ID работы: 8932745

Воспитание ребенка 2 или бедный Макс

Закрытая школа, Пёс (кроссовер)
Гет
G
Завершён
47
автор
Размер:
55 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 29 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
— Ну что с ней? — взволнованно спросила мать Лены.  — Всё в порядке. Ни Елене, ни ребёнку ничего не угрожает. Банальное переутомление. — ответила врач.  — Когда мы можем забрать её домой? — спросил Макс.  — Думаю завтра. Сегодня пусть отдыхает. — врач удалилась, а семья собралась ехать домой.

***

Денис живёт с бабушкой. Его родители и сестра погибли в аварии. Сам парень чудом выжил. Его выбросило из машины. Когда его нашли, отправили к бабушке в школу-пансион, в которой она работала завхозом. Там они вместе жили, а сам Дэн стал там учиться. Первое время он всячески пытался насолить бабке. Убегал из пансиона, ругался с ней, обвинял её в смерти родителей. Сначала он действительно винил её в смерти родителей, так как они в тот злосчастный день ехали к ней, мириться. До этой аварии Захаров никогда не видел бабушку. Его мать и она не общались. Когда-то Галина, как звали его бабушку, сделала большую ошибку. Между ребёнком и любимым мужчиной, она выбрала второго и отдала дочь сестре ещё младенцем. А потом он вернулся, но не один, а с женой и дочкой. Так Галина и осталась одна и только потом поняла какую совершила ошибку. Она пыталась помириться с дочерью, но та её знать не желала и к внукам не подпускала. И вот в день аварии, Татьяна, мама Дениса, ехала с семьёй к ней, чтобы помириться, но случилась та самая авария. Но со временем Денис понял, что бабушка не виновата, и они стали хорошо общаться. Дэн смирился со смертью родителей, а бабушку сильно полюбил. Потом ту школу-пансион закрыли, и они купили квартиру и переехали в неё. Денис стал ходить в уже обычную школу. Во дворе он познакомился с девочкой из соседнего дома — Настей. Она ему сразу запала в душу парня. Они быстро подружились. Оказалось Настя была из детдома, а сейчас воспитывалась в приёмной семье. Её родители тоже погибли в автомобильной аварии. Приёмных родителей она действительно сильно полюбила. Дэну почему-то очень захотелось быть рядом с ней всегда. Хотя раньше любовь с первого взгляда считал полной чушью, но Анастасии удалось изменить его мнение. Денис долго пытался ей понравиться. И вот спустя месяц блондину с красивыми голубыми глазами всё же удалось завоевать её сердце. Они встречаются уже месяц, и вот сейчас он вышел из квартиры Максимовых. Сегодня он познакомился с родителями Насти. Её приёмный отец был полицейским, как и его отец когда-то. Максим был весёлым, добрым мужчиной, чем очень понравился Дэну. Мать как показалась ему немного строгой, но справедливой и одновременно доброй и милой женщиной. Сейчас она была беременна, и у Насти скоро должен был появиться братик или сестрёнка. Бабушка была примерно такого же характера как и мама Насти, но немного другой. И так же у них был очень милый пёс, которого так и звали. Сейчас Денис зашёл в их с бабушкой квартиру. Из зала выглянула Галина.  — Ну как прошёл ужин с родителями Насти? — спросила она. С Настасьей она уже была знакома. Она с Денисом иногда заходила на чай. Анастасией ей очень нравилась. Умная, воспитанная, добрая, милая. Галина была очень рада, что они общаются.  — Хорошо. — ответил Дэн и улыбнулся бабушке.

