ID работы: 8932745

Воспитание ребенка 2 или бедный Макс

Закрытая школа, Пёс (кроссовер)
Гет
G
Завершён
47
автор
Размер:
55 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 29 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Лена вернулась домой в восемь часов вместе с Максом, который её забрал оттуда. Муж и жена вошли на кухню, где уже сидела Настя и уплетала булочки бабушки. - Как вечер прошёл? - спросила Лена, присаживаясь за стол вместе с Максом, который сразу схватил булочку с мясом, и заехала мужу по рукам. - Руки вымыть. - прикрикнула она. Макс пробурчал что-то себе под нос и направился в ванную. - Норм. Бабушка учила печь пирожки. - улыбнулась Настя. - Мм, классно. Получается? - спросила мать Анастасии. - Ага. - ответила Настасья, и Лена похвалив дочь, направилась в ванную тоже мыть руки. Настя поела и пошла в свою комнату.

***

На часах 3:47

      Поля зашла домой в несовсем трезвом состоянии. Разувшись, она направилась в гостиную, но нечаянно врезалась в вешалку. Вешалка с грохотом упала на пол. Тихо выругавшись девушка направилась дальше. Зайдя на кухню, она взяла чайник в руки и начала залпом пить из горла чайника. - Чёрт. - прошипела Леонидова, пролив воду на себя и на пол.       Она поставила чайник обратно на плиту и поплелась к себе в комнату, но споткнулась и полетела вниз. - Бляяяять! - громко заорала Полина. Встав, пошла дальше, но и тут всё пошло не по плану. Пройдя чуть чуть, Поля подскользнулась на каких-то разбросанных документах брата, и полетела прямиком на диван. Не найдя в себе силы встать, она так и уснула на диване.       Всё это время в своей спальне вздыхая, лежал не спавший Лёша. Он слушал, что творится за стенкой. С детства его сестра была оторвой, которую было очень трудно заставить сидеть на "попе ровно". Она очень отличалась от спокойного Алексей. И вот она повзрослела, но совсем не изменилась.       Когда шум прекратился, Лёша перевернувшись на другой бок, лёг спать.       На утро Полина проснулась от того, что кто-то вылил на неё стакан с водой. - Подъём, спящая царевна. - заорал Лёша и вылил на неё воду. Поля подскочила на месте. - Бляяять! - проорала она, схватившись за голову. - Чё ты творишь? - Что головка болит? - усмехнулся Лёша, решив не делать замечание по поводу мата, прекрасно понимая, что сестра пропустит всё мимо ушей. Он взял с журнального столика графин с водой и налив воды в стакан и протянул его вместе с таблеткой, Полине. Та благодарно кивнув, приняла "спасительную таблетку". - И вообще, это ты что творишь? Что это вчера было? - строго спросил брат. - Ой, тока не надо мне тут читать нотации. - усмехнулась Поля. - Ну отметили с подружками моё возвращение. Чё такого-то. - Да нечего. Только тебе сегодня на работу, а ты в таком состоянии. Как ты пойдёшь? - Да ладно. В первый раз что ли. - отмахнулась Леонидова. - Отойду. Не переживай брательник. Всё будет ок. - заверила она. - Ладно. - произнёс Алексей и направился на кухню, а Полина приводить себя в порядок. Она вышла через пятнадцать минут в темно-синих джинсах, белой майке и тёмно-синей джинсовке без рукавов. На ногах обуты такого же цвета как джинсы и джинсовка, джинсовые кеды на шнурках. Рыжие длинные волосы до пояса были распущены. Губы были накрашены бордовой помадой под цвет маникюра. Длинные ресницы подчёркивала чёрная тушь. - Почему в обуви дома. - возмутился Лёша. - Успокойся, они чистые. - оправдалась Поля, хмыкнув. - Ну ладно. - успокоился Леонидов. - Садись есть. - пригласил он за стол. На столе стояла тарелка с супом и стакан с морсом. Полина села за стол и принялась завтракать. - Спасибо. - доев сказала девушка и встав из-за стола, направилась вместе с братом на работу.

