ID работы: 8933050

Нестандартный способ

Слэш
NC-17
Заморожен
128
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 55 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      В воскресенье утром, как и договаривались, омеги с Ка́ртом отправились на встречу с внезапным поклонником Тина. Встреча — а скорее представление с возможным избиением — была назначена в парке, недалеко от школы.       Шли к месту назначения, где по плану их должен был уже ожидать альфа, которому накануне Тин позвонил, чтобы пригласить, в каком-то напряжении и тишине, заполняемой только разговорами редких прохожих и щебетом птиц.       Все надеялись на как можно успешное и быстрое разрешение ситуации, но шли неспешно, даже с неохотой, явно не там желая проводить свой выходной.       Лори постоянно пребывал в задумчивости, был крайне рассеян и вообще будто выпадал периодически из реальности, погружаясь в неизвестные мысли, заставляющие хмурится и в недовольстве поджимать губы, что иногда бывало с ним, когда омега пытался решить какой-нибудь вопрос, докопаться до истины, но терпел неудачу.       Тин, в который раз в беспокойстве оглядев того, отвернулся, устремляя невесёлый взгляд вдаль и борясь с отчаянным желанием взять омегу за руку, которая была всё время, казалось, так близко. Только немного протянуть руку, преодолеть несколько сантиметров — и цель была бы достигнута. Но нет. Нельзя. Не тут.       Тин слегка встряхнул головой, прогоняя подобного рода мысли, но всё продолжая чувствовать неприятное напряжение в груди. Вроде бы всё было почти хорошо. Он даже, возможно, почти достиг своей цели. Если вообще мог на это надеяться. Но тем не менее чувствовал себя нервозно и настороженно. Даже боялся. Боялся подобного состояния Лори. Того, о чём омега мог думать. Постоянно мелькала паническая мысль, что вот прямо сейчас тот обдумывал нынешнее положение вещей, задумывался, например, о будущем, детях, свадьбе и решал, продолжать ли то, что они с Тином затеяли. Или, может, всё бросить и начать встречаться с кем-нибудь. Более подходящим. Сильным альфой, например. С таким, какой сейчас их ждал в том же парке, к примеру.       От вмиг всплывшей в голове картины Лори с таким же высоким и наглым альфой, требовательно закинувшим на темноволосого руку и прижав к себе за талию, Тину стало так неприятно, что даже больно. Вроде бы всё было расплывчато, но тем не менее два силуэта, резко контрастирующие по росту, телосложению и комплекции, вырисовывались так чётко, что создалось ощущение, будто это наяву, и шатен даже заморгал часто-часто, стремясь прогнать внезапное наваждение и убедиться в ложности подобных мыслей.       И, как и ожидалось, всё оказалось лишь игрой его разыгравшегося больного воображения. Лори шёл всё так же рядом, поглощённый своими размышлениями и уже сжимающий руки в кулаки. Брат омеги шагал размашистой походкой чуть поотдаль с другой стороны, сунув руки в карманы своей куртки и с некоторой безразличностью и даже расслабленностью наблюдая за всем вокруг. Тин шумно и облегчённо выдохнул, тем самым привлекая внимание остальных.       — Мы почти на месте, — вдруг подал голос Карт, смотря вперёд, и обратился к Лори: — Лори, я думаю, тебе лучше остаться тут. Или сесть на скамейку неподалёку, чтобы тебя было видно.       Тот в ответ лишь молча кивнул и замедлил шаг, отделяясь от Ка́рта с Тином и оставаясь теперь позади. Когда те пошли в сторону только замеченного ими Демура, омега в том же настроении поплёлся по другой дорожке, направляясь в сторону скамеек и затем садясь на одну из них, как и предложил ему брат.       Людей вокруг практически не было, только три человека передвигались вдалеке и где-то позади мальчик выгуливал пса и смеялся, всё бегая и что-то поднимая с травы, после снова бросая своему питомцу.       Голова уже пухла от мыслей, которые не отпускали Лори довольно долгое время, но он старался особо не выказывать своего состояния, хоть, похоже, это и получалось так себе, судя по встревоженным взглядам, которые бросал на него Тин, оборачиваясь через плечо, когда заходил с Ка́ртом в парк.       Тёмноволосый омега устало провёл большим и указательным пальцами по переносице, разминая кожу, и откинулся на спинку скамьи, устремляя взгляд на знакомую троицу, уже готовясь узреть представление, которое должно разыграться с минуты на минуту.

