ID работы: 8932462

I Can't Live Here Anymore

Гет
PG-13
Завершён
36
Размер:
58 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 25 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Придя домой, я тоже запостил свои новые фотки с Рэйчел в инстаграм и Facebook. Уже через 5 минут посыпались лайки и комменты. Многие уже стали спрашивать меня в личке, встречаюсь ли я с Эмбер. Я, конечно, был очень польщён такими сообщениями, но всем отвечал, что мы с ней не встречаемся, что мы просто очень хорошие друзья, но что-то мне подсказывало, что никто в подобное не верил. Папа ещё на работе, а Дэниель должен скоро придти. Переодевшись, я лег на диван в гостиной и начал отвечать всем на сообщения. Ну и, естественно, было очень много сообщений от Лайлы. В основном она поздравляла меня, что я наконец-то себе кого-то нашёл, да не простую девушку, а саму Рэйчел Эмбер. Я ей ответил, что пока рано делать выводы. Даже в нашей общей беседе по легкой атлетике мне все пожелали удачи и все сказали, что мы очень милая пара. Я лишь улыбался на подобные сообщения и морально уже готовился к дружескому стёбу от Лайлы насчёт всего этого. Я ей пообещал, что завтра по дороге в школу всё расскажу. На крыльце послышались чьи-то шаги. Я по звуку сразу понял, что это Дэниель. Малой открыл дверь и, зайдя домой, крикнул: — Кто дома? – Дэниель снял свои кроссовки и прошёл в гостиную. — Только я, папа ещё на работе. — О, вас тоже сегодня пораньше отпустили? – сняв свой рюкзак, спросил Дэниель. — Да, миссис Мартин просто топовая учительница. Да и биологию она очень круто преподаёт. — А что такое биология? Это там, где мы потом будем лягушек резать? — Да, так что у тебя ещё есть время морально к этому подготовиться, – усмехнулся я и продолжил отвечать людям в Facebook. — Ну, мне ещё до этого далеко. Ты чай будешь? – спросил меня малой. — Да, и надо что-то приготовить к папиному приходу. — О, давай ты пожаришь картошку с беконом, а я сделаю салат. — Хорошо, только я все овощи порежу, а ты будешь перемешивать их в майонезе. — Договорились. Попив чай, мы с Дэниелем начали готовить ужин. Я почистил картошку и начал резать её, после порезал овощи, чтоб малой начал приготавливать салат. — Только сильно не размахивай ложками, а то все овощи разлетаться на пол. — Да я знаю, как мешать салат, не впервой же всё-таки, — усмехнулся Дэниель и начал перемешивать овощи в майонезе. — Ну, хорошо. Дэниель, размешав салат и поставив его на стол, пошёл в свою комнату делать домашку. Я, надев свои наушники и включив плейлист «Рэйчел», поставил сковородки на плиту и принялся жарить картошку, а на другой сковородке начал жарить бекон.

***

Через полчаса всё было готово и накрыто на стол. Естественно, я фотал всю свою готовку и отправлял Рэйчел. Она была так удивлена, что я умею готовить, а я ей пообещал, что потом приготовлю что-нибудь для неё, когда она будет у меня в гостях. Вот и послышались отцовские шаги на крыльце. — Ну, где мои волчата? – папа зашёл в дом, повесил свою рабочую куртку на вешалку. Дэниель выбежал из комнаты и побежал встречать отца. — Папа! – Дэниель прыгнул в папины объятия. — Привет, сынок. Я вытер руки, снял наушники и тоже пошёл встречать папу. — Привет, — подошёл к отцу и тоже его обнял. — Привет-привет. А чем это у вас тут так вкусно пахнет? — Мы тут с Шоном решили приготовить ужин, — малой побежал на кухню и начал рассказывать, что мы приготовили, — Шон пожарил картошку и бекон, а я сделал салат, ну размешал овощи в майонезе. — Да мои ж вы молодцы, а я уже хотел пиццу заказывать, но это будет намного лучше. Я тут ещё печенье к чаю купил, — папа подошёл к столу и выложил печенья с пакета, — кстати, Дэни, это твои любимые Шокохрусты. — Оооо, урааа, спасибо огромное, — Дэниель начал прыгать от счастья. — Так, давай иди руки мыть и за стол, и никаких телефонов за столом, — отправив отца мыть руки, я пошёл за столовыми приборами. Это был такой тёплый семейный вечер. За ужином мы с Дэниелем рассказали про свой первый учебный день. Отец удивился, насколько вкусно вышел у нас ужин, а салат он отдельно похвалил, и в самом деле салат вышел очень вкусным.

