1.
3 января 2020 г. в 18:32
Когда Чаглар псевдо-печально сообщает, что не сможет, к своему огромному сожалению, присутствовать на вечеринке-сюрпризе, которую мы все вместе готовили для Угура, я нисколько не удивляюсь. Было бы глупо с моей стороны расстраиваться из-за такого пустяка, но меня коробит не столько вероятность его отсутствия на празднике, как присутствия в другом месте. В месте, где его ждёт его суженная с огненными волосами и обворожительной улыбочкой. Я, сама того не замечая, хмурюсь от одной мысли о девушке. Меня не должна касаться личная жизнь моего партнёра, говорю я сама себе, но любопытство берёт верх и я всё же спрашиваю:
– У тебя какие-то важные дела?
Чаглар, спасибо ему, не косится на меня в немом вопросе «А тебе какое вообще дело?», игнорирует мою нетактичность и лаконично отвечает:
– Да, неотложные дела, скажем.
Ну, допустим. А входит ли в эти «неотложные дела» твоя рыжеволосая пассия, Чаглар бей? Этот вопрос остаётся лишь в моей голове. Я бываю полной дурой иногда, но до такого отчаяния я уж точно ещё не дошла. Пока ещё.
– Иншаллах, ничего плохого, - говорю я, чтобы хоть как-то поддержать разговор, который стал сплошной неловкостью по моей вине. - Тебя будет не хватать. Да и Угур расстроится.
Девочка, что ты творишь? Чего ты добиваешься? Честное слово, как маленький ребёнок, не решающийся отпускать маму на работу.
– Ничего плохого, спасибо, - с улыбкой произносит Чаглар. - Угур поймёт, я уверен. Передайте ему от меня большой привет и подзатыльник, если посмеет обидиться.
Я не могу сдержать улыбки.
– Хорошо, - говорю и опускаю глаза куда-то в пол, лишь бы случайно не зависнуть на его лице.
От надвигающегося неловкого молчания спасает рингтон Чаглара. Точнее, входящий звонок, на который тот нехотя (или мне показалось, что он вздохнул?) отвечает:
– Кайла?
Это имя режет по сердцу. Заметив, что Чаглар вроде как не собирается уединяться, чтобы поговорить со своей ненаглядной без лишних ушей рядом, я решаю уйти сама. Чувствуя на своём затылке прожигающий насквозь взгляд зелёных глаз, я едва ли не бегом несусь в уборную. Удивительно, как быстро у госпожи Кайлы получилось испортить мне настроение, и она даже не подозревает об этом. Одного звонка хватило.
– Бурджу? - меня возвращает в реальность знакомый голос. - С тобой всё в порядке, родная?
Бериль явно обеспокоена, и понятно почему. Я взглядываю на своё отражение в зеркале и вижу бледное лицо, потерявшее все краски и эмоции за считаные секунды.
– Всё хорошо, дорогая, спасибо, - говорю я едва слышно и пытаюсь выдавить из себя подобие улыбки. - Мне стало душно, вот и всё.
– Куча народа в помещении без окон, конечно, - понимающе кивает Бериль. - Умойся холодной водой, запястья намочи, - добавляет она.
– Спасибо, мне уже намного лучше, - отвечаю всё с той же улыбкой. Люблю Бериль до невозможности, но сейчас нет никаких сил и настроения на общение с кем бы то ни было. Моя коллега, видимо, понимает это - она улыбается в ответ и покидает уборную, оставляя меня наедине с собой. Я выдыхаю. Раз, два, три, четыре, пять...
– Бурджу?
Чаглар. Это его голос, его чёртов голос, его чёртов красивый голос, его мать-вашу-ну-слишком-красивый голос. Он стоит за дверью и зовёт меня, а я стою на месте как пришибленная, не могу произнести ни звука в ответ. Зачем я ему? Наверное, пришёл попрощаться. Наверняка звонок от любимой не останется бесследным.
– Бурджу?