***

      Как только Тин с Ка́ртом пересекли ворота, ограждающие парк по всему периметру, то сразу же заметили вдалеке нужного парня. Тот сидел на одной из скамеек, стоящих по бокам от самого центре парка, где располагалась большая круглая клумба, засаженная разноцветных пёстрыми цветов, и увлечённо смотрел в телефон в руке.       Когда же он увидел приближающихся альфу с омегой, то как-то заметно напрягся, встрепенулся всем телом, спрятал телефон в карман штанов и живо поднялся на ноги, становясь, казалось, в боевую готовность.       Омега с Ка́ртом же наконец преодолели аллею, разделявшую их с Демуром, и остановились напротив. Но не успел Тин и рта раскрыть, как вдруг Демур, в немом шоке посмотрев на альфу и округлив глаза, неожиданно спросил:       — Ты?!       — А я думал, что имя-то такое знакомое. Да нет, не ошибся, — простонал Карт, похоже, тоже видя парня не впервые в жизни.       Тин на миг почувствовал себя неуютно. Будто он здесь лишний.       — Вы знакомы? — решил всё же прояснить омега.       — На одну секцию по боксу ходили, — замявшись, ответил Карт, отведя глаза в сторону.       Тин даже сначала растерялся с непонятного поведения альфы, но посмотрел на Демура и узрел у того аналогичное выражение лица, после чего, поняв, что это не его дело, продолжил в надежде как можно скорее улизнуть отсюда:       — По поводу встречи…       — Кстати, да? И что он тут делает? — спросил Демур, повернувшись сначала к Тину, а потом снова устремив взгляд на рядом стоящего альфу.       — Он мой альфа. — Состроив сожалеющее выражение лица, показал шатен на Ка́рта. — Я занят, и потому у нас с тобой ничего не получится, — и добавил в конце: — Прости.       — Что?       Лицо Демура, после услышанного, почти успело исказиться от негодования и чего-то ещё. Карт вдруг подошёл к Тину и сказал:       — Я его знаю. Мы с ним сами разберёмся. С глазу на глаз. А ты лучше забирай Лори, и уходите.       — Ладно. Оставляю всё на тебя. Спасибо за помощь! — шатен, ощущая неподдельную радость от возможности как можно скорее уйти, быстро поблагодарил брата Лори и направился в сторону скамеек, где сидел собственно сам Лори.       Тот же, заметив приближающегося к нему в одиночестве Тина, вопросительно изогнул бровь и поинтересовался:       — А почему Карт там остался?       — Не знаю, — ответил, пожав плечами. — Говорит, что знает того и сам разберётся.       — То есть мы можем просто уйти?       — Получается, что так. Если, конечно, ты не хочешь прогуляться тут. Тогда можем остаться.       — Нет. Давай хотя бы где-нибудь в другом месте.       — Хорошо. Это даже гораздо лучше.

***

      — О чём ты сейчас думаешь? — вдруг задал вопрос Тин. — И по пути в парк ты всё время о чём-то думал. Что случилось?       Двое омег, в итоге так и не найдя интересного места, куда можно пойти, просто зашли в кафе недалеко от дома Лори. А прямо сейчас сидели за столиком на мягких бордовых потрёпанных диванчиках напротив друг друга.       Лори, до этого молча пивший коктейль из трубочки, пребывая во всё той же задумчивости, наконец оторвал взгляд от стола и посмотрел на него.       — Разве что-то случилось? Всё хорошо.       — Но я же вижу, что что-то не так. Ты всё время будто не здесь. И хмуришься постоянно. Может я могу чем-то помочь? — спросил тот, смотря на Лори ласково и мягко, даже участливо.       — Нет, я…       — Что. Случилось? — по слогам проговорил Тин, не отводя своих всё таких же добрых янтарных глаз.       Лори глубоко вздохнул.       — Я скажу. Правда. Но сейчас я не готов. Потом, хорошо?       — Это же не из-за меня или… — осторожно начал шатен, боясь услышать ответ.       — Нет, не из-за этого. Это… другое. Но я потом расскажу. Просто дай мне время, — сказал Лори и положил свою руку на руку Тина. Хоть это и было довольно смело, учитывая, что они были в публичном месте, но сейчас этот жест омеге казался необходимым, правильным, что ли.       И, возможно, он не прогодал, ведь после этого Тин сказал:       — Хорошо. Но только если ты не будешь над этим долго заморачиваться и носить в себе. Когда ты так делаешь, ты становишься замкнутым и начинаешь выглядеть как потерянный котёнок, которому нужна помощь.       — Котёнок, — повторил. — Как мило, — улыбнувшись, заметил он.       — В некотором роде ты прав, — вздохнув, ответил тот, не решившись добавить, что это сам Лори скорее милый.       Хотя и было интересно, что всё-таки творилось у того в голове и о чём он так старательно думал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.