***

      Рита проснулась в семь утра. Ей нужно было на работу. Сделав все водные процедуры и собравшись, девушка женщина села завтракать. У неё ещё со вчерашнего дня осталась гречка на воде, поэтому готовить девушка не стала. За столом она чуть ли не засыпала. Половину ночи она не могла уснуть и думала о том знакомом своей подруги. Кое-как не уснув, она доела и посмотрела на часы. Время было 8:13. - Чёрт, я опаздываю. - прокричала Маргарита и побежала бегом на работу, даже не помыв за собой тарелку.

***

      Лена проснувшись, направилась на кухню. Сегодня она проснулась последней, так как вчера сильно устала.

Pov Лена

      Я проснулась и пошла на кухню. Там уже сидели Настенька, Макс, мама и Анна Васильевна. Я собралась идти дальше к ним, но СТОП... А что тут делает Анна Васильевна, бабушка Макса? - Здравствуйте, Анна Васильевна. - вежливо произнесла я, надеясь, что они сами всё объяснят. - Здравствуй, Лена. - улыбнулась мне женщина. - Я... - договорить ей не дала мама. - Анна Васильевна поживёт с нами. Всем семейством то веселее. - произнесла моя мама. - Конечно. - ответила я, улыбнувшись. - Я очень рада. - я не врала. С бабушкой Макса у нас были очень хорошие отношения. Да и Настя видно очень рада приезду ещё и прабабушки. - Ну вот и отлично. - сказала Анна Васильевна. - Садись кушать. Мы с твоей мама приготовили плов и испекли твой любимый черничный пирог. - Ммм. А откуда черника? - спросила я, садясь за стол. - У нас же её не было. - Максим в магазин сходил. - ответила мне мама. Я посмотрела на кислого Макса и тихо засмеялась. - Ага. - буркнул он. - Разбудили в шесть и отправили в магазин. А они в это время не работают, поэтому надо было идти в круглосуточный, который находится далековато от нашего дома. А так как я с спросонья, ключи от машины они мне не дали. Пришлось переться пешкодрапом. - пробурчал недовольный Максим, а я громко засмеялась. А Настя, моя мама и бабушка Макса поддержали мой смех. - А во сколько ж вы приехали тогда? - спросила я.

Конец Pov Лена

- В три часа ночи. Люба знала, что я приеду, я ей сообщила, поэтому она меня встретила. - ответила Анна. - Потом посидели на кухне попили чай и начали готовить пирог. - Ясно. Вы то есть всю ночь не спали? - удивилась Лена. - А когда тесто было готово, пошли будить Максима, чтобы он пошёл за черникой. - продолжила мама Елены. - Ага. Сплю спокойно. Тут ко мне кто-то подходит и пшикает в лицо водой из пульвилизатора. Открываю глаза и вижу лицо бабушки перед собой. Я чуть с кровати не упал от испуга. - рассказал Макс историю своего пробуждения. И все кроме него, опять засмеялись. - Прям я такая страшная. - наигранно проворчала Анна Васильевна. - Так я ж от неожиданности. - оправдался Макс.

***

      Игорь проснулся от звона будильника. Клавы рядом он не увидел. Гнездо встал и пошёл искать её. Дома Клавдии не обнаружилось. "И где её относит. У неё же выходной сегодня" - подумал этот дегенерат и пошёл на кухню набивать своё пузо. На столе стояла тарелка с ещё тёплой пшённой кашей. Доев её, он открыл холодильник и взял колбасу. Тут послышался звук открывающейся двери. В квартиру Клава и сняв пальто, быстрым шагом направилась в ванну. - Клав, а ты отходила? - спросил Игорь, опять не так назвав слово "ухолила". - Уйди, не мешай. - строго сказала Клавдия Олеговна и захлопнула дверь ванной прямо перед носом Игоря. Тот ничего не понял и пошёл обратно на кухню доедать колбасу. Через пять минут из ванной вышла Клава и сразу же скрылась в спальне, закрыв дверь. Она легла на кровать и попыталась уснуть, но тут ей опять стало плохо как и утром, поэтому она вылетела из комнаты и забежала в туалет. Ничего не понимающий Игорь, решил не вывешивать и без того нервную жену и пошёл собирать быстрее на работу. Когда Клава вышла из туалета, вытирая лицо полотенцем, то Гнездилова уже не было дома. Она зашла в спальню и уже не став закрывать дверь, прилегла отдохнуть.

