ID работы: 8932179

Двое против всех

Гет
R
В процессе
68
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 31 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Собранный Малфой сидел в гостиной слизерина, и читал «Пророк». Ну как читал, его глаза бегали по тексту абсолютно его не воспринимая. Мозги выдалбливали конченые непонятные мысли. С каких пор гребаная Грейнджер занимает большую часть его головы. Киньте в него авадой, пожалуйста. В комнату зашел Забини. Блейз Забини. Очень мудрый и хороший человек, по мнению Малфоя. Было странно, что он попал на слизерин. Тут либо когтевран либо сраный гриффиндор. Он плевал на чистоту крови, наличие на каком-либо факультете. Он плевал на все, кроме себя. Именно эта любовь к себе и усадила его тогда за слизеринский стол. Драко завидовал ему. Его в отличие от Блейза всегда волновали подобные вещи. Волновало, что же подумают люди. Что подумает отец. Он всегда был ограничен. Определенный план действий, определённый план жизни. Белая рубашка, форменный жилет и болтающийся на груди не завязанный галстук. — Малфой ты, что не спал? — спросил он. Потирая руками переносицу. — Я так херово выгляжу? — хмыкнул Драко. Его вид был как всегда идеален. Выглаженные брюки, пиджак, белейшая рубашка и туго затянутый галстук. Волосы уложены волосинка к волосинке, приятный запах парфюма. И только синие мешки под глазами, говорили о плачевности ситуации. — Нет, просто ты рано. — криво улыбнулся Забини. Усаживая свой смуглый зад на диван. — Сон долго не шел. — задумчиво произнес слизеринец, сминая газету в кулаке. Его друг так и не научился ему врать. — Снова тот кошмар? Может, к Помфри сходишь? Взял бы зелье сна без сновидений. — спокойно спросил друг. Завязывая галстук. — Да, может, зайду как-нибудь. — сказал Драко, кинул газету в камин. — Поторопись. — грубо сказал он, и пошел к выходу в коридор. Малфой не любил подобные задушевные беседы. Он не любил, когда его жалели или переживали о нем. Из комнаты девочек спустилась Паркинсон. — О, привет Драко. — поприветствовала его Пэнси Паркинсон, и поцеловала его в щеку. — Блейз, проснулся? Пэнси. Дрянная девчонка слизерина. Драко и представить себе не мог сколько раз брал ее в туалетах, хотя они были такими малолетками. Она перевстречалась, наверное, со всеми кого он знал, какой же она была грязной. Драко все никак не мог понять, зачем она сдалась Забини. Он заслуживает большего. Грязной. Снова образ Грейнджер в голове. По сравнению с Паркинсон она была чистейшей. — Доброе, Паркинсон. Да проснулся, поторопитесь. — жестко отрезал Малфой, и начал метаться взад-вперед по коридору обдумывая вчерашнюю ночь. Прохлада подземелий приятно охлаждала тело, и выкуривала ненужные мысли. И как бы Малфой себе не доказывал, но сейчас он хотел, он очень хотел увидеть Грейнджер.

