Моноколесо Йоханнеса Бё
2 декабря 2020 г. в 12:52
Примечания:
Не буду врать. У меня не было желания продолжать писать данный фанфик из-за случая, который, мягко говоря..поверг меня в шок. Я знала, что многим биатлонистам не нравится, что мы вернули Логинова в спорт, но, сколько интервью я не смотрела, норвежская команда более-менее отзывалась о нём. Даже Йоханнес говорил, что Саша отбыл наказание. Однако, в тот злополучный день всё координально изменилось. Бё, не получив золотую медаль, решил укорить Александра в том, что тот допингист, что ему не место в чистом спорте... Мне было больно осознавать, что мой любимый спортсмен повёл себя...не лучшим образом. Поэтому, почти на год, я прекратила писать фанфики. Ахах, я углубилась в ролевые! Однако, почему-то сейчас, я решила продолжить.. Приятного прочтения. Спасибо за внимание.
Казалось, что вся гостиница разом вымерла.
Обычно, когда идёшь по длинным и, как назло, узким коридорам, всегда сталкиваешься с кем-то из персонала или жильцов. Но сегодня всё было тихо. Красные ковры с многочисленным орнаментом; картины, с изображёнными на них пейзажами; двухметровые доспехи рыцаря, которые, при попадании прямых лучей солнца, загорались пепельно-рыжим светом, ослепляя проходящих мимо людей – всё это пустовало.
Спустившись по винтовой лестнице вниз, биатлонисты оказались в прогулочном холле, где сегодня и состоялось торжественное мероприятие.
Фиолетовый свет, излучаемый из рассеивающих светильников, впитываясь в бежевые стены придавал помещению аметистовые оттенки.
На столах, укрытых кремовой скатертью, всё было разложено по правилам этикета.
Зажженные в канделябре свечи; салфетки в виде лебедей, спокойно плавающие по тарелкам; «пузатые» бокалы, которые не до краёв были наполнены красным вином; лёгкая закуска в виде канопешек, роллов, кусочков фруктов, долек шоколада; аккуратно уложенные по левой стороне от тарелок вилки. И всё это богатство, вместе со столами, было расставлено так, что образовывало круг - в центре которого было свободное пространство, где все и проводили большую часть времени.
Протиснувшись сквозь немцев, стоявших у входа, «друзья», кивнув друг другу, разошлись каждый к своей команде.
– О, Шурик, а мы уж думали к тебе идти. Женёк, наливай! Будем поздравлять нашего призёра! – прокричал Бабиков, пытаясь заглушить играющую музыку, чтобы Гараничев его услышал. В ответ Евгений лишь поднял большой палец вверх и, взяв стоявшие пустыми фужеры, начал разливать спиртное.
Последующий час прошёл довольно спокойно. Биатлонисты целиком и полностью отдались веселью.
И, как известно каждому биатлонисту, где веселье - там Губерниев. Само собой, какой банкет и без него?
Музыка затихла, включился основной свет.
– Дорогие бегуны и бегуницы! - начал свою речь Дмитрий, откуда-то взявший микрофон, – Сморю я на вас, смотрю. Скучно! Давайте поиграем? Тот, кто выиграет во всех конкурсах, получит лично от меня бутылку 30-ти летнего коньяка и ещё один небольшой презент, о котором я вам не расскажу. - не давая возможности ответить, ведущий продолжил - Что ж, хотите - не хотите, а играть будете, иначе… - Когда комментатор щёлкнул пальцами, то, будто бы по волшебству, из-за его спины вышли Трифонов, Занин и операторы, – Мы возьмём у вас трехчасовое интервью, прямо сейчас.
В зале воцарилось молчание на несколько секунд. Само собой, никто не хотел давать трёхчасовое интервью, поэтому, очень скоро, все те, кто хотел - участвовали, кто не хотел - либо ушли в комнаты, либо подъедали закуски, общаясь между собой.
– Что ж, наш первый конкурс - "Бутылочка"! Правила очень просты! Мы привязываем к вам карандаш на веревочке, которым вы должны попасть в стеклянную бутылку, которая будет стоять под вами. Кто уложится в 20 секунд - автоматически проходит на следующий уровень, кто не укладывается - выбывает. Всем ясно? - в ответ послышались одобрительные крики, – Отлично! Ну, вперёд и с песней, друзья!
