ID работы: 8933168

Лич

Джен
NC-21
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 29 Отзывы 14 В сборник Скачать

5.3 путь в неизвестность заключающяя

Настройки текста
Обычная ночь для стражи Симала, ничего необычного... - Эй проснись - за орал в лицо стражнику другой стражник. - что?! Где враг?! - сонно встрепенулся стражник посмотрев на другого стражника(мне лень придумывать им имена прим.автора) Не на меня, вон туда смотри - взмахнул рукой стражник указывая в сторону. Там в сторону ворот в свете, на скорую руку сделанного факела, бежали двое бледных от страха детей. Которые бежали от..... Тварей именно так можно описать, худые какие-то истощенные, на вид люди с какими-то непропорционально длинными лапами и пальцами, и даже на вид острыми зубами и когтями, и глаза глаза светящиеся каким-то потусторонним цветом. - К оружию - крикнул солдат и скинул алебарду. Лучники (видимо тоже спавшие на посту) встрепенулись натянули тетивы луков, а некоторые и арбалетов. Залп и небольшое облачко стрел, частично попало в землю, и небольшой снежок, но большей частью попало в тварей. Которые вздрогнув от количества попаданий твари замедлились и упали без движения, пропахав небольшой снежок, у тварей из глаз перестал лится путусторонний свет. - Ну и что это было? - спросил один из лучников. - А черт его знает - буркнул его сосед. - Вы как целы - спросил стражник у двух детей лет семи восьми. Которые были страшно бледные. - В-в-вроде - запинаясь ответил парень с темными волосами и глазами ярко- зелёного цвета, одеты они были в самую обычную одежду, которую носят крестьянские дети поздней осенью (плотные штаны обвязанные вместо пояса веревкой, теплым плащём, под которым была теплая серая рубашка). - Зовут то тебя как? - спросил стражник - Лейф. - хмуро ответил парень - а это кто? - кивнул стражник на девочку - это моя сестра, она не может говорить от шока - также хмуро ответил парень - мы жили в деревне не так как далеко отсюда, сегодня утром мы пошли с мамой собирать ягоды, а потом у-увидели к-ка-к эти с-сушества напали на деревню, мы побежали н-но они догнали нас, мама попыталась их задержать и осталась там сказав нам бежать - на последней фразе парень заплакал - ну ну тише - пробормотал стражник присаживаясь колени и приобнимая парня - и ты иди сюда - сказал он притягивая к себе девчонку. Но никто так и не заметил взора двух мертвых глаз внимательно следящих за этим, перепрыгивая с ветки на ветку существо удалялось от города, возвращаясь к разгромленной деревне. - Чтож будем ждать - подумал Лич Неру наблюдая за тем как юные вампиры попадают в город - ждать гостей - кровожадно добавил Терог. - и их тоже - с усмешкой добавил Неру - а пока будем смотреть к наши маленькие агенты пробираются к академии магии, но лучше им поскорей покинуть город, ладно двигай армию к следующей деревне пора выманить как можно больше авантюристов. Спустя день город - уууу братик кушать охота - пробормотала девушка треся за плечо брата. - до ночи потерпишь - спросил Лейф у сестры - Нууууу - задумалась та - думаю да. - Вот и хорошо - хмыкнул парень - сейчас ещё чуть чуть доследим за этим магом, и на охоту. Девочка улыбнулась - Ладно. Где он там. - Вон - махнул рукой Лейф - Ага - Паула прищурила глаза Спустя час - Вот гад - возмущённо сказала Паула смотря на то как маг за которым они следили... Зашёл в тоже здание из которого вышел. - Нееее он не гад, он просто трудоголик - хмыкнул неунывающий Лейф - Так что пойдем охотится - радостно спросила Паула - Неа. Мы сейчас пойдем туда - указал он пальцем на здание в котором скрылся маг - ты же запомнила его ауру? - дождавшись положительного кивка он продолжил - и будем неприметно прогуливаться около входа, и оп он нас замечает спрашивает про Дар мы недоуменно спрашиваем про что он говорит, и он либо берет нас в ученики, либо отправляет в академию. - А с чего ты вдруг решил что он захочет отправлять нас в академию? - спросила Паула - А с того, - указал он пальцем в небо - что им, магам, скорее всего либо платят либо дают ещё какие-нибудь бонусы за нахождение одаренных, я сомневаюсь что магов очень много, да и Неру говорил что магов много не бывает. - Нуууу, в принципе логично. - сказала Паула - пошли - Пошли. Пробравшись в здание оказавшиеся магазином магических свитков. Два юных вампира предстали перед хозяином лавки. - З-здравствуйте - нестройным хором сказали вампиры - мы тут это ну просто посмотреть хотели. - вижу - хмыкнул хозяин лавки - на магию вас тянет. А вы знаете что являетесь сильным одаренными и что любой маг захочет получить себе таких учеников - приподнял он бровь - а любая академия будет рада принять на обучение таких сильных одаренных. Те неуверенно (как показалось магу) переглянулись и спросили про Дар. Маг мысленно потёр руки, эти заморыши сильные одаренные если он сможет покрепче их привязать к себе то получит очень сильную поддержку и возможно даже сможет создать свою академию и утрет нос этому Азеру. - То же мне директор второй по величине, после столичной, академии - посмотрим что ты скажешь когда увидишь мою академию. - Думал маг. В это время Паула немного голодным взглядом смотрела на ауру мага, а Лейф лихорадочно продумывал следующие шаги. Да учителя они нашли теперь есть два варианта, первый во время атаки города надо будет скрутить и вырубить мага, или попробовать убедить Неру отсрочить атаку на Симал до конца их обучения но на это он вряд-ли согласится ведь подвигаться на юг он будет хотя бы чтобы получить более качественный материал тех же ящеро-людей (или просто Ящеров скорее всего дальше так их и буду называть) например, а Симал точнее его жители(вернее их тела) будут неплохим подспорьем для войны. Надо будет поговорить с Неру и одернуть сестру а то она сейчас выпьет учителя... Стоп! что?! Успокойся сестренка, сейчас договоримся с магом и пойдем на охоту, сжав ее руку Лейф начал тихонько внушать сестре что если она сожрёт учителя то ни он ни тем более Неру ее по голове не погладят. Все вроде очнулась. - Так что будете у меня учится - спросил маг чему-то улыбаясь. - Да - дружным хором ответили юные высшие вампиры. - Вот и хорошо у вас есть где жить? Или у меня жить будите? - Есть - дружно ответили они. У них есть родители? Если да нужно будет разобраться подумал маг. - Меня кстати Верок зовут - сказал маг - А меня Лейф - ответил парень - А меня Паула - сказала девчонка - Приятно познакомится - ответил маг - вы теперь мои ученики. - ура - радостно воскликнули "дети" Когда "дети" ушли маг начал придумывать свою программу обучения сдобренную немалой долей шуток и всего веселого что нравится детям нужно привязать их к себе покрепче..... - А теперь то на охоту - спросил очень голодная высшая вампирша смотря на брата, таким взглядом что ответ 'нет' означал бы смертельный приговор для означенного брата. - Конечно конечно, несмотри ты на меня так а то получу сердечный удар и что ты бе меня делать будешь? - спросил вампир смотря на сестру. - Нуууу - задумалась та - наверное я бы охотилась в волю и никогдаб не голодала! Хмыкнув юный высший и промолчал, он любил свою сестру как и она его, и за подобными перебалтываниями они просто развлекались. Но после охоты надо не забыть связаться с Неру......
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.