ID работы: 8930739

Демон-хранитель

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
50
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 77 Отзывы 13 В сборник Скачать

Воспоминания.

Настройки текста
      Сколько они знакомы? Год? Нет. Больше. Три года. Когда-то Соник, упав с обрыва, закрыл глаза от страха… И открыл их, когда почувствовал, что его подхватили на руки и улетели с ним. И всё бы хорошо, да вот только…       Спасший его оказался демоном. Да и не просто демоном. Демоном-хранителем. Что было ещё хуже, он был его демоном-хранителем.       Соник хорошо помнил их первый разговор. Он тогда был ещё ежонком. А рядом, недовольно сверкая нефритовыми глазами, сложил на груди руки чёрный ёж с драконьими крыльями.       — Думаю, такими темпами у тебя получится грохнуть то, что грохнуть нельзя. Своего демона-хранителя. Абсолютно этому не удивлюсь.       — Так ты… демон?       — Да.       — Мой демон-хранитель?       — Опять-таки — да. Будить меня не советую, я злой и голодный спросонья. Зови только в крайнем случае, — демон прикрыл глаза и начал исчезать. — Я всегда рядом буду.       — Стой! Как тебя зовут? — ответом было тихое хмыканье.       — Нефрит.       С того разговора прошло три года. Все эти три года Нефрит всегда вмешивался в крайней ситуации. Всегда помогал, обжигая ледяным холодом. Вёл себя нейтрально, иногда отпуская ехидные комментарии противникам.       Он отличался от Мефилеса и Иблиса.       Да, демон. Да, похожий на него. Но он отличался не только внешностью. Нефрит был абсолютно другим. Всегда внешне холодный, уверенный в себе, но проявляющий заботу, даже когда стальным тоном отчитывал его за приключения. Очень спокойный и любящий музыку, в отличие от своего подопечного.       Соник заметил одну странность. Он называл его как угодно, но только не по имени. Подопечный, синее недоразумение, ходячая катастрофа, наказание, но никак не Соник.       А ещё в взгляде демона была скрытая тоска и печаль. Вместе с титаническим терпением. Однако любое терпение может лопнуть.       В этом Соник окончательно убедился, когда Нефрит прижал его к стене и поставил руки по сторонам, не давая выхода, тихо рыча с прижатыми от ярости ушами. А тем временем Соник вспоминал…

***

      Соник полетел с Совершенного Хаоса вниз, в беспросветную пучину воды, но руки Нефрита ухватили его и затащили на островок из бетона и арматуры.       — Соник, его слабое место - мозг. Бей туда. И возьми это, — Нефрит протянул ему белый Изумруд Хаоса.       — Спасибо, Нефрит! За всё! — Соник умчался к остальным, крича, что нашёл последний Изумруд, не замечая, что Нефрит проводит его взглядом, в котором была тысяча сомнений. Стоит ли пойти вместе с ним? Или лучше оставить всё как есть? Подумав, Нефрит решил оставить всё как есть. У него лучше получается приглядывать за Соником из тени.

***

      Соник и Шэдоу в Супер Формах летели остановить колонию «Ark», которая грозила упасть на планету. Соник чувствовал, что он бы упал без сил, если не энергетическая подпитка от Нефрита, который летел рядом с ними, будучи невидимым для Шэдоу.       — Он точно тебя не видит? — мысленно спросил Соник.       — Да, точно. Если я хочу, чтобы он меня не видел — он меня не увидит, — произнёс Нефрит.       Когда Шэдоу исчез из-за Хаос-Контроля, Соник мог бы тоже… исчезнуть. Ему не позволил Нефрит, схвативший его в охапку и потащивший обратно. Пока Соник был без сознания, демон прошелестел:       — Что, интересно, ты бы делал без меня, синее недоразумение?..

