ID работы: 8930832

Все еще не решено...

Гет
R
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Удивление

Настройки текста
Эльза Время 09:31. Боже, где ее носит? Я же просила ее прийти пораньше. Специально сказала ей лично. Ведь знала, что проспит. Надо было самой ее будить        К воротам школы подъехал черный джип. Со стороны водителя вышел человек в черном костюме с наушником в одном ухе. Быстро окинув взглядом школу, кивком дал сигнал второму, одетому точно так же. Тот, в свою очередь, быстро вышел из машины и приоткрыл заднюю дверь, откуда вышла блондинка с длинными волосами. Сверкнув зелеными глазами в сторону Эльзы, она быстро сказала что-то охране и направилась ко входу.        Подходя к школе, силуэт девушки становился все ближе. В семи метрах от нее стоял президент западной старшей школы имени У.Л.Ричмонда - Эльза. Блондинка со светлой кожей. Ее голубая рубашка точно подчеркивала цвет голубых глаз. Сложив руки вместе, она стояла и настороженно ждала подругу. - Прости, прости, Эльза, - запыхавшись, начала лучшая подруга Эльзы. Сколько она помнит себя, всегда рядом была она. Никто не мог представить их порознь. Наблюдая, как она неуклюже достает пропуск из сумки, Эльза лишь мило приподняла уголки губ и обняла подругу. - Нормально всё, пошли, все уже на месте. Выезжаем через 10 минут. Пока можем обсудить поступивших. Ты достала то, что я просила? - вытянув руку спросила Эльза. - Да, да, конечно, - что-то начала искать она в рюкзаке, - Вот, - протягивая папку, сказала блондинка, - В этом году 96 поступивших. По двадцать четыре на четыре класса. - Спасибо, Рапунцель, - начиная рассматривать содержимое папки, сказала Эльза, улыбнувшись подруге. Немного удивляясь результатами, Эльза быстро прошлась по баллам поступивших. Тем временем они уже прошли по длинному коридору и направлялись к кабинету, находившемуся в конце коридора. Хмм, максимальный балл 987. Конечно, до моего не дотягивает, но все равно очень хорошо. Удивительно, что прошла почти сотня. Это притом, что проходной балл повысили до 750. Девяносто шесть... Новые семиклассники поражают. Наверное, у восточной школы и восьмидесяти не набралось. - Эмм, Эльза? Западная школа Ричмонда вызывает президента, что-то случилось? - размахивая руками спросила зеленоглазка. -Да, да я тут. Просто удивлялась количеством поступивших в этом году. - Я тоже удивилась. Почти сотня. Ну как, есть человек, набравший столько же как и ты? - Нет, 1000 не вижу, - с довольной ухмылкой сказала Эльза. Добравшись до кабинета, она открыла дверь, где ее ожидали 9 министров. При виде Эльзы все сразу отложили то, чем занимались до этого. Помахав всем и получив в ответ улыбки, она прошла на свое место. Открыв папку и взяв лист с поступившими, раздала остальным точно такие. Прочитав удивление на их лицах, Эльза лишь улыбнулась. - Уау, 96, - начал Иккинг, министр образования, - не многовато ли? При том, что увеличили пропускной балл. Нутром чувствую, нас ожидают весьма одаренные новички, - улыбнувшись сказал он. У Иккинга были зеленые глаза и коричневые волосы. Он отличался чрезмерной вежливостью, добротой и умением слушать собеседника. Нельзя было сказать, что он был мускулистым и высоким. Но спортивное телосложение говорило о влиянии увлечением охотой с отцом каждую неделю. Кроме того, он был одним из самых умных учеников западной школы У.