ID работы: 8931998

Распри внутри меня

Джен
NC-17
Заморожен
15
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Малой, карандаши не ТАК работают!

Настройки текста
      Исаак не представлял, что его ждёт дальше. Новые ощущения, новые эмоции, новое предназначение. И начнётся это с какого-то сырого холодного подвала! Но это будет потом. А сейчас — паника:       — Чёрт-чёрт-чёрт-чёрт-чёрт, я не хочу умирать! — кричал Исаак в агонии. Из его отчаянных глаз потекли реки солёных слёз. Прозрачные капли падали на сырой пол подвала и разбивались, как надежды Исаака на спокойную жизнь в одиноком доме на холме со своей мамой.       — Исаак, успокойся. Мы пройдём через это вместе. — утешала Исаака Мэгги — Всё ещё впереди, мы должны собраться с силами. И тебя, Аз, это тоже касается.       Азазель не слышал Мэгги. Он о чём-то глубоко задумался. Витая в подсознании, демон завивал свой хвост и рассматривал какие-то опалённые записки. Мэгги всё громче подзывала Азазеля, но тот не реагировал, а всё так же сосредоточено рассматривал бумаги. Ангел подошла к демону со спины и мельком глянула на бумаги. Она заметила на них красные печати, на каждой из которых была пентаграмма, а в самом низу стояла кровавая подпись. Это была подпись Азазеля.       — АЗ! Ты тут?! — прокричала Мэгги в надежде, что он услышит.       — А?.. — Азазель торопливо спрятал бумаги — Да-да, я тут.       Азазель очень нервничает. Тёмный, как уголь, пот стекает с его такого же тёмного тела. Глаза иногда дёргаются. Пальцы дрожат, как бездомные псы на морозе.       — Что это были за бумаги? Какой-то договор? — насторожено спросила Мэгги.       — В-вам это не обязательно знать, ок? — отмахивается демон — Ну, то есть, это просто сувенирчик, вряд ли он вам интересен будет. Когда Исаак потерял сознание, когда мы упали сюда, я на время стал свободным. Я тут же вылетел в какую-то дыру в пещере и взял оттуда эти бумажки, как сувенирчик из мира за Подсознанием. Давай лучше о малом побеспокоимся, а то он нам скоро тут всё зальёт. Исаакич, предлагаю зайти в ту золотую дверь, там должно быть что-то полезное.        Исаак послушался Азазеля и ринулся к еврейски-манящей золотой двери. Слегка приоткрыв дверь, компания приободрилась. В самой середине комнаты на каменной подставке лежал карандаш.       — Эм… Карандаш? — спросил Исаак самого себя. Азазель решил приободрить ребёнка.       — Да, это карандаш. А что в этом плохого? Можно что-нибудь порисовать, чтобы расслабиться, или начертить пентаграммы: >       — АЗ! — возразила Мэгги — Хватит! Ваши пентаграммы ни к чему хорошему не приводили!       — Да ну? Значит в этот раз приведут, чувырла с крылышками.       — Но у тебя тоже есть крылья…       — И они намного лучше твоих. Адский дизайн, эксклюзивно от Люцифорчи. А у тебя просто какие-то пачки куриных перьев).       — Как же ты меня бе-       Не успела Мэгги договорить, как тут же услышала звук разрыва глазного яблока. Азазель надеялся, что ему послышалось.       — Эмм, малой?… ТВОЮ Ж ПАНДЕМОНИКУ!       Демону не послышалось. Исаак стоял посреди комнаты с торчащим из глазного отверстия карандашом. Кровь стекала на пол и заливала собой глубокие трещины. Ребёнок не мог понять, почему он это сделал, но Азазеля и Мэгги больше волновало то, как Исаак умудрился выжить после такого.       -…Почему я… Сделал это?..       — Малой, это, конечно, очень важный вопрос, но… Почему ты жив?       — Я. Не знаю… Так больно......       Кровавые слёзы хлынули через неплотные края разорванного глазного отверстия. Мэгги ощутила подступающий к своему горлу ком.       — Это отвратительно. Меня сейчас… Фух, ладно. Давайте просто покинем этот подвал, и чем быстрее — тем лучше!       — Проще сказать, чем сделать, ангелочек ты наш куриный. Ты же ещё не забыла про тот рёв за стенами, так ведь? Если там кто-то есть, чем мы будем себя защищать? Я сомневаюсь, что малой владеет приёмчиками каратэ, а карандаш из глаза уже не вытащишь.       Исаак задумался. Действительно, как ему защищаться? От безысходности, он опустил взгляд на багряный пол. Кто бы мог подумать, что это и станет решением проблемы? Исаак заметил, что его кровь, смешанная со слезами, растворила проходящую мимо личинку.       — Кажется, я нашёл нам оружие, ребята.       Не успели хранители о чём-либо подумать, как Исаак ринулся в сырые коридоры подвала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.