ID работы: 8931915

Клятва Хамато Йоши

Гет
NC-17
Завершён
44
автор
Размер:
172 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 67 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 3. Повседневные мелочи.

Настройки текста
Музыка для главы: 3OH!3 - DONTTRUSTME 3OH!3 - STARSTRUKK 3OH!3 - TWO GIRLFRIENDS       Шла уже вторая неделя, как Рейя поселилась в канализации у черепах. За все годы, проведенные в бегах от семьи и людей Шредера, она никогда бы не подумала, что будет скрываться в канализации. Ей приходилось прятаться в трущобах, приходилось подолгу не выходить на улицу, но не в канализации. Однако, это было не худшее место для жизни. Логово оказалось пригодным для существования. Здесь была теплая спальня (Донателло позаботился о дополнительном обогревателе в комнате Рейи), теплый душ, вкусная еда и веселая компания.       Кстати, о компании. В каком-то смысле девушка нашла общий язык со всеми обитателями черепашьего логова. Вместе с Леонардо Рейя медитировала, они обсуждали боевые техники и оружия. С Донателло Рейя могла часами вести беседу о силах, заключенных в масках. Его это очень интересовало, а также он был не прочь изучить телепатические способности девушки. С Микеланджело мико играла в игры на приставке, постоянно обыгрывая озорника. Как объясняла сама Рейя «В Японии популярны игры на приставках. Там много залов с игровыми автоматами, там целые торговые центры, где можно веселиться сутки напролет. Я выросла на этом, поэтому, Микки, не стоит так удивляться моему мастерству в играх». А Рафаэль… За ним она просто наблюдала, пока он тренируется.       Вначале, Рафа напрягало такое внимание со стороны жрицы. Она могла, не отрываясь следить за его тренировками сидя на диване, или из кухни, сидя за столом. Но, уже на четвертый день он привык и, к своему собственному стыду, через неделю заметил, что стал специально красоваться, заметив очередной раз на себе ее взгляд. В отличие от своих братьев, что были не прочь поболтать с новой знакомой, Раф ограничивался обычным приветствием и разговором на уровне «передай пульт» или «стукни этого дебила рядом» (это относилось к Микки, когда он слишком злил темпераметра).       С Эйприл девушка быстро нашла общий язык, обсуждая приключения черепашек, жизнь Рейи в Японии и то, как О’Нил совмещает жизнь подростка и подруги черепашек. Кстати, Эйприл помогла Рейе еще раз, заехав к подруге, у которой жила Японка, и забрав чемодан с ее вещами. Так что проблем с одеждой и сотовым у жрицы теперь не было.       В очередной вечер, вернувшись с патруля, черепашки застали Рейю, сидящую на диване и сжимающую в ладошках телефон.       - Эй, детка, что-то случилось? – Микки ловко перепрыгнул спинку дивана, приземляясь рядом с девушкой. Раф сделал то же самое, правда, сел немного дальше. Лео и Донни предпочли просто обойти диван.       - Только что позвонил Кабуто, это один из моих людей, и сообщил, что они направляются в Нью-Йорк. – Сказала девушка упавшим голосом. - Но тут Дело в моем брате. Он прибыл в Нью-Йорк еще неделю назад и с тех пор не выходит на связь. Кабуто сказал, что он хотел решить какие-то вопросы, а затем прийти ко мне. Но прошла уже неделя и я начинаю волноваться.       - Ты говорила, что твой брат отличный воин и стратег. Я уверен, что всё образуется и он вскоре даст о себе знать. – Лео присел перед девушкой, положив руку ей на плечо и ободряюще улыбаясь.       - Да, да ты прав. Возможно, я зря волнуюсь и паникую раньше времени. – Рейя сдавленно улыбнулась.       - Всё будет хорошо, детка, не сомневайся. – Микки озорно подмигнул девушке и, поднявшись, пошел в свою спальню, ворча о том, как же он устал. Донни слабо улыбнувшись в виде поддержки, также удалился, как и Лео. В зале с ней остался только Рафаэль, задумавшийся над чем-то и усердно хмуря брови.       - Рафаэль. – Мико осторожно коснулась плеча большой черепахи, и тот вздрогнул от неожиданности.       - Я тут подумал, завтра мы не патрулируем, но я всё равно пойду наверх. Мог бы, ну, знаешь, заодно и посмотреть твоего брата. Вдруг увижу, где на улицах.       Рафаэль пару секунд глядел на удивленно вытянувшееся лицо девушки и поспешил подняться, отворачиваясь и нервно потирая руки. Он ведь вовсе не собирался завтра идти наверх, так зачем это ляпнул? Наверное, потому что не мог выносить, когда эта девчонка грустит. Порой, видя Рейю в одиночестве, он специально тащил к ней Микеланджело, чтобы вновь увидеть эту улыбающуюся девичью мордашку. С Микки она всегда улыбается.       Темперамент был готов уже уйти, не услышав ответа, когда его вновь коснулись теплые девичьи пальцы, на этот раз взяв за руку. Рафаэль резко обернулся, посмотрев на подошедшую девушку.       - Большое спасибо Рафаэль. Это очень много для меня значит. – Рейя чуть сжала его руку, с искренней благодарностью в глазах, смотря на парня перед собой. Почему-то Рафу стало неловко. Он почувствовал, как по телу прошлась волна мурашек от ее прикосновения и взгляда. Может, она к нему в мозг залезла? Хотя нет, ее глаза не сияют тем странынм светом. Но всё таки от этих мыслей Раф напрягся и нервно отдернул от девушки руку, поймав на себе ее удивленный взгляд.        - А, ну ладно. Мне не сложно. Всё равно буду там. Ладно, я спать. – Небрежно махнув на прощание, Рафаэль поспешил к себе в комнату, пытаясь подавить в себе прежде неведомое чувство.

***

00:05. Мозголазка: Ты уже ушел? (⇀‸↼‶) 00:06. Рафаэль \эмоджи: клубничка\: Текст: Да, пять минут назад       Рейя тихо вздохнула покачав головой. Она планировала встретиться с Рафаэлем перед его отправкой на поверхность, чтобы показать фотографию своего брата. Всё таки Раф его не разу не видел, и, девушка сомневалась, что он сможет выследить брата не зная практически никакой информации.       - Детка, так что поставить? – Микки перебирал кассеты, выбирая какую музыку включить.       - Что ни будь живое. Я люблю танцевать. – Подала голос мико, улыбаясь черепашке с оранжевой повязкой и набирая новое сообщение.       Микеланджело, заметив, что Рейя продолжает грустить (хоть и пытается скрыть это), решил подбодрить ее. Но игры как-то приелись, и появилась новая идея – танцы. Как-то Рейя проронила, что при ритуалах, мико исполняет священный танец. Вот Микки и подумал, что это может быть хорошей идеей. 00:08. Мозголазка: \(〇_o)/ 00:08. Мозголазка: Просто, ты ведь не знаешь, как выглядит мой брат. Или ты решил его по запаху искать? ┐( ̄∀ ̄)┌ 00:10. Мозголазка: Ну, так что, мне прислать тебе его фотографию? (→_→) 00:11. Рафаэль \эмоджи: клубничка\: Конечно, блин! Я же тебе не ищейка! 00:11. Мозголазка: Пользователь отправляет файл: brother_photo.png 00:11. Мозголазка: Ищейка? ∪・ω・∪ Было бы забавно, гав! Я бы могла называть тебя милыми прозвищами типо: Раффи или Рафи-бой, а может и BigBoy и BadBoy? Что бы ты сам выбрал? Гав! 00:12. Рафаэль \эмоджи: клубничка\:Только попробуй меня так назвать! Не посмотрю что ты девчонка! 00:12. Мозголазка: Хорошо, Рафи-бой, жду твоего возвращения       Из колонок заиграла ритмичная музыка, под которую вольно-невольно начинаешь подергивать всеми частями тела в ритм. Рейя заулыбалась, кивая черепашке в оранжевой повязке.       - Отлично! Мне нравится.       - Рей~я! – Микки нетерпеливо приплясывал, протягивая девушке руку. Нажав кнопку «отправить», японка отложила телефон на диван и побежала к Микеланджело, беря его за руку и позволяя завлечь ее в энергичный танец на коробках, вместо танцпола. На шум, из лаборатории выглянул Донни, заметив, выплясывающих Рейю и Микки, черепашка заулыбался, поправляя очки и откладывая инструменты. 