Я наконец прихожу в себя. Выхожу из уборной и вижу его, взволнованного и хмурого.
– Что такое? - резко спрашиваю. Кажется, я переборщила с раздражённостью в голосе, потому что Чаглар сразу меняется в лице.
– Э, ничего, - заминаясь, произносит мужчина. - Ты так быстро ушла куда-то, я подумал, что тебе стало плохо. Бериль сказала...
– Всё в порядке, - спешно уверяю я. - Ты собираешься уходить?
Чаглар, конечно же, не ожидал такой прямолинейности. Он мнётся с секунду, а затем всё-таки находит, что ответить. Точнее, что спросить в ответ:
– Ты хочешь, чтобы я ушёл?
Вот те на. Я вскидываю на него недоумённый взгляд, кстати, очень даже искренний - я действительно думала, что он попрощается, ведь на вечеринке оставаться он не собирался. Не мог же он забыть свои «неотложные дела», которыми отмазывался ещё несколько минут назад.
– Нет, конечно, - мотаю головой. - Ты сам ведь говорил, что не останешься... Дела какие-то были. Сам сказал, то есть, - мямлю как жующее животное.
Тут его осенило - вспомнил.
– Ах, да, это... Дела отменились. Я остаюсь.
«Дела отменились, моя фифа дала добро, позволила хотя бы один вечерок провести без её тени рядом», думаю я. Но не тут-то было.
– Чаглар? - доносится писклявый голосок, и я, оборачиваясь, вижу рыжулю. - Привет, Бурджу, - улыбаясь во все 32, произносит девушка. Я улыбаюсь в ответ. Мне не привыкать изображать любезность. Кто здесь актриса, в конце концов?
– Здравствуй, - Чаглар целует суженную в обе щеки, а его лицо расплывается в сухой улыбке, не тронувшей его глаз. Мне совсем не хочется наблюдать за их идиллией, поэтому я спешу покинуть парочку как можно скорее. Думаю, оба будут мне благодарны.
– Я отойду. Мне нужно кое-что спросить у Серкая, - выдумываю я на ходу, но оперативно смыться мне не позволяют.
– Серкая? - переспрашивает Чаглар, вдруг напрягшись. - Пойдём вместе, я его ещё не видел, хочу поздороваться.
– Да, пойдём, - вторит ему Кайла.
Хочется закатить глаза и не выкатить их обратно, но я сдерживаюсь. Напоминаю себе, что я здесь ради Угура. Поздравлю его и свалю нахрен из этой душной дыры. Чаглар, словно прочитав мои мысли, говорит:
– Ты выглядишь так, будто тебе не хочется здесь находиться.
– Так и есть, - честно отвечаю, - но я не хочу обижать Угура.
Слышу хохоток Кайлы, но никак на это не реагирую. Если скажу хоть слово, то через минуту нас придётся растаскивать по разным углам помещения и вытягивать секущиеся волосы рыжули из моих лапищ.
Вскоре к нам присоединяется Серкай, с лица которого буквально ни на секунду не сходит лучезарная улыбка, и мне становится хоть немного легче. По крайней мере, теперь я не чувствую себя третьей лишней.
– Как дела, Бурджу? - бодрым голосом интересуется Серкай и тянется к моей щеке за дружеским «приветственным» поцелуем. Я охотно отвечаю на жест и зачем-то именно в этот момент перевожу взгляд на Чаглара. Тот с моськой обделённого питомца наблюдает за нашим взаимодействием, но ничего не говорит.
– Всё хорошо, - отвечаю я на повисший в воздухе вопрос Серкая. - У тебя как?
– Замечательно, - улыбается парень, переводя внимание на сладкую парочку рядом с нами. - Как настроение?
– Отлично, - охотно отвечает Кайла. Только сейчас замечаю, какой мёртвой хваткой она вцепилась в руку своего принца. Девочка, такими темпами тебя придётся оттягивать от бедного парня.
– Когда они приедут? - спрашиваю, не обратившись к кому-то определённому.
