ID работы: 8932745

Воспитание ребенка 2 или бедный Макс

Закрытая школа, Пёс (кроссовер)
Гет
G
Завершён
47
автор
Размер:
55 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 29 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

Спустя 4 месяца

      За это время ничего кардинально не изменилось. Если не считать того, что Лена уже находилась на шестом месяце беременности. Сейчас наша семейка отправлялась на работу в отдел. Выйти в декрет раньше времени Лена никак не соглашалась. Была середина апреля, поэтому на улице было уже довольно тепло. Живот был уже среднего размера, поэтому её придерживал за руку Макс, так как очень боялся за неё и ребёнка. Дойдя до здания и зайдя туда, Макс проводил Лену до её лаборатории и подождал пока она сядет, чтобы удостовериться что с ней всё хорошо, и после вместе с Настей пошли в нужный им кабинет. - Привет. - поздоровался Макс с коллегами. - Привет. - встал Лёша и пожал ему руку. В кабинете были только Алексей и Гнездо. Последний же поздороваться не удосужился. Макс и Настя сели на диван, а пёс лёг у их ног. Вдруг он поднялся и побежал в сторону пальто Гнездилова. - Ээээ, Максимов, прикажи своей кабелине, что бы прекратил. Животное, брысь от моего пальто. - Гнездо встал и хотел было уже подбежать, но пёс уже скинул плащ на пол и нассал на него. - Эээ, блохоферма, ты охренел что ли. - тут в комнату вбегает Вахтанг и сообщает, что у них новое убийство.

