ID работы: 8932616

Мой худший друг

Гет
NC-21
В процессе
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 33 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2. Начало конца.

Настройки текста
-Какого хрена ты тут встала? Я тебе вроде объяснил, что ты сидишь в квартире с Егором и не палишься.-Стас кинул в сторону незнакомки.-Или тебе как обычно похрен? -Ты соврал мне, говорил, что не будешь с ней видеться!-девчонка перешла на противный писк, мне даже захотелось закрыть уши, чтоб никогда больше этого не слышать. -Какое тебе дело до меня, ты очередной раз поступила так, обещала слушаться, и делать то, что я тебе говорю, и как обычно. Выметайся.-Стас был очень суров, но он не был злым, он общался с ней, как с маленьким ребенком. Она и была маленьким ребёнком. -Стас, я просто...-ее голос дрожал. -Я сказал убирайся. -Прости, я не хотела. -Я не удивлюсь если ты и ширнулась по пути сюда,-она хотела что-то сказать, но поток слов Стаса лишил ее этой возможности.-Ты нелепа, все что ты делаешь, это истеришь, манипулируешь, или пытаешься, когда ты поймёшь уже, что ты останешься такой же, если продолжишь в том же духе. Я видела как она буквально сжалась от этих слов, девочка стала ещё меньше, она готова была зарыдать и забиться в угол, но она стояла, и Боже, она дрожала, так будто на неё вылили ведро ледяной воды. Да, именно такой эффект имеют слова Стаса Шутова. Я помню как стояла перед ним, в таком же положении и состоянии, и в нем не было ни капли жалости, ни капли сожаления, ни капли сочувствия, как сейчас. Но по отношению ко мне он был агрессивным, он вымещал зло, а сейчас он просто отчитывает маленькую девочку, так будто он учитель, а она провинившаяся школьница. и во всей этой ситуации меньше всего мне хотелось бы молча наблюдать. Я встала. -Стас, я пойду, думаю вам нужно поговорить.-Я взяла в руки телефон и собиралась уйти, но Стас дернул меня за руку и усадил на диван. -Ты останешься и мы с тобой посмотрим ещё один фильм, а она уйдёт, она пойдёт по темной улице, где любой сможет ее избить или даже убить. Она ведь такая смелая. -Почему ты так со мной обращаешься? Я тоже хотела остаться тут, но ты вечно меня где-то закрываешь! -Вали, все двери открыты. -Куда мне идти? У меня даже на проезд денег нет. -Теперь понимаешь? Я кормлю тебя, ты живешь в моем доме, все ещё считаешь, что можно не слушать меня? Я тут единственный, кто хочет помочь тебе, или ты думаешь я в игрушки играю? -Я не принимала ничего, честно,-она опустилась на пол и начала плакать.- У меня была ломка, я сбежала чтоб найти что-то, но не смогла и пришла по памяти сюда, это единственное место, дорогу к которому я знаю. -Хватит распускать сопли, иди наверх. Этот маленький грибок, скорее поганка, медленно вырос, развернулся и потопал по лестнице. Какое-то время после ее ухода царило молчание. -Она что, в двенадцать наркотики принимает? -Ей шестнадцать или пятнадцать, уже не помню, выглядит разве она на столько? -Дальняя родственница? -Нет. -Твоя девушка? -Упаси Господь. -У меня больше нет идей. -Сестренка знакомого. Я познакомился с ним в школе, на втором году. Он тогда только поступил, очень борзо вёл себя, мы сразу сдружились. Он вроде как травой торговал или типо того, барыга. -Его за это отправили в ваш лагерь? -Да, у него отец бизнесмен, узнал, что младшая подсела, сразу его исправляться отправил, хотя до этого ему вроде как было плевать. -А почему она сейчас тут, а не с отцом? -Посадили его, полгода назад, за финансовые махинации или типо того, я не хотел уточнять, вот знакомый и попросил меня присмотреть пока за ней. Она должна была с матерью по идее остаться, но у той новая семья, и она там лишняя, так похоже на кого-то, неправда ли? -У неё не очень здоровый вид, ей бы в больницу. Серая как труп. -Туда ей дорога закрыта. По мои расчетам, она не колется уже целых десять дней, с тех пор как я ее привёз. -А как ты ее нашёл? -С очень большим трудом.-Стас открыл крышку ноутбука.- Такс, что тут у нас? Может мультик посмотрим какой? -А эта девочка... -Ева -Ева, хорошо, она не голодна? Выглядит выжатой. -На счёт этого не беспокойся. Она вообще ничего не ест, иногда завтракает, бывает чипсы поклюёт, но в остальное время питается солнечными лучами и воздухом. -Ладно. -Что это с тобой? Включила мамочку? -Нет, просто жаль её. -Так, ща посмотрим прикольный мультик, только сбегаю за пледом.-Стас прошёл в комнату родителей и пришёл с пушистым бежевым пледом.-Вот так. Он сел рядом, обнял меня за плечо и укрыл, он прижимал меня крепко, мультик был скучный, хотя Стас часто хихикал, через пару минут я согрелась и уснула. Проснулась я уже на субтитрах, Стас тоже спал положив голову мне на грудь. Я решила выключить ноутбук и устроиться поудобней, но своими неловкими движениями разбудила Стаса. -Том, ты куда?-сонным голосом прохрипел он. -Я хочу лечь. -Не уходи, уже темно. -Я не ухожу, давай я просто лягу на другую часть дивана? -Останься.-Стас лёг спиной к спинке дивана и поднял одеяло, я забралась к нему, он укрыл меня и засопел. Всю ночь я думала о том, как неправильно все расценили мальчишки и я. Стас помогает этой девочке, а мы готовы были спустить на него всех собак, это так неправильно. Стас пытался перевернуться, у него не получалось, он просыпался, целовал меня в макушку и засыпал. Под утро его руки оказались у меня под лифчиком, видимо это привычки прошлого, но он лапал меня автоматически, он точно спал. Просыпаясь он убирал руки, и даже пытался извиняться, но я делала вид, что сплю, когда он засыпал его руки сами лезли под одежду. Возможно он не будет этого помнить утром. Но мне это не важно, главное, что Стас сейчас со мной, он наконец изменился и отвечает мне взаимностью. Больше мне ничего не нужно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.