– Танер пишет, что через пару минут они уже будут. Они по дороге останавливались на заправке, - мне отвечает Серкай.
Мне показалось или Чаглар действительно закатил глаза? Не переживай, скоро сможешь свалить со своей куклой куда-нибудь подальше. Ты ведь изначально хотел смыться, помнишь? Будто в подтверждение моих мыслей, Чаглар отходит вместе с Кайлой куда-то в сторону и что-то шепчет ей в ухо. Прожигая взглядом дыру прямо в голове своего партнёра, я забыла, что рядом со мной находится ничего не подозревающий Серкай. Парень откашливается, видимо, элементарно пытаясь привлечь моё внимание, и я нехотя отрываю глаза от шушукающихся влюблённых. Фу, от одного слова претит.
– Давно у тебя это?
Вопрос Серкая застаёт меня врасплох. Кажется, он о чём-то болтал, пока я находилась в прострации, и сейчас спрашивает у меня что-то об этом.
– Прости, я прослушала. Ты о чём?
– О Чагларе, - парень пожимает плечами. - Нужно быть слепым, чтобы не увидеть. Давно это у тебя? То есть... ну, чувства и всё такое.
Меня словно окатили ведром воды из Северо-Атлантического океана - примерно такой эффект возымели эти слова. Я то открываю, то закрываю рот, не находя, что ответить. Серкай смотрит на меня сверху как на маленькое дитя, попавшееся за каким-нибудь детским преступлением. Я действительно не знаю, что сказать. Зачем-то оборачиваюсь и смотрю на Эртугрула и его девушку. Вижу, как вторая активно жестикулирует, а мужчина отстранённо наблюдает за её монологом. Не понимаю, что происходит, но, скорее всего, они ссорятся. Одна возможность того, что это правда, приводит меня в восторг, и мне самой на секунду становится противно от собственных мыслей. Как пилот, не успевающий нажимать на все кнопки на консоли, я разрываюсь между Серкаем, ждущим от меня ответа, и зрелищем перед своими глазами. Наконец решаюсь сначала разобраться с первым.
– Ничего такого нет, - говорю ну вот совсем не убедительно.
– Да, конечно, а небо не голубое, - парень издаёт смешок, словно подсмеиваясь над моим наивным предположением о том, что я спасусь коротким «ничего такого нет».
– Слушай, я не знаю, зачем ты...
– Не волнуйся, я не хотел ставить тебя в неудобное положение.
– Что ж, ты поставил, - выдыхаю.
– Прости, - он снова пожимает плечами. - Я просто давно заметил и хотел предупредить, что ты себя выдаёшь со всеми потрохами.
А я будто не знала, Серкай бей. Спасибо за услугу. Решаю всё же ещё немного порыпаться, не сдаваться так быстро и без усилий:
– Я правда не понимаю, о чём ты, но тебе лучше проглотить свои слова и больше об этом вслух не говорить никому и никогда, договорились?
– Воу-воу, постой, - парень оглядывается по сторонам перед тем, как продолжить, - я не собирался ничего подобного говорить кому-то. Я не осуждаю тебя, правда. Всякое случается, с нашей-то профессией это вообще никого не удивляет уже. Я просто предупредил. Как друг. Вдруг ты не подозреваешь, как выглядишь со стороны.
Не вижу в его глазах и не слышу в его голосе никакого ехидства, и уж тем более никакой угрозы. Кажется, он действительно действует из благих намерений. Я смягчаюсь и тут же понимаю, что к горлу незаметно подступил ком, грозящийся вот-вот заставить меня плакать на глазах у всех собравшихся гостей и друзей. Я одергиваю себя, кое-как сглатываю предательский ком и откашливаюсь.
– Это - первый и последний раз, когда мы говорим об этом, - произношу я едва слышно.
– Говорите о чём?
Я едва ли не подпрыгиваю на месте от неожиданности, когда за моей спиной вырастает Чаглар. Нахмурив густые брови, он переводит взгляд с меня на Серкая и обратно, явно ожидая услышать ответ на вопрос.
