ID работы: 893292

Жизнь после гибели страны

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
С этого момента мы проводили всё свободное время вместе.Гуляли по многочисленным лесам Пенсильвании,часто заходили к ней домой,хоть мама Греты была против,иногда вместе сбегали с уроков.Я уже не мог думать ни о чём,кроме того,как об очередной прогулке с Гретой.Вы подумаете,что я просто влюбился,но нет,это не так.Грета стала настолько близким человеком,что я могу делиться с ней всем,всем.Вскоре я ей расскажу о Насте,думаю,она меня поймёт. Пятница,13:25.Урок История.Мы снова сбежали.Направились в любимый лес.Была уже поздняя осень,но листья ещё не сгнили и представляли прекрасную картину на земле.Мы нашли наше дерево,взгромоздились на него,и я решился рассказать всё.Её реакция была незамедлительной.Она заплакала(она крайне плаксива) и поцеловала меня..Я не оттолкнул её.Она,как-будто очень долго ждала этого поцелуя,но почему?Мы же были друзьями,она никогда не намекала на то,что у неё есть какие-то чувства.Долгие пять минут длился этот порыв страсти со стороны Греты,я смотрел на неё недоумевающими глазами. -Дорогая Рита,мы ведь просто очень близкие друзья,но никак не возлюбленные. -Саша,я это понимаю,но я думала,что помогу забыть Настю..Сожалею,что сделала это. -Нет,ты не должна сожалеть об этом.Будем считать,что это был дружеский ободряющий поцелуй.Я тебя люблю,но как друга.Ты моя самая лучшая и единственная подруга. Мы обнялись,я погладил её по длинным волосам.Потом мы спустились с дерева и легли на ковёр из листьев.Пряный запах убаюкивал,чтобы не заснуть,мы говорили.Обо всём,о прошлой жизни,о семье,о революции.Я рассказал ей о последних новостях.Советская власть очень хлипко встала управляющий пост,но о падении большевиков ещё никто не говорил.Через час пришло время идти домой.Я проводил её,поцеловал в ямочку на щеке. Как всегда,когда я пришёл,мама ругала за то,что я весь в листьях,потом из-за того,что я не забрал Лизу и вообще по всяким пустякам.В конце я её уже не слушал,только одна её фраза засела в моей голове. -"Не путайся с этой грязной американкой" Я молча поднялся в свою комнату без ужина.Мой взгляд скользил по многочисленным учебникам,я не мог вспомнить,когда в последний раз делал домашнее задание.Потом опустился на кровать,моя рука на что-то наткнулась.Это подарок Риты,который она подарила ещё вчера-кожаный тонкий браслет с маленькой подвеской "бесконечность".Наша бесконечная дружба.Я должен подарить ей что-нибудь взамен.Медальон Насти.Я знаю,что Рита сбережёт его на своей шее куда лучше,чем я в ящике.Я быстро повязал браслет на руку,потом открыл ящичек в прикроватном столике и нащупал там медальончик в виде сердца.Он открывается,но там нет фото.Ладно,думаю я,пусть сама вставит.Медальон упал в один из карманов моего школьного портфеля,и я пошёл спать,но заснуть не получалось.Я думал о поцелуе,думал о нежных губах Греты,о том,как она засмущалась,когда я сказал,что она моя лучшая подруга.У неё есть ко мне чувства,но как так произошло,я никогда не совершал ничего такого,из-за чего в меня можно влюбиться.Я стал вспоминать все наши прогулки,встречи,взгляды,прикосновения.Они были дружеские.Мои обычные поцелуи при прощании.В ямочку на щеке.Я и сегодня так сделал.На этом мои раздумья были прерваны сном.Мне снилась Грета,потом её лицо изменилось,и она стала Настей.Она говорила,чтобы я забыл её.Потом я проснулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.