ID работы: 8933050

Нестандартный способ

Слэш
NC-17
Заморожен
128
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 55 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      — Ты мне нравишься. Давай встречаться, — сказал какой-то незнакомый альфа омеге, и тот буквально онемел от шока, не очень тактично разинув рот и выпучив на парня глаза, а также выронив вилку из рук.       — Эм… Что?

***

      Лори, нахмурившись и скрестив руки на груди, внимательно смотрел на отошедших в сторонку альфу и омегу, про себя отмечая, что этот альфа красив. Очень красив. Высокий, где-то на целую голову выше их с Тином, с широким плечами, мощной грудной клеткой, волевым подбородком и выразительными зелёными глазами, неотрывно смотрящими в данный момент на растерянного шатена, который на фоне этого шкафа казался ещё субтильнее, чем был на самом деле.       А запах. Он был рядом с Лори всего от силы секунд тридцать, но даже за это время тот почувствовал сильный, подавляющий аромат мускуса и кедра, который даже сейчас, казалось, стоял в воздухе, заполоняя всё пространство вокруг и прилипая, словно пожёванная жвачка. Этот запах выдавал настоящего самца, лидера. Альфу.       «О чём они там так долго могут разговаривать?» — задавался вопросом Лори, уставившись на них издалека, как его вдруг прошибло одно страшное предположение: «А если… если Тин согласится с ним встречаться? Ну, а что? Альфа, конечно, незнакомый, но видный. Да и познакомиться всегда можно успеть. А альфу найти — не всегда легко. Да и когда-нибудь Тин должен всё-таки выйти замуж…»       Полностью погрузившись в свои мысли, которые почему-то не доставляли ему особого удовольствия, он и не заметил, как к нему уже подошёл шатен, прикоснувшись к плечу правой рукой. Только ощутив несильное осторожное касание, омега вмиг вынырнул из своих размышлений, обращая взгляд на вернувшегося парня.       Лицо шатена не выражало никаких особых эмоций. Кроме того, нисколько не изменившись в лице, тот так и продолжал глядеть на него своими янтарными, тёмными глазами, и лишь на самых уголках губ его как всегда играла незримая улыбка. И как по этому можно было определить: отшил он альфу или, наоборот, согласился встречаться? Вот что за морока?!       — Ну как? — вместо этого наконец выдавил из себя Лори, не сводя своих голубых глаз с юноши. — Что решили?       — Да ничего. Я его, понятное дело, послал. Сказал, мол, у меня уже есть кое-кто. Ну не обижать же парня? А то ещё комплексы разовьются по моей вине. Больно надо. — В легкомысленном жесте сдёрнул тот руку с лориного плеча, задорно улыбаясь. А омега в это мгновение, сам не заметив, облегчённо выдохнул, словно камень с души снимая. И к чему бы это?

***

      Но, конечно же, всё просто так не могло закончиться, и этот альфа, похоже, не поверив словам омеги, не отстал. И первым делом начал донимать Тина своим весьма повышенным вниманием, от которого уже через несколько дней готовы были вешаться двое парней.       — А может на недельку-другую заболеть и не придти в школу вовсе? — рассуждал как-то Лори, идя по улице рядом с шатеном, направляясь с ним из школы к себе домой.       — Ага, а он потом каким-то чудесным образом узнаёт у кого-нибудь мой адрес — если, конечно, уже сейчас не узнал, — и будет носить мне гостинцы типа апельсинов с мандаринчиками, чтобы я скорее «поправлялся», — сразу отклонил тот подобный вариант.       — А ты не пускай, — бросив взгляд на омегу, предложил Лори.       — Если не я впущу — то родители сто пудов. Уже за это время я понял, что он вполне хороший актёр — такую басню насочиняет, что папа с отцом просто не смогут оставить его за дверью. А папа так вообще потом меня донимать ещё будет: «Какой хороший альфочка, какой хороший альфочка», — передразнивая папу-омегу, понурил голову мрачный парень, которому внезапное и абсолютно ненужное внимание уже успело вконец надоесть. Что хоть в школу не ходи и не учись.       — А может его убедить по поводу того, что у тебя правда парень есть? А то ведь он не сдаётся, наверняка, из-за того, что всё ещё уверен, что ты свободен, — подал другую идею Лори, когда они уже подходили к подъезду.       — И где ж мне его взять? Он же ожидает увидеть альфу, которому быстренько все бока отобьёт и дело с концом. Типа: «Омега достаётся тому альфе, кто сильней!» — припомнив одну из речей того типа, процитировал его Тин.       — Ну тут бы я поспорил. Вот если бы он сражался с Картом — как раз альфой и сильным боксёром, между прочим, — то наверняка бы проиграл и поубавил свой пафос, — горделиво бросил тёмноволосый, вспомнивший про своего старшего брата, который с самого детства занимался спортом и приносил различные награды и грамоты с соревнований, и уж точно смог бы с лёгкостью отделать приставучего типа, явно не понимающего банального «нет».       Тут шатен замолчал и, состроив своё самое задумчивое и сосредоточенное выражение лица, безмолвно прося его не трогать, начал теребить лямку рюкзака на плече, уставившись в одну точку. Когда же лифт, в который успели зайти подростки, остановился и пискнул, выпуская их на лестничную клетку, у Тина внезапно просветлело лицо, глаза вдруг хитро блеснули и он, явно радостный, оповестил:       — Я придумал! — и неожиданно спросил: — Скажи, Карт дома?       — Вроде да.       — Тогда пошли. У меня есть идея, — продолжая загадочно улыбаться, уверенно вышел из лифта тот и последовал к нужной двери.

