ID работы: 8932027

В поисках себя

Смешанная
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
46 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2 "город"

Настройки текста
      4 дня спустя… В школе. — Едем завтра в город? — Да. — Ты домой или у бабушки останешься? Давай на Баумана в кафешку ту зайдем? — Давай. На каком автобусе то? — Может на 72? — Ладно. — Значит, у бабушки останешься? — Может, утром приеду или папа привезет. — Окай. ВК. 19:58 Лёля: Я к бабуле приехала Кэтрин: Хорошо. Во сколько поедем? Лёля: Давай, как проснемся Кэтрин: Ок Если я до 11:30 не появлюсь, то лучше звони Лёля: Если я сама проснусь Кэтрин: ахахаха Хорошо Я долго думала что одеть, но ничего не придумала, поэтому решила одеть: чёрно-жёлтые клетчатые мягкие штаны и черное мужское худи, которое было мне по колено. 6 октября. Воскресенье. Утро. 11:24 ВК. Лёля: Спишь еще? 11:26 ВК. Кэтрин: Уже нет 11:27 Лёля: Во сколько выйдешь? Кэтрин: Незнай Чуть позже напишу Проснусь немного Лёля: Хорошо Я проверила соц. сети и пошла умываться. Родителей дома не было. Может в магазин как обычно уехали. Я пошла на кухню, включила телевизор, полистала каналы, по «Disney» шел «Гравити Фолз». Обожаю этот мультик. Наложила себе мюсли с бананом и шоколадом, чуть позже написала Лёле «Минут через 30 буду готова». Я привела себя в порядок: слегка накрасилась, распустила и расчесала волосы, оделась. Родители уже приехали. Я накинула черную куртку и крикнула родителям, что ушла. Написала Лёле «Я вышла». Мы встретились около школьных ворот. Лёля была одета в синие джинсы, белый свитер и сверху розовая осенне-весенняя куртка. — Привет, — сказала Лёля, обняв меня. — Привет. 40 минут спустя… — Капец как холодно… — сказала Лёля выходя из автобуса. — Предлагаю пойти сразу в кафешку. — Тебе лишь бы поесть, — в шутку говорит подруга. — Ты сама сказала, что холодно. Вот я и предлагаю, чтобы не мерзнуть, — оправдываясь и смеясь сказала я. — Ладно, до неё еще дойти надо. Пока мы шли, Лёля снимала что-то в стори в инстаграм. Мы болтали, и не заметили как уже дошли. Зашли в кафешку и сели за столик возле окна на двоих. — Помнишь, ты в прошлый раз говорила про два сэндвича за 200 рублей? Может возьмем на двоих? — спросила я. — Точно, давай. Что еще возьмешь? — Не знаю, какао, скорее всего. Ещё что-нибудь посмотрю, а ты? — Суп хочу еще один попробовать. Потом может, еще что-нибудь закажу — Ммм… Мы сделали заказ. Я заказала какао и на десерт шоколадно-клубничный чизкейк. Лёля заказала суп с грибами и зеленый чай. Как она может есть этот суп? На двоих мы взяли сэндвичи. Пока ждали проверяли соц. сети, говорили не о чем. — А что на завтра делать вообще надо? — В плане? — Домашка. — О да, Лёль, сейчас самое время. — Ну, извините. Нам принесли заказ, на удивление быстро, и забыв о школе начали есть. Когда мы почти все съели и принялись за десерты, в кафе зашли три парня. Они сели за один из столиков сзади Лёли, она их не видела. А вот я их отлично видела. На вид им было лет по 16. С одним из них Я сразу пересеклась взглядами, как только они сели за столик. О, черт… Первый парень был темноволосый с короткой стрижкой, одет во все черное: черная куртка без капюшона с толстовкой под ней, в черные узкие джинсы и кеды из Vans. Второй тоже темноволосый, но крашеный в тёмно-синий цвет волосами и длиной чуть ниже висков с пробором посередине. Одет был в нежно розовое худи, с черно-белым рисунком на ней и черные джинсы, сверху короткая черная куртка без капюшона. Третий — светловолосый с такой же стрижкой, как у второго. Он был одет в белую футболку с джинсовкой и в синие джинсы с черными кроссами. Через некоторое время я не выдержала и сказала: — Парни красивые. — Какие еще парни? — Взади тебя. Лёля посмотрела назад. — Да, надо обязательно сразу посмотреть… — Парни как парни. Лёлю не так уж и сильно привлекают парни, но кто сказал, что я когда-нибудь смирюсь с этим? — Прикольно было бы познакомиться, — сказала я в шутку. Это было зря, потому-что я действительно захотела познакомиться с ними — Кэтрин… — Да? — посмеялась я Мы медленно доедали десерты и просто сидели, болтали, допивая свои напитки. Прошло около часа, как мы зашли в кафешку и около получаса, как пришли парни. Я пару раз встречалась взглядами с ними и слышала отрывки их диалогов. Они разговаривали на разные темы, но иногда они будто обсуждали НАС. «Какая именно?» «Может… в ВКа?» «А подойти не легче?» «Да пошел ты» «Тише вы», после этих слов они стали говорить тише. Я чувствовала, как они смотрят на нас. За что мне это? Они еще как назло красивые. Чёрт, чёрт! ЧЁРТ. — Возможно, мне кажется, а может, и нет, но они обсуждают нас, — сказала я Лёле, потому-что это начинает напрягать. — Тебе кажется. — Лёля, блин. — Да оставь ты их в покое. — Я серьёзно. — Я тоже. — С тобой никакого веселья, — в шутку, но обиженно сказала я и откинулась на спинку стула. И тут я поняла, что сказала это немного громче и, похоже, парни услышали эту фразу. Когда-нибудь я начну пользоваться своими мозгами, но видимо не сейчас. Лёля не обращая на это внимания, продолжила говорить о своем. Я ловила на себе взгляд парня, который сидел лицом ко мне. Он был вторым. Он смотрел чаще т.к. ему было легко, а двое сидели боком, и им приходилось немного повернуться. Когда я замечала, что они снова смотрят на нас, я начинала смотреть на их тоже, и они делали вид, будто просто разговаривают. Так продолжалось недолго. — Лёль, у тебя есть бумага с ручкой? — Нет. — Точно? Ты же с этим рюкзаком в школу ходишь, может есть? — Что ты задумала? — Увидишь. Если хотя бы ручку найдешь, — с ухмылкой сказала я. Лёля нехотя искала в рюкзаке ручку и все-таки нашла. — На, бумаги нет. — Усе, пасиба. Я взяла салфетку и начала писать. — Что ты делаешь? — спросила Лёля. Она посмотрела, что я пишу, — что за хрень ты опять творишь? — чуть громче повторилась Лёля. Посмеявшись, я поднялась со стула. Подошла к столику парней, оставила салфетку с ручкой и ушла обратно. На салфетке было написано «Познакомимся? Да Нет».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.