ID работы: 8932179

Двое против всех

Гет
R
В процессе
68
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 31 Отзывы 27 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Проснувшись рано утром, Гермиона Грейнджер осознала, что осталось три дня лета. Решив, что она проведет их отлично, и достойно подготовиться к последнему году в Хогвартсе, встала с кровати и поплелась в ванну. Девушка спустилась на кухню, где была ее мать, она готовила что-то вкусное, судя по запаху. По телевизору шла типичная музыкальная программа и ее мать виляя бедрами и напевая что-то незамысловатое, нарезала корень сельдерея. Гермиона немного понаблюдав из-за угла, и ухмылялась ведь подобными действиями очень похожа на нее, прошла в комнату. — Доброе утро, мам. — сказала, с улыбкой девушка. Подошла к холодильнику, достав оттуда пару яйц и молоко. — Доброе, солнышко, — сказала мама, и поцеловала дочку в щеку. — Милая, ты бы высыпалась перед учебой. — Я выспалась, для хорошего самочувствия человеку достаточно лишь 8 часов сна, это простая биология, — сказала она в своем обычном тоне заучки, и принялась готовить себе завтрак. Мать лишь, незаметно закатила глаза, и продолжила свое дело. Закончив с завтраком, Гермиона пошла в маггловскую «Центральную библиотеку». Она находилась в шаговой доступности от их дома, поэтому путь занял не более семи минут. Библиотека была огромной, тысячи переплетов книг завлекали к себе разнообразием. Читать книги — любимое дело девушки. Она сама не могла объяснить эту тягу к знаниям, она просто не могла жить без этого. Это было подобие ломки, как у зависимых людей. Хотя, если признаться честно, ей нравилось чувствовать некое превосходство над многими. Эти знания с самого детства выделяли ее. Так она была не самой обычной маглорожднной девочкой, и даже не лучшей подругой знаменитого Гарри Поттера. Она была Гермионой Грейнджер — умнейшей ведьмой в этом столетии. Взяв пару нужных ей книг, девушка отправилась в читальный зал, где на ее удивление находилось более тридцати человек (что крайне странно для данного заведения в летний период). Студенты — подумала девушка, и поспешила занять свое любимое, еще свободное кресло возле окна. Удобно усевшись Грейнджер подумала, что ей нужна еще одна книга по психологии и оставив все свои вещи на месте, подошла к стеллажу, который стоял напротив ее места. Пока девушка искала книгу, боковым зрением она уловила движение, легко повернув голову в сторону она увидела, что к ней идет довольно красивый молодой человек. Он был высок широкоплеч на мужественное лицо спадала челка черных волос, а синие глаза будто топазы просвечивали что-то в душе девушки. Он точно был лет на пять старше. Сердце забилось чаще, а голова закружилась, будто она хлебнула огневиски, она давно не общалась с парнями. И вот он открывает рот, и замирая сердцем девушка ждет его слов. — Извините, женщина, — Гермиона оторопела, губы сжались в тонкую полосу, и казалось от нервов все волосы на теле поднялись дыбом. Сердце ухнуло в желудок, сжимаясь в маленький камень. — Подскажите, а где я могу найти…» — не успел договорить он. В висках закололо, и вдруг она будто взорвалась. — Я тут не работаю! — нарушила тишину, будто в библиотеке произошел взрыв. Не то чтобы она имела что-то против работников библиотеки. Гермиона побежала к своему месту, и ничего не убрав на места, поспешила удалиться вон. Парень лишь виновато посмотрел ей в след. Слово «Женщина» крутилось в голове. Женщина, Господи, неужели я настолько плохо выгляжу, неужели?! взвыла она про себя.

