ID работы: 8932385

Ты уверен, что победишь меня?

Слэш
PG-13
В процессе
24
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Моноколесо Йоханнеса Бё

Настройки текста
Примечания:
Казалось, что вся гостиница разом вымерла. Обычно, когда идёшь по длинным и, как назло, узким коридорам, всегда сталкиваешься с кем-то из персонала или жильцов. Но сегодня всё было тихо. Красные ковры с многочисленным орнаментом; картины, с изображёнными на них пейзажами; двухметровые доспехи рыцаря, которые, при попадании прямых лучей солнца, загорались пепельно-рыжим светом, ослепляя проходящих мимо людей – всё это пустовало. Спустившись по винтовой лестнице вниз, биатлонисты оказались в прогулочном холле, где сегодня и состоялось торжественное мероприятие. Фиолетовый свет, излучаемый из рассеивающих светильников, впитываясь в бежевые стены придавал помещению аметистовые оттенки. На столах, укрытых кремовой скатертью, всё было разложено по правилам этикета. Зажженные в канделябре свечи; салфетки в виде лебедей, спокойно плавающие по тарелкам; «пузатые» бокалы, которые не до краёв были наполнены красным вином; лёгкая закуска в виде канопешек, роллов, кусочков фруктов, долек шоколада; аккуратно уложенные по левой стороне от тарелок вилки. И всё это богатство, вместе со столами, было расставлено так, что образовывало круг - в центре которого было свободное пространство, где все и проводили большую часть времени. Протиснувшись сквозь немцев, стоявших у входа, «друзья», кивнув друг другу, разошлись каждый к своей команде. – О, Шурик, а мы уж думали к тебе идти. Женёк, наливай! Будем поздравлять нашего призёра! – прокричал Бабиков, пытаясь заглушить играющую музыку, чтобы Гараничев его услышал. В ответ Евгений лишь поднял большой палец вверх и, взяв стоявшие пустыми фужеры, начал разливать спиртное. Последующий час прошёл довольно спокойно. Биатлонисты целиком и полностью отдались веселью. И, как известно каждому биатлонисту, где веселье - там Губерниев. Само собой, какой банкет и без него? Музыка затихла, включился основной свет. – Дорогие бегуны и бегуницы! - начал свою речь Дмитрий, откуда-то взявший микрофон, – Сморю я на вас, смотрю. Скучно! Давайте поиграем? Тот, кто выиграет во всех конкурсах, получит лично от меня бутылку 30-ти летнего коньяка и ещё один небольшой презент, о котором я вам не расскажу. - не давая возможности ответить, ведущий продолжил - Что ж, хотите - не хотите, а играть будете, иначе… - Когда комментатор щёлкнул пальцами, то, будто бы по волшебству, из-за его спины вышли Трифонов, Занин и операторы, – Мы возьмём у вас трехчасовое интервью, прямо сейчас. В зале воцарилось молчание на несколько секунд. Само собой, никто не хотел давать трёхчасовое интервью, поэтому, очень скоро, все те, кто хотел - участвовали, кто не хотел - либо ушли в комнаты, либо подъедали закуски, общаясь между собой. – Что ж, наш первый конкурс - "Бутылочка"! Правила очень просты! Мы привязываем к вам карандаш на веревочке, которым вы должны попасть в стеклянную бутылку, которая будет стоять под вами. Кто уложится в 20 секунд - автоматически проходит на следующий уровень, кто не укладывается - выбывает. Всем ясно? - в ответ послышались одобрительные крики, – Отлично! Ну, вперёд и с песней, друзья! – Я не понимаю, куда смотрит WADO? Разве оно не за чистый спорт? Логинов должен извиниться перед нами - спортсменами. Он не заслуживает нашего уважения, раз сейчас просто делает вид, что ничего не произошло. Нет, серьёзно, я, СМИ, болельщики и зрители вдоль трассы – все мы были к нему добры. Он должен просить у нас прощение. Сейчас, или никогда. – в очередной раз Мартен Фуркад завёл свою дудку о