Ты мой элемент

G
Завершён
2
автор
Фэндом:
Размер:
3 страницы, 1 630 слов, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник

Мы слишком разные

Настройки
Мне довелось встретить людей всех элементов. Некоторые сделаны из огня, их прикосновения прожгут тебя насквозь. Их губы застывают на твоей коже; спичка загорается от трения о коробку. Такие люди усердно удерживают страсть... Один разговор с ними заставит твою пожарную сигнализацию взывать о помощи. Мне довелось встретить людей всех элементов. Некоторые больше, чем жизнь, некоторые живут под морем спокойствия, некоторые тонут в кровавых реках, а некоторые контролируют направление песен океана — их прикосновения уменьшат твои страдания. Их улыбка не кажется счастливой, не переживай, они скажут, что всё будет в порядке, потому что какая же жизнь без толики грусти. Они прожили внутри своей депрессии так долго, но у них получилось выжить. Они были заключены внутри этих четырёх стен, которые мы называем своими мыслями, тысячелетиями... Но по-прежнему хорошо шутят, потому что какая же жизнь без капельки смеха. Эти люди удерживают счастье за тоненькую нить... Один взгляд в их глаза, и ты поймёшь, что даже не голубые глаза способны удерживать вес целого океана, разливающегося внутри. Мне довелось встретить людей всех элементов. Некоторые сделаны из стали, их прикосновения — это пушечный металл с отражением солнца, тепло, созданное из самого невинного холода, то, что так далеко и по-прежнему непонятно, то, что мы называли своим домом, но так и смогли соорудить его здесь. Эти люди с осколками серебра на губах, они говорят истинную правду об этом мире и о том, как мы лгали всё это время. Открой свои глаза, этот металл — мне больше не удаётся его топить. Открой своё сердце, эти цепи — они больше не могут сдерживать меня. Открой свою душу, эти жизни, которые мне пришлось искать ради тебя, — они не определяют меня. У них есть шрамы, но этот металл невозможно погнуть, сломать или поцарапать; один разговор, и ты узнаешь, что мысли не податливы, и нет, этот погасший свет не сможет сломить нас; мы пройдём через каждую паузу с чёртовой улыбкой, потому что какая же жизнь без неудержимой силы. Мне довелось встретить людей всех элементов. Некоторые сделаны из дыма, их прикосновения будут удушающими, но порой это покажется не таким ужасным. Они узнают, как сгорать, потому что они были запредельно злыми. Они узнают, как потушить сожжённые мосты, потому что они были причиной, почему те загорелись в первый раз. Они прощены, но они так же и есть те, кто прощают. Они узнают, как достать с неба звёзды, а потом скажут, что «это дерьмо не такое яркое, как ты». Они знают, как заставить нас почувствовать себя особенными, не говоря открыто «я люблю тебя». Они держат тебя рядом так же, как и ты, потому что как дым, оно затягивает, и как рак —к черту всё, давая останемся внутри этих лёгких и назовём это искусством, давай разукрасим это дерьмо в небесно-чёрный, давай превратим их улыбку в кашель, полагаю, именно поэтому они называют это «непрерывным курением». Мне довелось встретить людей всех элементов. Некоторые сделаны из воздуха, их смех фальшивый... Но в то же время тебе хочется верить, что где-то внутри этой мягкой и яркой линии существует вздох реальности, ждущий своего выхода наружу в первый раз, и тогда тебе придётся присягнуть... Может, люди из воздуха существуют, потому что мы все хотим дышать тем же воздухом, что и люди, которых мы не можем любить; поэтому между тем, что мы нуждаемся в них и они не нуждаются в нас, такие люди и существуют, чтобы напоминать нам, даже если тебя не любит кто-то конкретный, всегда есть непредсказуемый кусочек воздуха, которые ждёт момента, когда сможет забрать твой чёртов вздох, и, о господи, они же и есть опасный глоток искренности. Мне довелось встретить людей всех элементов. Некоторые сделаны из скал, их прикосновения напомнят тебе о забытом детстве. Пропусти меня подобно камню, мне никогда не хотелось покидать твои руки, пока ты не бросил меня далеко, туда, где феи прилетали, чтобы петь, и драконы охраняли принцесс. Между скалой и трудным местом их дружба — это единственное, что понадобится тебе, чтобы продолжить идти. Ты тело, которые сбросили в реку, ты привязан к скале, и ты погружаешься под воду, и погружаешься, и погружаешься, и погружаешься, и ты уже тонешь, чтобы наконец-таки понять, было ли это всё реальным. Да, было. Не переживай. Твой друг здесь, а это просто мысли, в которых мы продолжаем жить. Это мысли, которыми мы продолжаем дышать. Мы вздыхаем, шепчем, задыхаемся, кричим и живём, будто в маленьких камнях, отравленных каждым именем, которое мы когда-то любили... Они не причинят тебе вреда. Твои лёгкие просто заполнены скалами, и нет, ты не тонешь. Это просто сон, это всего лишь стих. Не переживай, скалы могут превратиться в горы, а ты просто пейзаж, который ждёт, чтобы его нарисовали, а я просто художник, но я рисую боль, а это не то же самое, что и любовь, но если ты захочешь послушать об одиночестве, ты можешь прочитать о моём элементе. Мне удалось подружиться с огнём и