– Я не понимаю, куда смотрит WADO? Разве оно не за чистый спорт? Логинов должен извиниться перед нами - спортсменами. Он не заслуживает нашего уважения, раз сейчас просто делает вид, что ничего не произошло. Нет, серьёзно, я, СМИ, болельщики и зрители вдоль трассы – все мы были к нему добры. Он должен просить у нас прощение. Сейчас, или никогда. – в очередной раз Мартен Фуркад завёл свою дудку о том, что российский биатлонист, попавшийся на допинге, что-то должен ему и остальным спортсменам.
– Мартен, тебе не кажется, что пора уже забыть об этом? ЭПО – это, конечно, худшее, что можно совершить в спорте. И, не спорю, простить не просто. Но, ты не забывай, что у нас есть правило. Отбыл наказание – можешь гоняться со всеми наравне. Так что, прекрати уже. Логинов извинялся, и это было не раз. А целовать тебе ботинки, уж извини, но он не обязан.
– Йоханнес, я не прошу, чтобы он мою обувь облизывал. Я лишь хочу справедливости.
– Тогда, предлагаю тебе уйти на пенсию.
– Ч-что?! Почему это?!
– Ну, мне кажется, что так будет справедливо. Ты никому не будешь портить гонки, а тебе никто не будет портить настроение «нечестным спортом».
Больше спорить с французам рыжеволосый не собирался. Демонстративно отвернувшись, Йоханнес начал высматривать среди толпы Александра. Конечно, сложновато найти 169-ти сантиметрового парня в зале, где кишмя кишит народ. Однако, когда большая часть людей собралась вокруг Губерниева, это облегчило задачу.
Логинов, вместе с кем-то из своей сборной стоял возле праздничного стола, о чём-то разговаривая. Пытаться привлечь внимание - бесполезное занятие, ибо в таком «улее», на расстояние вытянутой руки уже ничего не слышно, а тут, метров 40, как минимум.
Лавируя между людьми, Бё всё приближался и приближался к своей цели, пока и вовсе не достиг её.
– Александр, можно тебя? - положив руку на плечо россиянина, спросил Тиннес.
– Йоханнес? Да, конечно. Что-то срочное? - поворачиваясь к норвежцу, поинтересовался тёмно-русый.
– Это очень срочно! Пойдём!
– Хорошо..
Уже через десять минут Логинов стоял около номера «друга», дожидаясь, когда тот выйдет и покажет ТУ САМУЮ ВЕЩЬ!
Наконец, дверь с небольшими засечками на срезах, открылась. Из неё показалась, сначала голова Бё, а потом и сам биатлонист, держащий в руках моноколесо.
– Вот! Это и есть та самая вещь, которую я хотел тебе показать! Точнее, не показать даже, а научиться кататься..Вот.. – усмехнулся норвежец, отводя взгляд.
– Меня? На этом пылесосе? Нет, спасибо, мне и на своих двоих хорошо.
– Струсил?
–Я? – немного погодя, Александр всё же согласился сделать пару заездов на моноколесе.
«Что для одних – ерундовое дело, выполняемое в одну секунду, для других же – сложная работа, что требует от тебя максимума».
– Видишь! Не так и сложно! Всего то и нужно, что равновесие уметь… - Йоханнес не успел договорить буквально слово, как послышался глухой грохот. Александр, вновь, завалился на правый бок и ударился плечом о деревянную стену. -…держать. Ну, ничего, ничего! Смотри, давай я тебе помогу? – Подойдя спереди к Логинову, Йоханнес взял того за руки. — Мне кажется, так будет удобнее. Я буду тебя держать, а ты ехать.
— Я думаю..это не лучшая идея.
— Ты даже не попробовал!
Тяжело вздохнув, Александр лишь покачал головой. Если уж Бё решился что-то сделать, то он доведёт это до конца, не смотря ни на что.
— Тогда, давай, поехал! – улыбнулся норвежец, сделав несколько шагов назад.
Стоило тёмно-русому податься вперёд, как колесо тут же сорвалось с места, чего, по всей видимости, Йося не ожидал. Рухнув на пол вместе с российским спортсменом, рыжеволосый тихо засмеялся, смотря на недовольное выражение лица Саши.
— Не вижу ничего смешного, Бё. Из-за твоих глупостей мы оба могли бы травмироваться и..
— Хоть раз, будь проще, Логинов. Хоть раз. – Посмеиваясь, проговорил Йоханнес и поднялся на ноги, подавав руку Саше.
— Спасибо. – Потирая ушибленный локоть, русский усмехнулся, поднялся на ноги и повернулся спиной к Бё. — Признаюсь, это было весело. Спасибо, Йоханнес.