– Ни о чём, бро, забей, - отмахивается мой «разоблачитель». - А где Кайла?
Только сейчас я замечаю, что рядом с Эртугрулом действительно нет рыжули, которая обычно ни на минуту не оставляет своего возлюбленного без своей компании. Неужели они так сильно повздорили, что девушка решила забить на свой стойкий принцип сегодня?
– У неё появились дела, она ушла, - наконец отвечает Чаглар.
Мои брови медленно ползут вверх.
– Странно, - не знаю, что ударило мне в голову, но я решаю поиграть с огнём. - Какие дела в такое время?
Жду, когда Чаглар скажет мне «Это не твоё дело», но он в который раз удивляет меня:
– Надеюсь, долгие.
Я правильно расслышала?
– В чём дело, бро? Вы поссорились? - Серкай вставляет свои пять копеек.
– Как поссорились, так и помирятся, - пожимаю плечами и ловлю мимо проходящего официанта. - Здесь ведь есть бармен?
– Э, нет, госпожа, - отвечает работник сервиса, - я разношу уже готовые напитки.
Чаглар и Серкай наблюдают за мной. От одного осознания того, что сейчас впервые за долгое время всё внимание Эртугрула обращено на меня, мне хочется то ли смеяться, то ли плакать. Всегда кто-то был рядом с нами, будь то режиссёр, ассистент режиссёра, Неше, Зейнеп или, на самый худой конец, Кайла. Отчасти это радовало меня, потому что мне не приходилось оставаться наедине с человеком, при одном появлении которого меня пробивает озноб, но как же иногда хотелось побыть вдвоём, без каких-либо выкрутасов или прогонам по сценам, без посторонних, без неё...
Клянусь, иногда мне хочется прибить себя за собственные мысли. Когда в меня проникло чудовище, которое радуется ссорам в отношениях моего партнёра, которое хочет остаться наедине с ним, побыть рядом с ним как можно дольше? Что за нечисть, чёрт возьми?
– Хорошо. Я забыла, мы ведь заказывали алкогольные напитки? - обращаюсь в этот раз к Серкаю, и тот кивает. - Ура! - торжественно восклицаю и покидаю обоих мужчин, скрываясь в направлении алкоголя.
Не хочется и размышлять о том, что обо мне подумает Чаглар и какое отвращение я вызвала у него. Пора выбросить его из головы и не позволять себе выходить за рамки. Неужели я, тридцатилетняя девушка, не смогу держать себя в руках?
Когда в поле зрения наконец появляется бутылка белого вина, я внутренне ликую. Нужно напиться и забыться, как говорило мне моё второе «Я» в тот день, когда я впервые увидела его с другой девушкой. Я мастерски открываю бутылку и наполняю его содержимым изящный бокал. Запах резко ударяет в голову, и я уже чувствую наступающее по всем фронтам забытие, как тут чьи-то загребущие лапы по-хозяйски отбирают у меня мою прелесть.
– Что ты делаешь? - сначала спрашиваю и только потом поднимаю глаза.
Ах, конечно.
– Мой глубокоуважаемый, дорогой партнёр, - протягиваю я не своим голосом, - не могли бы Вы отдать мне то, что взяли? Здесь в бутылке ещё полно. Хочешь - налей и пей из своего бокала.
– Что с тобой? - проигнорировав моё короткое обращение, спрашивает мужчина.
– Не поняла. Что со мной? - искренне недоумеваю.
Чаглар тяжело вздыхает, не глядя всучивает бокал моего вина стоящему рядом зеваке и берёт меня за руку. Только я собираюсь возразить, как он разворачивается и топает в направлении уборной, таща меня за собой. Я даже не пригубила алкоголя, но чувствую себя так, будто выдула бутылки две, не меньше. Голова кружится, перед глазами то появляются, то исчезают человеческие фигуры, в ушах звенит от какофонического сочетания людской болтовни и турецкого рэпа. Я покорно следую за своим мучителем, не находя в себе сил протестовать. Я не знаю, что меня ждёт, но я отдаюсь ему полностью. Хуже уже точно не станет.
