ID работы: 8930739

Демон-хранитель

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
50
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 77 Отзывы 13 В сборник Скачать

Неизбежное зло. A&Н (AU)

Настройки текста
      — Ас? Ты что делаешь?       Соник удивленно смотрел на ежонка. Тот лишь дёрнул ухом в его сторону и осторожно положил блюдце с молоком на пол.       — Домового… задабривает, — хмыкнул демон, сложивший руки на груди. — А то Асфодель, хоть и ангел, но со сверхъестественным плохо сходится.       — Угу, — согласился ежонок, кивнув. — К несчастью. То домовой недоволен, то вендиго решит меня прибить…       — А вендиго-то когда случился? — округлил глаза Соник. Нефрит потёр переносицу.       — Прошлой зимой, когда вы, балбесы малолетние, сунулись в зимний лес, — нехотя ответил демон. Асфодель же направился за конфетами. Как раз виноградные леденцы оставались…       — То есть, тот шум и грохот из-за вас был? — удивился синий ёж.       — Ты действительно думал, что мы позволим отобедать кому-то твоей тушкой? — вопросительно поднял бровь Нефрит. — Твоя тушка для всяких духов — неприкосновенна, только мы можем драть тебе уши.       — Э-э… Хоть на этом спасибо…       Демон лишь лениво фыркнул, наблюдая за Асфоделем. Тот думал, нравится ли домовому молоко с мёдом или с сахаром.       — И мёд, и сахар сладкие, но мёд более натуральный… — задумчиво протянул бледно-голубой ежонок.       — Возьми мёд, — посоветовал Соник. — Он как раз вкусный, вересковый…       — А мне?       — А тебе не дадим, — хихикнул ангел в ответ на вопрос Нефрита. — Ты вредный.       — От вредного слышу…       Соник невольно подумал, что молоко могут давать и за вредность. А домового Асфодель смог задобрить только после генеральной уборки, в процессе которого обнаружилась причина недовольства духа — беспорядок…       … который воцарился через пару дней вновь.

***

      — Ауч… — дальнейшие ругательства Нефрита Соник не расслышал из-за грохота. Кажется, Нефрит что-то задел своим крылом.       — Нефрит? Что случилось? — встревожился синий ёж, отвлекаясь от игры в лото. Асфодель резво вскочил, спрыгивая с кровати и побежав в гостиную.       Действительно — увесистая книга, ранее покоившаяся на спинке дивана, валялась на полу в раскрытом виде. Нефрит же сидел на диване, с шипением на демоническом языке стараясь обработать… рану?..       — Ох… — Асфодель рванул к демону, рыкнувшему на него. — Кто это тебя так?       — Твои падшие сородичи, — прорычал Нефрит, оскалившись.       — Падшие ангелы? — Соник подошел к Нефриту, выхватывая у него из рук вату и пузырёк со спиртом. Ангел же осторожно приложил засветившуюся ладошку к самой серьёзной ране — ожогу от серебра.       — Они самые, — Нефрит зашипел, чуть дёрнувшись — раны защипало от спирта.       — Но разве ты не прогнал их несколько месяцев назад? — обеспокоенно спросил синий ёж, удерживая черного на месте.       — Это другие притащились, — поморщился Нефрит. — Зарвавшиеся птички-невелички…       Асфодель невольно передернулся. Когда Нефрит был в таком — взбешенном, встрёпанном — состоянии, то стоило искать бункеры. Или копать себе могилу…       Соник, обработав боевые ранения Нефрита, тяжело вздохнул и накрыл свой лоб рукой. Порой ему казалось, что именно он, Соник, присматривает за двумя мальчишками, в дуэте которых один может прогневить домашнего духа, а второй — нарваться на драку.       А новые падшие ангелы появились через пару дней после разборок с этими…

***

      — Куриный бульон вкуснее!       — А может, лучше дать ему что-то островатое и горькое? — парировал Нефрит.       — Островатое и горькое — это не есть вкусное… — надулся ежонок.       — А ну повтори, мелкий…       Соник лишь обречённо вздыхает, глядя на то, как Асфодель и Нефрит опять ругаются.       Позавчера — из-за того, что ангел опять задержался до поздней ночи, вчера — из-за того, что он, Соник, заболел из-за того, что бегал под осенним дождем…       Соник чихнул.       … а сегодня — из-за того, что не могут определить, будут они готовить куриный бульон или нечто другое.       Кроме того, Соник вспоминает прошлые случаи. Невольно дрожь бежит при воспоминании первого и последнего раза, когда он видел, что Нефрит в бешенстве.       Во всяком случае… У Асфоделя неизбежное зло — недовольный домовик, у Нефрита — всякие падшие ангелы.       Неизбежное зло Соника — это они оба.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.