***

      — Слева! Справа! Сверху! — предупреждал Нефрит о Метал Оверлорде, атакующего Соника в Супер Форме.       — Чего ты не вмешаешься?! — не выдержал Соник, уворачиваясь.       — Я итак вмешиваюсь, он быстрее без моей блокировки был бы, раз. Два — твои друзья, Тейлз и Наклз уже неподалёку. Третье — я ещё после того Хаос Контроля не оправился, сражаться всё равно не смогу! — крикнул в ответ Нефрит, вытягивающий энергию у эволюционировавшего Метал Соника. Демон неожиданно заметил сзади Соника приспешников Оверлорда.       Нефрит, поняв, что Соник просто не успеет защититься от четверых противников, переместился синему ежу за спину и атаковал их ураганом.       — Воу! Спасибо! Так ты ветром управляешь? — поблагодарил Соник.       — Я демон ветра, до тебя что, ещё не дошло? — Нефрит взорвался бурей движений, отправляя противников на свалку, попутно увидев спешащих на подмогу Супер Тейлза и Супер Наклза.       — Ты же можешь остаться?.. — спросил Соник, тоже заметив их.       — Но не хочу, — испарился демон ветра.

***

      — Выжидай, потом атакуй! Не то контузию себе заработаешь, я тебя лечить не собираюсь, это не в моей компетенции! — рявкнул Нефрит Сонику, наблюдая издалека.       — Понял! — Соник, весь сверкающий золотом, чуть подождал, пока Солярис откроется и, свернувшись в клубок, протаранил его.       — Слушайте, Соник, Шэдоу, мне одному виден чёрный ёж с крыльями? Который за нами оттуда смотрит? — неожиданно спросил Сильвер, заставив Соника и Нефрита остолбенеть.       — Так ты его тоже видишь? — удивился Шэдоу.       — Блин, Нефрит! Твоя маскировка здесь не работает что ли?! — крикнул Соник Нефриту. Тот подлетел чуть поближе, выжидая момент.       — К моему сожалению и окончательно скончавшемуся уважению к Солярису, она здесь не работает, — Нефрит запустил ураган в Соляриса, потом кинул сферу сжатого воздуха.       — Нефри-ит, а можешь нам помочь? Пожалуйста, — чуть неуверенно договорил Соник последнее слово. Нефрит одарил его мрачным взглядом.       — А я, по-твоему, что делаю? У вас, смертных, это, кажется, называется помогать. И да, — Нефрит обратился к Сильверу и Шэдоу. — вы, если что, меня не видели.

***

      Колосс дотянул руку с бессознательным Соником. Взбешенный Нефрит забрал его, попутно осматривая на предмет ран.       Пока демон с бессознательным Соником долетели до поверхности, первый уже успокоился, положив Соника на траву и садясь рядом. Дождавшись, пока синий ёж откроет глаза, Нефрит произнёс:       — Очнулся? Это хорошо. Держи, тебе просили отдать, — он протянул Сонику браслет, который носил его друг, зверёк по имени Чиз. Ну, или Светлый Гайя.       Нефрит с самого начала понял, что он не простой. Интересовало демона другое — кто первым поймёт, кто же Чиз? Сам он вспомнит или Соник догадается?

***

Нефрит и Соник наблюдали за улетающими виспами. Это напоминало звездопад, только обратный, но тоже было красиво. Словно разноцветные звёзды возвращаются домой…       Как выяснилось, виспы могли видеть Нефрита. И чувствовали эмоции. И именно поэтому Нефрит всё приключение Соника не появлялся, ибо виспы его замучали, решив, что ему одиноко.       — Нефрит, а это правда, что тебе одиноко? — спросил Соник, переведя взгляд на Нефрита.       — Нет, не правда, — отрезал Нефрит, наблюдающий за полётом. Вот желтый висп, вот фиолетовый…       — Точно? — уточнил Соник.       — Точно, — Нефриту не было одиноко. Так думал он из чистого упрямства. А на самом деле Нефрит давно истосковался по теплу, ведь ему, как демону, было жутко холодно. Его никто кроме одной девочки, погибшей пятьдесят лет, назад не обнимал, даря тепло, спасающее его душу.

