ID работы: 8932616

Мой худший друг

Гет
NC-21
В процессе
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 33 Отзывы 9 В сборник Скачать

Конец 1 главы. Часть 10.

Настройки текста
Я понимаю что хотела бы большего сейчас, я бы хотела чтоб Стас остался, обнял меня, и не отпускал. Но он просто ушел и я знаю, так будет всегда. Стас ушел, а я смотрела ему в след и не могла понять, он дал мне надежду или просто посмеялся надо мной. Вот он, прежний Стас, опять оставил меня в недоумении.Впереди будет долгая ночь раздумий, ясно одно с Максом я быть не смогу. Мушкетеры меня поймут, я знаю. Но вот родные. Резкий голос дедушки оторвал меня от бесконечного размышления: -Том, долго еще там стоять будешь?-дедушка помахал мне рукой, я подошла к нему.-Надо же, совсем босая выбежала, за этим сорванцом хоть на край света? -Дедушка, ты все видел? Я хотела рассказать, но... -Я все знаю внуча, и все понимаю, я хоть и пью беспросветно, но мозги еще не пропил,-дедушка положил мне руку на плече и повел к дому.-Этот дуралей, хоть и наломал дров, но он честно во всем признался, значит не пропал еще в нем человек. -И ты совсем не злишься? -Я же смотрю на вас с вашего детства, вы всегда были не разлей вода, и вас всегда тянуло друг к другу. Тома, просто будь осторожна, я тебе доверяю. -Спасибо, правда, большое спасибо. -Но бабуле пока не говори. Пошли чайку попьем и спать. Я была так благодарна дедуле, он просто принял все таким, какое есть и не стал осуждать ни меня, ни Стаса. Вот бы все так отреагировали, это было бы для меня самым большим счастьем. А дальше будь что будет.

