ID работы: 8932745

Воспитание ребенка 2 или бедный Макс

Закрытая школа, Пёс (кроссовер)
Гет
G
Завершён
47
автор
Размер:
55 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 29 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
- Макс, я хочу помидор. - проговорила Елена, а Макс взвыл. - Хорошо. - проныл Максим и поплёлся в магазин.       Через пятнадцать минут Елена уже кушала свои помидоры, запивая при этом компотом. Макс прошёл в комнату и шлёпнулся в кровать. Он даже не стал переодеваться, так как мужчина очень устал за весь день. Ведь помимо беременной жены, у него ещё и опасная работа, дурак Гнездилов вечно тупит и выводит из себя, пёс порезал лапу и теперь его ещё надо возить на коляске и за Настей следить на работе надо. А не брать её он с собой не может, так как этот ребёнок обладает даром убеждения. Да и девочка действительно помогает следствию.       Макс крепко заснул, что не заметил как жена легла спать.

***

      Макс проснулся оттого, что его кто-то уже продолжительное время тряс за плечо. - Макс, Макс, вставай. - нежным голосом говорила Елена. - Леночка, можно я попозже куплю то, что ты хочешь. - жалобно сказал Максимов. Лена усмехнулась. - Макс, мы на работу опоздаем. Вставай. - сказала бывшая Жарова. - Леночка, скажи что я попал под машину и в коме. - промямлил Макс, переворачиваясь на другой бок. - Может тогда лучше сразу под трактор? Так Максимов вставай или побежишь сейчас в магазин мне за авокадо. - поставила выбор Елена, а Макс открыл глаза и недовольно посмотрел на жену. - Да встаю я, встаю. - сказал муж Лены, вставая и смотря на Елену, которая глядела на него победным взглядом.       Так как Макс спал одетый, то тратить время на одевание ему не пришлось. Он прошёл на кухню, где уже завтракала Анастасия. - Доброе утро, пап. - улыбнулась девочка. Кстати, ей неделю назад исполнилось четырнадцать лет. И у девочки появился парень, только вот ни Лена, ни Макс об этом пока ничего не знают. - Доброе. - сказал Максим и сел за стол.       Семья позавтракала и направилась на работу в отделение. Завезя дочь и жену в отделение и оставив Настасью с Лёшей, а Лену и пса проводив в кабинет, направился по делам.

***

      Макс позвонил в звонок. Дверь открылась и на пороге появился седой мужчина. - Гражданин Тиханов? - спросил полицейский. Старик кивнул. - Значит я к вам. - продолжил отец Настеньки. Мужчина пропустил его в квартиру и они начали разговор. - Знаете такого гражданина Рублёва? - Впервые слышу. А кто это? - спросил Тиханов. - Коллекционер. Скупщик краденого. Вот у него нашли. - Максимов протянул старику паспорт. - Это же мой паспорт. У меня его в транспорте украли. Я вам сейчас покажу копию заявления о краже покажу. - Не надо, не надо. - остановил его Макс. - Я ненадолго. - Я же боялся, что на мой паспорт кто-то кредит возьмёт. А мне потом расплачиваться. - Ну этот уже точно не возьмёт. Его убили, а рядом лежал этот паспорт. - Вы думаете, что это я его убил? - спросил Тиханов. - Ага и паспорт оставили. - съязвил Макс. - Кредит не взяли, зато билеты на Кубу. - У меня на маршрутку не всегда хватает, не то что это. - Ну значит поздравляю с заслуженным отдыхом, ну или в крайнем случае зайдите в кассу, получите деньги. - произнёс Максим и направился к выходу, но остановился. - А в какой маршрутке вы потеряли паспорт? - В тридцать шестой. - Спасибо. - поблагодарил Макс и вышел. Он направился к одному человеку, от которого мог многое узнать. К одному из своих информаторов.

