ID работы: 8932462

I Can't Live Here Anymore

Гет
PG-13
Завершён
36
Размер:
58 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 25 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Я устроился на подработку официантом в одну забегаловку, и прошли уже две рабочие недели. Меня абсолютно всё устраивало: хороший коллектив, очень красивый интерьер внутри, а самое прикольное — это форма. Она была белой в оранжевую полоску. Вот и 9 часов утра. По идее, режим работы нашего кафе с 8-00 до 23-00, но люди обычно начинают подходить к 9-ти утра. Работа начала кипеть. Столиков в забегаловке 20, и территория внутри разделена на 2 части — 10 в левой части и 10 в правой. Нас двое официантов — я и Эшли. Эшли Браун — девушка 20-ти лет, дочь хозяина этой забегаловки. Мы с ней очень сдружились. Она мне иногда помогает и подсказывает, как правильно держать поднос и тому подобное. У неё длинные вьющиеся темные волосы и карие глаза. Сама она среднего роста, чуть-чуть выше меня. Эшли помогает отцу летом в забегаловке, когда приезжает на каникулы. Учится на ветеринара в другом штате. Говорит, что ей очень нравится и не жалеет о своем выборе. А вот я пока не думал куда подам документы. Благо у меня ещё есть время на раздумья. Мы разделили с Эш территорию — мои столики справа, её слева. Всё шло хорошо, я даже уже успел немного устать, но это была приятная усталость. Ближе к обеду люди начали расходиться, и в кафе остались только семейная пара с детьми в одном углу и компания друзей в другом. И вдруг открывается дверь и заходит она — Рэйчел Эмбер. Я знаю её. Мы с ней учимся в одной школе в параллельных классах. Да и как не знать самую популярную девушку в школе. Я даже как-то раз нарисовал её, когда она сидела одна на трибунах школьного стадиона. В тот момент мне так захотелось к ней подойти, но я замешкался и не решился. Больше этого не повторится. Девушка пошла к дальнему столику около окна и, достав свой телефон, села на диванчик. Я, глубоко вдохнув, поправил свою форму и пошел принимать у неё заказ. — Добро пожаловать в S&M(сокращённо от Sun & Moon). Что будете заказывать? — достаю маленький блокнотик из кармана и жду её заказа. В глазах Рэйчел, в её взгляде было что-то не так, будто что-то её тревожило, будто глаза отражали боль и одиночество, которые она старается скрыть от окружающих. Девушка убрала прядь волос за ухо и ответила: — Добрый день. Мне, пожалуйста, кофе с молоком и двумя ложками сахара и два маффина с ванильной начинкой. Ну и, пожалуй, всё. — Хорошо. Мне даже не пришлось записывать что-то в блокнотик, ибо я всё так запомнил. Немного странно, что дочь очень влиятельного прокурора решила прийти в обычную забегаловку, чтобы попить кофе с маффином. Может она от чего-то пряталась? Или от кого-то… Я сварил свежий кофе, налил в кружку, поставил на поднос, на котором уже лежали два маффина, и отнёс ей. Рэйчел поблагодарила меня и начала пить кофе, одновременно смотря в окно куда-то вдаль и думая о своём. Эшли всё время спрашивала про Эмбер и подшучивала, что мне с ней надо познакомиться поближе, короче говоря, она нас уже поженила и начала представлять, какие у нас будут потрясные дети. А я лишь смотрел, как Рэйчел слушала музыку в белых наушниках и пила кофе. И вдруг меня осенило, что мне надо поговорить с ней, пока есть возможность. Просто какое-то внутреннее предчувствие было, что мне надо не упустить шанс. Я всё-таки решился и подошёл к ней. — Можно присесть? Зеленоглазая сняла один наушник и кивнула в знак одобрения. — Что слушаешь? — спросил я, поправляя свои лохматые волосы. — Одну очень классную певицу – Daughter. Слышал о ней? На, послушай. Девушка протянула мне белый наушник. Я, как зеницу ока, взял с её рук наушник и надел его. Там играла умиротворённая песня, которая уносила в горы. Будто ты один со временем и самим собой. Эмбер смотрела на меня с улыбкой и ждала моей реакции. — Слушай, это реально топ! Ты должна скинуть мне весь плейлист. — Ахаха, хорошо. Я рада, что тебе понравилось. А пока мы слушали песни, Браун успела незаметно сфоткать нас на свой смартфон и отправить мне в Facebook.