00:13. Рафаэль \эмоджи: клубничка\: Гав!       На шум в зале из додзё вышел и Леонардо. Музыка играла слишком громко, да и смех из зала был немногим тише самой музыки. Выйдя из тренировочного зала, ниндзя остановился, с удивлением смотря на компанию из двух черепах и одной девушке, что весло выплясывали под бодрый ритм музыки SnoopDogg. Микки и Донни крутили брейк, Рейя же изящно и энергично танцевала, умудряясь совмещать в танце безумство Хип-Хопа и притягательную девичью пластику.       - Эй Лео, у нас тут мини-вечеринка по поднятию боевого духа! – Микки кувыркнулся в воздухе и встал на ноги, выстреливая в Лео из пистолетов-пальцев. – Присоединяйся, братец!       Леонардо покачал головой, улыбаясь и, вроде бы отправился на кухню, но в последний момент, сделав сальто, приземлился в центре картонного танцпола, кивком головы вызывая Донни на танцевальный батл. *** «Kiseru no ame furu inase na shoukou Yukitsu modoritsu no oirandouchuu Anata mo omoto mo morohito yoriae Samisen hougaku hi fu mi yo»*       Девушка находилась в додзё. Напевая тихо песню, она плавно, словно цветок на воде, перемещалась по залу. Руки с веерами медленно поднимались и опускались. Песня не подходила танцу, но репетировать кагуру под нужную музыку – не было желания. Тем более, эту песню она любила куда больше.       - Это Камигакари, - объяснял Леонардо братьям. Все четверо сидели в зале на диване, развернувшись в сторону додзё и через открытые двери, наблюдая за танцующей девушкой вот уже как пятнадцать минут. – Или если переводить, то «танец одержимости». Это часть ритуала «кагура», при котором мико взывает к божествам, стремясь получить их благословения. В этом танце мико должна достичь состояния такусэн, что значит, состояние оракула. Она должна стать одержимой духом. И он через нее передаст свою волю.       - Кстати, самые древние танцы насчитывали в себе семьдесят пять актов, и длились всю ночь. – Вставил свои пять копеек Донателло.       - Ого, всю ночь! – Микеланджело восторженно вздохнул и отвернулся от додзё, забирая последний кусок пиццы, пока братья были заняты лицезрением мико.       - Да она бы не выдержала танцевать всю ночь. – Рафаэль усмехаясь, кивнул на девушку. – Посмотрите на нее – физической формы никакой, ее ветром сдуть можно, принцессу эту.       - Принцессу? – тихо проговорил лидер. ***       - Рейя, ты так сильно переживаешь за брата. Есть причина твоего беспокойства? Ты ведь почти не говоришь об этом и я, и ребята начинают беспокоиться. – Лео поставил около девушки чай и сел напротив. Они были в додзё, медитировали, а после окончания медитации, Лео принес им двоим чай, решив поговорить с Рейей о ее семье и о ней самой.       - Я всегда была с братом. Он заменил мне семью, поэтому, конечно, я буду беспокоиться, если его долго нет или он долго не выходит на связь. Всё началось тринадцать лет назад. Брату было тринадцать, а мне шесть. Рей узнал, что наш клан собирается примкнуть к клану Оороку Саки, а это значит, что теперь Шредер будет управлять великими силами. Брат знал его гадкую сущность, он не хотел, чтобы Шредер использовал меня в своих ужасных целях по завоеванию мира. Он решился на отчаянный шаг – побег.       - Он пошел против клана? – охнул Леонардо.       - Да. Мы были одни против всего мира. Нас было пятеро: шестилетняя я, мой брат, Рей, которому исполнилось только-только тринадцать лет. Воин, служивший нашему покойному отцу, Дате и моя прислужница Сайки. Они только недавно обвенчались, а так же их годовалый сын, Кабуто. Думаю, ты прекрасно представляешь, каково нам было. Двое взрослых и трое детей, что бежали одного из самых влиятельных кланов Японии.       