ID работы: 8932462

I Can't Live Here Anymore

Гет
PG-13
Завершён
36
Размер:
58 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 25 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Вот и настал этот день X, а точнее суббота. Я даже и не припомню, когда в последний раз так сильно волновался. Наверное, с прошлогодних спортивных региональных соревнований. Но, даже, то волнение не сравниться с этим. Рэйчел Эмбер – одна из лучших учениц старшей школы Сиэтла, председатель школьного совета и самая красивая девушка, с которой я встречаюсь, будет делать со мной контрольную в моей комнате. И я ещё удивляюсь, почему так волнуюсь? Да и вообще, из девушек, в моём логове, бывала только Лайла и она видела мою комнату во всех её состояниях. Поэтому с самого утра я уже занялся уборкой, чтоб показать Эмбер свою комнату в самом лучшем её виде. Только вот я совершенно забыл сказать отцу про наш с Рэйч проект. Всё утро помнил, а как только сели завтракать, сразу вылетело из головы. Кстати, папин омлет – это самый лучший завтрак. Надеюсь, Рэйчел когда-нибудь отведает его омлет. Он поехал на закуп автозапчастей в центр города и будет только завтра, но иногда он приезжает пораньше, так что я всё-таки позвоню ему, чтоб он был в курсе. -Да? -Пап, слушай. Можно сегодня ко мне придёт Рэйчел? Мы будем делать проект по истории - это наша контрольная работа. -Конечно можно, если вы действительно будете заниматься проектом. -Мы будем делать только проект, потому что ни мне, ни ей не хочется потом учить тесты, - серьёзным голосом проговорил я. -Всё, понял. -Спасибо большое. О, тут Дэниель тоже хочет что-то спросить. Сейчас на громкую тебя поставлю, - включил громкую связь. -Пап, можно мне сегодня вечером пойти к Крису с ночёвкой? Просто он скачал какую-то новую игру и вот мы хотим её опробовать. -А уроки? -Ну, вот как раз мы немного поиграем в новую игру и сделаем уроки. -Ну, хорошо, но завтра вечером я проверю у тебя домашку и у Шона тоже проверю. Договорились? -Хорошо, - одновременно ответили я с Дэниелем. -Тогда до завтра. -Спасибо пап, - поблагодарил отца малой и побежал в свою комнату собирать рюкзак. -До завтра, - положил я трубку и вернулся к уборке своей комнаты.

***

Время близилось к шести вечера. Дэниель уже убежал к своему другу рубиться в приставку. Благо, что Крис живёт через одну улицу от нас. А я уже как час сижу дома один и жду Рэйчел. Она была в сети только утром и больше за день не заходила. И только я начал думать, что сегодня мы не сможем увидеться, как в дверь кто-то стучится. Я пулей добегаю до входной двери и открываю её. -Привет, - виновато проговорила Эмбер, - прости, что так поздно, просто у нас сегодня была внеплановая тренировка и ещё кое-что… -Да ничего, проходи. Разувайся, и пойдем сразу в комнату. -Сразу к делу так сказать, - усмехнулась девушка. -Агась. Ты голодна? -Не, я недавно поужинала. -Окей. Ну что, ты готова узреть моё логово? -Подожди-подожди, сейчас только волосы подправлю. А то это такое событие всё-таки. Я с недоумением посмотрел на зеленоглазую и, не выдержав, начал смеяться. Она, поняв, что шутка удалась, улыбнулась и всё-таки поправила свои выбившиеся локоны. -Ну, рассмешила. Это ты ещё про ритуал посвящения не знаешь. -Что? – тревожно спросила Рэйч. -Шучу-шучу. Я открываю дверь своей комнаты и пропускаю девушку вперёд. -Ого. Боюсь представить, сколько времени ты потратил на то, чтобы она стала такой чистой. -Всё утро, - смущённо ответил я. -Серьёзно? А мне минимум полдня надо, чтоб навести порядок в своей комнате. А если я захочу убраться в шкафах, то это на весь день. Рэйч положила свою сумку на кровать и пошла разглядывать мои рисунки. -Как же ты круто рисуешь. Я прям представляю тебя аниматором или художником комиксов, или преподавателем изобразительного искусства. У тебя реальный талант. -Спасибо большое. Я на самом деле любитель, но очень хочу развиваться в этом направлении. -Это хорошо, что есть желание. И я верю, что ты добьешься успехов. Кстати! Меня взяли на главную роль в сценке «Гордость и предубеждение». -Вот это да. Поздравляю! – подбежал к ней и, обняв, закружил. Эмбер уткнулась в моё плечо и не отпускала меня. -Эй, ты чего? – взволнованно спросил я. -Это я от счастья, - она отпустила меня и, быстро смахнув накатившиеся слезинки, села на кровать. -Помню, ты говорила, что для тебя эта роль очень важна. А ты сможешь совмещать чирлидинг и репетиции? -Буду договариваться с тренером. Пора использовать свои привилегии председателя школьного совета. -Молодец, всё продумала. -Это же я – кокетливо подмигнула мне Рэйчел, - ещё я принесла папину энциклопедию по истории, вдруг поможет. -А тебя не потеряют дома? -Нет, я сказала родителям, что буду у Макс в гостях. -Макс? Колфилд которая? – удивлённо спросил я, - не знал, что вы так близко знакомы. -Мы с ней с детства общаемся. Большинство фотографий, которые в моём инстаграме, сделала она. Ещё Макс научила меня как правильно фотографировать. -То-то я думаю, почему мои фотки, которые ты сделала тогда на стадионе, выглядят слишком шикарно. -Я старалась, - довольно улыбнулась Рэйч.

