ID работы: 8932266

За гранью.

Джен
NC-17
В процессе
12
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1, о боли подений.

Настройки текста
Дул ветер, кидая холодный колючий снег мне прямо в лицо. Спускались сумерки, в окнах и ветринах загорались радужные огоньки. Новый год прошёл уже как неделю, а люди всё ещё его празднуют, пока другие работают. Я, уставшая и голодная, иду, точнее ползу после двух смен домой, за эту длинную неделю к нам в отдел привезли десятерых с разными видами травм, кто-то сильно отравился, на кого-то напали и изранили ножом, а кто-то и вовсе попал из-за сотрясения мозга, просто подскальзнувшись на льду. К несчастью большинство работников отпустили на праздники, а те за границу свалили, вот оставшиеся и отдувались. Нет, я конечно люблю свою работу, но иногда хочется уволиться, единственное что меня останавливает, это понимание, как долго и упорно я училась, ради такой работы. Когда мне было 14, родители погибли в автокотострофе, точнее на операционном столе, их не спасли. После этого я пообещала, что буду сама людей спасать, и мои тройки превратились в пятёрки, мне уже 25 и я близка к своей цели стать хирургом высшего класса, а пока я медсестра и травмотолог. Внезапно моя нога поехала по льду, неудержав равновесие, я упала, больно приложившись головой. Я не спешила подниматься, сил не было, да и желания тоже. Было приятно лежать на прохладном снегу и наблюдать за падующими снежинками, меня всегда удивляла фантазия природы, ведь все снежинки были абсолютно разными, индивидуальными, как и люди. Я очень любила зиму, не смотря на всю её суровость, да и день рождение у меня зимой, причём сегодня. А поздравить меня некому. Улица была безлюдной, да даже если бы и люди были, я бы всё равно не встала, но подняться всё же пришлось, ибо за углом послышались шаги и разговоры: -Но приказ Зельевара... -Я знаю Охотница, но где нам найти такого человека? Я не любитель подслушивать, но этоь разговор меня насторожил. Зельевар, Охотница, кто это, или что? В районе солнечного сплетения зародилось непонятное чувство, видимо намекающее, что мне пора валить. Но стоило сделать шаг назад, как я снова оступилась и грохнулась громко ойкнув. Разговоры резко прекратились, я поднялась максимально быстро и хотела уже рвануть к своему дому, но было поздно, меня заметили. Из-за угла выглянули два силуэта, женский и мужской. Я невольно стала рассматривать их под лучами уличного фонаря, высокий парень чуть старше меня, с зелёно-чёрными волосами, широкими плечами и спортивной фигуре, девушка тоже была серноволосой, только в маске из-за которой можно было разглядеть лишь два зелёных глаза. Но что странно, одеты они были в непонятную одежду, примерно так же одевались древние японские войны, только эта форма была симпатичнее и наверняка удобней. Они удивлённо переглянулись. -Мне кажется, или она смотрит на нас? –Спросил парень у девушки. -Как зовут!? –Кажется это было адресованно мне, я настолько растерялась, что на автомате выдала: «Настя». –Нашли. –Радостно кивнула девушка своему другу. Я не поняла к чему это, и что они нашли? -Из-звините, я пойду. –Я снова поднялась и попятилась, борясь с желанием рвануть изо всех сил, ох лучше бы я убежала. -Стоять! –Прогримел властный голос, от которого я больше офигела и даже замерла. –Извини, но ты нам пока нужна. Я и рот открыть не успела, как в руке этого парня загорелся какой-то огонёко и этот огонёк тут же полетел в меня, я успела только подставить руки, об которые врезался этот огонёк и рассыпался в золотую пыль. Я невольно залюбовалась этим зрелищем, даже перестала дышать, но опомнившись, резко вдохнула воздуха, но случайно с этой пылью. Глаза начали слипаться, тело налилось свинцом, ноги подкосились и я в очередной раз начала падать, но меня подхватили чьи-то крепкие руки, дальше только тьма.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.