***

Мне остается только ждать. Ждать Макса, чтоб сказать самую ужасную фразу которую я когда-либо говорила людям. Ждать его ответа, и ждать его реакции. Каждую минуту мне становится труднее, но это единственное решение, я не могу поступить иначе, это будет нечестно по отношению к нему, и к себе. Я хочу жить, слушая свое сердце, жить счастливо, или несчастно, но следуя зову сердца. И мое сердце отдает мне отчетливые сигналы, оно твердит лишь одно. И к сожалению в нем совсем нет места кому-то кроме Стаса. Я конечно люблю Макса, он близкий и дорогой для меня человек, и я уверенна, что он найдет свое счастье, а мне нет места в его жизни, я не тот попутчик, с кем стоит делить дорогу жизни. Макс не звонил уже давно, но сегодня он должен вернуться из Москвы. Возможно он едет, что-то радостно обсуждая с отцом, и не подозревает, что вскоре потеряет одного человека, возможно не самого дорогого в его жизни, но точно значимого. И осознание этого очень давит мне на грудь, я не хочу чтоб ему было трудно, не хочу, чтоб он сильно расстроился, но по-другому не могу. Он сможет меня отпустить. Я очень на это надеюсь. Макс приехал поздно вечером, принял душ и сразу направился ко мне, он позвонил, я спустилась и все никак не могла начать этот мучительный разговор. -Даже не пригласишь в дом?-Макс попытался обнять меня, но я его отстранила.-Что такое картошка? Ты обиделась на то, что я не звонил? -Совсем нет. -Честно говоря я ждал пока ты сама позвонишь, но так и не дождался. -Макс, мне нужно сказать тебе кое-что очень важное. -Мне тоже. Можно я первый?-он засунул руку в карман толстовки. -Хорошо. -Вот.-он достал из кармана ключи и начала потряхивать ими на уровне моего лица.-Я снял нам квартиру в Москве, рядом с метро. В хорошем районе.-он взял мою руку и вложил маленькую связку ключей мне в руки.-Тут еще ключ от моей машины, на всякий случай. -Макс, я... -Не ожидала? Отец сделал мне подарок, типо на окончание школы. -Я хотела сказать тебе... -Знаешь, она очень просторная, там новый ремонт и самое крутое, там очень стильная мебель, я думаю тебе понравится. Так что выбирай уже универ. Я тут кстати подумал, что наверно совмещать с работой буду. Надо же мне семью теперь кормить.-Макс обнял меня и начал раскачиваться из стороны в сторону. У меня из глаз потекли слезы, я ужасный человек, как теперь я могу сказать ему, что собираюсь с ним расстаться. Разве он должен слышать что-то подобное от человека ради которого так старается? Мой разум призывает одуматься, повременить с решением. Но слова просятся наружу, я чувствую,что с каждой минутой молчания, я теряю что-то большее. То, чего буду ждать всю жизнь, если не отпущу сейчас Макса. Я отстраняю его, он замечает мои слезы. -Хэй, картошка, что-то ты совсем не веселая. -Макс, послушай, ты правда самый лучший парень из всех, что я встречала. -Нет, Тамара, только не это. -Но я не хочу обманывать тебя. -Тома, что ты делаешь? Не надо.-Макс закрыл глаза руками.-Пожалуйста. Я взяла его руку и положила ключи ему в руки. -Прости меня, но мы больше не можем быть вместе. -Почему? Все из-за этого чертового маньяка? -Макс, я понимаю... -Что ты понимаешь?Ты совсем моих чувств не понимаешь, раз так легко со мной расстаешься. Ты хоть помнишь какой ты была когда мы встретились? Ты хочешь превратиться в того зверька. Ты как испуганная собака, боялась каждого прикосновения, и смотрела на всех большими от страха глазами. -Макс... -Забыла как я залечивал твои раны? Как я блять, лепил из тебя девушку, которая стоит сейчас передо мной. Я пылинки с тебя сдувал, я думал ты понимаешь, думал ты смышленая. А ты глупая.