ID работы: 8931580

Спонсор моего сердца

Слэш
NC-17
Завершён
254
автор
Lufhele соавтор
Размер:
169 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 121 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава пятнадцатая

Настройки текста
Примечания:
Азирафаэль не сразу понял того, как врезался в кого-то. Лишь только спустя секунду сигналы его тактильных рецепторов оказались приняты и обработаны мозгом. Он слегка отшатнулся и тут же удивился, увидев уже освобожденного Кроули и стоящую рядом с ним девушку. Шестерёнки в голове блондина начали крутиться с более быстрой скоростью, а сердце ранило под сотню игл. Фелл её уже видел. Тогда, когда он заметил Энтони и её из окна офисного здания. Ему стало неловко и как-то не по себе от такой компании. Растерянный парнишка даже не сразу понял, что рыжеволосый пытается дозваться до него. Голос звучал отдалённо, словно мужчина находился очень далеко от него. — А? — Азирафаэль, ты в порядке? Что ты здесь делаешь? — в голосе Кроули выдавалась обеспокоенность. — Ах, Мистер Энтони. Я узнал, что Вы здесь, и решил приехать, — Феллу казалось, что он совершил глупость, которая не поддаётся логическим объяснениям их взаимоотношениям начальника и стажёра. — Вы забыли свой телефон, — светловолосый осторожно протянул смартфон владельцу, подозревающему что-то далеко от хорошего. Кроули младшая удивленно засвистела. — Боже, Тони, этот мальчик всего лишь ребенок!.. — на выдохе прошептала она, на что получила неодобрительный взгляд Кроули старшего. — Черт, — выругался рыжеволосый, проскакивая глазами по куче сообщений от разъяренного отца. — Я не хотел читать, — Ази виновато опустил глаза. — Так получилось, что одно сообщение изложило всю суть происшедшего. А Анафема лишь согласилась помочь мне найти участок, в который Вас привезли. Мне очень жаль. — Ох, да он ангел! Теперь я тебя понимаю, мой педо… — Нет, все в порядке, — сразу же отметил Энтони, проигнорировав сестру, которая явно наслаждалась зрелищем с задорной улыбкой. — Он действительно переживал, — добавила Анафема. — Что ж, — она обратилась к Энтони. — Я выполнила твою просьбу, — мужчина благодарно кивнул девушке. — Теперь мне пора работать. Оставляю Ази на тебя. «Я не ребёнок, чтобы оставлять меня на кого-то…» — внутри Азирафаэля, как иронично, взбунтовался тот самый ребёнок, но сразу после он понял, почему сейчас все о нем пекутся. Ведь на их месте, он поступал бы точно так же с тем, кто пытался покончить с собой. Блондин чутка улыбнулся из-за согревшей душу мысли о том, что окружающим его людям не все равно, хоть это же слегка его и опечалило. Анафема ушла вглубь полицейского участка, а остальные вышли с надеждой больше туда не попадать, по крайней мере, рыжеволосому точно не хотелось больше повторять этот опыт. Все трое направились в сторону остановки. — Что теперь будем делать? — хитро улыбнулась Эрика, смотря на брата и парнишку. — Отвезу Азирафаэля и тебя по домам, — рыжеволосый остановился и начал высматривать такси. — Что? — по-детски возмутилась она. — Не-е-ет! Я не хочу к отцу! — Ты что, ребёнок? — молодой человек поймал нужную машину. — Быстро, — подметил он. — Хочу к тебе домой! Больше никуда не поеду, — продолжая играть роль маленького человечка, Кроули младшая притопнула ножкой и скрестила руки на груди. — Хорошо, только садись уже, — сдался Кроули старший и открыл дверь задних пассажирских сиденьев. — Ура-ура, — она радостно посмеялась и тихонько похлопала в ладоши от своего выигрыша. Сначала в автомобиль села Эрика, затем Азирафаэль и Энтони. Рыжеволосый назвал водителю адрес и захлопнул дверь. С самого начала пути любопытная Кроули младшая рассматривала несчастного паренька, который от настолько пристального взгляда весь съежился и немного покраснел, а девушку это даже в какой-то мере забавляло. — Эрика, прекрати так пялиться, — родительским тоном произнёс мужчина, не отрывая головы от окна. — Но он же такой… обаяшка! Просто глядя на него внутри такая теплота разливается! Ещё