***

На следующий день семья Максимовых приехала забирать Лену из больницы.  — Ну что? Можно её забирать? — спросил Макс у врача, с которой говорил по поводу Лены.  — Да, можно. — ответила врач. — Только завтра придите на узи. Будем определять пол ребёнка.  — Да, хорошо. Во сколько?  — В 11:00. — Максим кивнул, и врач ушёл. Максимов зашёл в палату к уже ожидающей его Лене.  — Ну что, поехали домой? — спрсил он. Лена и кивнула. Макс помог ей подняться с кровати, и они вышли из палаты. Всю дорогу вниз, Максим не отпускал руку Елены, боясь, что ей опять может стать плохо. Внизу их уже ждали Любовь Григорьевна и Настя. После они покинули больницу и поехали домой. Когда они зашли в квартиру, Макс лёг на диван и собрался отдохнуть, как позвонил Лёша.  — Да?  — Макс, приезжай, у нас тут новые зацепки появились. Надо будет кое-куда съездить. — ответил Леонидов.  — Да ЁМАЁ. Только лёг отдохнуть. Ладно еду. — произнёс Макс и пошёл на выход.  — Ты куда? — спросила Лена.  — Служба зовёт. — усмехнулся Макс. — Новые зацепки по убийству. — ответив, он заметил, что Лена тоже начала собираться. — Ты-то куда собралась? — спросил он.  — С тобой на работу. — спокойно ответила Максивова.  — Нет! — прикрикнул Макс. — Ты никуда не поедешь. Тебе нужно больше отдыхать, иначе опять в больницу опять попадёшь. Так что ты останешься дома.  — Но…! — Лена не успела договорить, как её прервал муж.  — Нет и точка. Это не обсуждается. — отрезал Максим.  — А я? — сделав глаза кота из шрека, спросила Настя и сложила руки в умоляющем жесте.  — Нет. Я и так разрешил тебе сегодня в школу не идти, потому что ты вчера уроки не успела сделать. Так что иди и делай. И на сегодня тоже. — строго ответил Макс.  — Ну ладно. — ответила Анастасия, решив не спорить с итак разозлённым отцом, и направилась в свою комнату делать уроки.

***

Через три часа уроков Настя вышла из своей комнаты, поедая третью плитку шоколада.  — Ты куда столько сладкого съела? — строго спросила Лена.  — Сладкое полезно для ума. — с набитыми щеками ответила Настатья, а Лена укоризненно покачалв головой.  — Эх ты, сладкоежка. — усмехнулась Любовь.  — А то. — всё так же жуя хихикнула девочка, отчего чуть не подавилась. Доев шоколадку Анастасия выкинула пустую обёртку. Взяв в руки зелёное яблочко, она приземлилась за стол. Тут послышался хлопок входной двери, и в зал зашёл Макс. - Как работа? - хором спросили Лена и Настя. - Нормально. Нет, отлично. Дело раскрыли. - улыбнувшись, ответил Макс. - А у вас? - спросил он, а потом повернулся к Насте. - Уроки сделала? - Дааа. - недовольно буркнула Анастасия. - Пошли проверю. И дневник тоже. - сказал Максимов. - Чего? Ты же никогда не проверял ни дневник, ни домашнее задание. - подавилась яблоком дочь. - А теперь проверяю. Пошли. - строго сказал Макс и встав из-за стола, направился в комнату дочери. Настя нехотя поднялась с места и поплелась за отцом. Зайдя в комнату и закрыв дверь, Настя прислонилась спиной к двери и сложив руки на груди спросила: - С чего ты реши... - она резко замолчала посмотрев на отца, плюхнувшегося на её кровать, сложив руки под головой. - И чё ты делаешь? - подняв одну бровь удивлённо спросила Анастасия. - Отдыхаю. Чё ты встала-то у двери, садись. - сказал он, усмехаясь. - А как же? - она кивнула на учебники и тетрадки, лежащие на столе. - Да это я перед мамкой. Просто она сказала, что я совсем не занимаюсь твоим воспитанием и слишком тебя балую. - передразнив Лену, ответил Макс. Настасья тихо засмеялась, чтобы мама с бабушкой, находящиеся в зале, ничего не услышали. - Ну теперь ясно. - хихикая ответила девочка. - А я-то думаю, какая муха тебя укусила. - Ага. - сказал Макс. - Но уроки всё равно нужно делать. - Да я сделала, правда. - Да я-то верю, но эт мамка твоя всё. - проговорил Макс. - Ладно пошли. Если что я проверил. - Угу. - отец и дочка вышли из комнаты и подошли к Лене и Любви Григорьевне.