***

Прослушав две песни, на телефон Рэйчел позвонила её мама, и ей пришлось прервать нашу идиллию, но она пообещала мне, что скинет плейлист, и она ждёт моего мнения. Вдогонку я ей крикнул как меня найти на Facebook. Я от нечего делать зашёл в соц.сеть и увидел заявку в друзья от Рэйчел и одно новое сообщение от Браун. Я добавил Эмбер в друзья и пролайкал её фотки. Такое ощущение, будто зашёл на страничку популярной модели. Рэйчел Эмбер — это тот случай, когда она красивая и на фотках, и в жизни. Потом посмотрел сообщение от Эшли, и я просто чуть не закричал от того, что она нас сфоткала. Но кричать мне хотелось не от злости, а от счастья и умиления, ведь мы реально очень круто смотрелись с ней. Я сохранил фотку себе на телефон и поставил её на заставку. Знаю, это слишком сопливо, но фотка вышла реально очень крутая. Браун уже не было. Она сегодня пораньше отпросилась с работы для встречи с какими-то друзьями из школы, ну и моя смена тоже подходила к концу. Закончив все канцелярские дела, я пожелал доброго окончания рабочего дня поварам и официантам, которые пришли на вторую смену, и поехал на велосипеде домой, слушая в наушниках плейлист, который скинула Рэйчел. Я знал, что дома никого не будет. Папа сегодня в ночную смену, а Дэниель будет ночевать у своего одноклассника Криса. Даже с Лайлой не могу поговорить и рассказать, что сегодня было, так как она на ферме у бабушки, а там плохая связь.

***

Приехав домой, я сразу закрыл входную дверь на ключ, проверил все окна и черный ход на кухне. Потом взял кусочек запеканки из холодильника и поставил греться в микроволновку. Прозвенел тройной писк, и я достал тарелку с едой. Быстро взяв столовые приборы, два кусочка хлеба и бокал апельсинового сока, пошёл в свою комнату. Положив всё на свой стол, включил всё тот же плейлист, переоделся и начал есть, одновременно рисуя у себя в голове картинку, как я буду рисовать нас с Рэйчел, как на той фотке. В моих черных наушниках начала играть одна из песней Daughter – Alone. И первые строчки были «I hate sleep alone… I hate live alone» и мне на несколько мгновений показалось, будто во всех этих песнях, во всех этих словах Рэйчел прячет свою боль и одиночество. Я открыл диалог в Facebook с Эмбер и начал писать ей свое мнение об этом плейлисте.       Шон Диас: «Привет. Я прослушал твой плейлист, и знаешь что? Мне очень понравился этот плейлист. Вот реально) Мне редко нравится чужая музыка, но вот твоя музыка мне прям очень запала в душу. В этих песнях столько боли и одиночества, но, в то же время, это показано настолько красиво и со смыслом, что начинаешь слушать не ушами, а душой. Спасибо тебе большое, что познакомила меня с этой певицей и её творчеством, и надеюсь, что ты будешь заходить в нашу забегаловку почаще)» Отправив сообщение, я сел за свой стол, включил настольную лампу, открыл свой скетчбук и начал делать наброски моего будущего рисунка. Я добавил этот плейлист на свой телефон, назвал его «Рэйчел» и включил его по второму кругу. Во всем доме стояли тишина и умиротворение, и, чтобы не нарушать такую обстановку, я решил остаться в наушниках.

***

Рэйчел через 10 минут ответила на моё сообщение:       Рэйчел Эмбер: «Привет. Я так рада, что тебе понравился мой плейлист. И в самом деле, в этих песнях много смысла, некоторые даже полностью описывают мою душу) Я ничего не буду обещать, но в свободные дни я с радостью бы посидела в вашей забегаловке. И я ведь тебя где-то раньше видела. Мы учимся в одной школе, только в параллельных классах?» У меня чуть сердце не выпрыгнуло из грудной клетки. Никогда бы не подумал, что она меня узнает.       Шон Диас: «Да, все верно) Наши классы иногда пересекаются на физкультуре, иногда на уроках иностранного языка.»       Рэйчел Эмбер: «Точно! Вот где я тебя могла видеть. Приятно теперь наконец-то с тобой познакомится))» Наконец-то? Она что, давно хотела со мной познакомиться? Очень интересно.       Шон Диас: «Взаимно. Ладно, пойду я уже ложиться спать, а то уже 11-ый час пошел, завтра на работу вставать рано. Спокойной ночи.» Рэйчел Эмбер: «Спокойной ночи))» Положив свой телефон на стол, я сидел на стуле и смотрел на свой рисунок минут пять, вспоминая наш мини-диалог. Неужели и вправду эти песни описывают душу Рэйчел? Неужели она скрывает столько боли в себе? Но она всегда казалось мне такой жизнерадостной и веселой. Она всегда улыбалась своим подругам, когда разговаривала с ними. И никто не замечал в её глазах столько боли и грусти? А может быть тогда, когда я увидел её одну, сидящей на трибунах стадиона, она вовсе не наслаждалась тишиной, а плакала от того, что у неё нет такого человека, который может понять её, которому она может довериться полностью, а все её окружение лишь фальшивые подруги, которые хотят себе побольше подписчиков в Инстаграм с помощью совместных фоток с Рэйчел и фальшивой дружбой с ней? И теперь мне хочется ещё сильнее узнать, что же скрывается за её ослепительной улыбкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.