***

Проснулась Гермиона Грейнджер ровно за минуту до будильника. Теплота и сказочная удобность постели, не хотели ее отпускать. Но, она не была бы собой, если бы хоть раз в жизни куда-то опоздала. Она силком встала из объятий морфея. Девушка продефилировала к зеркалу, сделала пару наклонов головой, телом, и пять приседании. Физкультура никогда не была ее сильной стороной. Но зарядка это полезно. Особо остро она почувствовала это в пробежке по лесам в поисках крестражей и прядкам с егерями. Девушка задрала угол пижамной майки. Оглядела плоский живот. Она сильно «высохла» за тот страшный год, но в принципе это было красиво. Гермиона приблизилась к зеркалу впритык. И начала рассматривать свое лицо. Она всегда ненавидела эту россыпь веснушек на ее маленьком носу. Но никак не могла от них избавиться. Мама всегда говорила, что это ее красивая особенность. Девушка восторга не разделяла. Пробовала тысячу маггловских и волшебных кремов и мазей. Но они не имели эффекта, а если и имели то временный. Волосы все еще вызывали в ней диссонанс, она будто была не совсем собой. Но это тоже ей, вроде как, нравилось. Сейчас они выглядели, как и всегда, огромной мочалкой. Она развернулась и отправилась в ванну. Судя по идеальнейшей тишине слизеринца в комнате, не было, а может он спал, или же наложил оглушающее заклинание. Казалось бы, Грейнджер протяни руку и открой дверь, или просто взмахни палочкой. Девушка поморщилась, почему она вообще думала об этом. Если этой слизеринской выскочке хочется проспать все. Пусть. Ее это не волнует. Она встала в ванну и включила горячую воду. Пар от кипятка быстро разошелся по комнате. Девушка помыла голову, намылила тело и нанесла маггловскую маску синего цвета на волосы. Гермиона никогда не была фанаткой подобных проявлений любви к себе. Но с определённого момента, поняла, как это важно. Приятный запах разлился, казалось, по всей башне. Девушка вышла, кутаясь в огромное махровое полотенце. Уселась за стол и разложив перед собой пару косметических продуктов принялась за дело. На удивление девушки, которая никогда в своей жизни не использовала косметику, стрелки получались отменные. Румяна добавляли живости ее образу. А нежная персиковая помада пухлости губам. Сегодня Гермиона решила сделать небрежный высокий пучок. Выпустив две тонкие пряди, обрамлять ее нежное лицо. На самом деле, наконец она почувствовала себя красивой.

***

Когда Гермиона шла по коридору в сторону Большого Зала на завтрак. Она встретила Невилла. Он как будто поджидал ее около ее лестницы. — Ты прекрасно выглядишь, Гермиона, — сказал парень, приветственно обнимая ее. — Спасибо, Невилл — смущенно сказала Грейнджер. Она никак не могла привыкнуть к такому количеству комплиментов и внимания. За последнюю неделю ей сделали комплимент абсолютно все парни с Гриффиндора, парней десять с Пуффендуя и большая половина Когтеврана. Да уж если быть совсем честным, даже слизеринцы отпускали в ее стороны комплименты. Не совсем приличные, но все же. Они вместе с Невиллом вошли в зал. Многие осмотрели их скептическим взглядом, затаив дыхание. Неужели они все решили, что между ними могут быть какие-то отношения? Или могут быть? Девушка успела заметить, что слизеринцы тоже смотрят. И их принц. Почему-то его взгляд был важен. Гарри, Джинни и Рон сидели в ожидании подруги. Поприветствовав всех объятиями, она уселась за стол. Спустя пару секунд к ней подлетела сова, вручая девушке газету. Грейнджер открыла статью в свежем «Пророке». С страниц газеты ей махали люди с счастливыми улыбками. Последних пожирателей нашли и усадили в Азкабан, дела волшебного мира шли на лад. — Наконец-то, хорошие новости. — воодушевленно сказала девушка. Столько зла было в Пророке до этого. Смерти, смерти, смерти. Скорбь. Слезы. Захваты. Разрушения. Наконец-то это все прекратится. — Если честно, я не могу поверить, что все закончилось. — сказал Поттер, снимая очки и устало, потирая глаза. Бедный Гарри, убить Волан-де-Морта было главной целью его жизни. К сожалению, с его смертью огонек в глазах Гарри потух. Он был полностью опустошён. Он потерял всех, кроме своих друзей. Обучение в Хогвартсе не имело для него никакого значения. Они все без всяких экзаменов, университетов были приняты на работу в министерство. — Гарри, наконец-то мы можем выдохнуть. И знай, что, если в мире появится злодей, мы всегда сможем его победить. — смеясь сказала Гермиона опуская голову на плечо друга. Закончив с завтраком, они с Джинни вышли из-за стола и направились к выходу и как некстати столкнулись с слизеринскими врединами. Пэнси Паркинсон задрала голову, как змея, которая готовится вот-вот набросится, выжидающий Малфой, и абсолютно безразличный Забини. — Зубрила-Грейнджер сменила образ, — съязвила Пэнси, осматривая Гермиону брезгливым взглядом с ног до головы. — Платиновый? Хочешь быть похожа на аристократку? — посмеялась она. Господи, Паркинсон, какая же тупица. Гермиона лишь вздернула свой гордый подбородок и окинула их осуждающим презренным взглядом. — Интересно, конечно, ты сравниваешь аристократизм с цветом волос, Пенси. Особенно учитывая твой черный. Но что ж, это просто волосы. На этом все? — Гермиона улыбалась, ее забавляли тупые люди. Кинув взор на Малфоя, она была готова поклясться, что в его голове шла перестройка. Только они собрались обойти их, как блондин подал голос. — Как ни старайся, грязь ты с себя не смоешь. Ту, что течет в твоих венах, ту, что стоит прямо передо мной, ту, что так ужасно воняет. Ты воняешь, Грейнджер. Ужасно. Никогда в своей жизни ты не станешь чистой. — парень рычал. И казалось, будто он не участвует в этих словах. В них присутствует только его мерзкий рот, наполненный ядом. Почему-то это ее задело. Задело впервые за столько лет. Но она не дрогнула. Ни в коем случае нельзя показать слабость. Ни при нем. — Заткни свой рот, Малфой. Никто из нас не нуждается в вашей оценке. Это все? Пока. — ответила младшая Уизли. И подхватывая Гермиону под руку ловко увела в сторону лестниц. Сбивая Паркинсон с ног плечом.