***

Утро

Настя проснулась полвосьмого от звонка будильника. Еле заставив себя встать с кровати, она поплелась на кухню. Там уже сидели остальные члены семьи. Макс увидев дочь, заржал во весь голос. Люба и Лена проследив за его взглядом, тоже начали смеяться. Настя удивлённо уставилась на них ничего не понимая. - Чё вы ржёте? - спросила она. Макс рукой показал на лицо, и Настасья направилась ванну. - Твою ж мать!!! Ну и кто это сделал?! - взглянув на себя в зеркало заорала на всю квартиру Настя. Лицо у неё было измазано зубной пастой. - Настяя! - крикнула Лена. - По губам получишь, если ещё раз услышу. - Да ладно тебе, Лен. У неё возраст такой. - смеясь сказал Максим, а Любовь его поддержала. - Возраст?! Какой бы небыл возраст, ругаться матом нельзя. А особенно девочке. - ударила Лена рукой по столу. Через пару минут, умывшись и почистив зубы, из ванной вышла Настя. Лена уже успела успокоиться и сидела спокойно. - Ну и кто это сделал? - зло спросила Настя, встав в позу руки в боки. Никто не торопился отвечать. Лена отвела взгляд в сторону, и до Насти дошло кто был причастен к её измазанному лицу. - Мама?! - Что мама, что мама? Да я и что? - спросила Лена пожав плечами и встав из-за стола и стала накладывать дочери кашу, а Настя так и осталась стоять в шоке. - Какая муха тебя укусила. - всё ещё пребывая в шоке, спросила Настасья. - Не какая муха меня не кусала. Просто мне надоело быть строгой и серьёзной, и я решила побыть весёлой. - с улыбкой разъяснила Лена, отчего Настя была ещё больше ошарашена. Настя посмотрев на бабушку и отца, села за стол. - Это чё у неё от беременности крышу снесло? - шёпотом спросила Настя у Любви Григорьевны. - Ага. Успокойся, скоро это кончиться. - так же шёпотом ответила Любовь, наклонившись к уху внучки. - Надеюсь. А то просыпаться каждое утро разукрашенной мне не хочется. - прошептала Настя, и Макс тихо засмеялся, но когда Лена повернулась, сразу сделал серьёзное лицо. Лена поставила перед дочкой тарелку с пшёнкой. - Спасибо. - сказала Настя и принялась есть. - Тебя подвезти в школу? - спросил Макс, намазывая масло на булку. - Да. - ответила Максимова-младшая, доедая кашу. Поев она встала из-за стола и поблагодарив за завтрак, направилась собираться в школу. Одела она колготки телесного цвета, чёрную юбку карандаш и белую блузку. В школе у них была свободная форма, но сегодня Анастасия решила одеться вот так. Дальше на ноги она обула чёрные туфли на небольшом каблуке. Волосы хорошенько расчесала и оставила распущенными. Аккуратно нарисовала стрелки и накрасила ресницы. На губы нанесла красный не сильно заметный блеск. Сложив в свою чёрную сумку нужные учебники и тетрадки, вышла из своей комнаты. Там её уже ждал Макс. - Ну что? Поехали? - спросил он. - Ага. - ответила Анастасия, и вместе с Максом вышла из квартиры.

