ID работы: 8933168

Лич

Джен
NC-21
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 29 Отзывы 14 В сборник Скачать

5.2 глава Путь в неизвестность рассуждения на тему... Или как пробраться в академию

Настройки текста
Оно живое! Живое (разумеется образно) и главное работает, знаете паук-огнемет это нечто. Проверил я его на одном деревянном домике и надо признать горело неплохо. Кстати когда я его (орудие) доделывал самое сложное было настроить подачу энергии чтобы он (кристалл + паук) просто не взорвался. Чтож пришлось значительно усложнить маго-конструкцию паука, теперь в отличии от других химер эта не может питаться нейтральной маной, нууу точнее может, но только через камень, сейчас опишу процесс: кристалл собирает нейтральную (или любую другую) ману перерабатывает в ману огня, потом мана из кристалла попадает в химеру там она (мана) перерабатывается в ману смерти (или некроэнергию) и частично поглощается химерой (остальное уходит в накопители), но большая часть маны огня остаётся в кристалле при нужде то есть при атаке химера перестает поглощать ману из кристалла, и переходит на накопители, и направляет огненную ману наружу (из кристалла) в виде огненной лавины получилось подобие огнемета так, а что такое огнемет… А хрен его знает, но примерно знаю. Ладно, а теперь пора затаится. Я увел свой маленький отряд подальше от деревни в лес… Спустя двое суток которые я посвятил перелистывание своего внутреннего бестиария кстати нашел несколько интересных идей вот например Вампир существует три вида низшие, высшие и упыри. Последние кстати по-сути те же гули только чуть сильнее и быстрее когда голодные, а когда сыты один упырь и несколько десятков гулей порвет или отряд тяжёлых латников уничтожить не уничтожит, но сильно потрепает, питаются кстати не только кровью как двое первых, но и мясом. Мда как живые тараны против пехоты их использовать все высшие разом велели, но сейчас они мне не нужны так что вернёмся к двум первым, вампир это существо выглядящее как человек, эльф, гном и т.д. смотря из кого создавался, питается жизненной силой поглощаемую через кровь, чаще всего убивая при этом убивая жертву, кстати в отличии от личей которые могут пить силу прикосновением превращая при этом тело в мумию, укус вампира при смертельном исходе не превращает его (тело) в мумию, отличие низших от высших вампиров, первые не владеют магией так что по сути очень быстрые и прочные люди, а вот высшие создаются из магически одаренных существ, ритуал тут довольно сильно усложняется, для сохранения способностей к магии, вобщем после ритуала магический дар каким бы он не был трансформируется в некромагический, также появляется небольшая склонность к магии крови, ну в основном это все отличия ну не считать же отличием чуть большую силу, ловкость и так далее. От человека (или другой любой расы) отличаются вампиры чуть бледной (в нормальных пределах) кожей и чуть выпирающими из верхней и нижней челюсти клыками. Вобщем идеальные диверсанты, что меня и заинтересовало ведь захватить пленных несложно особенно в деревнях, возможно даже найду одаренных, найду нужных людей создам вампиров, разыграю спектакль со сбежавшими от нежити детьми(да лучше детьми так как им проще доверится кто будет ожидать от ребенка что он кровожадная нежить), и оп у меня есть разведчики в стане врага. Хорошие планы. Ну чтож будем ждать. Именно в таких думах я провел два дня пока от одного разведчика не пришол сигнал о найденной деревне, отряд двинулся в сторону обречённой деревни. Спустя четыре дня мы прибыли приказ был дан и гули аккуратно насколько могли, начали вламывается в дома, а с крыш домов за людьми следили охотники, пауки же играли роль тюремщиков. Я оглядывал три десятка будущих трупов, потери были опять убило двух гулей, нет это каким надо быть параноиком чтобы спать с охотничьим ножом(!?), но ладно сейчас осмотрим есть ли среди кучи камней не агранённый алмаз, люди кстати уже проснулись и с ужасом смотрели на химер(пауков, мухи ещё не подлетели слишком громкие звуки), с ещё большим на мелькающих в небе охотников, ну и с намного меньшим на гулей(что лично для меня странно), когда я начал их осматривать повели себя по разному, кто-то с ужасом, кто-то и это большинство с ненавистью, ну и встречались их смесь. Но ещё больше я удивился когда один из мужиков резко поднялся, почти подпрыгнул, и крикнув - именем Эль Олама (да мне настолько лень придумывать оригинальное имя прим. автора) изыди.- вскинул посеребрённый крест, потом перевел взгляд с меня на крест, сново на меня, сново на крест, его лицо теряло свой цвет стремительно бледнея. - Кхм кхм... - сделал я вид что прочистил горло просто привлекая его внимание - а что вы делаете? - спросил я. Тот закатил глаза и упал в обморок. Пожав плечами, я проверил его ауру нет он не маг, я указал на него и приказал гулям - он ваш - в ответ получил радостный вой. Ну ладно продолжим кстати теперь здесь девятнадцать человек, два умерли попытавшись сопротивлятся, три при попытке побега, а ещё пять успели убежать за ними уже ведут охоту пять охотников, и десятка гулей, много? Нет достаточно. Ну чтож отделим зерна от плевел. Тут было два одаренного, неплохо кстати это брат и сестра дети примерно лет шести восьми. - Ну чтож. - пробормотал я - вы - указал я на брата и сестру - идите за мной. Или жить надоело? - те испуганно переглянулись и сделали робкий шаг. Я не обращал внимания, они идут я чувствую как две живые точки движутся за мной. - как вас зовут? - спросил я - Лейф - ответил парень - Паула - вторила девчонка - Вы знаете что владеете магией? - спросил я. Те почти синхронно замотали головами. - Хм, а хотите научится? - А вам это зачем? - спросил Лейф - Мне нужны помощники кое в чем. - В убийствах?! - возмущённо спросила девчонка кажется Паула?. - Не обязательно. - Так что? - Нет - ответили они - Хм, если от вас будет зависеть жизнь ваших односельчан? - спросил я. Ну нехочу я после перерождения(а точнее во время) чистить им память. -........- молчание - Так что ваш ответ? - я обернулся и протянул им руку. - Ладно - сказали они. Никогда не заключайте договор необговорив всех деталей. - Пошли нас ждёт ритуал......
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.