-все что он говорил было правдой.-Дорогая, я хотел дать тебе все. Я столько времени ждал. И чего я дождался? Пока приедет этот ублюдок? Да пошли вы к черту!-Макс развернулся и направился к своей машине. Я стояла и не могла пошевелиться, сейчас я в полной мере осознала, как много всего для меня сделал Макс. И каким неблагодарным жестом я ему отплатила. Мне стало так больно, слезы сами катились из глаз, я не могла дышать. Что теперь будет? Макс уехал, а я стояла и смотрела ему в след. Я представляла все иначе, думала он пожелает мне счастья, и мы расстанемся, как друзья попрощаемся, но сейчас я осознаю, он в праве злиться, он мог бы даже наорать на меня сильнее, я заслуживаю этого как никто другой. Я совсем не умею ценить человечность, я просто отвыкла от этого качества в людях, и когда наконец нашла человека, котором этого качества было в избытке, просто оттолкнула его от себя, не смогла полюбить и не смогла принять. Но я все же поступила правильно, я действительно его не достойна, так будет лучше для него. Но я не смогла сказать слова, которые так хотела сказать ему на прощание, видимо они ему и не нужны. Ему теперь совсем от меня ничего не нужно.

***

Тоска съедает меня, я думала, что самое сложное позади. Но я каждую минуту думаю о Максе, Стас теперь не занимает столько места в моей голове, сколько занимал раньше. Мне хочется позвонить Максу, спросить как у него дела, но у меня нет на это никакого права. Я еще никому не сказала о нашем расставании, думаю бабуля не обрадуется. Прошла почти неделя, а я никак не могу привыкнуть к жизни без Макса. Он звонил и писал мне каждый день, и каждый вечер желал доброй ночи. Как-то без этого грустно, я вновь чувствую себя никому ненужной. За неделю уверенность в правоте своего решения улетучилась, меня даже никто не защитит теперь. От Стаса тоже никаких новостей. До начала учебного года осталось полтора месяца, а я без каких-либо планов лежу целыми днями на кровати и смотрю реалити шоу, конечно заедая печаль бесконечными чипсами, на которые спустила почти все свои карманные. Мушкетерам совсем не до меня, иногда мне даже кажется, что они обиженны на меня. Скорее всего так и есть, они пару раз собирались без меня, мне было обидно, но я понимаю как провинилась. У бабули вечные заказы, она даже ночами печет. От родителей никаких вестей, последний раз мама звонила около месяца назад, она сказала, что после поступления я смогу сама жить в нашей квартире, а они скорее всего переедут в другой город из-за работы. Видимо мне придется уживаться в Москве самостоятельно, но я справлюсь, хоть и отвыкла. Стас, он не пишет, не звонит, не появляется даже в социальных сетях, ощущение будто он и не приезжал из своей школы, а эти встречи были глупыми снами, в которые я поверила. Наверно это был прощальный поцелуй, и Стасу я тоже особо не нужна. Жизнь кажется бессмысленной. Пора собираться наверно в Москву, я присмотрела пару вузов. Нужно только определиться со специальностью, но это будет позже, а пока надо как-то прожить месяц. Решено. Буду наслаждаться жизнью и последним месяцем лета в этом городе, когда еще мне подвернется шанс вот так отдохнуть. С этими мыслями я начала проваливаться в сон. Но уведомление на телефоне прервало мое падение в пучину грез. Мне пришло сообщение от незнакомого номера. Не хочешь прогуляться? Я сразу ответила.