эти забавные кудряшки подчёркивают милоту этого парня, — от такой характеристики и её количества блондин был готов превратиться в какой-нибудь неодушевленный объект, лишь бы больше не ощущать подобного напора любви. — Прекрати уже. Ему неловко. — В-всё хорошо! — Фелл поднял руки и чуть отмахивался, смотря куда-то в пол салона и пытаясь улыбаться дрожащими губами. — Уа-а-ау, какие эстетичные у тебя пальцы! — восхищению девушки не было предела. — Божечки. Всё, я решила. Станешь моей моделью к конкурсу! Тебя же Азирафаэлем звать? — Да… Что? Какой?.. — Эрика, мы приехали, выходи, — объявил Энтони. — Уже? Блин, встретимся ещё. Я хочу с тобой подружиться, Ази. Дай мне обещание на мизинце, — рыжеволосая оживленно протянула свой мизинец Феллу, на что растерянный парнишка автоматически чуть не ответил, если бы не рука начальника, взявшая руку сестры. Эрика округлила глаза, эмоционально приоткрыла рот и шумно вдохнула воздух, давая этими жестами ответ вместо слов. Она таинственно улыбнулась и хихикнула. — Ладненько, до встречи! — выскочив из такси, девушка прыснула в кулак и упорхала за зданиями. — Извини, Азирафаэль, она иногда забывается, когда дело касается общения с людьми, — произнёс рыжеволосый, попросив таксиста ехать дальше по новому адресу. — Ох, ничего страшного, — быстро проговорил молодой человек. — Она, кажется, очень хорошо ладит с Вами. Он слегка сжал руки, лежащие у него на коленях, в кулаки. Последние происшествия выбили его из колеи. Та девушка и Кроули были довольно-таки близки. Фелл чувствовал себя слегка неуютно в компании мужчины, сидящего на другом конце задних сиденьев автомобиля. Он уже успел укорить себя за сказанные слова. Всё-таки личная жизнь Энтони его не касалась. — Она и детстве была такой несносной, поэтому отвязаться не получилось. — Получается… — произнес Ази, слегка удивившись новому факту о жизни начальника, которым тот поделился. — Эрика моя сестра по отцовской линии. — Ох… Вот оно как… Разговор не завязывался. Остаток дороги прошел в тишине, даже таксист не обронил ни слова, молча выполняя свою работу. Машина остановилась возле дома блондина. Азирафаэль тихо поблагодарил рыжеволосого и попрощался с ним. Янтарные глаза сконцентрированно наблюдали за тем, как Фелл направился в подъезд исчез за дверью. — Езжайте обратно, — проговорил Кроули, откинув голову на спинку сиденья. — Да, сэр, — ответил водитель и выехал с проулка.

***

Блондин вошёл в тёплую квартиру, в которой веял лёгкий аромат ванили и выпечки. Ази едва улыбнулся, узнав с порога, что тётя находилась дома. Парень скинул обувь и прошел на кухню. — Здравствуй, Ази, где ты был? И телефон дома забыл, — женщина улыбнулась племяннику и с любовью потрепала его по голове. — Привет, — улыбка проскочила на бледном лице. — Извини, нужно было срочно заехать по делам и совсем забыл. — Ничего страшного, милый, — Мишель обняла паренька и погладила его по спине. — Как твои дела? Я поменяла работу, но появляюсь так же редко. Чувствую себя виноватой перед тобой. — Ч-что? Тётя Мишель, не говори так. Я всё понимаю и рад, что ты работаешь там, где так хотела и занимаешься любимым делом, — Ази обнял тётю с нежной улыбкой. От неё исходили родное тепло и уют, по которому он уже успел соскучиться. — Давай вместе проведем эти выходные дома… — Хорошая идея, Ази, — Френч улыбнулась, понимая, что этот мальчишка уж быстро вырос и стал таким взрослым. Она надеялась, что дала и даёт ему достаточно любви. — Люблю тебя, малыш Зи. Блондин захихикали, вспомнив как давно его так называла Мишель вместе с родителями. — И я тебя… Спасибо. Вскоре после семейного времяпровождения за ужином и лакомства в виде пирога с вишней, просмотром альбома старых фотографий и славных воспоминаний прошлого, Фелл направился в свою комнату, чтобы отдохнуть. Он взял на себя дело по мытью посуды, дав тёте лечь пораньше. Они договорились сходить в парк и просто прогуляться по магазинам. Азирафаэль предвкушал эти выходные, ведь они с Мишель