ID работы: 8932435

Доверься мне

Гет
PG-13
В процессе
34
автор
Х_Ч_12_36 бета
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 8 Отзывы 14 В сборник Скачать

Первый Курс.Глава 1

Настройки текста

Первый Учебный День

***

      Девочки встали и сразу пошли на первый урок, каким оказалась трансфигурация у профессора МакГонагалл. Как только они зашли в кабинет, то увидели, что учеников еще очень мало, скорее всего они еще спали или искали кабинет. Подружки решили сесть на первую парту первого ряда слева. Разложив все нужные вещи, они стали разговаривать и ждать начала занятий. Почти все ученики пришли до того как появилась профессор, она представилась, сказала открыть учебники и конспектировать первый параграф, а сама превратилась в кошку и залезла на свой рабочий стол.       В это же время в класс забегают Уизли и Поттер.       — Ух, успели, — отдышавшись, Рон продолжил, — Представляешь лицо старухи, если бы мы опоздали?       Женщина превратилась обратно в человеческий облик и подошла к двум мальчикам.       — Профессор, это было блестяще.       — Спасибо за оценку, мистер Уизли, может мне превратить Вас и мистера Поттера в часы, чтобы вы больше не опаздывали на мои уроки?       — Мы потерялись, — честно признался Гарри.       — Садитесь на свои места, надеюсь их вы найдете, — сказала Минерва и продолжила вести урок.       Следующим уроком в расписании было зельеварение в подземельях, туда девочки в компании Поттера и Уизли шли неохотно. Ведь сегодня утром в гостиной им рассказали о Снейпе и его «любви» к гриффиндорцам.       — Как здесь холодно, — сказала Диан и поежилась.       — Да, как бы не заболеть в первый же день, — согласилась Эмма, укутываясь в свою мантию.       — Как вы думаете, Снейп и правда такой?       — Ты думаешь стала бы Анджелина нам врать? У нее было такое лицо…— Гарри задумчиво уставился на Рона.       — Откуда мне знать, Гарри!       Ребята пришли как раз вовремя, сев на свои места, они стали ждать профессора.

***

      Резко открылась дверь и вошел Северус со словами:       — На моем уроке не будет глупых взмахов волшебной палочкой и таких же заклинаний. Я надеюсь что вы оцените такую тонкую и точную науку как зельеварение, — после небольшой паузы он продолжил, — Я постараюсь научить вас как околдовать разум и обмануть чувства, как разлить известность по бутылкам, — Малфой внимательно слушал и запоминал то, что говорил Снейп, — как закупорить смерть.       Взгляд мужчины упал на Поттера, который что-то писал в пергаменте. Грейнджер замечает это, пихает Гарри локтем, тот отвлекается и понимает что он попал.       — Мистер Поттер, наша новая знаменитость, скажите что я получу если смешаю корень златоцветника и настойку полыни? — после его слов Гермиона подняла руку, а мальчик лишь помотал головой в знак отрицания. — Вы не знате, где вы будете искать безоаровый камень?       — Я не знаю, сэр.       — Какая разница между борецией и агонией?       —Можно я отвечу, — пропищала Гермиона.       — Без понятия.       — Знаете, слава это ещё не все, мистер Поттер, — Драко улыбнулся и посмотрел на Гарри.       — Какой он строгий, — шепотом сказала Штраус.       — Чш, вдруг услышит, —Диан приложила палец к губам.       После окончания урока зельеварения, все студенты направились в столовую дабы пообедать.