***

Гермиона вихрем влетела в гостиную комнату. Джин Грейнджер сидела на кресле поджав под себя ноги, размеренно попивала чай, беспорядочно тыкая по клавишам пульта. — Мааааааам! — истошный вопль пронзил тонкую благостную атмосферу. Заставив женщину вздрогнуть, обливая себя горячим напитком от неожиданного и непривычного визга дочери, она заинтересованно посмотрела на нее. — Мааам, скажи мне, я правда плохо выгляжу?! Подобный вопрос, был очень странным, сколько женщина себя помнила, ее дочь никогда особо не интересовала внешность, ее больше волновала красота ума. — Нет, солнышко, для меня ты самая лучшая — как-то криво улыбаясь, произнесла мать. Лгать, хоть и во благо, никогда не было ее сильной стороной. — Что значит для меня? Я же задала четко сформулированный вопрос. — уже спокойно спросила девушка в привычном тоне заучки. — Я же на самом деле выгляжу не на свой возраст, — грустно подметила она, глядя в одну точку. — Сегодня в библиотеке какой-то парень, явно старше меня, назвал меня «Женщиной», представляешь? — она перевела вгляд на мать. — Иногда, люди думали, что между мной Гарри и Роном есть разница в возрасте и я старше, а слизеринцы шутили, что профессор Макгонагалл выглядит лучше — уставшим, но нервозным голосом сказала она, понурив плечи. — Ну, знаешь ли, Гермиона, ты намного образованнее своих сверстников, я уверенна, что именно это имели ввиду те люди. — гордо сказала Джин. — А слизеринцы те, кто меньше всего должен тебя волновать. — уже строго сказала она. Она скорее всего никогда не сможет простить им то, сколько боли они принесли ее маленько девочке. — Пусть говорят, что хотят. Никогда не слушай мнение со стороны, ты хорошо выглядишь. Ну а если хочешь, мы можем сходить с тобой в СПА и салон красоты. — пожала плечами мама, лукаво поднимая брови. На самом деле она давно заметила, что ее дочь нужно как-то освежить, но на подобное она никогда бы не согласилась, говоря что-то типа: «Это не для меня» или «Я что так плохо выгляжу?». Но никак не могла ничего предпринять, не оскорбив ее чувства. Прошлый год был очень тяжелым для их семьи, а для Гермионы в миллион раз тяжелее. — Нее, — закачала головой Гермиона, поджимая губы. — Хотя, наверное, мне действительно это нужно — лицо девушки приобрело сосредоточенный вид, и чуть пожевав нижнюю губу сказала. — Ладно, я согласна.

***

Проснулась Гермиона от стука в дверь. В комнату влетела радостным ураганом мама. — Гермиона, вставай! Сегодня у нас плотный график! — ее улыбка растянулась до ушей, и она покинула комнату дочери. Не до конца понимая, что это было, она натянула джинсовые шорты, и футболку с длинными рукавами, она отправилась завтракать. Придя на кухню, на столе уже стояли: яичница, кофе и целая пиала печенья. — Мам, я, что похожа на Рона? Куда столько еды? — спросила гриффиндорка. — Не похожа, я не заставляю, есть тебя все печенье, но наесться ты должна, ведь за день мы точно проголодаемся. — в ней было столько энтузиазма как в маленькой девчонке. — Мам, а может ну его этот СПА? Мне и так хорошо, — лениво произнесла девушка, почему-то ей не хотелось покидать зону комфорта. — Я лучше почитаю, — положив кусок яичницы в рот, начала тщательно его пережевывать. Тут миссис Грейнджер растерялась, она даже не знала, как и уговорить свою дочь, но в голову пришла идея. — Очень жаль, конечно. Хотя знаешь, ты Гермиона могла бы и обо мне подумать, я очень хотела туда сходить, ладно, пошла я еду на завтра готовить, спасибо, — отрезала она, и начала медленно удаляться в сторону кухни. Гермиона закатила глаза, задрала подбородок и выкрикнув. — Я только, зубы почищу, — убежала на верх. Тогда миссис Грейнджер похвалила себя за актерское мастерство.

***

Гермиона с мамой остановились около кассы в СПА-салон, и, оплатив билеты «Все включено» отправились по пунктам, там им сделали расслабляющий массаж, депиляцию воском, пилинг и много всего полезного. После четырехчасового релакса, они решили сходить в соседнюю пиццерию. — А знаешь, мам, а ведь это было довольно неплохо, теперь чувствую себя более уверенно, — сказала Гермиона, и провела рукой по нежной коже плеч. — Ну, вот видишь! Значит, теперь мы будем чаще устраивать подобные девичники. — весело сказала мама. К ним подошел официант, и, положив на стол «меню» спросил. — Или вы и так можете сделать заказ? — Да, можно, пожалуйста, пиццу «Американка» и чайник зеленого чая с мятой. — сказала Гермиона. Парень все записал и, забрав меню, ушел. От нее не ускользнуло, что он быстро окинул ее оценивающим взглядом. И вроде как оставил положительное мнение в своей голове. Это потешило ее самолюбие. — Мам, а ты заметно помолодела. — сказала Грейнджер с видным удивлением. Мама Гермионы, еле успела закусить язык, чтобы не сказать «Ты тоже» — Спасибо, ты тоже очень хорошо выглядишь — улыбаясь и краснея, произнесла мать.