***

      В кабинет Громова вошли Макс, Лена, Вахтанг, Гнездо и Настя. Там уже сидели сам Громов и Лёша с какой-то девушкой. Лена её узнала. Это была та самая девушка, с которой Лёша вчера сидел в кафе. Вчера Лена поняла, что Рите понравился Лёша, и ей было обидно за подругу. - Значит там. - произнёс Громов. - Знакомьтесь. Это ваша новая напарница - Полина. Полина Леонидова. - он сделал акцент на фамилии девушки. Все выпучив глаза смотрели то на Лёшу, то на Полину, а порой и на Громова. Все были в шоке, а больше всех Лена, которая считала её его девушкой. Выдохнул, она решила, что сегодня обязательно с ним поговорит на счёт Риты и пофиг, что та её потом убьёт. - Ну а это Макс, это его жена Лена, и их приёмная дочь Настя, это Игорь, а это Вахтанг. - представил он Полине коллег поочерёдно показывая на каждого. Поля внимательно осмотрела каждого и её взгляд остановился на Вахтанге. Чем-то он её зацепил.       Все вышли из кабинета начальника и направились в их кабинет. Все кроме Лёши и Лены. - Лёш, подожди. - остановила его Максивова. - Да, что-то случилось? - удивлённо спросил он. - Вообщем, я не знаю как начать... Помнишь вчера со мной в кафе сидела девушка, моя подруга Рита. - Ну помню. - непонимая к чему она клонит, кивнул он. - А что? - Просто ответь на один вопрос. Она тебе нравиться или нет? Я конечно понимаю, что ты первый раз её видел и то минуту, но всё же. - в лоб спросила Лена. - Ну я... Ну... Ну немного... Да... - мямля ответил он. - Отлично. Хочешь, чтобы я вас свела? - продолжила Елена. - Ну... Дааа. - осторожно ответил он. - Значит так. Слушай. Сегодня я приглашу её в кафе, типа поговорить. Ты туда приходишь с цветами. Её любимые это тюльпаны. Запомнил? - проговорила Лена план. - Ага. - ответил Алексей. - Ну вот и хорошо. - сказала Лена и собралась идти дальше, но её остановил Лёша. - А если ч ей не нравлюсь? - спросил Леонидов. - Нравишься. Ты думаешь я свою подругу не знаю? И не знаю как она себя ведёт, когда влюбляется? - усмехнулась Лена. - Ладно, пошли. - произнесла Лена, и они направились в кабинет, где уже сидели все остальные.       Вахтанг с Полиной разговаривали, а Макс с Настей и Гнездилов бесили друг друга. Если вторая картина не удивила ни Лену ни Лёшу, то первая шокировала Лёшу тем, что его сестра с кем-то нормально может общаться. И тем, почему она так с ним(Вахтангом) начала так общаться. Так она общается только с друзьями или людьми, которые ей нравятся. Не влюбилась ли она случаем? Да нет, бред. Чтобы его сестра, конченная эгоистка и стерва влюбилась? Да быть такого не может. Или может она не такая как он о ней и думает, и такая она только с ним(Лёшей)?       Лену же лишь немного удивило то, что она так быстро нашла общий язык с Вахтангом, который почти не с кем кроме них, не общается. Только если по работе. Лена улыбнулась и подумала, что может Полина ему понравилась. Елене сказу же захотелось и тут выступить в роли купидона. От беременности чтоли так хочется всех сводить? Решив не препятствовать этому желанию, она решила, что если они сами не будут вместе, то она сама их обязательно сосватает.       Лёша сел на своё место, а Лена рядом с Максом на диван. Лена достала из папки документы и принялась их изучать, как и Лёша, и Вахтанг с Полей, который ей что-то объяснял, показывая на них. Тут Лена встала и направилась к себе в кабинет, доделывать работу там. Через часа три закончив с документами и доделав кое-какую работу, все разъехались по домам, так как дел не было и Громов их отпустил. Остались только Вахтанг, так как ему надо было закончить работу, и Полина, которая напросилась помочь ему.