***

После разговора с информатором, Макс подъехал к гаражу отделения полиции. Там был Гнездилов и мыл свою машину. - Трактор Дыр Дыр Дыр. Дай я тебя сфотографирую. Жене покажу. - Плохая примета. Встретил Гнездилова с утра, значит будет день плохой. - А чё ты такой нервный? - спросило Гнездо. Макс оттолкнул Гнезда и поднялся по лестнице вверх.

***

      Лена пыталась накормить с ложечки пса жидкой белой смесью. Пёс пил ту смесь. Весь рот у собаки был белый. - Вот, молодец, умница. - приговаривала Лена.

Через пять минут

- Что тебе не нравится? Уколов я тебе не колю, кормлю на убой, живи наслаждайся. Нет ты всё норовишь сбежать. Весь в Макса. - Что-то я не помню, что бы я пытался сбежать. Как бы ты меня не мучила. То это захочешь, то то, особенно ночью, какие бы скандалы не закатывала, я же не сбегал. - сказал вошедший в этот момент Макс. - Подслушивать нехорошо. - строго сказала Елена. - Леночка, я пытался, честно, но тебя слышно с улицы. - оправдался муж Лены. Макс поднял пса и положил на стол. Лена стала перебинтовывать псу лапу.       Макс рассказал всё, что он узнал Лене и Лёше с Настей, которые зашёл к ним. В итоге они придумали план, который решили осуществить завтра, а пока все поехали домой, чтобы отдохнуть перед завтрашней миссией. Особенно отдых нужен беременной Лене.       Семья Максимовых в полном составе зашли домой. Вернее зашли все кроме пса, которого Макс занёс. Лена пошла отдыхать в спальню. Макс сел в зале смотреть телевизор. Настя отпросилась погулять с "подругами". На самом деле девочка шла на встречу с парнем, с которым она общается два месяца, а встречается один месяц. За это время девушка успела завести хороших друзей, парня и в скором времени обретёт ещё братика или сестричку. Денис, а именно так звали парня Анастасии, давно начал оказывать знаки внимания, позже ребята начали общаться, а потом когда поняли, что нравяться друг другу и начали встречаться. Родителям, девушка, не говорила, так как боялась, что он может им не понравиться. А Лене сейчас вообще нельзя нервничать, поэтому она решила немного повременить с этим. На самом деле парень был очень милым, добрым, красивым и готов порвать за Настю любого. Он немного старше Насти, но не на много. Ему в октябре этого года должно исполниться пятнадцать. А Насте исполнилось четырнадцать неделю назад. Разница у них ровно шесть месяцев, то бишь полгода. Ну парни и должны быть постарше девушек. Познакомилась девушка с ним во дворе. Денис живёт в соседнем доме.       Сегодня ребята договорились встретиться у кафе поблизости. Настя подошла к кафе. Там стоял парень четырнадцати лет с приятной внешностью. Блондин с голубыми глубокими глазами. Одет был в джинсы и белую футболку. Это и был Денис. - Привет. - поздоровался с девочкой девушкой парень и поцеловал её в щёку, в знак приветствия. Девушка сделала тоже самое. - Привет. Ну что, куда пойдём? - Пошли в парк? - предложил Денис. - Пошли. - ответила Анастасия парень взял её за руку, и они пошли побежали в сторону парка.