РOV Настя

      После слов Вахтанга все понеслись к машинам и поехали на место преступления. Мне надо было зайти к маме, кое-что передать. Поэтому мы задержались ненадолго.       Вот мы сели в машину и поехали. Нр случилась одна непредвиденная ситуация, имя которой ПРОБКА. Блин, все уже наверное там. Я смотрела в окно и любовалась природой. Сегодня на улице было солнышко. Такое яркое, тёплое. На улице весна. Это моё любимое время года. В это время вся природа оживает. Тает снежок, а из под него вылезает травка. Потом и на деревьях появляются молоденькие листочки. Прилетают из тёплых краёв птички и радуют людей своим пением. Особенно хорошо в апреле. Это золотая середина. Вроде ещё прохладно, а вроде уже тёплое солнышко согревает. Тёплую одежду мы начинаем менять на более лёгкую. Как же хорошо гулять в это время. Греться под весенним солнышком и слушать пение птичек. Вот сегодня на улице именно такая погода. Радует глаз. Именно в это время года хочется жить и радоваться жизни, любоваться красивой природой. Обожаю весну. Это лучшее время года.       Я ещё долгое время смотрела в окно и не могла налюбоваться хорошей погоде. В пробке мы простояли где-то минут двадцать пять и сейчас уже наконец-то едем на место преступления. Всё это время я не отрывала взгляда от окна, да и сейчас продолжала туда смотреть, наблюдая как за окном сменяются картинки. Мы остановились. Ну вот приехали. Мы вылезли из машины. - Ну чё так долго? - просил Лёша. - В пробке застряли. - ответил папа. Гнездо стояло с каким-то новым телефоном. Неужели Дед Мороз спустя четыре с половиной месяца выполнил его желание. Он же так долго ждал свой подарок, старательно писал письмо Деду Морозу. От собственных мыслей я засмеялась. - Чё ты ржёшь? - спросило Гнездо всё ещё играясь со своей игрушкой. - Да ничё. - в тон ему ответила я. - Чё Гнездо, всё же уговорил Клавдию Олеговну купить тебе новую игрушку? Долго плакал и просил? Сразу уговорил или по попе пару раз получил? - все вопросы я спросила с усмешкой на лице. - Кстати, чё эт. Навигатор? - на самом деле я знала этот телефон, но хотелось поприкалываться. - Дорогу домой уже забываешь. Стареешь, Гнездо, стареешь. - Да пошла ты. - зло прошипел Гнездилов, за что чуть не получил по морде от папы, если бы не я и Лёша. На самом деле мне было глубоко плевать получит ли этот имбецил по харе или нет, просто начнутся разборки, ругань и всё такое, а это займёт время, а я хочу побесить его. - Между прочим это смартофон. - Так всё. Прекратили. Вообщем так. У нас труп. Нашла домработница. Убит выстрелом в голову. - Ну убит это очень спорный вопрос. Существует и другая версия. - И мы её все знаем. - проворчала я, намекая на любимую версию Гнездилова - самоубийство. Как же уже бесит этот имбицил. Ну ничего, приедем в отделение, я ему устрою "сладкую" жизнь. Мы в троём, я папа и Лёша отошли подальше от Гнезда, и Лёша начал рассказывать нам о убитом. - Коллекционер. Занимался старинными предметами. - Так подожди. - остановил его папа. - От нас-то ты что хочешь? - От вас ничего. Мне нужен ваш пёс. Кстати где он? - Наверное метит машину Гнездилова. - как ни в чём небывало ответила я. Мы прошли в дом к убитому, а позже к нам подбежал пёс. - Скорее всего убийца стоял там. - Лёша указал на одно место. - Стрелял через аквариум. - Значит так. - начало Гнездо. Всё было не так. Труп устал от жизни и застрелился. - А перед этим покормил своих рыбок. - сказала я. - Ну и что. Я всегда так делаю. - пожал плечами Игорь, снимая всё на свою новую игрушку. - Всегда стреляешься? - спросила я. - Только пуля не всегда попадает. Да? - Гнездо посмотрело на меня. - Рыбок кормлю. - Ааа, ну да. А почему кровь тогда не на аквариуме, а с другой стороны? - продолжала я. - Ну это элементарно. Дедукция. Значит смотри, объясняю. - Гнездо начало объяснять. От его версии меня начало трясти от смеха. - Успешный бизнесмен, богатый, в самом рассвете сил, устал от жизни и решил застрелиться. - на папины слова Гнездо кивал. - И у него было время, чтобы спрятать пистолет. - Гнездо с папой ещё некоторое время спорили. Тут пёс заскулил, и папа подошёл к нему. Он поднял его лапу. Пёс порезал лапы. - Ты ему валенки купи, чтобы не резался. - посмеялся Гнездо. - Гнездо, пасть закрой. - зло проговорила я. - Ладно всё, нам тут больше делать нечего, поехали в отдел. - сказал Лёша, и все направились к своим машинам. Всю дорогу я опять пялилась в окно. Когда мы приехали, папа попросил меня сходить с псом к маме, а сам направился в их кабинет. - Мам, пёс лапу поранил. - произнесла я, заходя в кабинет. Мама сразу встала и подошла к столу. - Ложи его сюда. - сказала она. Я так и сделала. Мама принялась доставать пинцетом стёкла из лапы пса. Пёс скулил. Бедненький. - Терпи миленький, терпи мой хороший. Щас. - говорила мама. - Всё. Умница собака. Через три дня будет у тебя лапа как новая. - мама перебинтовала псу лапу и отошла к столу. Пёс поднялся. - А ну лежать. Даже не думай. Ты не куда не пойдёшь. - мама вывезла инвалидную коляску. - Три дня ему нельзя наступать на лапу. Вот это ваш транспорт на три дня. На этом будешь вывозить пса гулять. Можете даже за котами гоняться, только чтоб не слазил с коляски. - сказала мама мне. Мы пересадили пса в коляску, и я повезла собаку в отдел. - Он бежал, бежал по дорожке и сломал себе ножку. - пел Гнездилов и снимал на телефон, когда я завезла пса в кабинет. Все начали подкалывать. - Ты у Петросяна что-ли шутки воруешь, - спросил папа у Гнезда. - Петросян? Это из какого отдела? - спросил Гнездо. Ооо, запущенный случай. Гнездо взял сушки со стола и протянул псу издеваясь. В итоге пёс чуть не откусил ему руку. Тут у папы зазвонил телефон. - Да Леночка? - ... - Прямо сейчас? - спросил папа и из трубки послышались крики мама на папу. Я даже засмеялась. - Хорошо, я сейчас съезжу и куплю. - после папа сбросил трубку. Я посмотрела на него вопросительным взглядом. - Она яблок захотела. - ответил папа и направился к выходу.       Гнездо заржал и начал говорить про подкаблучника. Папа грубо ответил ему и вышел.

