1
3 января 2020 г., 04:18
Дженка трясло. Терапия, больше похожая на эксперименты доктора Менгеле, чуть не убила его отца. Или нет, ОН чуть не убил своего отца.
- Микроинсульт. Есть небольшие проблемы с речью, но все обратимо и восстановится за несколько недель. Подержим на терапии, прокапаем, никаких волнений, никакой работы - мягко говорил седой доктор - Вы успокойтесь, все обойдется.
С трудом расцепив пальцы, сжимающие рукав белого халата врача, Дженк побрел по больничному коридору. Сил не было даже поблагодарить.
- Чудовище! - повторял он, как заклинание. - Чудовище!!
Еще утром ему казалось, что нужно сделать всего пару шагов. Признаться, принять свою Голгофу и позволить себе хотя бы мечтать. Но нет. Снова виновен и этому нет конца.
- Дженк, дай мне ключи от машины и посмотри на меня - сквозь вату в голове он слышал ЕЁ голос. Испуганный? нежный?
- Все обошлось, Дженк, твой папа жив, дай мне ключи! - Джемре уже видела его почти на грани, но сейчас было ощущение, что парень разбит вдребезги. Зомби. Лицо было белым, а в глазах плескалось безумие.
- Мы уезжаем в лофт. Посади его в машину, Дживан, заблокируй и жди меня, я попрошу здесь таблетки. И я не хочу ничего обсуждать, мама. Ни-че-го.
Она уложила его в кровать, дала 2 таблетки успокоительного, погладила по голове как ребенка, нашла нужный номер в контактах
- Доктор Ойкю? Если терапия лечит одного, но убивает другого, то кто отвечает за результат? Приезжайте. Мне плевать, что уже поздно. И у меня ваш диктофон. Сейчас. Отправляю локацию, вас пропустят.
Вышла, тихо прикрыв за собой дверь спальни.
-Завтра будет новый день, Дженк Карачай, мы справимся.