Мы скрывались в горах у давнего друга нашего отца. Его семья тоже держала храм, так что там были другие мико, которые и обучали меня всему, что должна я знать. Это было нелегко. Жизнь мико не такая весёлая, какой кажется на первый взгляд. Мне приходилось много работать над собой. Постоянные тренировки, обучение чайной церемонии, обучение проведение кагуры, игра на музыкальных инструментах, танцы, политика, экономика, духовенство. Это не говоря еще о том, что я должна была следить за чистотой храма, каждый день убираться. Стирать, готовить. Не перечислить всего того, что я прошла за свои девятнадцать лет. – Рейя сжала в руках веер, не поднимая взгляда на Леонардо. – Порой я могла спать в сутки всего лишь час. Но всё усугублялась еще и тем, что через два года появился человек. Он предал нас и рассказал семье и Шредеру где нас искать. И мы снова пустились в бега.       - Как вам удалось скрываться тринадцать лет от Шредера и от своего клана? – Леонардо обеспокоенно задумался, пытаясь представить, каково было двое взрослым и трем детям скрываться чуть ли не от половины Японии.       - Было нелегко. Очень нелегко. Несколько раз нас ловили, но нам удавалось сбежать. – Рейя грустно улыбнулась и взяла чашку с чаем, отпивая немного. - Понимаешь, когда Рей уходил на разведку, он всегда говорил, что постарается так или иначе подать знак, если задержится. Если знака нет, то это значит, что его схватили. А сейчас, прошла неделя. Нет никаких знаков, нет его самого. И главное, мы даже не знаем где он, и что собирался сделать. Я боюсь за него. Зная его отвратительный характер, боюсь, что он встрял в передрягу. Всё-таки Нью-Йорк большой город. Девушка отставила кружку и глубоко вздохнула, и выдохнула, пытаясь совладать с эмоциями. Леонардо подсел к ней и осторожно погладил мико по плечу.       - Давай так. Ждем до конца этой недели и, если он не объявится, то мы четверо пойдем его искать, хорошо? – Он осторожно приподнял девичью мордашку к себе, вкрадчиво смотря на нее.       - Да, да Леонардо. Так и сделаем. – Мико кивнула и слабо заулыбалась. – Как раз к тому времени приедут Дате, Сайки и Кабуто. И у вас будет больше шансов найти его. Леонардо тепло улыбнулся и взял в руки ладошки Рейи. Они были невероятно маленькие, по сравнению с его руками, от чего казались совершенно детскими.       - Как у ребенка. – С легкой игривостью сказал лидер, сравнивая руки. Девушка на пару секунд обиженно надула щеки, но тут же заулыбалась.       - Знаешь, Рейя, улыбайся чаще, тебе идет улыбка. – Зеленые пальцы скользнули по девичьей щеке, убирая выбившуюся из прически прядь волос.       - Лео…       Наступило неловкое молчание, нарушаемое разве что звуком телевизора из общего. Они сидели, не отрываясь, смотря друг другу в глаза. Вся эта ситуация казалась девушке нелепой и ужасно смущающей, в то время как лидер оставался спокойным и с теплотой смотрел на нее. Хотелось отвести взгляд и попросить Леонардо не смотреть так, не улыбаться так тепло, не касаться так нежно.       - Кхм! – раздался кашель позади них, от чего Лео шарахнулся в сторону, словно его ударило током. Рейя же оглянулась с невозмутимым лицом, встречаясь взглядом с темпераментом. – Я вам не помешал?       - Нет, мы уже закончили, Рафаэль. – Мико спокойно поднялась, подбирая с полу полупустые чашки с чаем. Она направилась на кухню, уже на выходе вновь встречаясь с холодным взглядом золотисто-карих глаз. Как только девушка вышла, Рафаэль с грмким стуком задвинул сёдзи и Рейя услышала «Какого хрена, Лео?!». *** 19:15. Мозголазка: Вы поругались с Лео? (・・;)ゞ 19:20. Рафаэль \эмоджи: клубничка\: Нет. 19:21. Мозголазка: У Лео фингал под глазом, а у тебя губа разбита. 19:22. Мозголазка: Это из-за нашего с Лео разговора? (・・ ) ? 19:22. Мозголазка: Не думаю, что в этом есть что-то криминальное. Мы просто говорили о моей семье. ┐('~`;)┌ 19:32. Рафаэль \эмоджи: клубничка\: дело не в вашем разговоре. 