ID работы: 8932435

Доверься мне

Гет
PG-13
В процессе
34
автор
Х_Ч_12_36 бета
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 8 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

Косой переулок

***

      Мия встала достаточно давно и ждала, когда они уже отправятся на косую алею, за необходимыми вещами для обучения в Хогвартсе.       — Нервничаешь, принцесса? — спросил отец подходя к своей дочери, которая не моргая смотрела в одну точку несколько минут.       — Если честно, то да, —призналась она отцу, ведь не каждый день она собирается в школу волшебства.       —Я тоже переживал когда поступал, тебе там понравится, я обещаю. А теперь нам пора за вещами, — Адам взял девочку за руку и они прошли к камину, зачерпнув немного пороха, мужчина четко произнес, —Косая Алея, — и подкинул вверх.       Оказавшись на месте, Диан стали читать письмо, а конкретно что нужно купить: «Студентам-первокурсникам требуется: — Три простых рабочих мантии (черных). — Одна простая остроконечная шляпа (черная) на каждый день. — Одна пара защитных перчаток (из кожи дракона или аналогичного по свойствам материала). — Один зимний плащ (черный, застежки серебряные).       Пожалуйста, не забудьте, что на одежде должны быть пришиты бирки с именем и фамилией студента.       Книги, которые обязательно должны быть у студента: — Миранда Гуссокл «Курсическая книга заговоров и заклинаний» (первый курс). — Батильда Бэгшот «История магии». — Адальберт Уоффлинг «Теория магии». — Эмерик Свитч «Пособие по трансфигурации для начинающих». — Филли-да Спора «Тысяча магических растений и грибов». — Жиг Мышъякофф «Магические отвары и зелья». — Ньют Саламандер «Фантастические звери: места обитания». — Квентин Тримбл «Темные силы: пособие по самозащите».       Также полагается иметь по одному экземпляру волшебной палочки, котла (оловянный, стандартный размер № 2), комплекта стеклянных или хрустальных флаконов, телескопа и медных весов.       Студентам разрешено привозить с собой сову, кошку или жабу.       Напоминаем родителям, что первокурсникам не положено иметь собственные метлы.»       —Для начала зайдем в Лавку Олливандера, —отец повел девочку выбирать себе волшебную палочку.

***

      —Адам, добрый день! Не видел вас уже целый год, а это ваша дочь? Пришли за палочкой? — начал задавать вопросы мужчина.       — Да, надеюсь, вы нам поможете.       — Разумеется, приступим же!       Для начала он измерил правую руку волшебницы, расстояние от плеча до пальцев, затем расстояние от запястья до локтя, от плеча до пола, колена до подмышки, а также окружность головы.       — Сейчас все будет! — он скрылся в глубине здания и вернулся с волшебной палочкой. —Попробуйте.       Взмахнув палочкой девочка почувствовала тепло, а из ее кончика вылетели искры.       — Отлично, это то что нужно! Хорошая палочка, длинна 10 и ¾, сделана из Ивы с волосом Единорога!       — Нам повезло, в прошлом году Алекс долго не мог найти подходящую палочку.       — А я думала, что это просто выбрать себе палочку, — сказала Мия.       — Всё не так просто, юная леди. Это палочка должна выбрать вас, а не вы её.       Поблагодарив хозяина лавки Диан, отправились дальше.Следующим их пунктом был магазин «Мантии На Все Случаи Жизни».Там все прошло достаточно быстро и легко, Мадам Малкин быстро справилась со своей задачей. Уже собираясь уходить, они встретили Малфоев.       — Адам? Доброго дня, —мужчины поздоровались рукопожатием.       — Доброго дня, Люциус.Собираетесь в Хогвартс?       —Да, как я вижу вы тоже, —только сейчас мужчина заметил хрупкую девочку, —Приветствую, юная леди.       —Здравствуйте, мистер Малфой.Мия Диан, приятно с вами познакомиться.—поздоровалась Мия.       —Драко, где твои манеры? Не хочешь поздороваться? —спросил отец мальчика.       —Здравствуйте, Мистер Адам.       — Давно не виделись, Драко, —отец девочки улыбнулся, вспоминая блондина маленьким.       — Мы можем отойти, обсудить детали последнего заседания в министерстве?       — Конечно.       Мужчины отошли в сторону чтобы никто из посторонних не услышал их разговор, ведь он о министерстве Магии.       —Значит тебя зовут Мия? Приятно познакомиться, я Драко Малфой.       —Я слышала как тебя зовут и мне тоже приятно познакомиться, Драко, —мило улыбнувшись сказала Диан.       Между будущими студентами завязался непринужденный разговор, сначала выяснилось о их одинаково сильной любви к квиддичу, а потом оказалось что Драко знал ее брата.Вскоре, их разговор закончился, потому что их отцы обсудив все нужное отправлялись дальше по своим делам.       — До встречи, Мия.       — До встречи.       Дальше все пошло гораздо быстрее, во всех магазинах они были относительно недолго, а купив все необходимое они скорее отправились обратно. Дома будущая ученица Хогвартсе рассказала младшему брату о косом переулке и о магазинах которые они посещали, также рассказала о сыне Люциуса. Оливер слушал внимательно и с восторгом, еще немного и он тоже сможет посетить все эти места.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.