сжечь себя заживо. У меня получилось разглядеть вулканы и остаться лавой, стекающей по их улыбкам. Мне пришлось проглотить целый лесной огонь, чтобы притвориться, будто сигареты могут исправить всё, что со мной не так. У меня был секс с мечтами, испаряющимися и стекающими по моей потухшей свечи, и я клянусь, её стоны были маленькими осколками молниеносных уколов в мою кожу, но это не то же самое, что и быть живым, если тебе хотелось почувствовать больше, чем тебе было известно, а правда в том, что нет ничего страшнее, чем прочитать то, что было написано тобой в три часа ночи. Мне удалось подружиться с водой и утопить себя в собственной печали. Я облизывал губы слёз и спрашивал: «почему ты падаешь, когда никто не собирается тебя ловить?» Я взвывал под луной, и некоторыми ночами я всё ещё убегаю с волками. Я топил себя в ликёре и почти умирал. Я заполнял свой шум рыбьей чешуёй размером с твою ложь, и я клянусь, ничто не станет прекрасным с того момента, как ты осознаешь, что тебя на самом деле здесь и нет, но придёт день, и ты больше никогда не почувствуешь по-настоящему. Я видел дожди, похожие на людей, и ураганы, у которых никогда не было имён, потому что нет ничего больнее, чем представлять людей как природные катастрофы... Я полный беспорядок и использую свои мысли как швабру, но эти слова так и застряли у меня в горле, и я давился твоим именем, потому что устал скучать по тебе. Некоторые люди напоминают нам воду, поэтому помни... Мы не можем жить как с ними, так и без них. Мы состоим из воды, так что это неудивительно, что такие люди нужны. Они существуют внутри тебя, однажды тебе пришлось познать вкус того, что поистине пугает — когда они плакали, а их слёзы были и твоими тоже. Ты так облажался. Ты так облажался. Ты так облажался. Мне удалось подружиться со сталью. Изначально предполагалось, что железо будет защищать меня. Закрывать мои руки от боли и держать мои пальцы, пока я пишу это. Ты взволнован. Ты обеспокоен. Ты прямолинейный. Ты острый. Ты упрямый. Ты — это всё, чем должен быть металл, поэтому неудивительно, что ты стал моей бронёй. Я рыцарь, а ты мой меч. Я павший, а ты рана на моей спине. Я сам дьявол, а ты мои вилы. Я гитары, а ты мои аккорды. Я земля, а ты драгоценные металлы, которые постоянно добывают. Я последний раз, когда тебе ещё нужно будет чувствовать, потому что, если приставить его к твоей голове, ты нажмёшь на чёртов спусковой крючок. Ты прожёг очередную дыру во мне, но не переживай, свет никогда не сможет ранить меня. Я видел, как люди ломались, но есть одна мелочь, которую они не знали... Они всего лишь немного наклонились, разогни их обратно. Они всего лишь повреждены. Они просто немного сломались, но я плох в починке вещей. Нет, тебе не нужно что-то исправлять в себе. Ты прекрасен таким, какой ты есть. Мне удалось подружиться с дымом, и я в порядке с тем пламенем, что сидит у меня в груди. Я в порядке со свечами. Я в порядке с лесными пожарами. Я в порядке, пока ты здесь. Я в порядке, если это гараж. Я в порядке, если ты машина. Я в порядке, если ты в порядке. Я в порядке. Я никогда не задохнусь. Здесь лишь немного углекислого газа. Он не убьёт меня. Это всего лишь дым, а нам всем нужен перерыв или даже два. Мне удалось подружиться с ворами. Они украли несколько упомянутых вздохов, кроме того, о котором я ни разу не сказал. Тот, о котором они никогда не услышат. Это всё мои переживания, и господи, я легкомысленный, безрассудный и неосторожный, и я боюсь, что ты больше никогда не станешь моим. Я не могу удержать тебя, нет, я не могу. Я по-прежнему внутри тебя так же, как и ты внутри меня. Я вдыхаю твои страдания, как будто ты последний ингалятор, и я умру, чтобы найти лекарство для этих лёгких. Я умру, чтобы петь нам в постели. Я умру, чтобы прочитать это. Я умру, чтобы написать это. Мне удалось подружиться с горами. Да, у меня получилось. Некоторые люди становятся нашим домом. Некоторые люди становятся нашими горами. Некоторые люди живут так, разве можно их не любить? Они намного больше, чем ты понимаешь, но они поступают так, как поступает пейзаж... Они такие, какие есть, просто так им диктует природа, и если у тебя не получилось полюбить их, не переживай, однажды это случиться. Мой элемент? у меня его нет, но если бы был, то это были бы слова. Я сделан из облака, немного серого, немного белого. Я дождь, стучащий в твоё окно. Я рассвет, за которым ты наблюдаешь, потому что красная птица пролетела мимо твоей машины. Я страсть, в которую ты поклялся не верить. Я луна, улыбающаяся твоей ночи, она была длинной, не так ли? Я эхо этого места — «просто останься». Я ничего нового, и здесь тоже нет ничего, чего бы раньше ни произносили. Я всего лишь пустые слова безумного поэта, который любил десятилетия, чтобы понять, что переливать себя в океан просто бессмысленно, потому что кто ещё может так любить. Я всего лишь элемент, которого не существует, поэтому я переделал себя в нечто, что живёт в твоей голове. И если тебе когда-нибудь понадобиться подтверждение — — Ты мой элемент.
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (2)