ID работы: 8931998

Распри внутри меня

Джен
NC-17
Заморожен
15
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Шаг в бездну

Настройки текста
      Это должен был быть обычный день в одиноком доме на холме. Но в этот раз Исаак не играл в игрушки и рисовал, а был заперт в своей комнате с единственным позолоченным сундуком руками собственной матери. К ней явился некий «Голос Господа», приказавший избавить Исаака от пороков. Мать должна была таким образом доказать свою преданность Всевышнему. Исаак наблюдал за её действиями через трещину в двери, и то, что он видел, пугало до посинения. Даже непоколебимый Азазель внутри подсознания Исаака всполошился:       — Поздравляю, народ. Наша матушка съехала с катушек! А я говорил, что от вашей веры во «Всевы-ы-ышнего» одни проблемы. Но вы мне, естественно, не поверили! Ну да, я ж Демон с некрасивыми рогами, значит я сущее зло, которому нельзя верить.       Мэгги решила возразить:       — Мне кажется, ты просто накручиваешь. Просто вспомни, сколько она выпила успокоительного после той трагедии. У неё просто галлюцинации. Скоро она придёт в себя, я уверена. И никто не говорил, что мы тебе не верим. Просто твои методы решения проблем довольно… специфичные.       — Тебя вообще никто не спрашивал, чувырла с крылышками.       — Эх, как скажешь.       Внезапно Исаака поразил шок. То, что он лицезрел, не вылетит из его памяти уже никогда:       — Эээм, не хочу прерывать вашу беседу, но-о МАМА ДОСТАЛА НОЖ!       Азазель в панике повернулся в сторону Исаака:       — Чего? Нож?! Нам точно пи**ец, ребята.       — И ещё она идёт сюда!       У Азазеля сработал инстинкт самосохранения:       — Мы должны тикать отсюдова! Причём немедленно!       Мэгги в замешательстве:       — Н-но ведь все окна заколочены, куда мы сбежим? Сразу скажу, что я не позволю нам снова прятаться в сундуке, в прошлый раз мы там чуть не задохнулись.       — Значит найдём, куда сбежать! Исаакич, проверь ковёр, может под ним есть люк?       Исаак со скоростью молнии ринулся к ковру и скинул его в другой конец комнаты. Азазель прав — здесь люк! Не задумываясь о последствиях Исаак совершил шаг в бездну как раз в тот момент, когда мать уже стояла в дверном проёме.

*бух*

      Примерно через 2 минуты Исаак пришёл в себя:       — Ух, не самая мягкая посадка, конечно. Аз, ты как узнал. что под ковром люк?       — Ну-у-у, скажем так, у меня есть связи.       Мэгги с подозрением спросила:       — Какие связи?       — Давайте не будем об этом, ок? Есть — значит есть. Если бы не я, мы бы уже давно искали себе новую работу.       Исаак в недопонимании:       — В смысле новую работу? Я ведь умер бы.       — Ты-то умрёшь, а нам с этой чувырлой придётся новую работу искать и лезть в голову к какому-нибудь другому человеку.       Мэгги раздражённо спросила:       — Может перестанешь меня так называть?       — Не-а)       — Народ, а мы где вообще?       Азазель:       — Пуп земли! Если честно, я хз. Но самое главное, что твоя мать нас теперь не достанет.       Исаак осмотрелся. Это место похоже на старый подвал. Отовсюду торчат канализационные трубы. Кругом летают мухи и ползают личинки. Из трещин в стенах стекает плесень. По всюду раскиданы странные рисунки и неразборчивые записки.       — Кажется, мы в каком-то подва-       Не успел Исаак договорить, как за стеной прозвучал тошнотный рёв и отчаянный плач. За другой стеной слышно жужжание стаи мух. За другой стеной стон мертвецов и звуки разлагающейся плоти. Мэгги жаждит узнать у Азазеля, что это за место, он точно что-то знает:       — Э-эм, Аз, что скажешь насчёт этого?       —… мы в дерьме… МЫ В ДЕРЬМЕ!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.