ID работы: 8930736

Time to say goodbye?

Гет
G
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Кто, где и почему? (Часть 1)

Настройки текста
      — Чт. Что произошло?.. Где я?..- синевласый юноша приподнялся с земли на локтях и огляделся по сторонам, осматривая местность.- Так, я в поле, это выяснили… А что дальше делать?.. Нужно придумать план действий, а для этого необходимо разложить всю известную мне информацию по полочкам: я знаю, что нахожусь в поле, я — парень, одет в… чёрные шаровары и иссиня-чёрный жилет с лазурными пуговицами… также у меня в кармане лежит записная книжка чёрно-красного цвета. кхм, мальчику то такая расцветка… так, а ещё у меня с собой сумка с… это что, нож?.. о, а ещё у меня меч на боку висит. Прикольно. Только вот… Мне бы сейчас покушать… А ещё будет очень хорошо, если хоть кто-нибудь расскажет мне, как меня зовут… А то память моя… Пропала… Вот с такими невесёлыми, а по большей части даже безумными, мыслями очнулся в неизвестном мире, при неизвестных обстоятельствах и с неизвестной целью неизвестный никому парень с очень красивыми синими волосами и васильковыми глазами… Но он не только очнулся, теперь уже идёт куда-то, в неизвестном направлении… Да, тяжко ему придётся… Ведь в этом мире он чужой… Он шёл половину дня, прежде чем дошёл до первого на его пути небольшого городка. Там по большей части виднелись макушки с длинными волосами да яркие платья. Сразу стало понятно, что здесь бо́льшая часть жителей женского пола. Стоило синевласому юноше зайти в город, как вокруг него сразу начала шептаться собравшаяся толпа. Однако, было бы странно, если бы к парню не подошла одна из храбрых девиц и не спросила:       — Парень, а ты кто?       — Как твоё имя? Откуда ты? Зачем пришёл в наш городок? Неужели невесту выбирать? — сразу после самой храброй начали спрашивать остальные девушки.       — Ясно… Значит, вы не знаете этого…- огорчённо пробормотал юноша и пошёл дальше, игнорируя восклицания и недовольство со стороны юных дам. Сначала он шёл по простым улочкам с жилыми домами, но уже через десять минут стали появляться магазинчики: строительные, оружейные, магические (?!) и… продуктовые… Живот парня сильно заурчал, стоило ему лишь на мгновение повернуться к витрине, где были выставлены только самые лучшие колбасы, самые сладкие и сочные фрукты, а также самые необычные сладости.        «Не вовремя… Как же мне теперь бороться с голодом? Надо бы всё-таки ещё раз более тщательно по карманам пошарить…» — синевласый принялся усердно выискивать хоть какую-нибудь мелочь… Но нету! Нету денег… Совсем… Ни копейки. «Жааааль. Придётся идти дальше голодным…» — посмотрев напоследок на витрину с продуктами, юноша побрёл дальше. Но чем дальше он заходил, тем больше на его пути попадалось старых, если только едва не развалившихся, домов. Улицы вокруг перестали быть чистыми и опрятными, прохожих становилось всё меньше. Проходя мимо очередного полуразрушенного дома, парень услышал какой-то странный звук. Такой звук можно услышать, когда к вам приближается, громко и быстро топая, нечто, что скрыто от вас какой-либо преградой. Вот и тут было так же: синевлас, услышав этот чуть пугающий звук, остановился как вкопанный, пытаясь понять, откуда он исходит. Да вот только зря он остановился… Из двери, находящейся напротив парня, вылетел со скоростью света странный мужчина с шрамом на левой стороне лица. За ним, не отставая, бежал очень мрачный тип. Мрачный, потому что в его руке находился нож… Разделочный… Но не суть. Самая суть заключалась в том, что эта странная парочка летела прямёхонько на чуть прифигевшего синевласого парня. Конечно, при таком быстром развитии событий юноша, не имея никаких особых навыков мог бы и пострадать, но навыки всё же были: парень