***

На улице начало стремительно темнеть, а на небе появляться первые звёзды. Два часа мы провели в работе над проектом. Взяли информацию из энциклопедии, из интернета, из учебника и задумали действительно классную концепцию проекта. Остался лишь последний штрих – собрать всю информацию воедино. Но для начала мы решили взять перерыв. Я принёс две чашки чая с кухни и подал Эмбер, её заказанный, зелёный чай. А сам, с кружкой черного чая, решил подойти к окну и глянуть на звёзды. -Смотри, первые звёзды появились на ночном небе, зацени? Рэйчел поднялась с кровати и встала рядом со мной у окна. -Так… красиво. Я всегда любила звёзды. -Почему? – спросил я, отпив свой чай. -Они напоминают нам, что там, наверху, очень много красоты, которую мы почти никогда не видим. -Потому что мы ослеплены тем, что находится перед нами, - ответил я через минуту своих размышлений. -Именно, - согласилась она, - а потом я узнала правду. Звёзды, которые мы видим, мертвы уже миллионы лет. Все они…ложь. -Но от этого они не становятся менее красивыми, правда? -Не знаю. Раз они ненастоящие, в чём тогда смысл? – грустно спросила зелёноглазая, - Всё это - ложь. Она повсюду. Школа. Моя жизнь. Мне иногда кажется, будто всё в этом мире создано из одной лжи, и эта ложь убивает меня, - по её щеке потекла слеза, которую она быстро смахнула. Впервые, за долгое время, она начала открываться мне. Я так сильно хотел узнать причину её боли, но понял, что сейчас не время для подобных расспросов. -Думаю, ты – единственный во всем мире, кому я могу довериться – шмыгнув носом, проговорила Рэйч. Следуя своему порыву, я подошёл и обнял свою девушку. -Не знаю. Наверное, есть какая-нибудь чирлидерша, которой можно довериться, - прошептал я. -Ничего подобного, - отстранилась Эмбер, - Ты такой один на сотню бесконечностей, Шон Диас. От этих её слов у меня мурашки по коже пробежали. -Что ты отлично умеешь, так это вогнать меня в краску, - смущенно проговорил я и, поцеловав в лоб, обнял самую лучшую девушку во всей вселенной. Через это объятие я мысленно забирал всю её боль на себя. Я готов, что угодно вынести, что угодно пройти в своей жизни, лишь бы этот светлый человек всегда был счастлив. -Так. Давай ложись на кровать. Сегодня ты переночуешь у меня, - решительно сказал я. -Серьёзно? Но меня родители потеряют. -Не потеряют. Ты время видела? Давай пиши родителям, что переночуешь у Макс. Только саму Макс предупреди о своей афере, а то мало ли. -Хорошо, уговорил. Она легла на кровать только после того, как написала родителям о том, что переночует у Колфилд. -Всё, родителей предупредила и они не против. Стоп! А ты где будешь спать? – беспокойно спросила она. -Не беспокойся. На полу лягу. Достану спальный мешок. А пока начну воспроизводить концепцию нашего проекта и соединять всю информацию. -Так неловко, что я стесняю тебя. И прости меня за мой этот эмоциональный всплеск, просто я… Не дождавшись продолжения от Рэйчел, я повернулся и застал её уже мирно спящей под пледом. Заметив несколько локонов на её лице, я встал и убрал их с её щек. Даже во сне от неё чувствовалась некая внутренняя сила. Но эта девушка устала быть сильной, а быть слабой при других она не может. Возможно, что сегодня она впервые за долгое время была слабой. Ведь не с каждым человеком сможешь быть слабым. А она показала мне. Показала, настолько она мне доверяет, что готова показать свою слабость. И я, кажется, начал понимать, что же скрывалось за той её улыбкой в первую нашу встречу. Одиночество – вот что скрывала её фирменная улыбка. Впредь я сделаю всё возможное, чтобы Рэйчел Эмбер никогда не чувствовала себя одинокой. -Спокойной ночи, - прошептал я и поцеловал её в щечку, - Люблю тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.