ID работы: 8931040

Кодекс чудовища

Джен
R
Заморожен
2307
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
261 страница, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2307 Нравится 458 Отзывы 890 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
1 ноября 1981г. Один из параллельных миров-отражений Земли. Литтл Уингинг спал. Сильный ветер гнал по небу низкие тяжелые тучи, выражавшие свой протест холодным дождем. Капли барабанили по крышам домов, шуршали в опавшей листве и пускали по обширным лужам крупные пузыри. Время близилось к полуночи, когда громкий хлопок на пустыре за крайним домом на Тисовой улице привлек внимание полосатой кошки. Животное, укрывшееся от непогоды под одной из машин, где сохранялся сухой участок асфальта, насторожило чуткие уши и уставилось отражающими свет фонарей глазами в том направлении. Некоторое время спустя, на дорогу, с пустыря, выбралась человеческая фигура, очертания которой скрывали длинные просторные одежды и остроконечная шляпа с очень широкими полями, с которых уже ручьем стекала вода. В свете фонарей белым пятном выделялась длинная седая борода. Человек осмотрелся и извлек из кармана какую-то вещь. На мгновение блеснул металл. Раздался щелчок и в округе мгновенно погасли все фонари. Затем фигура, теперь едва видимая в темноте, направилась вдоль улицы. Когда она поравнялась с укрывшейся под машиной кошкой, старческий голос негромко спросил. – Как обстановка вокруг? Кошка выбралась из своего укрытия и, вдруг превратилась в пожилую женщину в одеждах похожих на те, что были на старике. - Все тихо, Альбус, - ее голос тоже был негромким и шум дождя заглушал его уже через несколько метров. – Но я не понимаю, почему именно эта семья? - Так надо Минерва, - прозвучал едва слышимый на фоне усилившегося дождя голос. – Так надо... Старик непрерывно осматривал округу, отвечая. Его настороженный взгляд шарил по домам, кустам и густым теням. Но он так и не заметил двух тускло-зеленых глаз, внимательно смотревших с ближайшей крыши. Силуэт расположившегося там существа был едва виден и ничего не говорил о своем обладателе. Единственное, что можно было сказать определенно – он принадлежал весьма крупному существу. Оно было неподвижно и внимательно наблюдало за двумя тихо переговаривающимися людьми. Пошевелилось оно лишь однажды, когда сверху и справа донесся приближающийся рокот. Тускло светящиеся глаза взглянули в ту сторону, а в следующее мгновение темный силуэт стал размываться и, вскоре, крыша уже казалась абсолютно пустой… А Альбус с Минервой наблюдали за тем, как на дорогу спящего городка приземляется летающий мотоцикл с коляской. Человек, что управлял им, был настолько огромен, что массивный мотоцикл под ним казался скромным мопедом. Густую шевелюру и лопатообразную бороду трепал встречный ветер. Вода стекала по его грубому лицу, волосам, коже куртки и штанов. С лязгом и искрами приземлившись в начале улицы, мотоцикл, направляемый своим седоком, подкатил к явно ожидавшей его парочке. - Как добрался, Хагрид? – поинтересовался старик. - Так это, нормально все, - откликнулся гигант густым басом. – Только поплутал немного. Тучи низко, да дождь этот… В общем, не видно сверху ничего! - Где Гарри? – спросил старик, недоуменно заглядывая в пустую коляску. - Так это, - замялся гигант и полез ручищей под куртку. – Промок и замерз он. Заплакал. Пошарив под курткой, он извлек наружу сверток с маленьким ребенком. Тот, пригревшийся в тепле, сладко спал, несмотря даже на сырое одеяльце. - Может эта? – Хагрид смущенно потеребил бороду и умильно взглянул на ребенка, которого уже взял старик. – Оставим? Я бы вырастил… - Нет, - тихо но властно отрезал Альбус. – Мальчик должен остаться здесь. - Мне кажется, что ты делаешь ошибку, - проговорила Минерва. – Эти маглы ужасны. Но Альбус уже не слушал. Он подошел к крыльцу, и положил сверток с малышом перед дверью. Там был небольшой сухой участок, защищенный от дождя скромной крышей. Сунув под отворот одеяльца письмо, он отошел от дома. Вскоре улица вновь опустела. Некоторое время спустя, широкую лужу, в которую превратилась проезжая часть, пересекла огромная тень, которую выдавали только падающие капли, да волнение на воде. Причем этот прозрачный и неприметный во мраке силуэт двигался на всех четырех конечностях! Существо подошло к крыльцу, склонившись осмотрело и обнюхало ребенка, а потом уселось рядом, не обращая на дождь никакого внимания. А малыш спал в своих высушенных старым Альбусом пеленках и одеяльце. Вокруг лил сильный дождь. И до самого рассвета неподвижно сидела рядом огромная прозрачная фигура, одним своим присутствием отпугивавшая многочисленную окрестную живность, в состав которой помимо кошек входили бродячие собаки, еноты и лисы, для которых беспомощный человеческий ребенок стал бы просто лакомой добычей…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.