***

Драко уходил с завтрака в компании Блейза и Паркинсон. И конечно на выходе они столкнулись с золотой девочкой и младшей Уизлеттой. Которая обычно так крепко сжимала руку сраного-мальчика. Почему-то с каких-то пор Драко это бесило. С каких-то? С тех пор, когда Поттер появился на свет. — Зубрила-Грейнджер сменила образ, — съязвила Пэнси. — Платиновый? Ха! Хочешь быть похожа на аристократку? — посмеялась она. Драко и сам не особо понял связи в ее словах, но они резко облили его ледяной водой. Малфоя осенило. Сейчас Грязнокровка очень похожа на его мать. На самого, блять, близкого и родного ему человека в его гребанной жизни. Такая изящная, аккуратная и маленькая. Очень стойкая, как настоящая аристократка. Только у его матери были голубые глаза, и совершенное чистое лицо без единой веснушки. Нет. Так быть не могло. Это невозможно. — Как ни старайся, грязь ты с себя не смоешь. Ту, что течет в твоих венах, ту, что стоит прямо передо мной, ту, что так ужасно воняет. Ты воняешь, Грейнджер. Ужасно. Никогда в своей жизни ты не станешь чистой. — Малфой рычал. Из его рта лилась лавина злости, полной презрения. Казалось вся его желчь вышла из его тела вместе с этими словами. Он не понимал зачем он это сказал. Зачем оскорблял грязнокровку, но она не могла быть похожа на его мать. В нем и так зарождался какой-то странный интерес к этой патлатой, нужно рубить это на корню. Срочно. И тут он увидел в её глазах обиду, причём достаточно сильную. Как будто сильнее чем обычно. Сильнее чем когда либо. Она держалась. Стойкий солдатик. Но глаза выдавали, в них была боль и обида. Он хотел попросить прощения. И не видеть больше таких глаз у этой гордой дуры. И вообще б не видеть, никогда. — Заткни свой рот, Малфой. Никто из нас не нуждается в вашей оценке. Это все? Пока. — ответила младшая Уизли. Спасая его от страшной ошибки. Выбивая его из мыслей. Спасибо, рыжая. Драко очнулся, когда Пэсни стараясь взять его под руку и увести в класс. — Убери. — сморщив нос сказал он. — Убери. Свои. Руки, Паркинсон. Он опять сильно все ненавидел.