Л.Ричмонда. Именно он был в пятерке выступавших в финале по 5 предметам. Но победу в финале он не признавал. Ведь только он настроился на трудный финал, как капитан соперников отравился. Поэтому победа не удовлетворила его и поэтому он не вспоминает об этом лишний раз. - Я тоже рада. Сравнивая с результатами последних трех лет, у этого поколения очень хороший потенциал, - продолжила Рапунцель. - Слушайте Президент, не могли бы рассказать подробнее о том, куда мы поедем, - делая акцент на саркастической вежливости, начала Астрид. Она сидела по правую сторону от Иккинга. Эльза подметила, как за последнее лето они начали тесно общаться. Всегда ходили вместе. Тогда как Иккинг, олицетворение умного и вежливого человека, Астрид сильно отличалась от него. Ее больше привлекал спорт. Говоря честно, она занималась спортом лучше половины мужской части западной школы У.Л.Ричмонда. Оттуда и следствие- стройная и утонченная фигура. Она тоже блондинка, как и Эльза с Рапунцель. Но глазами она с Эльзой очень похожи. Голубоглазые девушки познакомились благодаря Рапунцель еще два года назад. С того момента Эльза узнала, что Астрид очень веселая и милая персона. Но временами становится серьезной. Но когда они втроем собираются вместе, то никакой серьезностью и "не пахнет". - Конечно, министр дисциплины и спорта, - также саркастично улыбнувшись, ответила Эльза, - сегодня мы должны поехать по адресу, который предоставил нам директор. Он сказал, что мы должны оценить один проект, который по его словам сильно повлияет на нашу школьную жизнь. Автобус приедет ровно в 09:40. Приедем за 10 минут. Начало в 10:00. Поэтому явимся на 10 минут раньше. Честно говоря, что это за проект, я не знаю. Так что большего рассказать не могу, - закончила Эльза, оглядывая своих министров и ожидая вопрос, который сидел в голове у каждого. - Что он имел ввиду под "сильно повлияет на нашу школьную жизнь"? - спросил Уинстон. Он темноволосый парень. Министр информации западной школы Ричмонда. Приветливый, добрый и общительный парень. Весьма красивый, но не во вкусе Эльзы. - Как я и говорила, подробности мне не сказали. Поэтому... - Эльза лишь помотала головой.       Эльза, взглянув на часы, показала всем на дверь. Время 9:39. Все, посмотрев на часы, не спеша вышли из комнаты. Выйдя со школы, "Министерство западной школы У.Л.Ричмонда" направились к автобусу. Удостоверившись, что все в сборе, Эльза вошла в автобус и села на переднее кресло. Рядом плюхнулась Рапунцель и открыла свой блокнот. За ними сел Иккинг. К нему подсела Астрид. Эльза, ожидавшая это, лишь мило улыбнулась в ее сторону.       Водитель автобуса, дождавшись одобрительного кивка, завел мотор и направил его по адресу, который ему выдали еще утром.