так давно не проводили время вместе. Он переоделся в кремового оттенка пижаму с утятами и заметил кое-что на рабочем столе. Точнее то, что там отсутствовало. Ему не пришлось долго думать, чтобы понять, где сейчас находились злосчастные фотографии, которые он так глупо оставил на видном месте. Энтони всё знал и всё увидел. Блондин присел на кровать и посмотрел в окно уставшим и тяжёлым взглядом. Какой ужас. Ему было так стыдно и горько от такого осознания. И ведь рыжеволосый молчал, он ничего не сказал, отставив молодого человека в неведении. Эмоции пожирали его изнутри, будто выжигая из него остатки жизненных сил. Кроули прошёл в свою квартиру, завершив звонок по телефону. С ходу на него налетела Эрика, которая так и хотела вытрясти из братца всё по поводу светловолосого ангелочка. Энтони взмолился всем богам в своей голове, чтобы его сейчас оставили в покое, но девушка шла за ним по пятам по его собственной квартире. — Может выпьем? — предложила Кроули младшая, с хитринкой взглянув на брата. Рыжеволосый повернулся к сестре. Идея оказалось заманчивой. Спустя несколько минут брат и сестра расположились в просторной гостиной, где они, сидя в креслах, распивали шотландский виски. Мужчина смотрел в стену уже продолжительное время, что, естественно, напрягло девушку. — Что-то произошло?.. — спросила она, сняв тапочки и подмяв под себя ноги. Она отпила напиток и поставила его на стеклянный столик. — Что ты помнишь об Андерсоне? — Энтони откинулся на спинку кресла, вертя в правой руке стакан. Давно он не сидел с сестрой в такой приятной компании. Он слегка расслабился, дав себе волю на отдых. Такого вопроса Эрика не ожидала, особенно о человеке, которого уже давно не видела, да и не особо этого хотела. Она уже давно не общалась с ним, возможно, ещё со времён школы. — Льюис… Хм… — девушка задумалась, воспоминания о нём были довольно мутные. — М, он же сын друга нашего папаши. Кроули старший кивнул на слова сестры. Ему хотелось узнать, как она запомнила этого человека, чтобы понять, почему тот стал таким уродом. А, может, и был с самого начала. — О, я помню день, когда нас познакомили. Это был семейный ужин, на который пригласили Андерсонов…

Несколько лет назад. Коттедж семьи Кроули.

— Энтони, отдай мою куклу! Немедленно! — маленькая девочка топнула ножкой, злобно глядя на старшего брата, который только хмыкнул на ее пыхтения. Это только раззадорило его. Эрика потянулась за своей Карен, но рыжеволосый только поднял руку выше. — Энтони Джей Кроули, прекрати позорить меня, — произнёс мужской голос за спиной мальчишки. Кроули младший натянул маску безразличия и посмотрел на отца, рядом с которым стояла чета Андерсонов. — Поздоровайся, — сказал Кроули старший, улыбнувшись своей дочери, которая подбежала к отцу. Он погладил ее по голове, держа за руку свою жену. — Здравствуйте, — тактично поприветствовал гостей мальчик, игнорируя семейную идиллию, в которой ему не было места. — Добрый вечер, молодой человек, — Грегори Андерсон улыбнулся юному Кроули. — Позволь представить тебе моего сына Льюиса. Надеюсь, вы поладите, мальчики. — Конечно-конечно, — слегка рассмеялись дамы, и хозяйка дома сопроводила гостей в столовую. Рыжеволосый игнорировал редкие взгляды со стороны младшего Андерсона. Мальчик явно хотел что-то сказать, но стеснялся. Однако навязчивое внимание в сторону Энтони только утомляло. После ужина детей отправили в детскую, чтобы те поиграли вместе, пока взрослые будут обсуждать свои дела. В детской стояла тишина. Эрика сидела на полу и листала журналы, с интересом разглядывая фотографии. — Энтони, посмотри как красиво, — девочка показала брату фотографию, мальчик кивнул, соглашаясь с сестрой и разделяя её восхищение. Льюис сидел на диванчике, так и не поменяв свою позу за последние двадцать минут. Его можно было сравнить со статуей. Он краем глаза наблюдал за задумчивым рыжеволосым мальчиком, который сидел на подоконнике и смотрел в окно. За окном шёл снег. Вид казался