***

Уроки наконец-то закончились. И на следующий день было задано очень много домашней работы по защите от темных искусств. Драко пришлось пойти в библиотеку. Лучше выполнять постоянно задания, чем думать об этой дуре соседке. Он вошел, как обычно молча. Нашел нужный стеллаж, отобрал полезный материал. И найдя поблизости свободный стол, принялся писать. Но ощущение будто на него кто-то смотрит, не давало сосредоточиться. Его взгляд притянула пара янтарных глаз, давящих на него. — Блять, Грейнджер, что? Решила во мне дыру прожечь? — безразлично, задал вопрос он. — Если бы так можно было, я бы давно сожгла тебя к чертовой матери, Малфой. Я не знала, что ты умеешь читать. — деловито высказала она, как будто удивляясь самой себе. Она что, решила отомстить ему за ту маленькую стычку? Она же должна понимать, что у нее ничего не получиться. — Так часто на меня смотришь? К твоему сведению, грязнокровка. — он сделал довольно продолжительную паузу — Я один из самых умных учеников этого зассаного места, и надо ж мне закончить его, блять. — вздернул он брови возвращая свой взор книге. — На сколько я знаю, хорек. Первая в этом списке — я! Там фамилия Грейнджер, а не твоя. — очень самодовольная ухмылка искривила ее лицо. Отвечать ей не хотелось, и просто проигнорировав ее. Он сделал ещё одну пометку на пергаменте. На удивление Драко, она не встала и ушла мгновенно. Она осталась сидеть в полтора метрах от него. Ну что ж, посидим.

***

       Тренировка квидичча прошла великолепно. Драко устал, и чувствовал, как мышцы забились. Ему срочно нужно было в горячую ванну. Войдя в гостиную башни старост, он никого не нашел, будто б грязнокровка ждала его, в общей комнате было холодно и темно. Малфой пошёл в душ. Быстро стянул спортивные штаны и кофту. Подставил себя под приятные струи горячей воды. Чувствуя как расслабляются уставшие мышцы. Он быстро оделся в пижамные штаны и пошел в комнату. Она начинала ему нравится. Эта комната лучше чем в Слизерине. Драко лёг в постель. Сон не шел, он думал, гребанные мысли рвали его изнутри. Он думал о том, что хочет стереть себе память, чаще, чем дышал. Он не мог больше смотреть этот сон. Он не мог видеть там Грейнджер опять. Он уже просто не мог. Тут он услышал резкий грохот и крик «блять!» ноги сами понесли его в комнату Грейнджер. Оказавшись на ее пороге, он окинул ее насмешливым взглядом. Он увидел, как гриффиндорка распластавшись на полу, запуталась в одеяле, в окружении осколков какой-то статуэтки, и пытается встать. Как же ему хотелось засмеяться от этой совершенно нелепой картины, он старался закусить язык, но не выдержал и дал волю хохоту. — Грейнджер, у тебя не только мозги набекрень. У тебя ещё и ноги из жопы. — сказал он. Наблюдая за ее попытками выпутаться из одеяла. В долю секунды она оказалась на ногах, напротив него. Злостно смотря ему в глаза начала орать. — Очень хорошо, что ты уведомлен в анатомическом строении тела человека, хорёк. И какого, черта, ты тут делаешь, ублюдок?! — ее глаза пылали злобой, будто это он столкнул ее с кровати. — Ха ха, Грейнджер. Ты как? Голова не болит? — издевался он. Рассматривая девушку, она была одета, в черную пижаму, обтягивающие топ, и шорты. Топ подчеркивал стройную фигуру, грудь, и узкую талию. Шорты были невероятно короткими, открывая взору ягодицы, и стройные ноги девушки, волосы были вьющиеся как раньше, без заклинания. На лице не было косметики. Только пышные ресницы, огромные глаза, цвета огневиски. И россыпью веснушек. Ебаных, мать их, таких прекрасных, сука, веснушек. Ее щеки горели, она часто дышала. — Убирайся! -вновь заорал она. И он, смеясь на показ, вышел. И вновь, лежа на кровати он думал. Лучше бы он не ходил в эту комнату, ее и так было слишком много в его голове. А после того, как он увидел ее такую домашнюю настоящую. Какого хера, Малфой? В голове возник образ как он снимает пижаму с Грейнджер, гладит ее ноги, жмет грудь, прижимает девушку к себе. От этих мыслей парень почувствовал, как штаны стали мешать между ног. Постарался отвлечься. Не хватало чтоб у него вставало на грязнокровку.