***

      Игорь приехал домой спустя полтора часа с того момента, как уехал с работы, так как не удержался и по дороге заехал в пиццерию, а после в кафе.       Зайдя в квартиру Игорь громко хлопнув дверью, зашёл в квартиру. Как обычно, он разувался на бегу и разбросал свои туфли в коридоре. Скинув по дороге в зал с себя пиджак, рубашку и туфли, забыв только снять свою любимую шляпу. Так оставшись в серых трусах, белой майке и шляпе, он лёг на диван. Ну как лёг? Свалился! Взяв пульт, Гнездилов включил телевизор. На весь этот шум из спальни вышла Клава. Увидев такую картину она не выдержала. Ей надоело всё это терпеть. - Как же ты меня уже достал! Пошёл вон отсюда! - заорала Клава. Не ожидающий этого Гнездо от неожиданности упал с дивана. Посмотрев непонимающим взглядом на жену, он спросил: - В смысле? Клава, что это означает? В смысле "пошёл вон"? - В прямом. Пошёл отсюда. - продолжала орать женщина.       Игорь уходить не спешил. Она стала выталкивать его из квартиры. Жили они на втором. Понимая, что сам он не уйдёт, она начала толкать его дальше вниз по лестнице. Вытолкала его за дверь подъезда, она захлопнула дверь прямо перед его носом, точно так же как и сегодня утром. Только утром это была дверь ванной, а теперь подъездная. Ничего не понимающий Гнездилов стоял и смотрел на окно их спальни. Тут окно открывается и оттуда летят его вещи. Сначала его костюм, в котором он сегодня был на работе. Он еле успел их поймать, а волновался он из-за смартофона, который лежал в кармане пиджака. Дальше полетели остальные его вещи. - Клава, что ты делаешь? - орал Игорь, пытаясь словить свои вещи. Потом вниз отправились все его одеколоны. - Ты что, совсем охренела? - продолжил Гнездо, смотря на разбившиеся одеколоны. В конце полетел его чемодан, который приземлился прямо на смотрящего вверх Гнездилова. - Чтобы глаза мои тебя больше не видели. - прокричала Клавдия и закрыла окно, а её муж так и стоял смотря на закрытое окно. Всё это время за этой сценой наблюдали соседи. Женщины, мужчины, дети. Кто-то смеялся, кто-то сочувствовал. Кому-то просто было интересно наблюдать, а относились нейтрально. Поняв, что на улице апрель, а он стоит в одних трусах и майке, а да ещё и в шляпе. Он скинул все вещи на землю и стал надевать на себя тот костюм, в которым был сегодня. Одевшись, он начал собирать и складывать свои вещи в чемодан. Закончив, он начал думать, что ему теперь делать. Не на улице же ночевать. Он взял свой смартафон и начал звонить Вахтангу. Тот не брал трубку. Дальше он позвонил Леонидову. Тот сбросил. - Ох, сука, ох, сука. - сказал Гнездо свою любимую фразу. Остался последний вариант. Тот, которому Гнездилов совершенно не хотел звонить. Макс. Вздохнув, он набрал номер "друга". - Алло, Максимов, привет. - сказал Игорь, когда тот взял трубку. - Слушай, можно я у вас поживу какое-то время? - с мольбой в голосе произнёс дегенерат. - Чё? С какого это перепугу я должен тебя пустить в свой дом, а не послать нах*й? А? - удивлённо произнёс Максим, с усмешкой. - Ну пожалуйста... - Чё Клавдия Олеговна всё таки выгнала тебя из дома? - спросил Максимов. - Да я вообще не понял чё это было. - буркнул в трубку Игорь. - Блин, Макс, я тя как человек прошу, мне больше идти не к кому. - продолжил он умолять. - Ладно, приезжай, страдалец. - вздохнул Макс. - Правда? - резко подскочил с чемодана Гнездо. - Ага, только учти, я согласился, только потому что Лена меня прибьёт, когда узнает, что я тебя на улице бросил. - Спасибо. - прокричал в трубку Гнездилов и запихнув чемодан, сел в в свою машину и поехал к Максимовым.

