ID работы: 8932435

Доверься мне

Гет
PG-13
В процессе
34
автор
Х_Ч_12_36 бета
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 8 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

Письмо

***

      В особняке одной из семей был необычный день — сегодня, 26 июля, Мие Диан исполнилось одиннадцать лет. Её семья принадлежит к древнему и чистокровному роду волшебников, много поколений в семье не рождались девочки, но второй, ребёнок Виктории и Адама оказался девочкой. Старший и самый младший мальчики — Алекс и Оливер. Алекс уже закончил первый курс в Хогвартсе, попав в Слизерин. Младшему, Оливеру, только восемь лет, но он умен и рассудителен в свои года.       Как только наступило раннее утро, мать пришла будить свою дочь, которая очень ждала этот день и долгожданное письмо от школы.       — Мия, тебе уже пора вставать, —женщина подошла к окну, которое располагалось напротив кровати, распахнула тяжёлые плотные шторы, и комнату наполнили солнечные лучи.       — Мм, ещё пять минуточек, — девочка перевернулась на другой бок от солнца, которое все равно ослепляло своими яркими лучами.       — Никаких минуточек, приводи себя в порядок и спускайся вниз, —после сказанного, мать вышла из комнаты, оставив свою дочь одну. Сонно потянувшись, Мия открыла глаза и слегка поморщилась. Встав с кровати, она медленно прошла в соседнюю комнату, приведя свой внешний вид в порядок и окончательно проснувшись, подошла к шкафу. Немного подумав, Мия надела на себя лёгкое розовое платье, начала приводить свои растрёпанные косы в одну опрятную. Полюбовавшись на свое отражение в зеркале, девушка поправила платье и, выйдя из своей комнаты, направилась к лестнице чтобы спуститься вниз.       — О, сестра! — из-за угла неожиданно выскочил Оливер. — С днем Рождения! Тебе сегодня придёт сова с письмом, ты рада? Мальчик встряхнул своими длинными кудрявыми волосами цвета пшена и внимательно уставился на девочку, ожидая от нее ответа.       — Да, я очень рада! Так долго ждала этот день и вот он наконец-то настал! —мечтательно произнесла блондинка и лучезарно улыбнулась.       — Надеюсь, ты про меня не забудешь, — мальчик тоже ждал свое письмо, которое придёт ему только через три года.       — Конечно же я тебя не забуду! Каждые каникулы я буду приезжать домой и рассказывать все, что я узнала на уроках!       — Я знаю, просто решил спросить на всякий случай, — младший хитро улыбнулся и побежал по ступенькам вниз, а девочка не спеша спускалась.        Когда они спустились, то сразу увидели отца с совой, глаза Мии Диан загорелись и в голове пронеслось: «Вот она, долгожданная сова!»       — Оливер Диан, как так можно! — воскликнула мать. — Я же говорила тебе не бегать по лестницам, ты чистокровный волшебник, а не какой-то магл! —скривилась Виктория.       — Прости, мама…— женщина хотела сказать что-то еще, но ее перебил супруг.       — Дорогая, не могла бы ты оставить этот разговор на потом? У нас есть более важное дело, —мужчина снисходительно улыбнулся и повернулся к растерянной дочери.       — Хорошо, но мы еще вернёмся к этому моменту, — женщина покинула помещение, удалившись во внутренний дворик, а младший брат поднялся обратно в свою комнату.       — С днем рождения, Мия. Я знаю как давно ты ждала этот день, и поэтому, вот твое письмо из школы, — отец подал письмо и девочка быстро открыла конверт.— Читай вслух.

«Кому: Мие Диан.

      От лица директора Альбуса Дамблдора, мы рады проинформировать вас, что вам предоставлено место в Школе Чародейства и Волшебства Хогвартс. Пожалуйста, ознакомьтесь с предоставленным к данному письму списком необходимых книг и вещей.       Занятия начинаются 1 Сентября. Ждём вашу сову не позднее 31 июля.       Искренне Ваша,       Минерва МакГонагал!»
      — Завтра мы с тобой отправимся в косой переулок, а пока вот тебе подарок от нас с мамой.       Отец подошел к девочке и достал красивое небольшое колечко с гравировкой на каком-то странном языке. На свету это украшение переливалось, и казалось, что буквы светятся цветом радуги. Адам одел его на тонкий пальчик своей дочери и тепло улыбнулся ей, пока та разглядывала подарок.       — Спасибо, папочка! Это просто волшебный подарок! — Мия радостно обняла отца, а тот поднял ее на руки.       — Пожалуйста, принцесса. Ты только не обижайся на маму, сейчас сложные времена у нее… на работе. А сейчас можешь идти в комнату и заняться своими делами, только не забудь про наш ужин, — глава семейства опустил дочь обратно на пол. Девочка кивнула и начала подниматься в свою комнату, но на повороте встретила своего старшего брата, который недавно приехал от друга.       — Привет, сестренка! Уже получила свою сову с письмом?       — Да, получила! Уже не терпится побывать там, по твоим рассказам там просто чудесно, — мечтательно произнесла Диан, вспоминая рассказы брата.       —Уже скоро мы вместе поедем с тобой на поезде, позже ты пройдешь распределение и будешь учиться, учиться, учиться… — Алекс тяжело вздохнул вспоминая уроки и домашнее задание, которое он ненавидит больше всего.       — Это прозвучало не очень весело, —задумчиво произнесла она.       Парень лишь усмехнулся и потрепал волосы младшей сестры. Достав волшебную палочку, он произнес заклинание, и перед ними появилась маленькая коробочка.Брат взглядом показал, что коробочку необходимо открыть.Девочка осторожно открыла подарок и посмотрела на содержимое.Там лежал небольшой амулет с черным кристалликом, надев его на шею, Мия поблагодарила Алекса.       — Это небольшой оберег, он защитит тебя в случае какой-нибудь опасности.       — Ты хочешь сказать, что там опасно?       — Что ты! На первом курсе вы будете только учиться пользоваться палочками, заклинания могут случайно попасть в кого-нибудь. Но с этим оберегом ты можешь не беспокоиться.       — Я кажется поняла! Отец рассказывал, что ты лежал в больничном крыле из-за заклинания, попавшего в тебя случайно! —догадалась девочка.       — Да ты, права. Ладно, мне пора, увидимся на ужине, — внезапно вспомнив о встрече с друзьями он побежал к камину, оставив свою младшую сестру.       — До встречи!

***

      На ужине присутствовала вся семья в полном составе с некоторыми родственниками. Например, две сестры Виктории — Анжелина и Кристал, они в детстве были неразлучны, хоть и учились на разных факультетах. Также приехал и младший брат отца — Билл Диан, он был очень хорошим другом Люциуса Малфоя. С Биллом все свободное время проводил Алекс, поэтому мальчик был знаком со многим волшебниками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.