***

И вновь просыпаясь до будильника, Гермиона не желала вспоминать прошлую ночь. К сожалению, она разбила статую ангела, которую ей так любезно подарила Флер Делакур на прошлое Рождество. Конечно, она ее починила, но впечатление было испорчено. Сегодня девушка решила подчеркнуть себя, новой одеждой, черные гольфы с красно-золотыми кольцами на самом верху, обычную красную рубашку, и мантию. И оценив себя как весьма сексуальную особу. Пошла на встречу друзьям. Конечно же они расхвалили ее внешний вид, как и всегда. И при входе в Большой Зал все молча, уставились на нее. Как было в последнее время часто. Это уже начало бесить. Когда вы уже привыкните все? Они прошли к столу, и сели с Роном напротив Джинни с Гарри. Мальчишки как всегда шутили, а их шуткам добавляла остроты Джинни. Гермиона задорно смеялась, но их прервала директор Минерва Макгонагалл. — Мисс Грейнджер, прошу зайти ко мне в кабинет после завтрака. — И не ожидая ответа, поспешила за преподавательский стол. Друзья быстро забыли о преподавательнице, и продолжили шутить, казалось, что они смеются громче всех. Настроение у Гермионы было заряжено на день.       Войдя в кабинет трансфигурации, Гермиона увидела Малфоя, и усевшись в кресло ожидала разговора. — Мистер Малфой, мисс Грейнджер, завтра вы первый раз дежурите в школе, вы будите патрулировать в понедельник, среду и пятницу. В другие дни назначены перфекты. — Хорошо, профессор. — отреагировала Гермиона. Драко лишь качнул головой. — Спасибо. Это все, что я хотела сказать. — благодардно улыбнувшись, Макгонагалл занялась своими делами. И они попрощавшись вышли из кабинета. — Что Грейнджер боишься меня? — съязвил Драко. Отметив, как хорошо она сегодня одета. — Думаю, что мне противно, а не страшно. — съязвила она, и поспешила к друзьям. А он снова промолчал, подумав, что слишком часто он прощает ей колкости.       Этим вечером, Гермиона лежала одна в своей уютной комнате, и читала книгу по заклинаниям. Но, прочитанное ею никак не лезло в голову. Она все думала, как это она будет жить вот так вот спокойно с Малфоем? Неужели ему настолько все равно на это? Еще и патрулирование. Час в компании слизеринца. Вдвоем. В темноте. В окно постучали. Девушка испугавшись подпрыгнула над кроватью. На подоконнике с обратной стороны стекла стоял большой черный филин. Абсолютно все знали кому принадлежит эта птица. К его лапке было привязано письмо, она впустила его отвязала письмо. Филин улетел, не дождавшись ответа. «Надеюсь ты помнишь о нашей ночной прогулке.» -аккуратными буквами было выведено в тексте. Если б могла, забыла бы. И накинув мантию, вышла из комнаты. Эта ночь будет долгой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.