сказочным, ведь за территорией дома находился пышный лес. — Я хочу поиграть в прятки! — произнесла Эрика, поднявшись с ковра. — Вдвоём? — вяло спросил Кроули младший, совсем позабыв о госте. — Энтони! — девчонка укоризненно посмотрела на брата. Льюиса задело такое отношение, но он только помолчал, опустив голову. — Нас трое, поэтому будет веселее. Тогда я считаю! Юный наследник корпорации с тяжёлым вздохом слез с подоконника и направился на выход, слушая как сестра начинает отсчёт. Льюис так же подорвался и вышел следом за Энтони, следуя за ним по пятам. — Что… Какого ты идёшь за мной? — Я-я… — Кто не спрятался, я не виновата! — послышалось за углом коридора. Рыжеволосый только злобно зыркнул на Андерсона и вбежал в пустую комнату для гостей, за ним юркнул и Льюис, случайно захлопнув дверь. — Ты издеваешься? Из-за тебя нас обоих найдут, — зашипел Энтони на мальчика, который оступился и упал на пол за кровать. Кроули тяжело вздохнул, и в этот момент дверь распахнулась. — Нашла! Энтони, ты водишь! — хихикнула Эрика и выбежала в коридор. Этот раз был не первым, даже на последним. Каждый приход Льюиса казался для Энтони сплошным мучением. Андерсон младший считал его своим другом, шёл по пятам и веселился. Это внимание раздражало, но вскоре стало привычным делом. В школе, в университете: Льюис Андерсон присутствовал почти везде. Видимо, поэтому он считался лучшим другом Энтони Кроули, а в итоге стал ещё и работником компании. И спустя столько лет он до сих продолжает быть тем же навязчивым ребёнком. — Как-то так, — задумчиво произнесла девушка, вспоминая о прошлом, как и сидящий рядом с ней молодой человек. — Он был прямо без ума от тебя с самой первой встречи. Я даже ревновала, думала, моего любимого братика заберут у меня, — дразнила брата Эрика. — И правда… — задумчиво проговорил Кроули, вспоминая то, как Льюис оказывался просто везде, куда бы он не пошёл. — И почему я не воспринимал этого всерьёз… — И такие люди бывают, Энтони. А что ты так о нем вообще разговор завел? Хотя вспоминая то, как ты прошелся по его наглой физиономии… Что он натворил? — поинтересовалась девушка, глядя на своего брата. Хоть они родные по отцу, но были намного ближе, чем к своему родителю. Хоть она и получала много привилегий от родителей, но всегда считала отношение родителей к младшему Кроули несправедливым. Она любила этого несносного в душе мальчишку. — Мне потребуется твоя помощь, — произнес Энтони, не веря своим словам. Девушка в изумлении захлопала ресницами, — он никогда не просил ее ни о чем. Хотелось подшутить над ним, но, видя его опущенные плечи и слегка опустошенный взгляд, шутки ушли на второй план. — Что такое, Тони? Кроули посмотрел на сестру и принялся рассказывать то, что случилось за последние месяцы в компании. А точнее, с прихода Фелла в его компанию. История заканчивалась на больнице и выводах экспертов о поджоге, а затем о том, как светловолосый потерянный парень чуть не спрыгнул вниз с крыши корпорации. Причина поступка блондина была озвучена в конце — Андерсон и его омерзительно ужасающие поступки. — Господи… Его же в лечебницу надо. Нужно… — девушка нервно осматривая просторное помещение. — Нужно брать ангелочка и идти в полицию. — Он добровольно этого не сделает. Я уже передал улики частному детективу. Он думает о том, как вывести Андерсона на чистую воду во всех его преступлениях. — Есть что-то еще? — Подозреваю, что он замешан в поджоге. — Что?! Из-за этого сукиного сына ты чуть не умер! — Эрика была в шоке, но злоба охватила ее сильнее. — Теперь понятно, почему ты устроил мордобой в сердце компании. Я бы его на месте пристрелила или огрела чем-то тяжелым. Ну и сволочь. Лицемерный ублюдок. — Слышал бы тебя сейчас отец, — поддразнил девушку Энтони с легкой улыбкой. Все-таки тяжелым характером они владели оба. — Да к черту его. Чем я могу помочь? — Нужно будет уговорить Ази дать показания. «Ази значит» — в мыслях ликовала Эрика. — Это будет тяжеловато. Он меня даже не знает... Хотя