***

       Когда автобус свернул на главную трассу, Эльза заметила белый Лексус. Не просто Лексус, а последней модели. Удивила ее не только машина, но и водитель. Заметив школьный автобус, он присматривался к эмблеме, которая была изображена на стеклах. Но тут ее внимание привлекла одежда водителя. Эту школьную форму спутать с другой было сложно. Особенно галстук. Сомнений не остается. Он из восточной школы У.Л.Ричмонда. Но что он делает во время каникул, утром так еще и в школьной форме...? Может быть... Нет не может. Директор предупредил бы, что оценить проект пригласили и другие школы. Хотя... Нет, это маловероятно...        Тут автобус свернул на повороте и новый Лексус скрылся за другими машинами. Всю оставшуюся дорогу Эльза думала лишь о вероятности встретиться с восточной школой Ричмонда. Ведь если так, то день обещает быть испорченным. Не хватало ей терпеть ругательства с их стороны.

***

       Когда автобус приехал, пассажиры стали не спеша выходить наружу. Дождавшись всех, Эльза повела остальных к главному входу. На лицах всех можно было прочитать восхищение. Перед ними вырисовывалось архитектурное строение гигантских масштабов. Больше привлекала яркая цветовая гамма этого здания. Но и форма строения поражала не меньше. Заметив, что навстречу им идет женщина с черными волосами, в костюме, Эльза окликнула друзей. В ту же секунду все посмотрели на нее. - Здравствуйте, из какой школы вы приехали? - кратко начала она. Был заметен акцент на соблюдение правил поведения. - Западная школа имени У.Л.Ричмонда, - коротко и ясно ответила Эльза. - Очень хорошо, прошу следовать за мной, - указывая на вход в это здание, повела вперед брюнетка.        Войдя внутрь, все поразились еще больше. Бесподобный интерьер бросался лишь при взгляде на фойе. Все восхищались, то и дело оглядываясь по сторонам. Оглядываясь по сторонам и поражаясь всему что бросалось на глаза Эльза не заметила расстояние, которое они прошли и большую дверь к который вел коридор. - Мы на месте, прошу войдите в аудиторию и присаживайтесь, - с этими словами брюнетка распахнула перед ними большую дверь.        Дверь вела в большую и просторную аудиторию. В комнате были лишь столы, кресла и большая интерактивная доска. Интересно было то, что столы и кресла были расположены в двух разных частях комнаты. 11 кресел и 4 стола слева и 11 кресел и 4 стола справа. С обеих сторон выступало по одному креслу. Видимо, место президента. И стало ясно, что обустроено все для двух министерств. И тут Эльза осознала что встреча с западной школой все вероятнее. - Эльза, все хорошо? - положив руку на ее плечо, спросила Рапунцель. - Не совсем, - занимая левую сторону, начала Эльза. Она посмотрела на часы. Время 09:55. Дождавшись пока все последуют ее примеру, Эльза продолжила - по-моему сегодня мы встретимся с восточной школой Ричмонда. - Все лишь вылупились на нее, не понимая что происходит. - Не глупи, Эльза. Никто в здравом уме не соберет обе школы Ричмонда в одном месте. Это бессмысленно, - подключился Аарон - министр культуры. - Это не просто так, Аарон, по дороге сюда я видела ученика восточной школы. Что ему еще делать во время каникул, утром в школьной форме. При этом, напротив к нам находятся точно так же 11 мест. Если мне не изменяет память, то только в школах Ричмонда форма самоуправления состоит из одного президента и десяти министров. Или вы встречали и другие школы со схожей формой самоуправления? - Эльза оглядела остальных. Все молчали... - Но это не повод делать настолько громкое заявление, - с надеждой выпалила Рапунцель. - Мне тоже не хочется в это верить. Но надо быть готовыми к худшему. - Все лишь одобрительно кивнули и тихо расположились на свободные места.        Эльза посмотрела на часы. Время 10:10. Но кроме представителей западной школы в комнате никого не было. Опаздывают. Где директор? Мне надо ему позвонить.       Эльза вытащила телефон и нервно начала набирать номер директора... Ничего... Недоступен. Что теперь делать, не вечно же здесь сидеть? Надо все обдумать. А пока придется ждать...

***

      Эльза неохотно взглянула на часы. Время 10:25 - Так, я не могу больше это терпеть. Эльза, надо что-то делать. Нам что, тут вечно сидеть? - на нервах выпалила Астрид, резко встав из-за стола. Рядом уснувший Иккинг проснулся от неожиданности. - Я знаю, Астрид, просто может потерпим еще минут 10. После найдем ту женщину и расспросим ее, - мило улыбнувшись попросила Эльза. Астрид, находя надежду в ее больших голубых глазах, тихо села и положила голову на плечо Иккинга. Выглядело мило... Остальные тоже на иголках. Но надеюсь еще минут 10 они потерпят. Или и вправду надо будет найти ее и спросить что здесь происходит. Как там Рапи интересно.       Эльза оглянулась и глазами нашла Рапунцель. Она что-то писала в своем блокноте. Как я вижу, она от всего мира отделилась. Что же она там пишет? - Слушай, Рапи, а что ты там... - ее слова прервала группа, ворвавшаяся в аудиторию.       Эльза быстро поняла, что ее опасения были верны. Рассматривая всех, она быстро нашла того парня, что сидел за рулем Лексуса. Волосы серого цвета, голубоглазый парень. Высокий рост и мускулистое тело сразу бросались в глаза. И в этот момент Эльза встречается с ним взглядом. Но что-то было не так. Вместо гнева и злости, что свойственно встретившимся взглядами ученикам обеих школ Ричмонда, Эльза наблюдала совсем другие чувства, что удивило её. Когда другие из его школы были просто ошарашены, стоявший впереди голубоглазый парень смотрел на Эльзу не как на врага, а совсем по другому...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.