выхватил меч из ножен и, оттолкнув безоружного мужчину со шрамом от себя в сторону, выставил оружие против вооружённого преследователя, встав в боевую стойку. Мрачный мужчина не ожидал такого поворота и едва-едва наткнулся на остриё и, цыкнув, убежал в неизвестном направлении. Юноша выдохнул от облегчения: «Подумать только: навыки не забываются, даже если забыл, кто ты… Это странно, зато жизнь помогло спасти…», а потом убрал меч в ножны и обернулся к мужчине со шрамом. Тот, пофыркивая и отряхиваясь, встал и поспешил подойти к своему спасителю:       — Ты кто, парень? Я тебя раньше тут не видел…        «Вот так спасибо! И это его благодарность и извинения за то, что на меня чуть не наткнулся безумец с ножом, а я его спровадил?!» — Я не местный…- вместо этого ответил синевласый, опуская взгляд в землю.       — Ясно… А имя-то своё скажешь?       — Если бы я сам его знал…       — Всмысле?..       — Ну… несколько часов назад я очнулся в чистом поле и до сих пор ничего не вспомнил…       — А деньги у тебя до сих пор с собой?       — Деньги?.. Нет, я не нашёл ни копейки среди своих вещей.       — Тогда вполне вероятно, что тебя вырубили и ограбили крестьяне. Им нынче не сладко живётся: погода в последнее время отвратительная, да и налоги повысили чуть ли не до небес. Но, раз уж с тобой случилась такая неприятная ситуация, я желаю отблагодарить тебя за моё спасение и накормить. А то что-то мне подсказывает, что ты голоден как дракон.- мужчина повёл парня за собой.        «Эээ… хехе, забавные у местных сравнения…» — Благодарю, месье.       — Месье?.. Ты точно не местный, парень. Такие обращения используют только в Пэрисгарде.       — Пэрисгард? А это где?       — Туда добираться дня три, следуя на север. Правда, путь нелёгкий — через Тёмный лес, болото и Жаркую гору, каждое из препятствий даже у опытных рыцарей и магов занимает по одному дню.       — То есть, чтобы добраться до Пэрисгарда, нужно идти около недели?..- в васильковых глазах промелькнул страх.       — Да… Но не переживай. Я и в этом смогу тебе помочь… *** «Мне крупно повезло, что я встретил Даниана. Теперь я сытый, отдыхаю в комнате, лёжа на кровати, а ещё я знаю, куда теперь идти. Возможно, в Пэрисгарде я найду ответы на свои вопросы… Кстати, а что же всё-таки написано в том блокноте, что я обнаружил в своей сумке?..» синевласый юноша свесился с кровати, подтягивая к себе сумку. Вытащив из неё записную книжку, он лёг на спину и открыл её. Содержание же блокнота было таково:        ” Дневник Маринетт… Сегодня я стала супергероиней Ледибаг… Мы с моим блондинистым напарником, Котом Нуаром, в который раз спасли Париж от акумы… Кажется, я влюблена в Адриана Агреста… Теперь я спасаю родной город почти каждый день, но, надеюсь, что вскоре мы с Котом сможем одолеть Бражника… Эх, поскорей бы попасть в школу и увидеться с моим светловолосым одноклассником… Порой мне кажется, что Кот и Адриан — один человек, но они такие разные!.. Я поделилась с Нуаром своими переживаниями, когда он пришёл ко мне, к Маринетт… Париж… Paris… Пэрисгард».       — Да что же это такое?!!!!! — крикнул парень, разглядывая записную книжку.- Я чувствую связь со всем, что написано здесь, но не может же быть такого, что я и есть эта девушка?! Но… Как бы там ни было, здесь есть фотографии Маринетт, её напарника, а также её возлюбленного… И вообще, как так получилось, что её город — Париж? Такого же нет… Да и кто такие акумы? Бражник? Ледибаг и Кот Нуар?.. Нет, это просто какое-то безумие… Но, имя мне всё-таки не помешает приобрести. Раз Маринетт и я так похожи внешне, то имя моё будет похоже на её — Марин. А про саму Маринетт и мою с ней связь я ещё точно что-нибудь узнаю, когда буду в Пэрисгарде…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.