***

11:00

Макс и Лена стояли около кабинета узи. - Ну что? Зайдёшь или тут подождёшь? - спросила Лена у мужа. - Подожду тут. - ответил Макс, и Елена зашла в кабинет. Там к ней спиной сидела женщина примерно одного возраста с Леной. - Здравствуйте. - поздоровалась Максимова. Женщина обернулась, и в ней жена Макса узнала свою бывшую одноклассницу. - Рита? Ритка! Орлова! - девушки подскочили к друг другу и начали обниматься. - Ленка! Жарова! Ахринеть! - светилась от радости Маргарита. С первого класса они сидели вместе за одной партой и очень хорошо дружили. Но после школы судьба развела их в разные стороны, и обе перестали видится. А теперь они рады увидеть друг друга вновь. - Минуточку. Не Жарова, а Максимова. - с улыбкой поправила бывшая Жарова, а Орлова перевела взгляд на живот подруги. - Так ты ждёшь ребёнка? Поздравляю! - Рита обняла Лену и посадила на кушетку, чтобы та не стояла. - Так, ты сегодня свободна? - строго спросила она. - Наверное да. - ответила Елена, понимая, что на работу её Макс всё равно не пустит, а дома семья справиться и без неё. - А что? - Значит так. Сегодня вечером в 18:00 в кафе "Париж", там и поговорим. - проговорила Маргарита. - А сейчас давай делать узи. Ты ведь пришла узнать пол ребёнка. - уточнила она, и после Лениного кивка, продолжила. - А у тебя теперь другая фамилия, что я по записи и не поняла, что это ты. - Ну да. Я сейчас замужем. - ответила Максимова. - Да я уж поняла. - отмахнулась подруга и жестом показала бывшей Жаровой ложиться. Та послушно легла, подняв свитер вверх.

***

Макс сидел в коридоре и ждал когда из кабинета узи выйдет его жена. Тут дверь распахнулась и вышла Елена. - Ну что? Кто? - вскочил с места Максим. - Узнаешь, если будешь себя вести правильно. - усмехнулась Лена. Она когда ещё шла сюда, решила, что не скажет сразу ему пол ребёнка. Пусть помучается. А то, что он сам решил не заходить было ей только на руку. Не пришлось уговаривать остаться в коридоре. - Лен... - возмутил Макс в след удаляющейся супруге, а потом направился за ней.

***

Лена и Макс зашли домой. Там из уже ждала Любовь Григорьевна. - Ну к... - начала она, но Лена просто прошла мимо улыбаясь. Любовь перевела взгляд на Макса. - Кто? - полушёпотом радостно спросила она. Макс же её веселья не разделял, в ответит он просто пожал плечами. - - В смысле? - Не знаю. Она не сказала. - ответил Максимов. - Как это? - нк поняла мать Елены. - Вот так. Сказала, что скажет, если буду себя вести правильно. - изображая Лену, произнёс Максим и ушёл в свою комнату. Удивлённая Любовь Григорьевна направилась на кухню к дочери. - Лена, я что-то не поняла, что это значит. Почему ты не сказала Максу пол ребёнка? - Решила помучать. - облизнув ложку от сгущёнки, ответила Елена Николаевна и улыбнулась. - Ясно. - покачала головой Любовь. Всё таки дочь очень похожа характером на неё в молодости. Когда-то она была такая же, но сейчас понимает, как себя вела. Но с Леной-то этого не произойдёт. Макс её очень любит и не отпустит, если только она сама его бросит. Но этого тоже не произойдёт. Лена не повторит её ошибок. Она любит Макса, и у них двое детей. Вернее скоро будет два. - Ну так кто у вас родиться то? - спросила она. Елена наклонилась к уху матери и прошептала ответ. Люба улыбнулась. - Здорово. Ну так когда планируешь Максу с Настей всё таки объявить? - Не знаю. Ну скоро уж скажу. - пожала Максимова плечами. - Понятно. Ладно, я пойду отдохну. - сказала мать Лены и направилась в свою комнату.