***

      В это время у Макса было время, чтобы отдохнуть от беременной жены и дочки. Он расслабленно лежал на диване и смотрел какую-то программу. Но счастье как известно длится недолго, поэтому и этому моменту настал конец. - Макс, Макс. - к уже засыпавшему на данный момент мужчине подбежала Лена. - Что? - даже не раскрыв глаз, прохрипел Максимов. - Сходи купи чёрного хлеба, я с луком поесть хочу. - Макс открыл глаза и хотел как-то возразить, но понял, что лучше с ней сейчас не спорить. Сейчас же они не в лаборатории. Из лаборатории выкинет, это одно, а вот из дома с вещами на выход, уже другое. Испуг оказаться на улице и потерять дом перевесил, и Максим всё же встал и направился к выходу. - Хорошо, милая. - сказал он и вышел из квартиры, закрыв за собой дверь. Когда он вернулся, Лена сказала: - У нас зелёного лука оказывается нет. Сходи и купи. - Макс так взвыл, подняв голову вверх, что даже пёс позавидовал. Он направился в магазин в очень злом состоянии, думая, почему нельзя было сразу посмотреть есть у них этот лук или нет. Но на Лену он злился, так как он её очень любил, да и понимал, что она то в этом не виновата. Просто обидно, что он даже поспать толком не может.       Когда он вернулся, Лена сполоснула лук и села за стол, поедая зелёный лучок с чёрным хлебом. Макс опять прилёг на диван, и только он начал засыпать, как в дверь позвонили. - Макс, открой дверь. - крикнула Елена мужу. Мысленно чертыхнувшись, он направился к двери. Открыв её, он замер на пороге с открытым ртом. - Макс, кто там? - крикнула Лена, не выходя из кухни. - Здравствуй, Максимов. - поздоровалась женщина средних лет. - Здравствуйте, Любовь Григорьевна. - чуть отойдя от шока поприветствовал женщину Макс. - А вы какими к нам судьбами? - спросил Максимов. Лена, которая не дождалась ответа от мужа, вышла в коридор. - Мама? - удивилась Лена, выронив изо рта хлеб, который держала во рту с целью откусить. - Здравствуй, Леночка. - сказала Любовь Григорьевна, подошла и обняла дочь. Лена в шоковом состоянии в обняла мать в ответ, неотрывно смотря на Макса. Тот в свою очередь пожал плечами. - Мама, а что ты тут делаешь? - спросила супруга Максима. - Как что, вас проведать приехала. Ну как вы тут? Я надеюсь он за тобой ухаживает? - спросила женщина, намекая на Макса, который после этих слов закатил глаза. - Ухаживает, ухаживает. - ответила Елена. - А где Настенька? - спросила Любовь Григорьевна. Настеньку она полюбила как родную, да и Настя её тоже. - Где моя любимая внучка? - На улице с подругами. - ответила Лена и провела мать в зал. Женщина подошла к шкафу и провела рукой. - Как вы в этом живёте. Пылищи вон сколько. - начала причитать она, а потом повернула голову к Максу, который уже лежал на диване с закрытыми глазами. - Куда ты смотришь? У тебя беременная жена и ребёнок(Настя) дышат пылью. Сейчас же берёшь тряпку и протираешь пыль. И полы помой, ходить невозможно. - Максимов открыл глаза и взглянул на тёщу, которая смотрела на него злым взглядом.       Макс встал и направился в кладовку, мысленно отметив, что отдохнуть ему сегодня похоже не светит.

***

      Двое подростков шли, держа друг друга за руку, и ели мороженное. Этими двумя были Настя и Денис. Они мило о чём-то беседовали и вечно улыбались.

***

      Макс протёр пыль и теперь мыл полы. Любовь Григорьевна и Лена сидели за столом и пили чай, при этом разговаривая и поглядывая на мучения Максима.       Спустя минут тринадцать, супруг Елены закончил работу и стоял перед двумя ведьмами, как мысленно он их назвал, и еле стоя на ногах сообщал о том, что всё сделал. - Всё. - промямлил он, чуть ли не валясь с ног. За день он очень сильно устал.       Любовь Григорьевна встала и прошлась по полу. Потом она проверила шкафы и другие пыльные места, на наличие этой самой пыли. Всё было чисто. Мама Елены улыбнулась и сказала: - Ну молодец, Максимов, можешь, когда захочешь. - радостно сообщила она. - Всё идите отдыхайте, а я Настеньку дождусь. - после реплики женщины, Макс просто шлёпнулся на диван, а через пару секунд уже спал крепким сном и при этом храпел.       Любовь Григорьевна засмеялась и пошла на кухню. Лена принялась будить мужа, но тот так устал, что заснул таким крепким сном, что у Елены едва получилось его разбудить. Макс еле поднялся с дивана. Лена помогла ему это сделать, и пара направилась в спальню. Макс опять сразу же вырубился, а Лена ещё немного поворочалась, но всё же уснула.