Чаглар заводит меня в тесную уборную, в которой я ещё некоторое время назад скрывалась от всех и от него в первую очередь.
– Это женский туалет, - произношу на автопилоте, но моего партнёра это не интересует. Он едва не прислоняет меня к первой попавшейся кабинке.
– Я спросил, что с тобой происходит? - хрипит он.
– Это с тобой что происходит? - меня передёргивает. - Что ты делаешь? Как маньяк зажимаешь в уборной, спрашиваешь глупости. Уйди, - требую без особой настойчивости. Сколько бы лапши я ни вешала на уши самой себе, я действительно хочу остаться здесь, в этой тесной уборной, прикованной к дверце туалетной кабинки, и вечно смотреть в эти помутневшие зелёные глаза.
– Я волнуюсь, вот и всё, - произносит Чаглар едва слышно. Его взгляд падает на мои губы, задерживается на них на считанные секунды и вновь возвращается на мою румяную физиономию.
– Вот и всё, - эхом повторяю я с горькой усмешкой. - Не волнуйся. Нехватка кислорода так действует на меня.
– Ты уверена, что не что-то другое?
Я понятия не имею, к чему он ведёт, но это только раззадоривает меня. Я хочу знать, чем закончится то, что он начал, приведя меня сюда.
– Не уверена, - шепчу я, и вдруг мне в голову приходит просто блистательная идея. - Говоря об этом... Серкай ещё не ушёл?
Кажется, я нажала на нужный рычаг, потому что реакция не заставляет себя ждать - Чаглар меняется в лице, и теперь вместо блаженной полуулыбки на его лице появляется явное недовольство.
– Между вами что-то есть? - спрашивает он в лоб. Вот бы ты всегда был таким прямолинейным, Чаглар бей. Например, почему бы тебе не сказать, какого чёрта ты пытался смыться отсюда под предлогом важного обстоятельства в виде твоей пышногрудой девушки?
– Даже если есть, тебе какое дело, не пойму?
На его лицо падает тяжёлая тень, а тонкие губы скривились в неподдельном недовольстве. Я не играю - мне действительно непонятно, по какому праву он выведывает у меня подробности моей личной жизни. Я едва не задыхаюсь от его наглости, которая паром прёт от всего его вида.
– Просто интересно, - будто прочитав мои мысли в очередной раз, Чаглар исправляется - складка между бровей исчезает, а на лице теперь едва пробивается на свет слабая улыбка. От теперешнего его вида попахивает самым настоящим ехидством. Этот мужчина будто смеётся мне в лицо, играет с моими эмоциями, проверяя мою реакцию, весело проводя свободное от своей подружки время, издеваясь надо мной. Я отказываюсь быть мишенью его мысленных насмешек. Чувствуя себя так, словно меня раздели и публично унизили на глазах огромной толпы, я не нахожу колкости для смачной словесной пощёчины и вместо этого просто выметаюсь из уборной. Оказавшись наконец в менее замкнутом пространстве, я облегчённо выдыхаю и только теперь замечаю, что виновник торжества уже прибыл и активно принимает поздравления, сыплющиеся со всех сторон. Когда очередь доходит до меня, я радостно произношу своё «С днём рождения, Угур» и заключаю именинника в объятия. Тот, ответив на поздравление скромным «Спасибо, спасибо большое, Бурджу», переключает внимание на других гостей, а я, испытывая чувство исполненного долга, всё ещё почему-то не тороплюсь уходить, хотя клялась самой себе, что свалю при первой попавшейся возможности. Вместо этого я топаю в направлении вина, с которым меня так нагло разлучил мой бессовестный партнёр несколькими минутами ранее. Сделав глоток белого игристого, я не ощущаю того облегчения, на которое рассчитывала. От алкоголя першит в горле, а за тридцать секунд чёткое изображение зелёных глаз так и не ушло из головы.