POV Aвтор

      Макс поехал в магазин, так как Лене захотелось яблок. Через тридцать минут он уже находился в её кабинете с пакетом, в котором было семь яблок. - Вот, Леночка. - поставил он пакет с яблоками на стол. - Я уже не хочу. Теперь я хочу бананов. - Макс тяжело вздохнул и направился к выходу. Он опять поехал в магазин, но уже за бананами. Ещё через тридцать минут он опять стоял у Лены в кабинете. - Вот пять бананов. - Положи туда. Я уже не хочу. - Лена показала на стол. Макс вздохнул. - Ну вот почему у тебя желания меняются каждые пять минут. - Если бы ты ехал быстрее, было бы не так! И вообще, пошёл отсюда! Даже не можешь выполнить то, что тебя беременная жена просит! Ненавижу! - вставая крикнула Елена кидая в уже выбегающего мужа первую попавшуюся папку с документами.       Макс уже привык к таким частым сменам настроения и отнёсся к такому поведению спокойно. Ведь она же не виновата. Сами понимаете, гормоны. Когда Максимов скрылся за дверями, Лена села обратно на стул и заплакала.

Через два часа

- Насть, иди сходи к маме и скажи, чтобы собиралась домой. - сказал Макс дочери. - А сам чё не сходишь? - спросила девочка. - Я её боюсь. Сама знаешь какая мама в гневе. Вдруг она меня ещё не простила. - ответил Максимов-старший. Настенька засмеялась. - Ну ок, схожу. - сказала она уже направляясь к кабинету матери. Макс же пошёл к выходу из отделения и вёз пса на коляске, а потом и к машине. Собаку он переложил на заднее сидение, а коляску сложил и положил в багажник. Через пять минут к машине подошли Лена с Настей и сели в машину. Ехала семья в машине Лены. Лена села вперед, а Настя сзади. Настя опять повернула голову к окну и наблюдала за оживающей природой. Лена с Максом уже спокойно говорили о убитом, а про сору Лена уже забыла.       Через минут сорок семья была дома. Ну они бы приехали быстрее если бы Елене не захотелось солёной сушёной рыбы, и они бы не заехали в магазин за этой самой рыбкой.       Пса положили на диван, Макс прошёл в их с Леной спальню, Настя в свою комнату, а Лена на кухню, что-нибудь приготовить. Кстати, забыла сказать. Семья купила новую большую четырёхкомнатную квартиру. Максимова-старшая приготовила суп с курицей семье, а сама она есть толком не хотела, поэтому перекусила морковью с майонезом. Любого другого бы человека стошнило от этого, но для беременных это нормально.

Ночь

      Макс спал, а Лена ворочалась и не могла уснуть. - Макс. - позвала она мужа и потрясла его легонько. - Что, Леночка? - спросил сонным голосом даже не открывая глаз Максим. - Я хочу селёдку. - сказала Лена. - Прямо сейчас? - чуть ли не плача спросил Макс. - Ты опять поругаться хочешь? - привставая и смотря на мужа зло произнесла Елена и смерила его злобным взглядом. - Понял собираюсь. - сказал Максимов, встал и начал одеваться. Макс поехал в магазин. Через пятнадцать минут он вернулся. Лена достала молоко и села на кухне, кушать селёдку с молоком. Когда она доела она пошла в спальню, где уже спал Макс, который даже не переоделся. - Макс, Макс, Макс. - говорила она, будя его. - Что? - прохрипел он. - Леночка, ложись уже спать. - Макс, я хочу помидор. - проговорила Елена, а Макс взвыл. - Хорошо. - проныл Максим и поплёлся в магазин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.