если об этом с ним будет говорить девушка... Энтони кивнул на ход ее мыслей. Все-таки женщины дают немного больше доверия. Тем более Фелла воспитывала тётя, ему определённо будет легче именно так. — Хорошо, я в деле! — сестра рыжеволосого взмахнула руками и хлопнула по своим ногам. Она воодушевленно смотрела на брата и гордо улыбалась. В её глазах изумрудного цвета заискрилась решительность. *** Выходные Френч скоротечно утекли, будто вода в раковине. Азирафаэль предполагал, что так будет, поэтому наслаждался каждым часом как мог. И эти небольшие старания помогли ему немножко перезагрузиться. Наблюдения за природой, медленная прогулка под руку, умиротворенные посиделки на скамье и спокойный осмотр различных магазинов, без спешки и суеты. Парню даже показалось, что всё, что он пережил, происходило не с ним. Эти выходные, как совершенно другая жизнь, не вписывались в хронологию событий его судьбы. И все же Фелл был счастлив провести время именно так. Ему было этого достаточно. Достаточно для счастья. Как же всё-таки мало для этого нужно, не правда ли? Дома светловолосый вместе с тётей глянули довольно давний диск с записью семейного отпуска Феллов под чаепитие с маффинами. На нем запечатлелись кемпинг в горы недалеко от прежнего дома, забота матери о своём сыне и мудрое воспитание папы. Френч посмеивалась, когда камера была направлена на упавшего мальчика, пытавшегося встать и утверждавшего, что он не плачет, хотя всё лицо было влажным от слёз, соплей и слюней. Азирафаэль был тронут тем, как когда-то его поддерживал отец. Вместо того, чтобы подбежать и беспокойно самому поднять, он дал сыну возможность самостоятельно встать. Конечно, сейчас парень понимает, что его родители позже пожалеют, что потащились в горы с ребёнком четырёх лет, но а как прожить отведённое время без вынесения опыта из жизненных ситуаций? Правильно, никак. Ошибки естественны, да это даже не ошибки, а просто следствия выборов, за которые можно себя карить и жалеть оставшиеся годы или можно с добротой посмеяться над полученными исходами. Азирафаэль всё это знал и понимал. Однако знание и понимание разные вещи. А осознание стоит ещё выше, и именно оно так важно в развитии человека, как личности. И совсем скоро первое такое явление настигнет и нашего главного героя. А пока... Блондин поблагодарил Мишель за проведённое время, получил взаимный ответ и, удовлетворенный последними днями, ушёл в свою комнату. — Ох, это же моя комната, — лёгкое озарение мягко удивило паренька, что вызвало улыбку на приятно уставшем лице. — Спасибо, Мишель, — прошептал он с прикрытыми веками. Улыбка продержалась до тех пор, пока Фелл не подошёл к столу и не увидел 1 пропущенный и новое уведомление в мессенжере. Номер неизвестен. Светловолосый разблокировал смартфон и нажал на новое сообщение формата голосового сообщения. Палец с осторожностью дотронулся до значка "прослушать". — Хэй, привет, ангелочек! Это я, Эрика! Теперь у меня есть твой номер, если ты не против, хе-хе. Я уже говорила ранее, что хочу подружиться с тобой, а слова свои я держу. Поэтому завтра я жду тебя возле компании моего братца, Кроули, — наверняка ты уже знаешь, что он мой брат, хи-хих. О, и приоденься во что-то крутое, что есть в твоём гардеробе. Договорились? Тогда жду тебя к 11 часам, сладкий пирожочек! Обожаю! Азирафаэль стоял на одном месте, пытаясь переварить услышанное. «Она спросила, договорились ли мы, и все равно, не получив моего ответа, будет меня ждать к назначенным месту и времени.» — Они точно родственники? — вслух спросил пустоту парнишка, усмехнувшись непохожести этих двоих. Блондин понял, что деваться ему некуда, ведь выбора ему не оставили. Сестра Кроули очень даже забавная и необычная в его глазах. Ради интереса Ази заглянул в шкаф и спустя три минуты приметил кое-какой образ для себя. Он повесил вещи отдельно от остальных, выключил свет и накрылся одеялом в чуть прохладной кровати.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.