ID работы: 8932893

До съёмок 6 части "Спичка"

Гет
PG-13
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пробы.

Настройки текста
      Среди десятка людей, усердно репетирующих роль, на которую они надеялись попасть, стояла выделяющаяся личность. Словно коршун, этот человек навис над одним из проходящих кастинг и читал слова, написанные в его реплике. А когда этот парень повернулся, то с немалым испугом в глазах спросил: -Т-ты... Почему ты в маске? -Я слишком красив, - гордо и саркастично ответил этот двухметровый человек. - Влюбляются не то что девчонки, но парни штабелем ложатся у ног.       Маска на лице неизвестного была весьма пугающей, особенно с довольно-таки темным освещением. -Черный Человек? Кто написал в анкете это имя? - заговорила режиссер. - Выходи на площадку и покажи на что ты способен.       Неизвестный человек в маске вышел на площадку и немного непонимающе произнес: -Я должен вам что-то доказывать, девушка? -Почему ты в маске?- пропустив его слова мимо ушей, спросила режиссёр. -У меня очень оригинальная внешность, - то-ли с уставшей, то-ли с гордой ноткой проговорил он. - Вы спрашивали на что я способен? Я могу всё! Сделать из мухи слона в самом прямом смысле и обратно, замучать таракана до такого состояния, при котором он закричит русским откровенным матом "Где колбоса вашу...". -Вы пришли на съёмочные пробы или повыпендриваться? - резко прервала его помощница режиссёра. - И снимите свою глупую маску в конце концов! -Ладно. Сами напросились! Но предупреждаю: я уже занят - у меня кошка и собака, девушки и парни мне не нужны, - самодовольно проговорил этот "Чёрный Человек" и снял маску.        В студии повисла тишина, было лишь слышно гудение техники. Казалось, что у половины здесь присутствующих глазные яблоки вот-вот покинут свои законные места и полетят странствовать по идеальному полу, которой для глазных яблок будет в стиле "кочка-кочка-пенечек". Ну или просто их глаза вот-вот посетят такое чудесное место, как лоб. -Мать моя... - тихо заговорила режиссёр. - Это... Сколько вы сделали операций? -Каких ещё операций? - разом моргнул Чёрный Человек всеми пятью глазами из-за чего помощник режиссёра испуганно икнула. - Я же говорил: я слишком красив чтобы снимать маску и все штабелем ложатся у моих ног. -Скорее не штабелем, а "трупьем", - тихо пробормотал парень у двери и перекрестился. -А я всё слышу~ - Чёрный Человек медленно повернул свою голову к этому парню и взглянул на него широкой, явно от всего сердца, улыбкой, которую можно было расшифровать "Хана, тебе, парень. Как там говорят, run,* Вася, run? Но знаешь, я очень люблю варить супчик из наглых парнишек... Вкусный получается... А если из живых...". Чёрный Человек поочерёдно моргнул всеми, широкораскрытыми, глазами из-за чего тот парень побледнел и перекрестился. -Откуда у вас столько глаз? - спросила режиссёр в замешательстве. -Да ну &#@%¿...-пробормотал тот парень, направляясь к выходу. - С Чернобыля сбежал. -Матушка природа подарила мне отличное нулевое зрение. Я страшно горд, что даже ночью вижу как днём. И ещё во все стороны, - поправив свой чёрный, как смоль, фрак, Чёрный Человек перевёл тему: - Так что я там говорил? Ах, точно! Я могу влезть в абсолютно любую... Эм... Емкость? Вообщем, даже в кружку. Я необычайно красив и интеллигентен. Я, порой, заменял самого Петросяна на его концертах**... -А ещё очень скромный, - пробормотал другой парень у двери и заозирался - не услышал ли кто его. -Стоп. Вы сказали, что можете влезть даже в кружку? - прервала его режиссёр. -Разумеется! Я же говорю: я самый не обычный человек, которого вы когда либо встречали! Я даже могу из тоненького ростка бамбука вырастить дуб или сосну! -Ну что ж. Если вы каким-то чудом влезите в стакан, который я сейчас принесу, то вы приняты на роль главного героя, - VOLume встала со своего места и пошла к двери.        Через пару минут двери открылись и из коридора вышла режиссёр с белоснежной кружкой. -Уважаемый режиссёр, надо ещё ткань, которой меня можно накрыть, а то не интересно будет, - проговорил Чёрный Человек.

***

       На высокого ЧЧ упала грамоздкая светло-зелёная ткань, которая используется для фона при съёмках. Но, и не коснувшись его головы, ткань быстро устремилась по направлению к земле. -Что? Где он? - непонимающая помощница режиссёра подняла ткань, но там была лишь белоснежная кружка, заглянув в неё она увидела уменьшеное лицо кондидата на главную роль и вскрикнула. -Привет, залезай, тут места ещё много, - тонкий голос ЧЧ донесся из той самой кружки.        Почему-то режиссёру это ситуация показалась забавной, и она, заливаясь смехом, медленно и отрывисто проговорила: -Вы... При-приняты! -Ну я же говорил: я самый невероятный, бесподобный, совершенный, красивый, умный, способный и обаятельный человек! - тоненьким голосом проговорил он. - А теперь попрошу положить эту ёмкость под ткань.       Приподняв "фон", помощница режиссёра аккуратно поставила кружку обратно и прикрыла тканью. На их глазах ткань стала поспешно подниматься. -И снова "здрасте", - выглянул ЧЧ из-под ткани, подняв её над собой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.