***

Закончив ужинать, мы с Дэниелем убрали со стола, а папа начал мыть посуду. — Чур, я первый играть в приставку, — Дэниель, схватив парочку шокохрустов, пулей побежал в гостиную и подключил приставку. — А ты уроки сделал? – отец выглянул с кухни и спросил Дэниеля. — Да, пока Шон жарил картошку, я делал домашку. — Ну хорошо, у тебя час. — Спасибооо. Дэниель начал играть в Hot Dog Man, а я помогал папе вытирать посуду. — Ну, рассказывай что у тебя нового? У тебя кто-то появился? — папа вытер руки и сел за кухонный стол. — С чего ты взял? – я с недоумением прижался спиной к столешнице и скрестил руки. — Да я просто вижу, что ты сегодня прям светишься. Ты мой сын, я тебя не первый год знаю и сразу вижу, когда тебе есть что рассказать. Я стоял и смотрел в глаза отцу, размышляя о том, что именно мне сказать и стоит ли вообще это делать, в итоге я решился: — Эх, ладно, ты меня раскусил. Еще летом я познакомился с одной девушкой, когда был на подработке. — Как её зовут? — Рэйчел... Ее зовут Рэйчел Эмбер, — немного запнувшись, сказал я. — Стой. У неё отец случайно не влиятельный прокурор в Сиэтле? — Да, она его дочь. — Вот это да! — с удивлением сказал папа и отпил свой чай. Я взял свою кружку и, отпив немного, продолжил разговор. — Так вот. Я не знаю почему, но мне так захотелось с ней поговорить. Я обычно не очень общительный, как ты знаешь, но вот с ней я очень хотел. Я её знал заочно, мы просто в одной школе учимся, только в параллельных классах. Мы всё с лето с ней прообщались в соц.сетях и иногда в кафешке, где я работал. А сегодня мы впервые поговорили в школе на трибунах стадиона и, понимаешь, когда я смотрю на неё, у меня внутри будто шторм. Я не знаю почему. Может это гормоны и тому подобное, но когда я сегодня увидел её улыбку, мне на душе стало так тепло. — Эх, молодость. Вернуть бы мне эти деньки ненадолго. Этому всему есть определённый термин – «влюблённость». Для вашего возраста это нормально, только прошу тебя, будь осторожней, не делай поспешных выводов. В вашем возрасте ваши чувства и эмоции очень хрупкие. Просто береги своё сердце в прямом и переносном смысле. Отец как никто понимал меня, не только потому что я был его сыном, но и потому что он так же проходил через все это когда-то, ему это было знакомо. — Хорошо. Спасибо тебе большое, — улыбнулся я и отвел глаза в пол, потом снова посмотрел на него и вспомнил — Кстати, мы сегодня с ней пофоткались. Тебе показать? — Давай. Я взял телефон и стал показывать ему наши с Рэй совместные фотки. Папа сказал, что мы с Рэйчел очень классно смотримся вместе и что он уже хочет позвать её на наш семейный ужин. Меня это очень обрадовало и я пообещал ему, что когда соберусь смелости позвать её к нам на ужин, то скажу отцу.

***

Закончив наш разговор отца с сыном, я пошёл в свою комнату делать домашку, а папа присоединился к Дэниелю в Hot Dog Man. Благо домашки было немного, и я управился за 20 минут. В коридоре послышались шаги, и я сразу понял, что папа пошёл укладывать малого спать. Я тем временем сидел в Facebook. 1 новое сообщение. Лайла переслала флаер с объявлением – «28 сентября 2018 года в субботу состоится ежегодный осенний бал в честь открытия выпускного учебного года. Строгий дресс-код. Для девушек – пышные бальные платья. Для парней – смокинги». Я тут же переслал Рэйчел и написал: Шон Диас: «Официально приглашаю тебя на бал. Вы пойдете со мной, миледи?» Через пару минут последовал ответ: Рэйчел Эмбер: «Сочту за честь быть в паре с вами, мисье)». Я от радости начал прыгать и пританцовывать. Шон Диас: «Чувствую этот бал будет незабываемым». Рэйчел Эмбер: «О да, ещё такой интересный дресс-код». Ещё немного попереписывавшись, я даже не понял, как начал проваливаться в сон. Вдруг я почувствовал, что меня кто-то укрывает одеялом и целует в лоб. — Спокойной ночи, сын, — прошептал отец и выключил лампу. Я ненадолго смог взять под контроль своё сознание и прошептал: — Спокойной ночи, пап, — и окончательно уснул.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.