ID работы: 8932462

I Can't Live Here Anymore

Гет
PG-13
Завершён
36
Размер:
58 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 25 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 8.2

Настройки текста
-А вот и я. -Наконец-то, а то мы тут уже хотели съесть всё без тебя, - шутливо сказал отец. -И ты бы его не остановила? – спросил я у Эмбер. -Я? Да я уже давным-давно всё бы съела. Так что ты вовремя подоспел, - улыбнулась девушка и приступила к завтраку, - Всем приятного аппетита! -Спасибо и тебе, - почти одновременно ответили мы с папой. -Оболдеть! Это так вкусно, - радостно воскликнула Рэйчел, - Шон мне рассказывал, что ваш омлет самый лучший, но я даже и не подозревала что настолько. Официально заявляю, что этот омлет один из самых лучших завтраков в моей жизни. -Приятно слышать, что моя стрепня вошла в твой топ чарт, - улыбнулся папа, - что вы так на меня смотрите? Я тоже знаю несколько молодёжных слов. Мы с Рэйчел усмехнулись. -Главное всегда оставаться молодым в душе, - сказала Рэйч, доедая свой омлет. -Полностью согласен, - поддержал её я. -Ну, в душе я всегда молод.

***

После завтрака, отец решил показать Эмбер наш семейный фотоальбом. Как бы я не противился, этому всё равно суждено было сбыться. Мы начали с самого моего рождения и до последних фоток меня в костюме, которые папа сделал в день осеннего бала. -О, я помню этот день. Это были школьные соревнования. Помню, сказали, что ученик из нашей школы выиграл золото в забеге. Так это был ты, - девушка указала на фото меня с Дэниелем и отцом на соревнованиях. -Да, я тогда очень сильно волновался. Вроде бы столько соревнований уже было, а всегда волнуюсь, будто первый раз. -Как я тебя понимаю. Особенно когда все ждут от тебя только победы, а проигрыш они никогда не простят. -Уф, не нагнетай, - поёжился я. -Главное, чтоб это волнение не парализовала вас, а наоборот - побуждало к действию. Вы способны на многое, просто помните об этом, - добавил папа. Мы с Рэйчел переглянулись в недоумении от такой серьёзности моего отца. Кажется, он и сам над чем-то задумался, смотря с нами семейный фотоальбом. -Как же вы всё-таки с Дэниелем быстро выросли, - сказал отец с некой грустью, - ладно, не будем о грустном. Кто будет горячий шоколад? Мы с зелёноглазой одновременно подняли руки. И вот он уже поставил чайник, как ему позвонили на телефон. Сразу стало понятно, что это с работы. -Ало. Что случилось? Свет вырубили? А я ведь говорил, что его нужно поменять. Ладно, сейчас привезу, - папа закончил разговор и вернулся к нам в гостиную, - так, детишки, из-за ветра в мастерской вырубили свет, так что я поехал, отвезу генератор, а то там один сломался. И, наверное, я там задержусь. На вас двоих можно оставить дом? -Конечно, - серьёзно ответил я. -Если вырубят свет и здесь, то где свечи ты знаешь. Пойдем, загрузим генератор в багажник. Я помог отцу загрузить генератор и окончательно убедил его в том, что я точно знаю, где свечи.

***

Проводив папу, я вернулся домой и начал наливать горячий шоколад, а Рэйчел, тем временем, решила ещё раз посмотреть фотоальбом. И вот мы с ней снова остаемся одни, только теперь в нашем распоряжении весь день. -Как же тебе всё-таки идёт моя толстовка, - сказал я, подав ей стакан горячего шоколада. -Спасибо. Она мне почти как раз, но не волнуйся. Я её у тебя забирать не буду. -Аж на душе легче стало, - засмеялся я. -Я не из таких девушек, которые забирают вещи своего парня. Я просто узнаю у тебя, где ты купил такую толстовку, - хитро улыбнулась девушка. -Тут я тебе не смогу помочь. Мне эту толстовку дедушка привёз с Мексики на рождество. Но, если хочешь, я могу тебе её отдать. -Не надо, ты что. Мне бы со своими вещами разобраться, но спасибо. У вас слишком добрая душа, мистер. -Зла в этом мире вполне хватает. Хочется оставаться добрым, не смотря ни на что. Но это, на самом деле, очень трудно, - отпив горячего шоколада, повернулся к окну и засмотрелся на дождь. -Какой же ты всё-таки потрясающий человек, Шон Диас. Чекни инсту. С нетерпением достаю телефон с кармана и, в этот момент, мне приходит уведомление об отметке на фотографии. «Рэйчел Эмбер отметила вас в своей новой публикации». -Ого! Когда ты успела меня сфотать? Да ещё и так классно, - на фотографии был я с кружкой в руках, смотрящий в окно. А в описании было написано – «Моё счастье». -«Моё счастье»? А вот это уже интересно. По подробней можно? - с ухмылкой спросил я. Но вместо ответа, зелёноглазая придвинулась ко мне и обняла меня, положив голову мне на плечо. -Рэйч, ты чего? -Ничего, просто захотелось обнять тебя. Впервые за долгое время я сейчас по-настоящему счастлива, - серьёзно проговорила девушка. -А я всегда счастлив, когда вижу твои зелёные глаза. Будто изумруды в снегу. Счастлив, когда вижу твою улыбку, когда слышу твой смех, когда ты гладишь мои волосы. Я счастлив, потому что люблю тебя, - уже без колебаний смог снова повторить эти слова. Спустя несколько секунд молчания я уже потерял надежду, что она ответит мне тем же, но, уткнувшись носом в моё плечо, она прошептала те самые заветные слова: -И я тебя люблю. После этих слов, моё сердце начало биться чаще и мне стало очень жарко. Мне захотелось одновременно кричать и танцевать от счастья. Внутри меня будто зажгли тысячи свечей и пустили их по кровеносной системе. Любимая девушка ответила мне взаимностью в моих серьёзных чувствах, что может быть лучше? -Кажется, я полюбил дождь, - улыбнулся я и крепче обнял Эмбер. Рэйчел усмехнулась и, выбравшись из моих объятий, предложила посмотреть многосерийный фильм «Гордость и предубеждение», на что я с удовольствием согласился. Так мы и провели время до вечера: сидя на диване и поедая еду за просмотром фильма. А я, время от времени, засматривался на зелёноглазую и до конца не верил в реальность сегодняшних событий. Чувствуется, что грядёт что-то новое.

***

И вот, досмотрев «Гордость и предубеждение», осенняя погода решили внести свои коррективы в наш оставшийся вечер. Выключился свет. И ведь не раньше, не позже. -Хоть успели фильм досмотреть, - сказала Рэйч, доедая чипсы. -Сейчас начало рано темнеть, а это значит что? -Время для свечей!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.