19:32. Мозголазка: (`-´) а в чем тогда? 19:34. Рафаэль \эмоджи: клубничка\: неважно 19:35. Мозголазка: вредина <( ̄ ﹌  ̄)> 19:35. Рафаэль \эмоджи: клубничка\: … 19:35. Мозголазка: <( ̄ ﹌  ̄)> 19:36. Мозголазка: <( ̄ ﹌  ̄)> 19:36. Мозголазка: <( ̄ ﹌  ̄)> 19:36. Мозголазка: <( ̄ ﹌  ̄)> 19:37. Рафаэль \эмоджи: клубничка\: Прекращай! Мы просто тренировались! Всё! 19:37. Мозголазка: (눈_눈) я переименую тебя у себя в телефоне 19:38. Вредина \эмоджи: клубничка\: Как пожелаешь, принцесса 19:39. Мозголазка: передача файла screen4524 19:40. Вредина \эмоджи: клубничка\: Серьезно? Ты такой ребенок… 19:41. Мозголазка: а как я у тебя подписана?? 19:42. Вредина \эмоджи: клубничка\: абонент был в сети минуту назад. ***       - Нет! Она снова меня победила! – Микки сокрушенно отбросил джойстик, падая на диван, лицом в подушки.       - Ну, ну, ты же сам просил не поддаваться тебе. – Рейя улыбнулась, присаживаясь рядом и погладив черепашку по голове.       - Просил. – Голубоглазый поднял на девушку свою милую мордашку и с щенячьим взглядом посмотрел на нее. – Но могла же поддаться так, что бы я не заподозрил. Мико тихо засмеялась и щелкнула мальчишку по лбу.       - Хорошо, в следующий раз обязательно. А пока, если хочешь, я сделаю тебе какао. Хочешь?       - Хочу. – Черепашка кивнул, по прежнему дуясь из-за проигрыша.       Поднявшись, японка направилась на кухню. Налив в кружку молока, девушка поставила ее в микроволновку на разогрев, а сама стала раскачиваться с пятки на носок, дожидаясь окончания времени.       - Зря ты его балуешь. – Позади раздался знакомый, с легкой хрипотцой, голос сайеносца.       - Ты так думаешь? - Девушка даже не стала оборачиваться, а лишь улыбнулась, смотря на черепаху через отражение микроволновки. – Ему сложно бывает отказать.       - Как и Лео, да? – В голосе темперамента послышались нотки ревности. На этот раз мико оглянулась, но взглядом уткнулась в пластон черепахи, что подошел слишком близко. Всё с тем же невозмутимым видом она подняла голову на Рафа, что возвышался над ней на добрые полметра. Он смотрел на нее как обычно холодно, с каплей укора и злости.       - При чем тут Лео?       - То есть то, что я вчера застал ничего такого?       - А что ты вчера застал?       Микроволновка пропищала о готовности отдать нагретое молоко, но на ее писк никто не отреагировал.       - По-твоему то, что вы держались за руки, и он гладил тебя по лицу – ничего не значит? – Рафаэль заметно напрягся, рукой уперевшись в гарнитур позади мико и, наклоняясь к ней так, что между ними оставалось лишь несколько сантиметров. Девушка тоже напряглась, максимально вжимаясь в тумбу позади себя, чтобы хоть как-то увеличить расстояние между собой и темпераментом. Итак небольшое расстояние было сокращено Рафаэлем, он приблизился, обдавая горячим дыханием шею девушки и говоря еле слышно, чтобы услышать могла его только она.       - Ты слишком беспечна, принцесса. И глупа, если думаешь, что живя среди четырех парней, не наткнешься на хищника, будучи беспомощной овечкой.       - Даже овечка может укусить. – Так же тихо проговорила девушка. Темперамент замер на секунду и затем выпрямился, смотря на по-прежнему спокойное лицо девушки.       - Ты который раз обещаешь меня укусить. – Раф усмехается, наблюдая за тем, как она, отворачиваясь, достает молоко, в котором разводит несколько ложек какао порошка.       - Рафаэль, не стоит принимать действительное за желаемое. – Развернувшись, Рейя направилась обратно в зал, оставив темперамента стоять на кухне и со смешанным чувством морального удовлетворения от игры в кошки-мышки и растерянности из-за ее ответа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.