ID работы: 8932179

Двое против всех

Гет
R
В процессе
68
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 31 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Идя по школьному коридору, ночью, рядом с Грейнджер. Драко чувствовал ужасное напряжение. Почему-то. Он видел, как она боится, боится не его, а темноты и этой подозрительно-мистической тишины, казалось, что прямо сейчас она уткнется носом к нему в грудь и попросит отвести ее в комнату, но нет, она шла как солдат, боялась, но шла. Тупая упрямая сука. Тут за спиной послышался шелест, легкий морозец прошел по спине Малфоя. Они обернулись, девушка машинально сделала пару шагов ближе к слизеринцу, но никого не было, это все картины. — Грейнджер, ты что боишься? — Нет, Малфой. Последний трус здесь только ты! И вообще, я бы справилась сама! — заявил она, и гордо вздернула нос. Как же его вымораживал этот жест, блять. — Окей, тогда я спать, грязнокровка. — ответил Малфой, пожимая плечом, разворачиваясь в сторону башни. — Ни смей нарушать правила, хорек! — возразила она. — Ну, нет Грейнджер. Обходи свою школу сама. — и все-таки ушел. Оставив ее со страхами наедине. Гермиона поняла, что натворила, но была слишком горда, чтобы просить этого индюка остаться.        Придя в комнату Драко сел на диван в гостиной, поджидая Грейнджер. Ее не было пять, десять, тридцать восемь минут, и спустя час слизеринец решил отправиться на ее поиски. Мерлин, ее подери, блять! Малфой рыкнул, и покинул башню. Идя по школьному коридору, Драко не слышал ни звука, это нагнетало волнения за эту дуру. Долбаная заносчивая сука. Он обошел весь этаж, заглянул в несколько ниш, и окинул все лесничие площадки поблизости. Ее нигде не было. Ему начало казаться, что Грейнджер уже в комнате, обманула его как полного идиота. и поспешил вернуться. По дороге в башню, он увидел маленькое черное пятнышко, опирающиеся о стенку. Это была гриффиндорка, она закрыла глаза руками и не шевелилась. В начале он думал, что с ней что-то случилось, но по размеренному спокойному дыханию он понял, что она спит. Просто, блять, спит в коридоре Хогвартса. Просто оставить ее на полу и пойти заниматься своими делами, он не мог. Почему-то. И подхватив девушку на руки, Драко не мало удивился, она была очень легкой. Даже будто вообще без веса. Ее длинные завитые волосы свисали вниз, тоненькие руки опрокинулись. И пошатывались от его шага. Как вообще можно было так глубоко уснуть? Он шел и вдыхал ее нежный аромат пиона и корицы. Очень странное сочетание. Но оно, почему-то, дурманило разум. Драко чувствовал в ней что-то свое, что-то родное, но не хотел с этим соглашаться. Он не был способным на симпатию к грязнокровке, которая к тому же нудная заучка с Гриффиндора. Блять.       Он спокойно вошел в комнату Грейнджер, сильно удивившись отсутсвию охранных чар, и уложив девушку на кровать, он отправился спать. Он лежал в своей постели анализируя свой благородный, мать его, поступок. Сон не шел долго. Почему он просто не пошел дальше? Или не издал громкого звука, чтобы она проснусь? Ответов на эти вопросы не было. Так он и заснул. Вдыхая аромат мантии, которую почему-то не отчистил от аромата Грейнджер, что висела на стуле возле. Почему-то.

