ID работы: 8930739

Демон-хранитель

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
50
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 77 Отзывы 13 В сборник Скачать

Перемирие. А&Н. (AU)

Настройки текста
      Обычный день в доме Соника. Новый Год, мир, спокойствие, приветствия нового года в кругу семьи, ёлка на почетном месте…       — Соник, если ты сейчас не проснешься, то тебя Нефрит холодной водой обольет, — Асфодель ткнул Соника в бок. — Сони-ик…       Синий ёж на это только перевернулся на бок, сонно фыркнув.       — Ещё пять минут… или веков, — Соник накрыл голову подушкой, недовольно фыркнув. Ежонок замолчал, не зная, какие слова можно подобрать.       — Спит? — в комнате возник черный ёж, оглядевший Соника. В руках он держал кружку с водой. Ответом ему стал кивок ангела-хранителя.       Губы демона расползлись в ехидной ухмылке.       — Сейчас мы это мигом исправим, — многообещающе протянул Нефрит, подойдя к подопечному. Асфодель накрыл свои уши ладонями, уберегая свой слух от вопля Соника и смеха Нефрита.       Соник, откинув мокрое одеяло, вскочил с кровати. Его иглы поднялись дыбом, а уши прижались к голове.       — С Новым Годом, недоразумение ты наше, — усмехнулся Нефрит, ставя уже пустую кружку на прикроватный столик. — Хорошо спалось?       — Д-да, — закивал Соник. Шерсть Героя Мобиуса приподнялась. Асфодель поморщился — Нефриту обязательно надо было облить Соника именно ледяной водой, а не теплой. Ангел-хранитель вздохнул.       — Соник, беги сушиться. Нефрит, на тебе, наверно, последние приготовления, — взял на себя роль командира ежонок, чуть расправив крылья за спиной. Раз уж Нефрит и Соник не могут быть самостоятельными, значит, роль лидера на себя возьмет он.       А то они устроят что-то хуже Апокалипсиса.       Соник убежал в ванную за феном. Нефрит же, сложив руки на груди, посмотрел на Асфоделя. Ангел ответил многозначительным взглядом.       — … Итак. Перемирие. Это значит, что ты не устраиваешь мне пакости, а я тебя не достаю с попытками узнать, почему ты стал демоном, — продолжил Асфодель прерванный разговор.       Старший ёж недовольно сверкнул нефритовыми глазами, но нехотя кивнул.       — И попутно же мы присматриваем за нашим общим подопечным, — качнул головой Нефрит.       Ангел и демон переглянулись, молчаливо соглашаясь. И не дай боги кто-нибудь нарушит спокойствие этого дня…

***

      Собственно говоря, да. На особо важные праздники Асфодель и Нефрит заключали перемирие. Например, как сейчас — на Новый Год.       Ещё, по соображениям ангела, перемирия заключались на дни рождения Соника и его друзей. И если с перерывом «вражды» на празднество подопечного Нефрит согласился, то вот с днями рождения друзей его пришлось уговаривать…       — Нефрит, ну перестань строить из себя буку! — возмущенно воскликнул Асфодель, чудом не подрываясь с места.       Нефрит в ответ только пожал плечами, закатив глаза а-ля «я ничего не знаю». Соник давно сидел с обреченным выражением мордочки. Его хранители опять переругиваются.       — Не-еф, — тихонько протянул Соник, — сладкого лишу на неделю. Слушай, если тебе так хочется устраивать хаос, то я знаю отличное место, чтобы его устроить. Только пожалуйста, потерпи несколько дней в году.       Нефрит в ответ недовольно прошипел что-то на демоническом, но вынужденно согласился.       Увы, но он в меньшестве.       В результате вышло, что несколько дней в году Нефрит и Асфодель не ругаются… ну, относительно своих обычных стычек. В остальное же время они ругались на словах.       — Хотя бы на словах, — облегченно добавлял Соник, когда рассказывал про них. — Если бы дрались — у меня уже дома бы не было.       А Асфодель не терял надежды вызнать, почему Нефрит стал демоном и можно ли смягчить его характер. Как и Нефрит надеялся избавиться от компании ангела-хранителя.       Как назло, подопечный у них был общим.

***

      — Подножку ставить нельзя, дразнить — тоже нельзя, — Нефрит уныло перечислял варианты вслух, с ненавистью глядя на гору посуды. — Убивать — тем более нельзя, оскорблять неинтересно…       — Ты о ком так? — Соник отвлекся от горы печенья, посмотрев на демона. Уши черного ежа опустились вниз, повиснув, сам он прожигал посуду взглядом.       — О Асфоделе! — рыкнул ему в ответ Нефрит, поднимая потемневший взгляд.       — Ты не злись на него, — тяжело вздохнул синий ёж. — Он просто хочет, чтобы Новый Год прошел хорошо.       — Я это понимаю, со смертной жизни помню, — Нефрит посмотрел в окно. — Но Ас так или иначе задает вопросы, обходящие наше соглашение, и подталкивает меня к ответу на его извечный вопрос.       — Почему ты стал демоном… а действительно, хороший вопрос, — хмыкнул Соник. — Ты ничего не хочешь рассказать мне?       — Не-а, — Нефрит качнул головой. — Даже у меня существует понятие «личного пространства». Так что пожалуйста, не задавай мне этот вопрос. Я на него никогда не отвечу.       — Ладно, — вздохнул синий ёж и перевел взгляд на ангела, слушающего слова Нефрита. Асфодель только обреченно вздохнул.       Через Соника не получилось… Значит, придется спрашивать самому.

