ID работы: 893292

Жизнь после гибели страны

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Я проснулся где-то в пол третьего ночи.Походил по дому,стараясь не разбудить родителей.Включил радио в столовой.Передавали,что подавлено более 50 бунтов,силы страны на исходе.Эта новость меня обрадовала,может,когда-нибудь СССР будет свергнуто?Кто знает.Этой новостью я хотел поделиться с Гретой,прямо сейчас,несколько безумно идти к ней,когда уже наступил комендантский час,но я всё же попробую.Путь лежал через открытую улицу,поэтому будет сложно пройти.Я быстро оделся,взял с собой медальон.Я старался бежать под редкими деревьями.Через 10 минут дом Греты уже виднелся из-за большого дуба.Я побежал решительно быстрее.Когда добежал,набрал камней вокруг дома и стал кидать ей в окно.Она всё не подходила,тогда я своим хулиганским умом решил забраться в окно.Забирался быстро,по выступам кирпичей.Окно было прикрыто,я влез туда,Грета спала на своей кровати.Я неслышно подошёл и потрепал её по плечу: -Грета,вставай,Грета,просыпайся! -Что?Мама,сегодня не надо в школу... -Грета,это Алекс,вставай. -А,что,Алекс? Она приподнялась на локтях,волосы распущенные,спускались по плечам,розово-белая ночная рубашка была без рукавов,глаза,которые я видел либо в слезах,либо с весёлой искрой заспаны. -Алекс,что ты здесь делаешь? -Я пришёл сообщить,что власти Советского Союза почти обессилило от постоянных бунтов и,к тому,же у меня есть для тебя подарок!Закрой глаза. Она покорно выполнила мою просьбу,я вытащил за цепочку медальон из кармана и застегнул у неё на шее. -Открывай глаза! -О,Алекс,это прекрасно,а почему здесь нет фото? -Я решил,что ты должна сама вставить. Грета стремительно встала и подошла к дубовому столу.Там было множество папок,на всех были надписи чернилами:"Рисунки","Сочинения","Фото".Из последней папки она достала небольшой конверт. -Помнишь мы фотографировались в лесу?Я проявила фото.(Грета была очень богатой и у неё имелся свой дальномерный фотоаппарат,который выпустили всего год назад) -Покажи,что получилось. -Подожди,сначала надо вырезать твою фотографию,чтобы вставить в медальон.Так,посмотрим. Она начала перебирать снимки,пока не нашёлся тот,где я стоял один.Потом она взяла маленькие ножницы и аккуратно вырезала моё лицо.Вставив в медальон,она обняла меня за плечи,и мы стали рассматривать другие фотографии.Мы с Гретой на дереве(просили сфотографировать прохожего),мы на листьях,пейзажи,много дурачества,Грета смотрит на закат. -Грета,можно я заберу эту фотографию?-прошу я, указывая на последнюю. -...Ммм,да,конечно,только зачем тебе моя фотография? -У тебя есть моя,значит у меня будет твоя.Ладно,Грети,мне пора,увидимся. Я быстро вылез из комнаты Греты и весело пошёл через сад,но тут от моей весёлости не осталось и следа.Рядом с домом Греты стояли три полицейских,упершись о дерево,болтали,смеялись,следили в оба.Что же делать?Я не смогу дойти незамеченным до дома,поэтому я добрался опять до спальни Греты. -Что случилось? -Там полицейские,я не мог идти.Как быть,Грета?Я,конечно,смогу пройти мимо этих трёх,но вдруг дальше есть ещё? -Останься у меня. -А как же твои родители? -Родителей нет дома,они навещают кого-то из друзей,ещё русских друзей. -А почему ты не поехала с ними? -Я пожаловалась на головную боль,которой на самом деле не было,не хотела идти к этим надоедливым Оболенским. -А мои родители,если они утром обнаружат,что меня нет....а хотя,по выходным они спят очень долго,надеюсь,успею завтра до 12.Но как мы будем спать? -Ничего,поместимся,кровать широкая,ты же не будешь делать всякие непристойности,я тебе доверяю,мы ведь лучшие друзья! -Ммм..даа...просто правила приличия раньше мне даже в комнату девушки зайти не позволяли. -Сейчас,мы в Америке,здесь можно. Грета легла, совсем не волнуясь,а я весь трясся,когда пристраивался на самом краю кровати. -Спокойной ночи,Грети! -Спокойной ночи,Алекс! Я сразу же отключился.Проснулся от чьего-то крика.Моя рука лежала на боку Греты,а её рука на моей шее.Я не сразу понял,кто кричал,но потом увидел девушку,афро-американской наружности.Грета проснулась не сразу,только после 2-3 минут этого ора. -Кассандра,тише,прошу тебя,тише.-успокаивала Грета девушку Потом Грета встала и отвела девушку в сторону.Она с ней говорила очень спокойно,но я не мог уловить слова.Посмотрев в окно,я понял,что ещё ночь,где-то 4 часа,полицейские ещё стоят,поэтому я решил вернуться в кровать.Интересно,почему я не волнуюсь из-за девушки?Видимо,смелость Греты передалась и мне. Я уже посапывал,когда Грета закончила говорить,потом она плюхнулась на кровать и легонько провела по моим волосам,я вздрогнул и проснулся. -Это была моя служанка-Кассандра,она зашла,чтобы закрыть окно,а тут ты,вот и испугалась.Она ничего не расскажет. -Грети...мне понравилось быть в опасности,как бы это не глупо звучало. -Мне тоже,можем повторить это у тебя,будет ещё опаснее,ведь твоя мама не переносит меня. -Хорошо,завтра,пойдёт? -Хорошо,странную игру мы придумали,но довольно опасную. Грета опустилась на подушку,и я уже без стеснения положил руку ей на бок. Пока засыпал,я думал,долго ли продлится наша дружба такими темпами,а если в один день я проснусь уже без дружбы,а с любовью.Я не желал об этом больше думать и уснул.Через 3 часа я проснулся,Грета уже была одета и даже принесла мне завтрак. -Доброе утро,Сашка,я подумала,что не стоит смущать Касси,поэтому принесла завтрак в комнату,ешь давай. -Доброе утро,солнышко,как наши дети?Оделись,умылись?Надо сегодня отругать наших слуг,они не следят за детьми. Грета смотрела на меня недоумевающими глазами,а потом поняла,что я шучу и звонко рассмеялась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.