– Бесполезная хрень, - произношу то ли с грустью, то ли с отрешённостью, но всё же делаю второй глоток от нечего делать. Не понимаю как, но вскоре в моей руке оказывается второй бокал, затем третий, и в какой-то момент я останавливаюсь и понимаю, что, должно быть, выгляжу странно и отчасти жалко со стороны. Что ж, мне глубоко плевать. Чагларом даже не пахнет - парень, видимо, сдался после первой попытки. Ну и пошёл он к чёрту. К рыжеволосому, пышногрудому, отзывчивому чёрту. Только собравшись налить себе ещё немного игристого успокоительного, я слышу чей-то хриплый голос прямо у своего уха:
– Я думаю, для тебя праздник ещё долго не закончится.
Вздрогнув от неожиданности, я резко поворачиваю голову и встречаюсь с весёлым взглядом карих глаз.
– Для меня он давно закончился, - говорю.
Незнакомец усмехается. Что смешного в моём состоянии, нахал?
– Я давно хотел познакомиться с тобой, - произносит он после минутного молчания. О, а парень начал с откровенностей даже без разогрева. И не таких отшивали.
– Ты - друг Угура? - спрашиваю, чтобы хоть как-то сформировать в голове приблизительный образ человека, с которым разговариваю.
– Я бы так не сказал, - незнакомец едва заметно морщится, словно я задала оскорбительный вопрос. - Вообще-то, я работаю в съёмочной группе твоего сериала. Вашего сериала, то есть.
– О, - протягиваю я, - я почему-то не помню тебя.
– Вполне естественно, - снова его улыбочка, - нас много, всех не упомнишь.
Несмотря на то, что я всегда пытаюсь взаимодействовать если не со всеми, то с большинством работающих над сериалом людей, с каждым, безусловно, лично познакомиться просто невозможно. Всё же я ощущаю укол вины.
– Ты сказал, что давно хотел познакомиться, - вспоминаю я слова, сказанные им буквально минуту назад. - Почему не подошёл и не поздоровался ни разу? - к вопросу добавляю дружелюбную улыбочку, чтобы сии слова не показались серьёзным упрёком. В конце концов, мне всё равно на парня, но пока что он не дал мне повода бросить ему это в лицо.
– Не знаю, никак не решался, - пожимает плечами незнакомец. - Ты всегда была в суматохе между сценами, а в остальное время был занят я, - он смеётся.
– Да уж, - я вздыхаю и тут же понимаю, что этот едва начавшийся разговор долго не протянет. - Что ж, в следующий раз я буду более внимательна к людям из съёмочной группы. Как никак, вы трудитесь не меньше нас, актёров. Здоровья вашим рукам.
– Думаю, ты смогла бы справиться с моей работой, а вот я никогда бы не смог играть так круто, тем более когда две камеры направлены на моё лицо, - он снова смеётся, демонстрируя ряд белоснежных зубов. Судя по всему, парень хорошенько подтрунил над своим внешним видом перед тем, как явиться сюда - изящно уложенные волосы, опрятная, даже стильная одежда, аккуратная щетина и вычищенные до блеска в полумраке зубы.
– Я уже не напрягаюсь из-за этого так, как раньше, - пожимаю плечами, а глаза ищут в толпе пританцовывающих и подвыпивших гостей одно лишь лицо.
– Это хорошо, - протягивает незнакомец. Я дала ему тысячу и один шанс поблагодарить за этот бессмысленный small talk и уйти, но он упрямо продолжает тянуть разговор в неизвестном направлении. - Не хочешь выйти подышать свежим воздухом?
А вот этого я не ожидала. Я уже поняла, что парень не из робких и не любит топтаться на одном месте, но его вопросительный взгляд и предложение застали меня врасплох.
– Э, - хочу как-то продолжить свою глубокую мысль, но меня прерывает мой собеседник.
