ID работы: 8931998

Распри внутри меня

Джен
NC-17
Заморожен
15
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дезинфекция погреба

Настройки текста

*бух*

      Падение не самое мягкое. Хотя, доски уже прогнили и не особо твёрдые. Могло быть и хуже. Кругом паутина. За стенами из гнилых досок слышно, как нестандартные по размерам пауки перебирают лапками в поисках жертв. Азазелю стало не по себе:       — Чёрт, пауки… Сраные пауки. Почему именно пауки?       Мэгги не упустила возможности посмеяться над демоном:       — Ты боишься пауков? Воплощение Зла боится обычных паучков? :)       — Я ещё не воплощение Зла, спроси у Сатаны. Насчёт боязни. Бояться — не боюсь, а вот за Исаакича становиться не по себе… Сатана забрал у него… Как это назвать? Частица себя, или типа того? Вообщем, Исаак стал немного уязвимей для атак, на то сделки с Сатаной и рассчитаны. Ты получаешь силу для убийств врагов, но лишний пропущенный удар — и твоя душа окончательно уйдёт к боссу.       — Ааа, твоя правда… А причём тут пауки?       — Учитывая тех тварей, с которыми мы успели познакомиться, паучки тут явно будут не обычными. И по размерам, и по ловкости, может с лишними лапами, может они взрываться будут — чёрт его знает. Стоит быть поосторожней… Хм, из-за всей этой «опеки» я начинаю чувствовать себя отцом Исаака. Хороший человек был.       — Тебе ещё долго придётся его «опекать», привыкай… О нет, он плачет.       Действительно, по чёрным щекам Исаака скатываются небольшие слёзки. Выражение лица так же не внушает оптимизма, даже зубы стиснуты от воспоминаний о прошлом. Азазель почувствовал себя неловко:       — Блин, я надавил ему на больное. Брось, приятель. Давай просто возьмём яйца в кулак и сделаем тут всех, идёт? Отец не хочет видеть тебя плачущего, он хочет видеть тебя победителем по жизни. Не разочаровывай его, дружище, ВПЕРЁД! ;)       Исаак приободрился, стиснутые зубы сменила улыбка:       — Хех, спасибо, Аз. Не будем тратить время на приевшиеся всем речи. Погнали! — глаза Исаака засверкали и он направился в комнату. Монстры быстро умирали под красным лазером, оставляя после себя лужи разведённого кетчупа и кучи потрохов. Тем временем, Мэгги стала вести какие-то записи. Заметки по приключению, бестиарий, вырисовывала карту погреба. Азазель же подбадривал Исаака на пути уничтожения тварей и наслаждался процессом. Продолжалось это до тех пор, пока команда мечты не наткнулась на новую золотую комнату:       — Чёрт, она заперта — с сожалением говорит демон, пока его не осенило — Постой, мы же ключи нашли. Попробуй открыть.       Один ловкий поворот ключа — и пред компанией предстал пакет виноградного сока. Даже трубочка имеется. Хоть что-то хорошее случается в этом месте. Мэгги внимательно всмотрелась в пакет:       — Это же сок Иисуса! Но откуда он здесь?       Азазель в замешательстве:       — Сок Иисуса? Иисус пьёт сок? Иисус делает сок? Иисус существует? Просвяти, "о мой ангел". — Демон саркастично принял вид молящегося. Мэгги в очередной раз смутилась:       — Хех, ну хорош уже. Сок Иисуса — это лучший напиток, когда-либо созданный. Я пила его каждый день до тех самых пор, когда меня поставили компаньоном Исаака вместе с тобой. Насыщенный вкус винограда, переплетающийся с нотками чистейшей святой воды. — После слов «святой воды» демона передёрнуло:       — Чего? Святая вода? Не, я точно не буду это пить.       — Тебе и не надо. А вот дитя может. И тогда мы сможем прочувствовать весь этот неповторимый вкус :)       — Чёрт возьми… Океюшки, я готов потерпеть ради Исаакича. Пей.       Исаак осторожно взял в руки немного пострадавший от времени и погреба пакет, вставил трубочку и начал пить. Было настолько вкусно, что пакет опустошился всего за один заход питья. Мэгги светилась от удовольствия, а Азазель корчился от горечи святой воды, стараясь улавливать только вкус винограда. Наконец, Исаак выпустил изо рта трубочку и бросил пакет в ближайший костёр:       — Это что-то с чем-то, ребята. Как обычный виноградный сок, но ещё лучше! Я чувствую прилив сил на весь день! ({здесь могла быть реклама вашего напитка, но мне никто не заплатил})       — Что с тобой, Ази? Водичка не понравилась?)       — Не говори, «Мэгги»… Не, чувырла с крылышками тебе больше подходит :)       — -_-       — Ладно, народ, нам надо идти дальше. Что там по карте? Всё обошли?       — Ну да, осталась только та комната с черепами. Идём?       — Нет блин, сидим на жопе ровно. Конечно идём.       — Надеюсь, там не будет очередного «писающего мальчика»…       И это был не он. Это была огромная паучиха с пальцами на концах лап и ртом сверху, из которого вылезали пауки. Азазель хотел придумать название, но Исаак уже успел пробить её глаз бримстоуном. Затем второй. Затем ещё залп в сторону лап. И финальное добивание, в результате которого от паучихи осталась очередная кучка потрохов. Но это не помешало демону показать свой талант наименования существ:       — Это была Вдова, точно тебе говорю. Так и запиши, «ангел моей души»… Вот это я рифмоплёт.       — Записала, записала… Что с тобой такое?       — Что?       — Ну, это. Ты будто пытаешься безуспешно подкатить, и это крайне странно видеть от демона, вроде тебя.       — Подкатить? Да не в жизни! Я просто со скуки глумлюсь над тобой, чувырла с крылышками, ничего серьёзного. Тупые ангелы, даже сарказма не понимают, ха-ха-ха.       — Ну, это уже больше похоже на Азазеля. Ладно, идёмте дальше.       После того, как Исаак отобедал из банки супа на каменной подставке, он задумался:       — Предметы на подставках, этажи, враги и боссы… Похоже на то, что мы попали в рогалик… Да не, бред какой-то.       — Ты что-то сказал, Исаакич?       — Не, Аз, тебе показалось. Давайте уже спускаться на следующий этаж.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.