ID работы: 8933467

Акула в формалине

Джен
NC-17
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

part1. Домик на дереве (Когда-нибудь мы вернемся)

Настройки текста
      Если бы Карине сказали, что за последние два года её жизнь изменится настолько сильно, что придётся таскать за собой почти четырёх парней сразу, она бы ответила, что шутка смешная, а ситуация не очень. Но вот что она знала точно, так это то, что быть местной супергероиней в капюшоне и стильном костюмчике она никогда не перестанет (только через собственный труп). О чём говорить, если последнее происшествие в королевском дворце, окончившееся для неё бионической рукой, не заставило Карину передумать и уйти?       Девушка работала на СОЛО уже два года — подписала контракт сразу же, как исполнилось восемнадцать. Однако находилась она в Секретной Организации Ликвидации Опасностей почти с рождения: уж так выпало, что оба родителя работают на правительство страны и у них не было возможностей оставлять малышку дома; вот и выросла Карина, зная всё об охране людей, политической ситуации в стране, нескольких техниках самозащиты, но почти ничего не зная о социализации. Так как работа родителей была совершенно секретна, они не могли позволить отправить ребёнка с ещё неокрепшим умом в школу и тем более в детский сад. Получала девушка домашнее образование, как и несколько других её ровесников, находящихся в СОЛО.       Как только она прошла программу, равную одиннадцати классам в обычных школах, Карина сдала экзамены и поступила в университет на совершенно неожиданное для всех направление — PR-менеджмент. Хотя сама она отговаривалась, что это так, для галочки, ведь настоящая работа у неё уже имеется.       Пусть это и очень опасно, но ей выпала участь стать первым героем в Петербурге. И нет, ни о каких способностях и речи не шло — только технологии и оружие. Этот проект готовили несколько лет, и внутренняя чуйка Карины подсказывала ей, что разработка подверглась влиянию поп-культуры, иначе как объяснить наличие шутеров в костюме.       — Я думала, что будет что-то более оригинальное, чем Человек-паук, — съязвила она, как только получила костюм.       Однако любые претензии по плагиату ушли на задний план, когда девушка впервые испытала кайф от полётов по городу. Мало того, сольники (так называли сами себя работники СОЛО) постарались не только над этим: костюм, который напоминал спандекс, на самом деле был сделан из особых нано-частиц, обволакивающих всё тело с помощью одного прикосновения. И было невозможно переспорить Карину, решившая добавить капюшон на голову, ведь та увидела это в каком-то мультике и загорелась желанием добыть себе такой же.       Когда со временем инженеры поняли, что случись что опасное и придётся защищаться и одно волокно-«паутина» не поможет, они разрешили добавить пару катан на спину.       — В какой момент ты решила стать японским самураем? — подшутил наблюдающий за примеркой оружия Саша, являющийся сыном одного из работников и временами заглядывающий сюда.       — В тот, когда поняла, что весь город теперь только на моих плечах, — тон её был серьёзный, однако стоило ей прикоснуться к шее и убрать маскировку с лица, она продолжила подкалывать друга в ответ: — Ведь таким идиотам, как ты, не доверяют эту работу, — а затем она высунула язык и вновь включила маскировку.       — Что? Ты не можешь просто так пользоваться костюмом, чтобы показывать языки.       — Могу, ведь он… Мой, — Карина специально выделила последнее слово, специально дразня Сашу, который не имел никакого предназначения в СОЛО…       До определённого момента. Когда всем в организации стало ясно, что эксперимент с местным супергероем (если это так вообще можно называть), оказался удачным, через полгода программу продлили и усовершенствовали: теперь вместо одного носителя костюма было трое. В тот день Саша был, наверное, счастливее всех, и его подколы Карины не прекращались до самого вечера.       Тогда-то и образовалась, казалось бы, неуязвимая команда. Но теперь, спустя год, происшествия во дворце и одну потерянную руку, пролетая мимо крыш, они даже не здороваются.       В один из солнечных летних дней в Петербурге, когда ничего не могло пойти не по плану, Карина прогуливалась по крышам исторического центра города: пугала голубей, слушала музыку в наушниках, заставляла удивляться и доставать свои камеры прохожих, да и просто наслаждалась днём. Обычно она доверялась случаю и двигалась, куда вели глаза. Иногда возникало желание пролететь улицу и вновь остановится на крыше, как сейчас.       Разбежавшись и прыгнув вниз, девушка вытянула руку вверх и нажала на шутер. Мгновение — и она летит. На данной улице ей хватило нескольких нажатий, чтобы оказаться на другом конце, однако пролетая где-то в середине, Карина заметила две мужские фигуры в костюмах, похожих на её.       — Доброе утро, эчпочмак, — послышался голос бывшего друга в одном из наушников.       — Александр, вы прерываете мой «I shake it off» от многоуважаемой Тейлор Свифт, — Карина шла в противоположную сторону, слегка пританцовывая, что для неё уже было обычным. — И её я уважаю больше, чем тебя, так что, пожалуйста, не мешай.       На самом деле работа питерского супергероя настолько уже приелась ей, что только музыка спасала. Довольно забавно узнавать, что останавливая ограбление в темной улице, в ушах звучали Кис-Кис, или, например, когда она спасала упавшего в Неву с набережной туриста, она слушала The Hatters. Нет, конечно, в серьёзные моменты Карина не позволяла себе такого, но почему бы и не расслабиться, когда знаешь, что всё под контролем.       — А меня насколько сильно ты уважаешь, Раевская? — послышался ещё один голос, принадлежавший уже не тем двум парням.       — А вас, Александр Андреевич, ещё сильнее, — ответила девушка наводчику из штаба, который был почти вдвое старше её. Если Карине было двадцать, то ему тридцать пять.       — Ну, тогда, отправляйтесь на Второй Адмиралтейский, на здании Адмиралтейства замечены странные сигналы.       — Погодите, отправляйтесь? — Карина услышала голос второй парня — Никиты.       — Да, все трое.       Пока парни слушали приказ, девушка уже стремительно направлялась к Дворцовой площади. Приходилось переходить с одного острова на другой, однако Карина уже была натренирована годами справляться с подобными препятствиями; это Сашу и Никиту пришлось обучать в скором времени, а девушка потратила на это три года до официального получения костюма.       — Кто первый — того и тапки.       — Подкол засчитан, Карин, но не надейся, что хоть что-то интересное в этом мы отдадим тебе, — напарники уже мчались за бывшей подругой. — Ты и это потеряешь.       Она отмолчалась, уже подбираясь всё ближе и ближе к Адмиралтейству. Дворцовый мост был и есть одним из самых лёгких по переправе через него: девушке было достаточно цепляться за нижние основания, что не мешала движению на самом мосту. Ещё лучше было, если острова разделялись небольшими каналами, и можно было даже переправляться сразу с крышу на крышу — шутеры позволяли.       Поняв, что парни отстали, Карина приземлилась на край крыши и сразу же заметила чью-то лежащую фигуру почти на другом конце здания.       — Не утруждайте себя, вы проиграли, — сообщила она в наушник, в котором находилась гарнитура.       — Ну и что же там?       — Отстань, сейчас сама узнаю и сообщу.       Продвигаясь всё ближе и ближе, Карина достала бионической рукой одну из катан на спине, и, вытянув вперёд, подходила всё ближе и ближе к неизвестному. Первое, что сразу же бросилось в глаза, — чёрно-зелёное кимоно и светлые волосы. Незнакомец лежал на боку, придерживаясь за ребро и опустив голову вниз, но, заметив, что кто-то к нему подходит, сразу же поднял её.       — Младший принц?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.