***

      — … Шумно… — тихо прошипел себе под нос Нефрит, спрятавшись в укромном углу, где было потише. Уже пришли гости и зазвенели бокалы, заговорили ещё громче, раздавался смех. Демон только прикрыл уши ладонями.       — На, возьми, — Асфодель устало упал рядом, протягивая ему наушники. — Конечно, полностью звуки заглушить нельзя, но сойдет.       Уши Нефрита повернулись на голос ангела. Ёж устало поморщился, но соизволил открыть глаза. Он чуть не поперхнулся от увиденного.       Перья Асфоделя были помяты, иглы ежонка были встрепаны и торчали в разные стороны, а сам он тер глаза, поджав уши к голове. Заметив удивленный взгляд Нефрита, ангел измученно улыбнулся.       — Да-да, это всё из-за Нового Года, — хихикнул он, увидев, что глаза у… напарника? округлились. — Это довольно трудно. Сначала гостей рассади и поприветствуй, до их прихода стол накрой, обязательно проверь, что часы не отстают или наоборот, не обгоняют настоящее время…       Нефрит нашел в себе крупицу сочувствия, которая быстро сменилась злорадством. Нечего было целый год доставать его.       — Сочувствую… — протянул Нефрит, улыбнувшись.       — Неф, не прикидывайся. Я-то наверняка знаю, какая у тебя реакция, — хмыкнул Асфодель, начав приводить крылья в порядок. — Они скоро желания загадывать будут. У тебя есть желание?       — Возможно, — уклончиво ответил Нефрит, наблюдая за происходящим в гостиной. Крим и Тейлз, являясь детьми, пили сок, о чем-то разговаривая. Лис с увлеченным видом жестикулировал, не забывая поглядывать на время. Шэдоу — которого, как думал Нефрит, притащили сюда силком — сидел в кресле, смотря на происходящее. Соник нетерпеливо постукивал ногой по полу, ожидая полночи.       Асфодель вздохнул. Осталось две минуты. Демон и ангел сидели в молчании, впервые не ругаясь и не думая что-то спрашивать или как напакостить получше.       — Нефрит, — подал голос Асфодель. — Я знаю, что тебя злит, когда я спрашиваю тебя о твоем прошлом. Но, всё-таки, спрошу в последний раз. Почему ты — демон?       Демон лишь прикрыл глаза, вспоминая. Он решил дать ответ в первый и последний раз. Как подарок на праздник.       — Потому что при жизни меня убил тот, кому я доверял больше, чем себе. Знаешь, я тогда был так зол и напуган, растерян — как это, друг предал, выстрелил в спину? — болезненно усмехнулся он, невольно передернувшись и потерев грудь там, где должно было биться сердце. — А потом до меня дошло, что я мертв. Что всё, весь мой жизненный путь оборвался.       Асфодель сидел молча, напоминая памятник самому себе. Его детские ладони, затянутые в серебристые перчатки, сжались в кулаки.       Кто же мог так поступить с собственным другом?       — А затем пришел Дьявол. Меня тогда словно загипнотизировали — взгляд, осанка, голос… Асфодель, поверь мне, тогда у меня отпало всякое желание бороться за свою душу, — Нефрит подкинул на ладони фантик от конфеты. — Это как ты смотришь в черную, точно смоль, бездну. Ты в неё смотришь, и она в тебя заглядывает, затягивает в себя. Потом он предложил мне договор, контракт.       — Каковы были условия? — прошептал почти неслышно Асфодель, обратившись в слух. Он слушал, видя, что в глазах Нефрита — боль, тоска и желание исправить свою ошибку.       — Он делает меня демоном и дает силу что-то исправить, предотвратить. Я же, как добропорядочный демон, устраиваю хаосы и беспорядки, увожу всех от стороны света и так далее. Если я выполняю свою часть договора — я ухожу на перерождение, — улыбнулся Нефрит. — Я хочу прожить свою жизнь заново. Без всяких друзей-судей, которые стреляют в спину.       Ангел молчал. Повисло гробовое молчание. Лишь часы отсчитывали время до полночи и веселились Герои Мобиуса.       — … Ты… Я даже не знаю, какими словами тебя охарактеризовать, — выдохнул Асфодель, сгорбившись. А он-то думал!..       — Идиот? — предположил Нефрит, разведя руками. За это он схлопотал подзатыльник от подскочившего на ноги Асфоделя. — Эй, ребёнок, ты что творишь?       — Не называй себя так, — ежонок упер руки в бока, становясь в позу. — Идиот тут я.       — Ну, твою-то историю я знаю, — фыркнул Нефрит. Прозвучал звук вынутой пробки из бутылки — это Сильвер открыл бутылку.       Ангел беззвучно фыркнул в ответ, приведя себя и свой внешний вид в обыденное состояние. Зазвучали желания.       — А давай попробуем растянуть перемирие на целый год? — предложил Асфодель, улыбнувшись. — Предлагаю пари. Проигравший будет вынужден исполнять любые условия победителя.       Нефрит мысленно стукнулся головой об стол. Черт его дернул упомянуть при Асфоделе, что он любит заключать пари.       — … Вынужден согласиться, — усмехнулся демон, сверкнув пламенем в глазах. Ангел хочет заключить пари — вот что он ещё не видел!       Асфодель лишь пожал протянутую руку Нефрита, надеясь, что это того стоит.       Прозвенел бой курантов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.