***

      Макс зашёл на кухню, где сидела Лена. - Теперь у нас в квартире на одного каторжанина больше. - обречённо объявил Макс. - В смысле? - удивлённо спросила Лена. - В прямом. У нас Гнездилов пару дней поживёт. Его Калава выгнала. - ответил ей муж. - И согласился? - ехидно спросила Лена. - Просто я знаю, что если бы просил его на улице, то ты бы отправила меня бы к нему, на улицу. - хмыкнул Макс, а Лена засмеялась. - Именно так и было бы. - кивнула Максимова.       Через минут пятнадцать приехал Гнездилов. - Ну что у нас там с Клавой случилось? - прямо с порога спросила Елена. - Да я вообще не понял. - пожаловался Гнездо. - Утром проснулся, её не было. Потом пришла наорала и закрылась в ванной. Дальше вышла и закрылась в комнате, а потом даже меньше чем через минуту побежала в туалет и закрылась там. Вечером я пришёл, лёг на диван, включил телек, а она вылетела из комнаты и начала на меня орать. А потом выгнала из дома и вещи выбросила из окна. - рассказал Игорь. - Хм, ясно. - лукаво улыбнувшись, произнесла Лена и ушла. Взяв со стола телефон, она ушла в их с Максом спальню. Набрав номер жены Игоря, она поднесла телефон к уху. - Алло. - послышалось на том конце провода голос Клавдии. - Привет, Клав. - Привет. Что-то случилось? - спросила Гнездилова. - Да. К нам тут Игорь приехал. - начала Максимова. - А, ну теперь ясно. И что, собираешься морали читать? - вздохнула Клавдия. - Нет, что ты. Я просто хотела спросить. Ты случаем не беременна? - усмехнувшись спросила Лена. - Что?... Как?... Как ты узнала?... - удивлённо спросила жена Игоря. - Не забывай, что я тоже беременная. - ответила жена Макса. - И симптомы я знаю хорошо. Как я понимаю это означает да? - Да. - Я так рада за тебя. - обрадовалась Елена. - А когда ты Игорю скажешь? - спросила она. - Я не знаю. Я вообще не планирую говорить. - поникла Клава. - Как это? - не поняла Лена. - Так. Да какой из него отец, когда он сам в сто раз хуже ребёнка. Лучше уж буду растить ребёнка одна. - ответила та. - Клав, я понимаю, но не глупи. Это будет тяжело. Хочешь я сама скажу Игорю. А? - Ну я не знаю. Попробуй. Хотя мне кажется в этом нету смысла. - вздохнула Клавдия. - Ладно, пока. Я пойду спать лягу. Весь день плохо. - Да, конечно. Пока. Иди отдыхай. - ответила Максимова, и Гнездилова сбросила трубку. Лана вышла в зал. Там уже сидели Макс и Гнездо и смотрели телек. - Игорь. - позвала Лена, Макс с Гнездиловым повернулись. - Я говорила с Клавой. - начала она, но Гнездо её перебил. - И что там? - спросил он. - Вообщем, ты станешь отцом. - аккуратно преподнесла Лена новость. На эти слова Макс подавился чаем, который пил, а Гнездо выпучил глаза. - В смысле? - хором спросили Макс и Игорь. - В прямом. Так что слушай сюда. - посмотрела она на Гнездилова. - Чтобы завтра после работы приехал к ней с букетом роз и просил у неё прощение на коленях. Ты понял меня? - взгляд Лены был настолько злым и пугающим, что Игорь не смог ничего произнести, а просто несколько раз быстро кивнул. - Вот и отлично. А я поехала. У меня дела. - сказала Лена, а после пошла в коридор и начала обуваться, присев на тумбочку. - Ты куда? - спросил Макс. - Сказала же! У меня дела! - рявкнула Лена. - Лучше помоги сапоги обуть. - строго произнесла она, а Макс начал помогать ей обувать обувь. После Лена покинула квартиру.

***

      Лена приехала в ресторан "Париж". Там её уже ждала Рита. - Привет, что звала? - спросила Орлова. - Да просто, делать нечего. Захотелось встретиться. - ответила Максимова и села за стол. Взяв телефон, она написала Лёше: "Где ты?". Через минут семь заявился Лёша с красивым букетом лилий. Он подошёл к их столу. - Здравствуйте, дамы. - поздоровался он, а Лена еле сдержала смех. - Ну ладно, я вас оставлю. - сказала она и поймала не понимающий взгляд подруги. - В смысле? - не поняла она. - В прямом. - ответила Максимова и подмигнула Лёше.

***

      Лена зашла в квартиру. - Макс. - крикнула она. - Да. - быстро выбежал в коридор Максимов. - Помоги мне снять сапоги. - попросила она, так как из-за живота ей было это тяжело делать, и села на тумбочку. - Да, конечно. - ответил Максим, присел на корточки и начал помогать жене снять обувь. - Это была не просьба. - проговорила Лена, а Макс предпочёл не обратить на эту фразу внимания.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.