– Здесь душновато, я поэтому предложил, - добавляет он, пожимая плечами, но не отрывая взгляда от моего лица. - Если у тебя нет дел сегодня, то мы могли бы и...
– Есть, - это произносит далеко не мой голос. Да, однозначно не мой голос.
Высокая фигура Чаглара, возникнув из ниоткуда, прерывает наш с незнакомцем зрительный контакт и переводит всё внимание на себя. Изумрудные глаза не выражают ни одной эмоции - они безынтересно рассматривают храброго юношу с искусной укладкой.
– Не так ли, Бурджу? - вновь голос Эртугрула эхом раздаётся в моей черепной коробке. Я таращусь на него ничего не понимающими глазами, не имея представления о том, как мне нужно реагировать на происходящее. - Ты ведь говорила, что нам нужно пройтись по финальной сцене, помнишь? - а он всё продолжает тараторить и смотреть на меня так, будто у меня случился жёсткий провал в памяти.
– Это... - только и могу произнести я.
– Давай, чувачок, не глупый же, понял, - Чаглар обращается к помрачневшему незнакомцу. - Пока-пока.
Парнишка, к счастью, не задаёт лишних вопросов и нехотя удаляется, оставляя нас наедине.
– В чём дело? - спрашиваю, когда мой пятиминутный собеседник полностью исчезает из поля зрения и пропадает в толпе.
– Не благодари, - Чаглар пожимает плечами, и уголки его губ чуть приподнимаются в ухмылке. - Хоть ты и актриса по профессии, сыграть заинтересованность у тебя получалось плохо.
Я едва не поперхнулась слюной.
– Я и не пыталась ничего играть! - произношу, кажись, слишком громко, потому что пара макушек поворачиваются в мою сторону. - Я не пыталась играть, - повторяю я уже тише. - И вообще, ты за мной наблюдал всё время?
Чаглар, нахмурив густые брови, молча разглядывает моё лицо и вовсе не торопится отвечать. Только когда я мотаю головой, мол, так и будешь стоять?, он стряхивает с лица задумчивость и отводит взгляд куда-то в сторону.
– Ничего такого. Я просто спас тебя от навязчивого кавалера. Обычно за такое благодарят.
– Тебе не кажется, что на сегодня ты уже достаточное количество раз сунул нос не в свои дела?
– Тебе не кажется, что ты ведёшь себя нелепо? - глаза мужчины зловеще сверкают, так, будто он замыслил что-то неладное и потихоньку подводит меня к тупику, из которого я вряд ли найду выход. Я инстинктивно вздёргиваю подбородок в знак своего бесстрашия и непоколебимости перед его нахальной самоуверенностью. - Делаешь колкие комментарии о моих отношениях, напиваешься, толсто намекаешь о Серкае, болтаешь с кем попало - всё это не кажется тебе нелепым, Бурджу? - он делает акцент на моём имени, и меня бросает в дрожь от такого его голоса, от такого его вида - решительного, бескомпромиссного, до бесячести наглого.
– О каких комментариях идёт речь? Я ничего не говорила о твоих отношениях, - произношу это как можно более хладнокровно и для пущего эффекта закатываю глаза.
– Что значит «как поссорились, так и помирятся»? У тебя какие-то проблемы с Кайлой?
Эти слова действуют на меня как красная тряпка на быка, и я уже не могу сдержать своего праведного гнева:
– Какие ещё проблемы? Нет у меня никаких проблем с твоей девушкой! Это у тебя с ней проблемы, раз она свалила, оставив тебя здесь одного! Скучно стало? Решил мне мозги попилить?
Меня не смущают даже укоризненные взгляды, посыпавшиеся градом с разных сторон - мне настолько плевать на окружающих прямо сейчас. Чаглар же осторожно оглядывается и, заметив обращённые к нам любопытные мордахи, берёт меня за руку и топает на выход. Я кое-как выуживаю свою ладонь из его цепких пальцев, когда мы оказываемся на улице. Холодный воздух ударяет в лицо, я ощущаю дичайший контраст между духотой внутри помещения и свежей порцией кислорода снаружи.