***

Настя с Денисом направлялись домой из школы. Дойдя до дома Анастасии они попрощались, и она зашла к себе в подъезд, а Дэн повернул в сторону своего дома напротив. Настасья зашла в квартиру и бросив ключи на тумбочку, прошла на кухню, где уже сидела вся семья с псом во главе. Последний развалился у ног Лены и спокойно лежал. - Физкульт привет. - усмехнулась девочка и плюхнулась на стул рядом. - Ну так кто у меня будет? Братик или сестричка? - спросила она. - Узнаешь позже. - улыбнулась Елена. - Пап...? - Настя повернула голову в сторону отца, надеясь, что хоть он ответит на её вопрос. - Я сам не знаю, Насть. Мне тоже не сказали? - ответил Макс, который уже не обижался на Лену, решив ждать когда она скажет. - Всмысле? - растянув слово, спросила Настёна. - В прямом. Потом узнаете. - сказала Лена, наливая дочери чая. Настя вздохнула, понимая, что сегодня она не добьётся от неё ответа.

***

- Ты куда собираешь? - спросил с волнением Макс. Не сбрело ли этой чокнутой беременной что в голову. - В кафе. Я с подругой договорилась встретиться. - ответила она. - Ты пешком пойдёшь? - после утвердительного кивка, взволнованно спросил. - А если что-то случиться? Может я тебя довезу? - Ну ладно. - ответила жена, находясь в явно хорошем настроении. Макс пошел собираться и через пару минут вышел уже одетый. Они подъехали к кафе "Париж". У входа уже ждала Маргарита. - Рита, знакомься, это мой муж Максим. - представила Лена Максима. - Макс, это моя подруга и бывшая одноклассница Рита. - Очень приятно. - приветливо улыбнулась Орлова. - Взаимно. - ответил Макс. - Ладно я поеду. - сказал он и посмотрел на Лену. - Позвони когда домой собирёшься. Макс сел в машину и уехал, а Рита и Лена зашли в кафе. Сев за дальний столик, они начали рассказывать как жили то время, когда не виделись. Через полчаса беседы, Лена увидела заходящего в кафе Леонидова. Она помахала ему, и он заметив, подошёл к ним. - Привет. - поздоровалась Максимова. - - Знакомьтесь. Рита, это Лёша. Лёша, это Рита. - представила она их. После знакомства, Лёша удалился за другой столик, за которым сидел какая-то девушка. - Лен, а это кто? - спросила Орлова. - Друг. - ответила Лена. - Вместе работаем. - А это его девушка? - показала она на рыжеволосую девушку, сидящую с ним за одним столом. - Не знаю. Я думала у него нет девушки. - пожала она плечами. - А что? - Ясно. Да ничего. Просто.

***

Лёша подошёл к рыжеволосой девушке, которая уже его ждала. Увидев его, она улыбнулась и встала. Они обнялись и сели за стол. - Привет. - поздоровался Лёонидов. - - Здорово, братец. - усмехнулась девушка. - Заноза. - хмыкнул Алексей. - Зануда. - продолжила Полина. - Ладно, хватит. Долго ты у нас будешь? - спросил Лёша. - Долго. Я теперь с вами работать буду. - жуя фисташковое мороженое, ответила Леонидова. - Вот я и спрашиваю: долго продлиться эта каторга? - вздохнул он, а Полина засмеялась. - Долго. Так просто тебе от меня не отделаться, братик. - Да я уж понял. От тебя никогда не возможно просто отделаться. Ладно, забыли. Завтра тогда поедешь со мной знакомиться со своими будущими коллегами. - Окееей. - произнесла она, доедая мороженое. - Поехали. - сказал Лёша, вставая из-за стола. - Куда? - спросила Поля. - Домой. - У меня дела. Я потом приеду. Только адрес-то скажи. - сказала Леонидова. Она шесть лет жила в другом городе, обучаясь на опера, а потом работала там. Сейчас она вернулась в свой родной город и будет жить в квартире у брата. Лёша взял салфетку и достал из кармана пиджака ручку, и написал на салфетке адрес. Поля взяла салфетку и направилась на выход из кафе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.