***

В салоне красоты хозяйка этого заведения. Она очень хорошо выглядела, мать говорила, что ей чуть больше шестидесяти, но выглядела она на сорок пять. — Ого, семейство Грейнджер! — женщина деланно удивилась, и широко улыбнулась. Разводя пухлые руки для объятий. — Привет, тетя Джиджи. — сказала мама Гермионы, и обняла эту тетю. Она часто подстригала тут волосы или делала маникюр. Поэтом была хорошо знакома с владелицей. Гермиона приветливо улыбнулась. — Гермиона, девочка моя, тебе срочно нужна моя помощь. — сказала женщина, и оскорбленная Гермиона заплыла краской, так стыдно ей еще не было, а злость разрывала нутро так, будто из ушей вот-вот побьет пар. Да как она посмела? Тетя Джиджи посадила ее в кресло перед зеркалом, и, посмотрев в отражение Гермиона поняла, что означали все эти слова. В самом деле перед ней сидела женщина средних лет, которая не была ничем не увлечена, никакого блеска глаз, гнездо вместо волос, и мешки под глазами. Даа, война сделала свое дело, мелькнуло в нее в голове. Почему-то она никогда так сильно не замечала, но вместо восемнадцати лет, напротив сидела сорока восьми летняя женщина. — Гермиона! — басистый голос женщины, вырвал девушку из мыслей, что та незаметно дернулась, — запомни себя такой, а потом забудь, сегодняшний день войдет в историю! — воскликнула тетя, и отвернула Гермиону от зеркала. У Грейнджер свело уже все части тела, от такого длительно сидения. Одна девушка, что-то делала с волосами, другая мазала лицо какими-то кремами, третья и четвертая делали ей маникюр с обеих сторон кресла. Ей не терпелось посмотреть на результат. Когда ее развернули к зеркалу, ее чуть не хватил удар, она увидела невероятной красоты девушку, которая чем-то напоминала ее. Гермионе сделали часто мелированные прямые волосы и сдвинули продель немного в бок, накрасили аккуратные стрелки и подкрасили ресницы, девушку одарила природа настолько шикарными пышными и длинными ресницами, что накладные выглядели бы глупо. Восхищенные своей работой девушки любовались своим творением. И счастливые мать и дочь, пошли домой.

***

Проснувшись Гермиона посмотрела в зеркало, и, не узнав себя, наставила в собственное отражение волшебную палочку. Но поняв, что это она, отложила магический атрибут. Умывшись и хорошо позавтракав пошла, собирать вещи в школу, наконец-то она встретится со своими друзьями, она так соскучилась по ним! Перебирая каждую вещь, Гермиону посещали воспоминания. В этом бюстгальтере она боролась с Волан де мортом, теперь для нее был не просто лиф, а целый музейный экспонат, с историей. Забавно, жуть. А в этой кофте, она впервые попала в Хогсмид, а в этих туфлях она ходила на прорицания, она не любит эти туфли, так же, как и предмет. Перебирая каждую вещь, упиваясь ностальгией, день подошел к концу.       Проснулась она за 40 минут до звонка будильника, пошла мыть голову. Высушила и выпрямила волосы она минуты за три. Да, так определенно быстрее, чем маггловским способом, подумала Грейнджер. Из-за частого мелирования она больше походила на платиновую блондинку, с редким еле заметным каштановым. Взяв прядь окрашенных волос у девушки мелькнула мысль, как у Малфоя, она скривилась, поняв, что подумала про этого Хорька, и отвлеклась от мыслей рисуя стрелки. Удивительно, но она с первого раза смогла это сделать. Возможно это как-то на генном уровне у женщин. Накрасив ресницы и намазав губы помадой, начала одеваться. Попрощавшись с родителями, отправилась в путь.

***

Платформа девять и три четверти, кишела учениками, и их родителями. Гермиона старалась найти взглядом друзей. И зацепившись взглядом за рыжие макушки семейства Уизли, поспешила к ним. Пробираясь сквозь толпу людей, она задела кого-то плечом. — Простите. — хором сказала Гермиона, и. Малфой? Что простите? Он извинился? Какой-то бред, ему стерли память и научили манерам? Грейнджер рванула быстрее, ошиваться около предателя Хорька было мерзко. Бывший пожиратель так и застыл на месте. — Малфой? Эй, ты чего завис? Идем же, — сказал Блейз Забини и потянул Малфоя в сторону поезда. Гермиона нашла друзей, и они дружно обнялись. После войны, прошло время, но блеск не до конца вернулся в глаза ее друзей. Она в самом деле безумно скучала по ним всем, они невообразимая часть ее жизни. — Гермии, как мы скучали! — крикнула Джинни, и кинулась на плечи подруги. — Гермиона, новый образ тебе очень идет! — восторженно сказал Гарри. Обнимая подругу сразу после девушки. — Гермиона, ты помолодела! — сказал Рон и покраснел, вероятно, что сколько бы не было лет парню чтобы не происходило в его жизни. Рон всегда будет собой. — Спасибо большое, ребят! Пошли места занимать! — заливаясь краской с улыбкой сказала Грейнджер. — Дорогая, я не сразу тебя узнала! — восторженно вскрикнула миссис Уизли, и притянула девушку к себе. Ее материнские хозяйские объятия действовали как успокоительное. — Я люблю вас дети мои, и желаю вам успешно провести свой последний год в хогвартсе. Попрощались с семейством Уизли, ребята зашли в поезд, и пошли в поиске свободной кабинки. Гермиона шла последняя, и смотрела в окно, думая о том, как она любит друзей, и что очень жаль прощаться с Хогвартсом, это ведь последний год как-никак, тут она врезалась в кого-то, и снова хором прозвучало «Простите» и опять чертов Малфой…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.