***

      Настя и Денис подошли к её дому. Парень поцеловал её в щёку на прощанье. </s>Девочка</s> Девушка улыбнулась и сделала тоже самое. Парочка даже не догадывалась, что их видела, смотрящая в окно, Любовь Григорьевна. - Красивая подруга у тебя, Насть. - усмехнувшись сказала себе под нос мама Елены.       Двум подросткам так не хотелось расставаться, но всё же переборов себя, они это сделали. Денис проводил заходящую в подъезд Анастасию взглядом и пошёл к себе. Настя поднялась на нужный этаж и аккуратно вставила ключ в замок и так же тихо открыла дверь, боясь, что родители будут спать, а она может их разбудить. Последнее время Максим и Елена рано ложились спать, так как Лена очень уставала из-за беременности, а Макс сильно уставал на работе и плюс ещё и Лене постоянно чего-нибудь хотелось. Девушка всё понимала и старалась не тревожить обоих. Анастасия аккуратно зашла в квартиру. Из зала вышла Любовь, и Настасья вздрогнула. Но увидев бабушку, она тихо запищала и побежала к ней. - Бабуля. - Настюша. - бабушка и внучка обнялись. - Ты когда приехала? - спросила дочь Максимовых. - И на сколько? - Часа два назад. - ответила мать Елены. - На неделю. - девочка, дома она всё ещё девочка, по крайне мере для её родных, опять тихо запищала от радости. - Пошли чай попьём. - предложила бабушка, и они направились на кухню. Так как чайник ещё не остыл, Любовь Григорьевна быстро сделала чай. - Насть, я хотела у тебя кое-что спросить. - Да, конечно, бабуль, спрашивай. - А что за мальчик тебя проводил, а потом поцеловал в щёку? - без капли злости, а даже наоборот весело спросила Люба, но вот улыбка с лица Насти всё равно слезла. - Успокойся, родителям я не скажу. Как будто я в твоём возрасте не была. - глаза девочки тут же засветились счастьем, а улыбка опять озарила её прекрасное личико. - Спасибо. - радостно прошептала она. - Ну вообщем это мой парень. Он живёт в соседнем доме. Старше меня ровно на полгода, зовут Денис. Ба, он правда очень хороший. Он красивый, добрый, милый, весёлый, сильный. Он очень классный. - счастливо говорила она. - Вижу, он тебе очень нравится. - улыбнувшись сказала бабушка. - Я рада за тебя. Как сейчас помню, как раз в этом возрасте я познакомилась с твоим дедушкой. Отцом твоей мамы. У меня тогда были такие же эмоции. И знаешь, хоть мы и развелись, но я считаю, что выбрав тогда его, я сделала правильный выбор. Я благодарна ему за самые счастливые года своей жизни, проведённые вместе с ним. Я даже жалею, что упустила его, замучила своими истериками, и мы развелись, возможно он бы сейчас был жив. - после этих слов она замолчала, но потом опять продолжила. - Не обижает? - с улыбкой спросила она, намекая на молодого человека Настеньки. - Нет, наоборот защищает. - с гордостью ответила дочь Максимовых. - Защищает, это хорошо. Да и парень он видно хороший. Я видела, как он на тебя смотрел и с какой улыбкой на лице стоял. Так что я не запрещаю тебе с ним общаться. Но всё таки, Насть, родителям тоже пора бы знать про твоего молодого человека. - Да, конечно. Я скажу, только немного попозже. - сказала счастливая Анастасия. - Ну вот и славно. - бабушка и внучка обнялись и разошлись по комнатам с целью лечь спать. Так как квартира четырехкомнатная, у Любови Григорьевны тоже есть своя комната.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.