***

Проснулся Малфой, машинально, к завтраку, идти пришлось одному. С входа в Большой зал он заметил, что за столом уже сидели Блейз и Пенси, невольно Драко перевел глаза и увидел Грейнджер. Грифиндока сидела в компании обоих Уизли, золотого мальчика, и Долгопупса, по телу прошла волна раздражения. Вечно он мельтешил около нее. Вдруг она подняла голову и столкнувшись с ней взглядами он опомнился и пошел к друзьям. — Ну что, ты уже переспал с Грейнджер? — задорно спросил Забини на ухо другу, игриво щипая его за ногу. — Ты с ума сошел, Забини? Не хочу пачкать свое начало. — морщась, ответил он. И снова поднял взгляд на гриффиндорский стол. — Пф, о других магглах ты так не думал. — Отстранено заявила Пэнси, услышав его восклицание, она подпиливала безымянный палец. — А у него к ней особая «любовь» — прыснул Блейз, и обернулся в сторону Гермионы. При слове «любовь» лицо Драко приобрело неправильно розовый оттенок. — Что за предмет сейчас? — отвлекая одноклассников от ненужных мыслей. — Трансфигурация с гриффиндором. — хором ответили друзья, после чего улыбнулись друг другу и поцеловались. Малфоя чуть не стошнило. Они втроем встали из-за стола, и покинули Большой Зал. Шествуя по коридорам школы, Драко разговаривал с друзьями, ученики все так же отскакивали, отворачивали взгляды от него, если когда-то этот страх возбуждал в нем огромное удовольствие, то сейчас задевал. Хотя все зависело от настроения. Около кабинета уже стояли Поттер и его компания, весело что-то обсуждали. Вокруг Грейнджер крутился Долгопупс, Драко невольно сжимал кулаки. Он прям так и норовит сунуть в нее свой член. — Привет всем. Видели Грейнджер, я б ее отжарил. — сказал Теодор Нотт, подходя к слизеринцам, закусив губу и оглядываясь на гриффиндорку. — Прости, Тео. Она занята. — сказал Забини ухмыляясь. — Что уже отодрал ее, Блейз? — отстраненно спросил он, все еще рассматривая девушку самым грязным мерзким взглядом. Пенси кипела. А глаза Малфоя, стали чернеть, ему хотелось запустить «авадой» прямо ему в лицо, эта его уверенность в словах, раздражала, до хруста костей на пальцах, на лице Драко ходили желваки, эмоции парня не прошли мимо Нотта. — Малфой, ты че так напрягся? — спросил он, вглядываясь Драко в глаза. — Или Грейнджер, твоя цель? — Блять, заебали. Мне нахер не нужна ваша Грейнджер! — рявкнул Драко, и это получилось громче, чем он хотел, весь коридор повернулся на него, вместе с Гермионой которая во все глаза смотрела на него. О стены ударил звук колокола, который сообщил о начале урока, студенты прошли на свои места. Поттер и Уизли не понимающий глазели на него, то и дело задавая Грейнджер какие-то вопросы, та в свое время пожимала плечами и что-то отвечала. Заебись, Малфой. В класс зашла Макгонагалл, начался урок.

***

Еще один учебный день, наконец, закончился. И Малфой вновь лежал на кровати в своей комнате. Он думал о том, как ненавидел Грейнджер. Он совершенно не понимал, как она умудрилась влезть в его голову с того столкновения на вокзале, о том, что крикнул в лицо гребному Нотту, и о том, что сегодня, блять, опять дежурство. Его мысли перебил звук открывающейся двери Грейнджер, он взял мантию и спустя пару минут спустился в гостиную. — Что Грейнджер? Опять хочешь сама пройтись, да? — с безразличием спросил он. — Нет, я знаю, что ты помнишь о патрулировании. — учительским тоном произнесла она, кивая на мантию в его руке. — И кстати, спасибо, Малфой. Он не ответил. Они покинули башню, и вышли в главный коридор. Коридор был пуст, люди на картинах спали, а тишина бесила. — Как дела, Грейнджер? — решил разбавить тишину Малфой. Я окончательно ебнулся. Молодец. — Тебе действительно интересно? — спросила она. Смотря на него теми же глазами, что после крика на Нотта. Вероятно, она думает, что слизеринец сошел с ума. И в этот момент Драко Малфой был готов поклясться, что больше всего на свете он хочет ее поцеловать. Он сделал шаг ближе, еще один, и еще. Она с полным непониманием смотрела в его глаза. Но не отстранилась, ни на миллиметр. Отстраниться — показать слабость. Она сильная. Тупая ты, Грейнджер, а не сильная. Но, парень остановился. — Мне кажется там кто-то есть. — увильнул он от действия, говоря ей прямо в лицо. — Пошли, проверим. — только и сказала девушка, прочищая пересохшее горло. Дежурство прошло спокойно, они никого не нашли и уже шли обратно. Он тайно вдыхал ее аромат. Гермиона шла и повторяла у себя в голове, всю заданную домашнюю работу. А он думал о ней, этот ее взгляд, запах. Он въелся в голову, мозг, в сердце, душу. Если та у него была. Пересекая входную дверь, Гермиона молча отправилась в левую сторону, к своей комнате. Малфой опешил, ему не хотелось просто так уходить. — Грейнджер. — Выдернул он ее из мыслей. Она обернулась и застыла на лестнице, в ее глазах плескался огромный интерес. — Извини. — серьёзно сказал он. Прежде чем подумать. Он только что — что? Извинился? — Ничего страшного, доброй ночи, Малфой. — с легкой улыбкой произнесла она. Было видно, что она не понимает, что происходит, по не сгибающимся коленкам. — Доброй. — сказал он. И повернул в сторону своей комнаты. И что это, черт возьми, происходит?! Ты, чуть не поцеловал эту заучку! Попросил прощения! Малфой, самое мудрое решение — это запустить авадой в свое поганое лицо. Пожелал доброй ночи! Блять. Как можно было еще и до этого додуматься. Срать на кровь, о гордости подумай!