***

      Придя в большой зал, Диан села за стол Гриффиндора, рядом с одним из близнецов, там ученики делали задания старших курсов, а Симус пытался колдовать.       — О, Мия. Привет, помнишь меня? —поинтересовался рыжий.       —Привет, Фред, — блондинка повернулась лицом к Уизли.       — А вот и не угадал, я Джордж.       — Мне кажется нет.       — Как ты поняла кто из нас кто? —Джордж который сидел напротив брата, наблюдал за их разговором.       — Не знаю, — честно призналась девочка, — мне просто кажется, что вы чем-то отличаетесь. А вот чем, понять не могу.       Вдруг со стороны Симуса послышался взрыв, весь стол начал смеяться над его неудачей, пока девочка с Когтеврана не оповестила всех криком о прибывшей почте. К Мие полетела сова с посылкой и письмом.       Она стала медленно открывать посылку. Там находилось красивое зеркало. После того, как Мия рассмотрела его, она открыла письмо и начала читать: «Дорогая Мия, Тебе пишут Оливер и папа. У нас все хорошо. Недавно, когда к твоему брату приходил учитель, то похвалил его за отличное знание истории магии. Мама все чаще занята на работе и приходит только к ночи. В Министерстве дела идут на отлично. Оливер спрашивает на какой факультет ты поступила и ждёт от тебя ответное письмо. С любовью, Адам и Оливер Диан.»       — Смотрите, что получил Невилл! — все повернули свои головы на Долгопупса.       — Я читала об этом, — начала Грейнджер, — если дымка становиться красной, значит ты что-то забыл.       — В этом и проблема. Я не помню, что я забыл… Гарри и Рон начали, что-то обсуждать, читая газету.       Следующим и последним уроком были полёты. На улице стоят двадцать шесть учеников разделённые на две колонны по тринадцать человек в каждой.       — Добрый день, класс.       —Добрый день мадам Трюк! — хором ответили ученики.       — Итак, первый день полётов, все встаньте с левой стороны от ручки метлы и побыстрее. Вытяните правую руку над метлой и скажите «Вверх!».       Всё ученики начали пробовать, но с первого раза получилось только у Драко и Гарри. Мия долго повторяла слово «вверх», пока метла не поднялась, она радостно подняла глаза и встретилась взглядом с Малфоем, он улыбнулся ей и перевёл свой взгляд на Уизли которому метла ударила по лицу. Все громко смеялись в том числе и сам Рон.       — Так, теперь, когда вы схватили метлу, сядьте на неё верхом и крепко сожмите ногами, иначе вы соскользнете. Когда вы услышите мой свисток, оттолкнитесь от земли ногами как можно сильнее, держите метлу ровно, слегка наклонитесь вперёд и приземляйтесь, — учительница обошла всех и встала с левой стороны от ребят.       — Раз, два, — прозвучал свисток.       Но что-то пошло не так, Невилл взлетел слишком высоко, начал кричать чтобы ему помогли и полетел в неизвестном направлении. Все шокировано смотрели на то, как бедный мальчик испуганно кричит, а учитель пытается помочь ему. Когда же Долгопупс упал, к нему сразу подбежала мадам Трюк.       — Всё, с дороги, дайте пройти! Вставай, дорогой, кажется у тебя сломано запястье. Бедный мальчик, вставай. — Мы пошли в Больничное Крыло и что бы ни одной метлы в воздухе! — преподавательница обратилась к классу.       Малфой заметил, что на земле лежит какая-то вещь.       —Видели его лицо? Этот тупица крепче держал бы, если бы понял, что падает на задницу.       — Малфой, отдай мне это! — крикнул Гарри.       — Нет, нужно чтобы он поискал, — с этими словами блондин залез на метлу и взлетел, — Как насчёт крыши? Что, Поттер, вне зоны досягаемости?       — Нет, Гарри, не стоит! Ты же слышал что сказала профессор. Ты даже не умеешь летать! — не смотря на слова подруги, он все равно взлетает вслед за слизеринцем. — Вот идиот.       — Отдай мне! Или я сброшу тебя с метлы, — пригрозил Мальчик-который-выжил.       — Неужели? Пусть будет по-твоему, —кинув шар он спустился, а Гарри же отправился за вещью Невилла.       — Драко, зачем ты это сделал? — Диан подошла к мальчику, который только что спустился.       — Надо было проучить Поттера, —сказал он, когда к нему подошли его друзья.       Как только гриффиндорец спустился, пришла профессор МакГонагалл и забрала его. Гермиона подбежала к блондинке и взяв ту за руку, они побежали в замок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.