***

      — Вали отсюда, чёртов пожиратель. Тебе тут никто не рад. Чтоб тебя Рок съел. А, и ещё. За нападение на моего подопечного. Энергетический Духовный Вихрь! — приём, которым Нефрит редко пользовался попал прямо в Пожирателя Времени. Сам демон не просто не любил, а ненавидел всей душой этого Пожирателя.       Соник чуть с испугом смотрел на демона. Он редко когда видел, что Нефрит рассержен. Обижается? Да. Ревнует? Конечно. Злится и бесится? Никогда.       Нефрит был похож на бога, смотрящего на грешника. Поджатые губы, тёмный взгляд, в котором царят гнев, ярость вместе с презрением, брезгливостью и полным отвращением.       Его подопечный — не прикосновенен. Другим демонам даже смотреть в его сторону нельзя. А пытаться уничтожить… Мефилесу тогда повезло, что у Нефрита энергооткат был.

***

      — СОНИИК! — Эггман с криком полетел вниз. Нефрит задумчиво подкидывал в руке аккумулятор.       — Классно полетел.       На этот раз Нефрит не раз самолично вмешивался в ход ситуации, ведь дело было действительно серьёзным. Эггман решил украсть энергию Затерянного Мира и подчинил себе его обитателей — зети, чтобы захватить с их помощью мир. Да вот только эти самые обитатели вырвались из-под контроля, захватили его роботов, и все пошло кувырком…       Нефрит протянул руку к ушам Соника, намереваясь их оторвать. Нельзя доверять врагу больше, чем лучшему другу.

***

      Нефрит с немалым скептизмом смотрел на Инфинита. Помешавшийся от чувства несправедливости шакал лежал на спине, придавливаемый ногой демона ветра к полу.       Рубин Иллюзий. Очень опасная штука. Сводит с ума своего владельца, насылая на него бесконечную иллюзию, попутно усиливая желание власти, чувство своего превосходства, алчность, корысть, жадность, ненависть, ярость, гнев и тому подобное.       Нефрит на такое имел острую форму хронической аллергии.       — Абсолютный наёмник, м? И сейчас этот наёмник валяется на полу, придавливаемый моей ногой. До чего ты докатился, я тебя спрашиваю. Ведёшь себя как истеричка, которую бросили. Я не слабый, — передразнил его Нефрит, прищурившись. — Так вот. Ты реально слаб. Сила есть, ума не надо, так же жить легче. Советую подумать над своим образом жизни. А, также не посмей напасть на Соника. Просто так не отделаешься. Я тебе скидку на твоё сумасшествие делаю, но это только первый и последний раз.       — К-кто ты? — Нефрит повернулся и начал уходить с поля боя. На выходе обернулся, смотря засветившимися изумрудным глазами без зрачка.       — Нефрит. Демон-хранитель Соника.

***

      Нефрит придвинулся и неожиданно для Соника, уткнулся ему лбом в грудь, тяжело дыша. Соник вздрогнул от нереального холода Нефрита. С сравнением с ним ледники Холоски казались курортом.       — Чёртово синее недоразумение… ты… когда… прекратишь… вляпываться в приключения?! — глухо спросил Нефрит, пытаясь совладать с яростью и тягой к теплу.       — Не знаю… Нефрит… Ты что… Плачешь? — удивлённо спросил Соник, заметив, что из глаз Нефрита пошла чёрная жидкость, напоминающая слёзы.       — Мне… одиноко на самом деле… и холодно… Прости, что напугал. Уж очень бесишь своим попаданием в приключения… — сдался Нефрит, подрагивая.       Несколько минут Соник просто сидел, оперевшись спиной об стену. Чуть потеплевший демон ветра, его хранитель, вытаскивающий его из разного рода приключений, сейчас уснул, устроив свою голову на коленях подопечного и получая уже забытое тепло.       — Ну ты даёшь, Нефрит… Столько лет быть рядом и никак не говорить, что тебе одиноко… — пробормотал Соник, рассеянно перебирая иголки.       — … А ты бы поверил? Я ведь демон. А вы считаете демонов жаждущими власти, злыми, в общем — созданиями Ада, — спросонья прошелестел Нефрит.       — Поверил. Ты другой. Слушай… Раз выяснилось, что тебе нужно тепло… Может, обнимать меня будешь ежедневно? Лично я не против. Хочу отблагодарить за всю твою защиту и просто помощь, — неуверенно предложил Соник.       — Согласен, — буркнул Нефрит, устраиваясь поудобнее и распушившись.       Нефрит тоже хочет быть теплым. В конце концов, Соник не жадный. Пусть поделится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.