ID работы: 8932616

Мой худший друг

Гет
NC-21
В процессе
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 33 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 6.

Настройки текста

***

-Ничего не хочешь мне рассказать? Я таким же образом проследил за Евой до дома, только на хвосте все время плелся Сережа, он шел молча и уже возле ворот остановился. -Ну я наверно пошел, если что, звони. -Стой,-я протянул ему руку на прощание, он посмотрел с опаской.-Да чего ты боишься? Всю жизнь будешь как трус шкериться? Этой девчонке,-я указал пальцем на загоревшийся свет в окне,-нравятся исключительно бэд-бои, а не ссыкливые поросята. -Я не поросёнок,-Сергей нахмурился.-я хочу дружить с Евой, а не с тобой. Понятно? -Понятно, извини. -Что?-он был удивлен.-Сам Шутов просит у меня прощения? -Да, и за прошлое, я был идиотом и вел себя не совсем правильно. -Ты поджарил мне бочину. -Я знаю. За это тоже, в общем, ты понял. -Я надеюсь ты не блефуешь.-Сергей протянул мне руку.-Я то, может тебя и прощу, но мои друзья вряд ли. Я поджал губы, впервые мне было неловко, если бы я знал, что в будущем мне придется извиняться за свои поступки и краснеть, я бы лучше оставил этих бедолаг в покое. Мы кивнули друг другу и разошлись в разные стороны, я к воротам, Сережа в темноту, где он обычно и обитал.

***

Зайдя в дом Стас обнаружил Еву за кухонным столом. -Опять жрать нечего,-промямлила она,-хоть бы бичпакетами затарился... -А ты питаешься чем-то кроме воды?- Стас швырнул в ванную ее вещи, которые секундой ранее безнадежно валялись по всему коридору. -Несмешно. -А что по твоему смешно?-Стас злобно зыркнул на Еву. -Слушай, если ты все еще злишься по поводу той ситуации, ну прости, переборщила.-Ева встала из-за стола и вплотную подошла к Стасу, он смотрел на нее с верху, и с такого ракурса она казалась совсем малюсенькой и беззащитной.-Я больше так не буду. Ева осторожно обхватила талию Стаса и прижалась к нему. На секунду Стас почувствовал себя неловко, но потом понял, что в этом движении не было никакой пошлости или шалости. Ева просто нуждается поддержке. Пользуясь моментом и слабостью Евы, Стас решил выпытать из нее всю правду, о наркотиках, тех парнях на стадионе. -Ничего не хочешь мне рассказать? -О чем ты?-Ева уткнулась носом в грудь Стаса, но он лишь сильнее сжал кулаки в кармане. -О чем угодно, я не буду на тебя давить, я лишь хочу, чтоб ты поделилась со мной своими проблемами, я помогу. -Ну, то, что я наркоманка, ты знаешь.-Ева подняла лицо и посмотрела на Стаса, он не отталкивал ее, как обычно, а она не хотела его отпускать.- У меня ломки, и ничего ужасней я не испытывала, но когда я стою с тобой вот так, мне хорошо. -Что-то еще? -Я хочу есть.-Ева отпрянула и начала рыться в шкафчиках.-Давай сходим в магазин и купим чего-нибудь страшно калорийного? Я быстро. Ева начала бегать по дому в поиске одежды, никогда до этого ее не беспокоило то, что на ней надето, но не этот раз. Не найдя ничего подходящего она вытащила чемодан и ловко расстегнув молнию, принялась искать что-то стоящее, но так и не нашла. Она снова подошла к Стасу, он же стоял все это время неподвижно. -Можно зять что-нибудь из твоего? -Блять, просто расскажи зачем ты ходишь на стадион и кто эти парни?! -Какая тебе разница? Поверить не могу, ты меня сейчас пытался на чувствах разговорить? -Нет, я просто хочу чтоб у тебя все было в порядке!-Одной рукой Стас схватил Еву за предплечья, ее тонкие руки без проблем поместились в его ладони, другой рукой он схватил ее за лицо и четко говорил ей прямо в глаза.-Мне можно верить, я не желаю тебе зла! -Пусти! -Скажи правду. Стас долго искал в ее глазах смиренья, надеялся на то, что она ему доверится, но она лишь заплакала, вырвалась, взяла пару вещей и юркнула за дверь. В этот раз Стас просто остался стоять на месте, ему неожиданно стало все равно, что будет с этим ребенком, ему все надоело.

***

Проснувшись среди ночи от стука, я приподнялась с кровати и увидела в окне Стаса, он помахал мне рукой, лица было не видно, но по очертаниям фигуры я догадалась. Я почему-то решила, что если игнорировать его, то он уйдет. Минут через пять он перестал настукивать, но только потому, что заметил мобильник на моем столе, в ту же минуту телефон завибрировал. -Возьми трубку!-звук был глухой, но я могла различать слова.-Тома, пожалуйста. Я соскучился! Я встала, выключила телефон и посмотрела на Стаса, он же убрал телефон в карман и положил ладонь на стекло. Смотря на него, я не находила того Стаса, уверенного, нахального, и озлобленного на мир. Его будто заново слепили, как же он переменчив, за окном стоял тот мальчик. Тот Стасик, предводитель степных кайотов, понимающий и искренний, но в оболочке монстра. В нем проснулся мой друг детства, это я осознавала точно, но не знала на долго ли он здесь. В любой момент тот Стасик мог исчезнуть, и дать волю Стасу, если не зломк и беспощадному, то безразличному и бесчувственному.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.