том, что российский биатлонист, попавшийся на допинге, что-то должен ему и остальным спортсменам. – Мартен, тебе не кажется, что пора уже забыть об этом? ЭПО – это, конечно, худшее, что можно совершить в спорте. И, не спорю, простить не просто. Но, ты не забывай, что у нас есть правило. Отбыл наказание – можешь гоняться со всеми наравне. Так что, прекрати уже. Логинов извинялся, и это было не раз. А целовать тебе ботинки, уж извини, но он не обязан. – Йоханнес, я не прошу, чтобы он мою обувь облизывал. Я лишь хочу справедливости. – Тогда, предлагаю тебе уйти на пенсию. – Ч-что?! Почему это?! – Ну, мне кажется, что так будет справедливо. Ты никому не будешь портить гонки, а тебе никто не будет портить настроение «нечестным спортом». Больше спорить с французам рыжеволосый не собирался. Демонстративно отвернувшись, Йоханнес начал высматривать среди толпы Александра. Конечно, сложновато найти 169-ти сантиметрового парня в зале, где кишмя кишит народ. Однако, когда большая часть людей собралась вокруг Губерниева, это облегчило задачу. Логинов, вместе с кем-то из своей сборной стоял возле праздничного стола, о чём-то разговаривая. Пытаться привлечь внимание - бесполезное занятие, ибо в таком «улее», на расстояние вытянутой руки уже ничего не слышно, а тут, метров 40, как минимум. Лавируя между людьми, Бё всё приближался и приближался к своей цели, пока и вовсе не достиг её. – Александр, можно тебя? - положив руку на плечо россиянина, спросил Тиннес. – Йоханнес? Да, конечно. Что-то срочное? - поворачиваясь к норвежцу, поинтересовался тёмно-русый. – Это очень срочно! Пойдём! – Хорошо.. Уже через десять минут Логинов стоял около номера «друга», дожидаясь, когда тот выйдет и покажет ТУ САМУЮ ВЕЩЬ! Наконец, дверь с небольшими засечками на срезах, открылась. Из неё показалась, сначала голова Бё, а потом и сам биатлонист, держащий в руках моноколесо. – Вот! Это и есть та самая вещь, которую я хотел тебе показать! Точнее, не показать даже, а научиться кататься..Вот.. – усмехнулся норвежец, отводя взгляд. – Меня? На этом пылесосе? Нет, спасибо, мне и на своих двоих хорошо. – Струсил? –Я? – немного погодя, Александр всё же согласился сделать пару заездов на моноколесе. «Что для одних – ерундовое дело, выполняемое в одну секунду, для других же – сложная работа, что требует от тебя максимума». – Видишь! Не так и сложно! Всего то и нужно, что равновесие уметь… - Йоханнес не успел договорить буквально слово, как послышался глухой грохот. Александр, вновь, завалился на правый бок и ударился плечом о деревянную стену. -…держать. Ну, ничего, ничего! Смотри, давай я тебе помогу? – Подойдя спереди к Логинову, Йоханнес взял того за руки. — Мне кажется, так будет удобнее. Я буду тебя держать, а ты ехать. — Я думаю..это не лучшая идея. — Ты даже не попробовал! Тяжело вздохнув, Александр лишь покачал головой. Если уж Бё решился что-то сделать, то он доведёт это до конца, не смотря ни на что. — Тогда, давай, поехал! – улыбнулся норвежец, сделав несколько шагов назад. Стоило тёмно-русому податься вперёд, как колесо тут же сорвалось с места, чего, по всей видимости, Йося не ожидал. Рухнув на пол вместе с российским спортсменом, рыжеволосый тихо засмеялся, смотря на недовольное выражение лица Саши. — Не вижу ничего смешного, Бё. Из-за твоих глупостей мы оба могли бы травмироваться и.. — Хоть раз, будь проще, Логинов. Хоть раз. – Посмеиваясь, проговорил Йоханнес и поднялся на ноги, подавав руку Саше. — Спасибо. – Потирая ушибленный локоть, русский усмехнулся, поднялся на ноги и повернулся спиной к Бё. — Признаюсь, это было весело. Спасибо, Йоханнес.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.