Кто это?

Выйди и посмотри. Если не трусиха.

С незнакомцами не гуляю.

Мы знакомы и очень даже близко, гном. Это был Стас, я сразу записала его номер. Оделась и вышла на улицу через крышу. Стас стоял рядом с воротами. Я натянула капюшон и подошла к нему. Было немного непривычно, я совсем не боялась его. -"Я с незнакомцами не гуляю"-передразнил меня Стас.-Ну ты гном даешь. -А что, мне к каждому встречному бежать?-сердито буркнула я. -Да ладно тебе, не злись. У меня хороший день сегодня. -Решил разбавить его общением со мной? -Скорее скрасить. Пошли ко мне в гости? -Не поздно? Уже все спят наверно. -Мои уехали отдыхать, поэтому дом сейчас под моим присмотром и будет до конца месяца. так что, можем посмотреть фильм или типо того. Я задумалась, не будет ли это ловушкой, я все еще ему не доверяю. И не торопим ли мы события, как вообще можно идти в дом к тому, кто однажды чуть не убил тебя. Все теплые чувства начали испаряться и наступал прежний страх. Я хотела уже придумать что-то и уйти домой, но Стас нежно взял меня за руку. -Да ничего я тебе не сделаю, хватит уже с тебя.-он потянул меня к себе, приобнял за плече и мы направились к его дому. Дом Стаса был недалеко, но кажется дорога была длинною в тысячу километров. -Может посмотрим что-нибудь про приведений? У меня есть Кола, и есть чипсы, и еще вроде там попкорн даже был, ну такой, цветной, типа фруктовый. -Но ты же любишь соленый. -А ты карамельный. Мы плелись в обнимку к его дому, с одной стороны я очень этого хотела, но мне в то же время было и страшно, он сжимал мое плече так сильно и прижимал меня к себе так крепко. -Я все думал, что ты будешь отшивать меня, но твое внимание получить не так сложно. -Мне кажется, ты получишь все, если этого захочешь. -Да, такой я человек. И тебя, Тамара, я тоже заберу, если конечно захочу. Мы подошли к дому, Стас открыл ворота и показал мне на вход в дом, я с опаской зашла и машинально потянула ручку. -Она заперта.-Стас начал подходить, но я потянула дверь на себя и она открылась.-Забыл закрыть что-ли вчера. Ладно, проходи. Я зашла и увидела светлую гостинную, доме был идеальный порядок, только черная толстовка небрежно валялась перед лестницей на второй этаж и портила весь вид. Стас подобрал ее и повешал на вешалку. -Сейчас за порядок отвечаю я,-он подмигнул мне.-В зале посмотрим или в моей комнате? -Давай в зале. -Тогда притащи ноут из комнаты, я пока достану чипсы и колу налью.-он открыл холодильник.-Так, что тут у нас? Я начала подниматься по лестнице, на втором этаже было темно и мрачно. -Ноут на кровати если что, а шнур для зарядке в столе, в верхнем ящике с права. Я что должна в его комнате копаться? Как же тут темно. Лестницу я преодолела через минуту, потом дошла до комнаты Стаса и наконец включила свет. Открыв ящик я долго рылась в его содержимом, наушники, колонка, ручки, другие непонятные шнуры, зарядка для телефона, тетрадка, ничего похожего на шнур для ноута. Я решила найти хотя-бы ноутбук, он лежал на кровати, среди груды одеял и подушек, если бы не тот самый зарядный шнур, который тянулся от розетки до ноутбука, я его и не заметила бы. Он лежал далеко, у стенки, кровать Стаса казалась огромной, одной рукой я взялась за спинку кровати, а другой потянулась к ноутбуку, когда цель была уже близка, я заметила чью-то руку и отпрыгнула от кровати. На всякий случай, я не стала проверять кто там и быстро побежала вниз, рука была такой серой и худой, она смахивала на руку трупа, от этих мыслей стало жутко. Я пулей спустилась вниз, повезло свет комнаты немного освещал эту длинную лестницу. Стас наливал колу в большой стакан. -Стас, там, в комнате кто-то, на кровати. -Сейчас посмотрим.-Стас большими шагами направился к лестнице.-Возьми там, что-нибудь на кухне, для защиты. -Хочешь сказать кто-то забрался в дом? -Должно быть так, никто не может там находиться, ключи только у меня.-Стас снял с крючка вешалки большой бежевый зонт. Я же пробежала на кухню и схватила доску для нарезки мяса, она была большая, деревянная и с ручкой. Я подбежала к Стасу и мы медленно и безшумно начали продвигаться по лестнице. -Если что, сразу бей дощечкой, не жалей. -Хорошо.-мне было очень страшно. Стас двигался быстро и бесшумно, я же плелась за ним медленно и от каждого моего шага, мне казалось, в доме стоял грохот. Уже возле лестницы я устала держать дощечку, Стас заметил это. -Эх ты моська, не по зубам тебе это орудие, а ну дай.-зашипел Стас, забрал у меня дощечку и отдал мне зонт. Мы медленно, на цыпочках шли к кровати, Стас обернулся и показал жестом не двигаться, он подошел к кровати и замахнувшись дощечкой сорвал одеяло с кровати, тело даже не шевельнулось, Стас опустил дощечку и тяжело вздохнул. Я подошла поближе и увидела маленькое, худое, серое тельце на кровати. Это была девочка, она лежала в странной позе, вся ее одежда смахивала на мужскую и была черного цвета, она была коротко пострижена, но черты лица ее выдавали, они были слишком милыми и нежными, сама же она выглядела хрупкой и безжизненной. Стас взял ее за правое запястье, поднял рукав ее толстовки до локтя и стал внимательно разглядывать, затем отпустил и аккуратно ее накрыл. Мы вышли их комнаты, Стас с ноутбуком шел впереди, мы спустились, взяли чипсы, колу и включили какую-то комедию. Я не стала расспрашивать Стаса о девушке, которая спит в его постели, он поглядывал на меня с опаской, видимо ответ на эти расспросы давно у него имеется, но я решила дать ему право рассказать самому, если он того хочет. Я сидела на диване, Стас с большой стеклянной чашкой чипсов на полу, ноутбук стоял на гостинном столике возле дивана, иногда мы смеялись, но было видно, что Стас встревожен. Когда фильм закончился и начались титры, я потянулась и встала, Стас закрыл крышку ноутбука и в зале стало совсем темно. -Мне пора домой. -Посиди со мной еще немного.-Стас поднялся и сел на диван, затем он похлопал по дивану, будто зовет щеночка.-Побудь со мной еще немного. -Но уже так поздно.-я посмотрела в окно, конечно уже была ночь.-Ладно. Я села рядом с Стасом, он обнял меня и поцеловал в макушку. -Гном, почему ты не спрашиваешь ни о чем? -Ты про ту девушку? Ты же обещал сам рассказать. -Да, обещал, но сегодня я хотел провести вечер только с тобой. Наедине, понимаешь? -Мы посмотрели вместе фильм. Я правда хорошо провела время. Стас потянулся ко мне, чтоб поцеловать меня, я потянулась в ответ. И когда наши губы почти соприкоснулись в зале раздался громкий голос: -Эй, отойди от него!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.