ID работы: 8930739

Демон-хранитель

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
50
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 77 Отзывы 13 В сборник Скачать

Даже у всесильных (почти) демонов-хранителей имеются проблемы.

Настройки текста
      Соник не мог предугадать события. А если бы мог — ни за что на свете не сунулся опять в Имперскую башню Эггмана. Всё же начиналось всё хорошо… за исключением одной детали.       Нефрит пропал на две недели. Когда демон-хранитель, к удивлению, весь измотанный и явно раненый появился у него в комнате вечером, он ничего не сказал, просто молча подошёл и завалился спать, прижавшись к нему. Кроме того, Неф, как он разрешил себя называть, на все расспросы резко исчезал и появлялся только через два дня.       Разведчики заметили Инфинита неподалеку от Имперской башни, причём тот похоже стал сильнее. Нефрит на эту весть болезненно морщился и потирал предплечье, на котором остался шрам в виде полумесяца. Такой же гордо красовался на шее.       Соник, Сильвер и Шэдоу, решением командования отправились на разведку, которая обернулась боем.       Инфинит весь зарос красными кристаллами, стал угольно чёрным и без особого труда, телепортируясь и создавая иллюзии, отправил всю ежиную троицу прямо в стену.       — Моя спина… — Соник еле поднялся из чистого упрямства и веры в то, что Нефрит сейчас появится и оторвёт обидчику хвост.       — Вы, смертные, можете хоть раз не влипать в неприятности? — вполне спокойным тоном поинтересовался Нефрит, как обычно, появляясь из тени. Даже Шэдоу и Инфинита пробрало холодком от вида демона ветра.       В глаза будто вставили лёд нефритового цвета, начисто лишив его хоть какого-то подобия на тепло. Ровная, точно по линейке осанка. Уверенная, твёрдая, припечатывающая походка. Потусторонняя грация, словно это не почти обычный ёж идёт, а его тень-призрак: такая же скользящая, точно лезвие клинка. На губах играет хищная улыбка демона, пришедшего по чью-то прогнившую насквозь душу. А ещё такое поведение означало Сонику, что терпению Нефрита пришёл конец. Тотальный конец, а лично синему ежу — локальный Армагеддон в миниатюре.       — Я, кажется, предупреждал о ненападении на одно синее недоразумение, клоун, — голос Нефрита звучал тихо и отстранённо. — Мне даже, будь я живым, было бы интересно, в чью это честь такое представление. Но мне не интересно. Сейчас меня даже не интересует, кого я сегодня…       Демон весьма красноречиво провёл пальцем по шее.       — Инфиниту хана… — тихо пробормотал Соник, прекрасно научившийся определять настроение своего хранителя. Нефрит был взбешен.       — Кто он вообще? — также тихо спросил Сильвер, наблюдая, как Нефрит, зевая, избивает Инфинита, который уложил всех троих на лопатки.       — Мой демон-хранитель. Зовут Нефрит, для особо избранных — Неф. Уточняю, он демон ветра. Сколько ему лет я не знаю. Нуждается в тепле и тактильном контакте с живыми. Неприхотливый, любит поспать, также жуткий меломан.       — Демон?! А разве не ангелы обычно хранители? — спросил Шэдоу, вопросительно подняв бровь.       — Цитирую Нефрита: ангелочки с белыми птичьими крылышками не могут полностью оградить своего подопечного, ибо наивны, слепы, беспомощны, бесят, а также просто вредны для моего ментального здоровья, — вздохнул Соник.       — Вы очень разные.       — Это точно, — кивнул подошедший Нефрит. — Синее недоразумение, напомни мне, каков был наш договор?       — Эм… Не вляпываться в приключения? — завис Соник.       — А ещё предупреждать меня, если отправляешься в какое-нибудь бывшее пекло событий, — Нефрит дернул ухом, прислушиваясь. На периферии сознания орало предчувствие демона, имеющего на ангелов, особенно падших, острую хроническую аллергию.       Хранитель резко шагнул в сторону, загораживая Соника собой и получая прямое попадание острым отточенным до грани… пером. Нефрит, поморщившись, выдрал его, шипя от прикосновения с серебром.       — Чтоб вас тут через… несколько секунд не было. Это уже мои проблемы. Я же его прибил вроде, так какого чёрта этот падший — здесь? — Нефрит кинул в своего противника ураган льда, но его растопило пламя чёрного оттенка. Соник было попытался возразить, но Нефрит показал кулак и приблизил его к носу, попутно пиная в ногу и заталкивая силком всю троицу в образовавшийся портал.       Тяжко вздохнув, Нефрит глянул на перометчика. Это оказался белый ёж с поднятыми иголками. Незнакомец стоял, самодовольно облокотившись об стену и посверкивая алыми глазами в тени. Чёрные перья ворона отливали сталью.       — Месприт. Тебе как, сразу надавать просто шикарных звёздно-улетных космических люлей? — решил поинтересоваться Нефрит.       — Нефрит. По-моему, это у тебя проблемы, — фыркнул тот в ответ. Демон почувствовал, что со спины заходят ещё четверо.       Как только бой начался, стало сразу плохо. Для тех, кто напал, ибо на Нефрита, демона-хранителя, получающего поддержку прямо из порталов в другую параллельную вселенную, нападать абсолютно не рекомендуется. Чревато летальным исходом.

***

      Соник ходил вперёд-назад по кухне, тревожась. Ногу Нефрит пнул не сильно, скорее рассчитывал на то, что подопечный просто полетит спиной в портал. Прошло несколько часов. Соник уже всерьёз решил бежать обратно, как со спины повеяло знакомым холодом.       — Ну и кто это был? — вопросительно поднял бровь Соник. Нефрит, еле сдерживающийся от того, чтобы не начать ругаться матерными конструкциями, а это неприлично для воспитанного демона, сжал его руку.       — Ходячая проблема. Лично моя. Из дома ближайший месяц не высовывайся, — максимально спокойно произнёс Нефрит.       — Почему? — недоумевающе спросил синий ёж.       — Тебе подробно описать весь размер проблемы или коротко?       — Коротко, пожалуйста, — попросил Соник.       — Пять падших ангелов, коим я очень сильно насолил в предыдущем веке. Для нас это как ваш прошедший день. Так что не высовывайся, хотя бы ради сохранения моих нервов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.