ID работы: 8930736

Time to say goodbye?

Гет
G
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ведьма! Ой, принцесса! Ой, замуж!!!

Настройки текста
      — Оой, головушка болит… Как я тут оказался?.. То есть, оказалась. Я думала, что я мальчик, а я — девушка! Что вообще происходит, и где я сейчас нахожусь? — девушка со светлыми, песочного цвета, волосами встала с пола какой-то (судя по всему убранству далеко не обычной) комнаты и поспешила оглядеться: в помещении было очень темно, а единственным источником освещения служила какая-то зеленоватая жидкость в склянке, стоящая на старом дубовом столе посреди всяких странных вещей: амулетов, бумаг с расчётными формулами, пустых склянок, толстых книг в кожаных переплётах, а также маленьких ножей, перьев и банки с чернилами.- Похоже на комнату ведьмы… Неужели это моя комната?! Внезапно за дверью послышался громкий стук:       — Ведьма, открывай!!! Мы знаем, что ты здесь и не дадим тебе завершить зелье могущества!!! — кричал изо всех сил стражник Пэрисгарда, всё отчаяннее колотя в дверь.        «Он что, совсем с ума сошёл?.. Если он кто-то навроде полицейского, тогда почему он не предпринимает более отчаянные меры?.. Неужели… боится?! — осенило юную особу.- Но, если слова этого человека правдивы, тогда, если я выпью жидкость из этой склянки, мне хуже уже не будет?.. Ладно, попробую. Всё равно другого выхода из ситуации я не вижу…» — блондинка взяла со стола склянку с жидкостью и поспешила выпить её светящееся содержимое. Первые несколько секунд ничего не происходило, но вскоре появились какие-то странные ощущения в области копчика, пальцев, а также на голове и лице. Девушка моргнула пару раз и поняла, что и зрение подверглось изменениям. Слух стал лучше, благодаря новым чёрненьким кошачьим ушкам; сзади мельтешил пушистый хвост, а на пальцах красовались заострённые, очень прочные, когти.       -…Выходи ведьма!!! — всё продолжал кричать стражник, не замолкая ни на секунду.        «Сейчас выйду…» Через секунды две дверь была отворена, а обалдевший «полицейский», вместе со своими товарищами упал на колени перед зеленоглазой особой.       — Что происходит?..- спросила вслух девушка с удивлением рассматривая испуганные и растерянные взгляды стражей.       — Ваше Высочество, как вы оказались в комнате ведьмы?.. И что с Вами случилось?       — Всмысле?..- напряглась блондинка.       — Ну… У вас раньше не было кошачьих черт, да и настолько красивой вы никогда не были…- чуть отстранённо прошептал «громкий» стражник.       — Вам не положено говорить такие вещи. Отведите меня во дворец! — взяла инициативу в свои руки «Её Высочество» и прошествовала с максимально идеальной осанкой к более компетентным стражникам.       — Как пожелаете…- ответил тихо один из них.- Но больше не пугайте меня так, Принцесса…       — А кто вы? — несколько заинтересованно спросила девушка, во всю разглядывая черноволосого юношу с такими же тёмными глазами.       — Я — Каграм, ваш телохранитель. Я очень испугался, когда вы исчезли из своих покоев, Адрия… Неужели вы ничего не помните?..- вдруг понял юноша, рассматривая растерянную принцессу.       — Прости, но я не помню. Вообще ничего.       — Вот как…- юноша стиснул зубы.- Очень жаль… *** По прибытии во дворец принцессу незамедлительно отправили на осмотр к врачам. Но, к сожалению (а скорее всё-таки к счастью), исправить внешний облик юной особы оказалось не под силу даже искуснейшим лекарям Пэрисгарда. Королева впала в отчаяние, ведь единственная её дочь стала наполовину кошкой. Однако, самой Адрие нравились её новые конечности, а также способности, которые появились вместе с ними. После осмотра принцессу отвели в её комнату и попросили не выходить без большой надобности. Юная леди легко согласилась и, переодевшись в домашнее платье, осмотрела все закоулки своей комнаты. Впрочем, там не было ничего особенного: все вещи, нужные девушке тут точно имелись. Но был и один большой минус — все вещи, а также само помещение, были выполнены в розовых оттенках… Да, Адрие это очень не понравилось…       — Ваше Высочество, Её Королевское Величество жалует к вам…- осведомила фрейлина девушку, отвлекая её от разглядывания какой-то заводной игрушки. Нина вышла из комнаты, а через минуту в комнату принцессы зашла королева.       — Дочь моя, что с тобой приключилось?.. Если это (женщина указала на кошачьи уши и хвост)- дело рук той ведьмы, то я обязательно разыщу её и найду способ вернуть тебе прежний облик! Ну, а сейчас… Я хотела бы поговорить с тобой кое о чём другом…- королева элегантно села на край кровати и похлопала по месту рядом с собой, приглашая девушку сесть.- Доктора мне сказали, что у тебя амнезия, но… Ты ведь уже познакомилась с Каграмом?       — Да, а что?..       — Два месяца назад вы с этим молодым человеком решили сыграть свадьбу, а сегодня вечером она должна была состояться. Однако, в силу твоей потери памяти я решила сделать исключительно максимальную по времени оттяжку этого события: ваша свадьба переносится на неделю вперёд. За это время тебе будет необходимо заново узнать Каграма, потому что отменить бракосочетание я уже не смогу: мы уже разослали письма по близлежащим двадцати королевствам, а они не поймут нас, если такое важное событие отменится, кто-то из наших соседей даже может объявить нам войну… Поэтому прошу, сделай всё, как подобает принцессе, не нарушай установки, которые сформировывались на протяжении тысячелетий, и выйди замуж за Каграма.- женщина встала и с гордой осанкой прошествовала к выходу из комнаты дочери.       — Но…       — Никаких «но»! Если вы смогли полюбить друг друга раньше, значит сможете и сейчас! Если не сделаешь это ради меня, тогда сделай это ради нашего королевства! — и королева, хлопнув дверью, поспешила удалиться, громко стуча каблуками по мраморному полу.        «Вот это я влипла!!! Что я вообще могла найти в Каграме? Пока что он не показал мне никаких своих хороших качеств, зато успел продемонстрировать лесть и злобно-равнодушное отношение к моей амнезии. За такого человека я точно замуж не пойду!»…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.