***

После уроков Гермиона пошла в родную гостиную гриффиндора, кто-то спал, кто-то делал домашнюю работу, Гарри и Рон играли в шахматы, а Джинни обняв Гарри, сзади за плечи наблюдала за игрой. — О, привет, Герм. Что не выдержала нового соседа? — поприветствовала Джинни, мальчики дружно хихикнули. — Даа, бедная, как ты живешь с этим ублюдком? — сказал Рон, сбивая короля Гарри с поля. — И вам привет, Рон не говори так, — сказала Гермиона, и села на пол, рядом с друзьями. — Он немного изменился. И теперь не такой мерзкий. — И вы что, подружились? — прыснул Гарри. Они прекрасно понимали, что-то невозможно. — Нет, мы не подружились, и хватит задавать тупые вопросы. — Ну если что-то произойдет, я надеру этому жалкому-ничтожному-жополизу зад! — сурово произнес Рон. — Прекрати нести чушь, Рональд. — раздраженно ответила Гермиона, поднимаясь на ноги, — Встретимся завтра! — и покинула комнату. Друзья, недоумевая, переглянулись.       Было странно, что Гермиону задели плохие отзывы о Малфое, она шла и думала об этом, понимая, что слишком часто она о нем думает, и пора бы уже прекращать. Сказав пароль от башни старост, Гермиона вошла во внутрь, в гостиной никого не было. Зажгла камин, наколдовала учебники, и плед, завернувшись в него, принялась делать домашнюю работу. — Нечем заняться, Грейнджер? — язво спросил он. Откуда он взялся? — Как раз, наоборот Малфой. И если я не ошибаюсь у нас завтра совместное занятие! — заумно произнесла девушка. — Мм, я люблю совместные занятия. Ты сверху или снизу, а Грейнджер? — нагло спросил он. Гермиона чувствовала, как начинает краснеть, и никак не могла придумать, что же ответить, но собравшись с мыслями, серьезно выпалила. — Меня не интересует одноразовый секс, Малфой. И что она только что ляпнула, дурная ее башка? — Я не против ежедневного перепиха. — ужасно пошло, произнес он, наслаждаясь как девушка, заливается краской и страшной злостью. — Ты же по любому целая, или твой дружок Уизли, это исправил? — Я не собираюсь обсуждать это с тобой, Малфой! — громко произнесла Гермиона, опустив глаза в книгу. Какого черта? Малфой ухмыльнулся, и сел напротив нее в кресло, наколдовал пару книг. Молчание длилось минут десять. — Тебе идет злость. — как-то ласково произнес Малфой. — А зелья у нас тоже совместные завтра? — быстро сменил он тему. — Да, будет повторение пройденного материала. — строго ответила она. -Вы же встречались. -Что? -Ну, ты и рыжий. — Малфой? Тебя действительно есть до этого дело? — с презрением спросила она. — Да. — слишком быстро. — Те дни во время войны, нельзя назвать отношениями, мы просто искали помощи друг в друге. Вот и все. Мы друзья, и никогда не сможем быть чем-то более. — спокойно говорила Гермиона. Зачем она это делает, Грейнджер? Что за любезная беседа с пожирателем? После ее слов, вновь обрушилось молчание, каждый думал о своем, но одном и том же. Война, потери, и новая жизнь. Им обоим было тяжело. — Малфой. — отозвала его девушка. Гермиона Джинн Грейнджер, стоп! — Да? — с интересом спросил он. — Тяжело жить со штампом Пожирателя Смерти? Просто замолчи. Но гриффиндорский интерес и женская любопытность были сильнее. — Прости, я не имела права задавать такие вопросы. — пресекая собственную бестактность. — А как думаешь? Меня боятся, и ненавидят. Так было раньше, только тот страх выражал уважение, а сейчас лишь желание убить, или избежать меня. Вновь, комната погрузилась в тишину, ей было жаль его. И конечно же ее удивил тот факт, что он ответил. — Грейнджер, ты понимаешь, что сейчас происходит? — Нет, что? — врет. — Мы сидим в совместной гостиной, и мило беседуем. — Хмыкнул он. Ну ты прям капитан очевидность, хорек! — Хватит, этой нелепой ненависти, если честно мне надоело играть в эту игру Я-ненавижу-тебя-потому-что-ты-из-другого-факультета. — лениво произнесла она. Грейнджер, это ненормально! Малфой вскочил, собрав свои вещи, ушел в свою комнату в этот интимный момент, видимо не хотел понимать этого. Странный человек.

***

Гермиона пошла на Астрономическую башню, ей нужно было подумать. Слишком много Малфоя в ее жизни, он был везде на уроках, в ее голове, в их общей гостиной. Этот его запах. Казалось, уже что все пахнет Малфоем. Запах цитруса и мороза. Как она себе не внушала что это не так, но она влюблялась, вязла в этом дерьме по самую шею, чертов хорек, не покидал ее мыслей, она ненавидела его всеми фибрами души. Гермиона подошла к краю башни и, взявшись за перила, устремила взгляд в небо, оно было необычайно красиво, звезды завораживали, временами падая. В этот момент, за девушкой и звездами наблюдал Малфой хорошо, что она не заметила его прихода.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.