ID работы: 8931012

Кошачья душа

Джен
G
В процессе
83
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 16 Отзывы 25 В сборник Скачать

В цепких девичьих ручонках

Настройки текста
      Яроблуд вернулся в поместье, в которое его когда-то принёс Себастьян, незаметно прицепившись к чьей-то карете. Ехать, конечно, пришлось с пересадками, но это всё же было лучше, чем на своих двоих четырёх. Спустя некоторое время вернулись и Себастьян с графом, которые начали активно готовится к похоронам той самой красноволосой женщины, убитой в переулке, где завязалась потасовка между демоном и жнецом. Колдун во всё время подготовления к погребальному процессу, да и всю следующую неделю тоже, предпочитал на глаза дворецкому не показываться, так как, во-первых, боялся его праведного гнева за то, что ушёл без спроса из лондонского особняка далее чем на тридцати метров, а, во-вторых, маг всё ещё не смирился, что этот безумный любитель кошек оказался жутким демоном из преисподней.       Неделю спустя Злотворянов всё же смог принять сей факт, решив для себя, что если он не будет подавать виду, что знает истинную личность дворецкого, то ничего страшного не произойдёт, тем более колдуну порядком надоело самому тырить еду из кухни (один раз он и так чуть не подорвался). Поэтому, собрав все силы в свой меховой кулачок, Яроблуд решил пойти на отчаянный и в некотором роде унизительный для него шаг: извинится перед демоном-дворецким. Но только он, весь такой смелый и решительный, начал подходить к гостиной, где по его расчётам сейчас дворецкий и находился, как навстречу ему из этой самой гостиной выбежала девочка с двумя закрученными хвостиками на голове. Разумеется, она сразу же заметила чёрную кошку, недаром со зрением у неё было намного лучше чем у горничной.       Нечаянно встретившись взглядом с зелёными глазами девочки, Яроблуд впал в ступор, в точности как в тот раз, когда он осознал, что все кошки разбежались по поместью. Блондинка же наоборот глубоко вдохнула и тотчас оказалась рядом с магом, хватая его на руки и прижимая к себе. Яроблуд даже словил флешбэк: больно уж нынешняя ситуация была похожа на ту, когда его обнимала китаянка в лондонском поместье. Здесь, конечно, было куда площе, но всё же…       — О, — протянула девочка, уже успевшая отнять колдуна от своей груди и с умилением глядевшая на его мордашку, — неужели Сиэль всё же завёл котика, несмотря на свою аллергию? Это так мило! — она чуть привизгнула, но тут же сказала: — Но Сиэль как всегда в своём репертуаре, завёл самого тёмного цвета. Пожалуй, надо добавить что-нибудь яркое, например… — откуда ни возьмись в руках у юной леди появилась розовая ленточка, хотя Яроблуд мог поклясться, что карманов на платье или ещё чего-нибудь, куда можно было бы положить это украшение, у неё не было. — Так-то лучше! Нужно показать тебя Сиэлю! — воскликнула блондинка, повязав розовый «ужас» на шею магу.       «Показать Сиэлю?! Что? Зачем?» — колдун запаниковал и попытался выкарабкаться из рук девочки, но хватка у неё была на удивление крепкая, так что все его попытки сбежать увенчались неуспехом.       — Леди Элизабет? — Яроблуд услышал знакомый и такой спасительный в данный момент голос. — Что это у вас в руках? Кошка? Откуда она тут?       — Разве не Сиэль её завёл? — удивилась Элизабет.       — Вы же знаете: у господина аллергия, правда, если он всё же завёл бы кошечку… — мечтательно протянул дворецкий, но потом тут же опомнился: — Наверное, она каким-то образом залезла в сад и через окно проникла в поместье, позвольте, я вынесу её обратно…       — Постойте, — блондинка не дала забрать у себя кошку, — если она не принадлежит Сиэлю, то может я заберу её к себе?       Яроблуд почувствовал, как он начал под шерстью покрываться холодным потом. Господи, он только-только отошёл от Гробовщика, а тут ещё теперь она хочет его к себе заграбастать. Да бедный маг этого не выдержит!       — Леди Элизабет, а вдруг это чья-то кошечка? Вам не кажется, что было бы неправильно забирать её к себе, зная, что, возможно, её настоящий хозяин будет по ней скучать, — услышав это, Яроблуд был готов кинутся целовать дворецкого семьи Фантомхайв, невзирая на свою гетеросексуальную ориентацию.       — Но если у неё есть хозяин, зачем она пришла сюда? — юная леди всё ещё не хотела расставаться с понравившимся ей питомцем.       — Скорее всего она просто спутала дома, — пожал плечами Себастьян.       Вздохнув, Элизабет всё же поверила в правоту дворецкого и протянула ему кошку с розовой лентой на шее.       — Не расстраивайтесь, в Лондоне есть много кошек лучше этой, — постарался приободрить девочку Себастьян. — Тем более вас звал господин: он хотел сделать вам подарок.       Глаза блондинки радостно сверкнули, и она, воскликнув «Ой, правда?!», убежала обратно в гостиную. И только стоило ей скрыться за дверьми комнаты, как Яроблуд, облегчённо выдохнув, поднял голову, чтобы поблагодарить дворецкого, но, увидев, что чёлка мужчины зачёсана назад, лишь издал сдавленный смешок, из-за чего Себастьян недовольно посмотрел на мага. Тот сделал вид, что подавился своим комком шерсти и спросил:       — Что, сменил парикмахера?       — Что-то вроде того, — пробурчал дворецкий, а потом, дьявольски улыбнувшись, спросил: — Ну и как, понравилось у Гробовщика? Я, если честно, так давно вас не видел, что подумал: вы переселились к нему навсегда.       Тут настала очередь Яроблуда делать угрюмую моську. Мало того, что напомнил про этот не лучший день в его жизни, так ещё заставил задуматься: рассказывать про клон его господина или не стоит. Решив, что не стоит (нет, ну, а зачем человека палить, у самого Себастьяна вообще оригинал имеется), маг ответил:       — Не напоминай.       — Не буду, — вновь улыбнулся демон-дворецкий, отпуская кошку. — Но вы лучше сидите в комнате, пока леди Элизабет со своей матерью не уедут. Вам ещё повезло, что попали только в ручонки юной леди, от леди Фрэнсис я бы вас не спас, зачесала бы так же, как и меня.       Злотворянов решил послушаться хозяина и пересидеть «шторм» в комнате. Вышел он только вечером следующего дня, так как всё время спал, как спят обычные коты и кошки, которым лень тратить свою энергию, но бедный Яроблуд ещё не понимал какую ошибку совершает. Он не знал, что попадёт в руки к тому, от кого будет сбежать сложнее, чем от леди Элизабет и леди Фрэнсис вместе взятых. И имя ему Сома Асман Кадар!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.