***

      — То есть вы хотите, чтобы я набил морду какому-то альфе, который пристаёт к Тину? Я правильно понимаю? — вскинув брови, уточнил парень девятнадцати лет, выслушав план омег.       Этого парня звали Ка́ртом. Будучи альфой и боксёром, он был выше где-то на полголовы двух омег и имел крепкое и мощное тело, с явными мышцами и кубиками пресса, проступающими сквозь ткань его одежды. Но, как и у младшего брата, коим являлся Лори, у него были такие же светлые голубые глаза и тёмные волосы, а также похожие черты лица.       Всё трое сейчас находились на кухне: альфа, прислонившись к столешнице, занимаясь мытьём посуды, и двое омег, сидя за столом напротив и распивая чай.       — Абсолютно. Дело лёгкое, я бы даже сказал очень. Он младше тебя, опыта у него в драке, как я понял, так себе, серьёзными единоборствами не занимался, — перечислил шатен главное, что нужно было знать альфе напротив. — Зато самоуверенности хоть отбавляй.       — Да мне как бы несложно, но что я получу взамен? — лукаво улыбаясь, спросил Карт, скрестив руки на груди.       Тин на это лишь стрельнул глазами в сторону Лори, что сейчас сидел рядом с ним. Тот, поняв намёк, поднял глаза на старшего брата и уверенно начал уже заранее подготовленную речь:       — Если ты хороший и честный человек, то согласишься помочь слабому омеге в беде бескорыстно, в конце довольствуясь лишь искренними благодарностью и уважением. Но, а если же ты эгоистичный и бесчестный подонок, не имеющий и понятия о моральных ценностях и принципах, то…       — Всё-всё-всё!!! Я понял, — остановил тот брата, поменяв положение рук и устало проведя ладонью правой руки по лицу, говоря: — Ладно, уговорили. Всё будет. Как хоть зовут паренька-то?       — Демур. Потом мы тебе его покажем, — снова включился в разговор Тин.       — Подожди, — остановил его вдруг альфа. — Я правильно расслышал? Его зовут Демур?       — Да, — подтвердил. — А что? Знакомое имя?       — Нет, всё хорошо. Просто уточнял, — опровергнул тот, селавшись задумчивым.       — Хорошо. Ты, кстати, в воскресенье свободен? — спросил Тин.       — Да, — растерянно ответил Карт, не поняв к чему вопрос.       — Вот и славненько. В воскресенье, значит, и увидишь его.       — И что я должен буду сказать?       — Ммм. Ну, например… что ты мой альфа или чрезмерно опекающий брат. Словом, что душе угодно, — немного подумав, ответил шатен, отхлёбывая чай из кружки. — Хотя я думаю, что лучше сказать, что ты мой альфа, так как я уже обмолвился о своей несвободности.       — Зачем только, спрашивается, — вскользь произнёс Лори, всё это время практически молчавший, слушая разговор.       — А что я мог ему ещё сказать? Прицепился ко мне, как не знаю кто, и ничего не слушает. Не мог же сказать, что я не могу ответить ему взаимностью, потому что у меня, видите ли, есть чрезмерно опекающий брат, который не подпускает ко мне альф.       — Хотя бы.       — Смешно же. Да и странно как-то. Семнадцать лет, практически взрослый человек, в следующем году уже поступающий в университет, и полный запрет на отношения. Да и от кого? От брата? Серьёзно? — нахмурившись, сказал он и потянулся к своим любимым лимонным вафлям, которые часто стояли тут на столе в миске, будто только и дожидаясь его прихода. И уже обращаясь к Карту: — Поэтому лучше скажи, что ты мой альфа, и, если не поймёт сразу, поколоти слегка. Мне кажется, что тогда он точно отстанет.       — Ну окей. Но а если не сработает?       — Должно сработать. Судя по его словам, ему с детства вбивали, что омега достаётся сильнейшему. Если ты победишь, то докажешь, что сильнейший и имеешь право на омегу. Всё просто, — ответил Тин, уже не смотря на альфу.       — Хорошо. Тогда в воскресенье позвоните и скажите, куда придти.       — Ладно. Спасибо огромное, — в знак благодарности слегка приподняв уголки губ, сказал он.       — Не спеши благодарить, пока дело не выполнено.       — Всё равно спасибо. Выручаешь, — возразил шатен, не замечая устремлённого не него недовольного взгляда голубых глаз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.