– Я вызову тебе такси, - безапелляционно произносит Чаглар, погружаясь в экран своего телефона и что-то лихорадочно набирая в нём.
Я не могу сдержать горького смешка - в голову приходит стандартная ситуация, в которой девушки обычно слышат эти слова. Ничего общего с реальностью, конечно, но чувство похожее.
– Засунь своё такси себе в...
Я не договариваю - следующее слово не самое красноречивое в моём лексиконе.
– А я всё же вызову, - произносит Эртугрул как ни в чём не бывало.
Я решаю не возникать. Только сейчас понимаю, как сильно устала и хочу воссоединиться со своей постелью, поэтому на его упрямство отвечаю тяжёлым вздохом и коротким кивком, мол, твоя взяла, я слишком уставшая для споров с тобой. Чаглар замечает мой жалкий видок. После короткого разговора с оператором он обращается ко мне:
– Ты собиралась уйти после того, как поздравишь Угура. Почему не ушла?
– Будь мне не насрать на тебя, я бы обиделась на этот вопрос и подумала бы, что ты меня видеть не хочешь. Как хорошо, что мне насрать, - говорю даже не поднимая глаз.
– Клянусь, ты - самая странная девушка, с которой я когда-либо работал. У нас всегда были нормальные отношения. Что происходит с тобой в последнее время? Сама не своя, - с нескрываемым раздражением замечает Чаглар, а меня это только смешит. - Чему ты улыбаешься?
– Ничему. Скажем так, я больше не делаю вид, что ты меня не бесишь. Сойдёт?
– Не сойдёт. Ты ведь не хочешь сказать, что всё твоё хорошее отношение ко мне с самого начала - это показуха?
Сердце гулко бьётся в груди, но я не поддаюсь ему.
– Как раз это и есть то, что я хотела сказать. Ты нормальный парень, не стану врать, но некоторые твои заскоки и привычки жуть как раздражают меня, понимаешь? - я наконец поднимаю глаза и встречаюсь с его прожигающим насквозь взглядом. Мои коленки подкашиваются на ровном месте.
– Ты врёшь, - после минутной паузы, растянувшейся на вечность, он уверенно выносит свой вердикт. - Я прекрасно могу отличить искренние эмоции от фальшивой игры, и ты со мной никогда не играла.
Он приближается ко мне - я ощущаю тепло, исходящее от его тела, и часть меня хочет поддаться вперёд и уткнуться носом в ложбинку между его ключицами, вдохнуть его парфюм и раствориться в этом моменте раз и навсегда.
– Никогда, - продолжает он, - до сегодняшнего дня.
Чувствую себя загнанной в тупик ланью, на которую направлена стрела, готовая вот-вот прикончить жертву. Я смотрю ему в глаза, в этот раз не пряча стыдливого взгляда, и думаю о том, как бы выкрутиться из положения с наименьшими потерями. Спасти меня спешит так вовремя подоспевший таксист - мы оба вздрагиваем, когда до нас доходит настойчивый сигнал жёлтого автомобиля.
– За тобой приехали, - Чаглар произносит очевидное.
– Я вижу, - едва слышно отвечаю и, бросив последний потерянный взгляд на партнёра, топаю по направлению к машине. Тот зачем-то следует за мной. Как только я собираюсь прямо спросить, не собирается ли он испытать удачу и нагло втиснуться в моё такси, ответ приходит раньше - я вижу, как он расплачивается с таксистом за мою ещё не состоявшуюся поездку.
Я ныряю в салон автомобиля и здороваюсь с водителем. Как же неимоверно сильно хочется поскорее упасть на свою мягкую кровать, уснуть и проспать до обеда следующего дня, забить на съёмки с раннего утра, на рыжих бестий и всё такое. Когда машина трогается с места, я выдыхаю.