ID работы: 8932435

Доверься мне

Гет
PG-13
В процессе
34
автор
Х_Ч_12_36 бета
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 8 Отзывы 14 В сборник Скачать

Первый Курс.Глава 2

Настройки текста

Будни

***

      Уже прошло больше месяца, нахождение в Хогвартсе очень нравилось Мие, но её подруга стала все чаще пропадать вместе с Лавандой. Диан, в свою очередь, начала сближаться с Гермионой, хотя иногда она казалась просто невыносимой заучкой. Близнецы Уизли часто проводили время с девочкой и не давали ей скучать. Письма от родных приходили раз в неделю точно, даже мама написала пару писем.       Сегодня с утра было два урока зельеварения, что казались сплошными пытками для всех гриффиндорцев. Профессор Снейп снимал баллы по каждой мелочи или даже просто так. Позже, урок у МакГонагалл, было интересно слушать профессора. После урока трансфигурации девочки шли в Большой зал, чтобы наконец пообедать.       — Наконец-то обед, я так проголодалась! — сказала Штраус, поглаживая свой живот.       — Не надо было пропускать завтрак, Эмма, — ответила Грейнджер, вспоминая как Браун и Штраус опоздали на зелья, за что с их факультета сняли пять баллов.       — Я не виновата, что мы проспали!       — Девочки, не начинайте, — Диан закатила глаза, их постоянные стычки уже надоедали.       — Ой! Я же совсем забыла, — брюнетка тяжело вздохнула, — Гермиона, можешь помочь мне найти книги для доклада по Заклинаниям?       — Хорошо, только тогда ты поможешь мне с полетами!       — Отлично! Мия, мы скоро придем, не скучай!       — Я подожду вас в Зале.       Подойдя к столу Гриффиндора, девочка села на свое место. Несмотря на время, людей было маловато. Обычно, в это время в Большом зале очень шумно и многолюдно.       — Привет, — близнецы сели с обеих сторон рядом с блондинкой и одновременно поздоровались.       — Привет, вы не знаете почему так мало людей?       — Ты не знала? — спросил Джордж, удивленно глядя на подругу.       — Про что?       — У Поттера сегодня первая тренировка, все пошли посмотреть, —ответил за своего брата Фред.       — Вот как… А я думала, что ученики первого курса не играют в квиддич.       — Гарри же у нас избранный, ему всё можно, — напротив сел Рон и стал накладывать себе еды в тарелку.       — Что-то случилось, братец?       — Обычно, вы с Поттером не разлей вода!       — Ничего не случилось.       — Фред, —позвала тихо Мия, — Мне кажется, он просто завидует.       — Возможно ты права.

***

      Наступил вечер, до ужина оставалось еще много времени. Девочка, жившая в комнате одна, уже некоторое время смотрела в окно. Эмма переехала в комнату к Лаванде и все свободное время проводила с ней, они вместе обсуждали мальчиков, косметику. Приближался Хэллоуин, после него наступит зима и начнуться зимние каникулы. В комнату тихо постучали, на пороге оказалась Гермиона.       —Ты не против если я у тебя почитаю?       —Конечно, проходи.       —Отлично, спасибо! А то девочки совсем расшумелись, невозможно сосредоточиться! —Грейнджер села на пустую кровать у стены. — Я точно тебе не помешаю?       — Мне все равно немного одиноко в комнате, так что не беспокойся! — сев за стол девочка стала писать письмо домой. Время шло быстро и уже через несколько минут в комнату ворвалась Штраус.       — Время ужина! Вы идете?       — Да, мы сейчас спустимся.       Ужин прошел быстро, есть особо не хотелось и настроение куда-то пропало Рассмешил только Невилл, который ошибся в заклинании, изменив свой цвет волос на ярко розовый. Уже готовясь ко сну, в дверь снова постучали.       — Это снова я, — сказала как-то грустно Грейнджер.       — Ты что-то хотела?       — Можно я сегодня посплю у тебя?       — Да, конечно, — Диан, разумеется, не отказала подруге, но знатно удивилась её просьбе.       С тех пор Гермиона и Мия стали жить в одной комнате.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.