ID работы: 8933471

Underothertale-Навыворот (старая работа)

Джен
G
Заморожен
4
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1: Странный кошмар

Настройки текста

***

Была глубокая ночь. Месяц лил свое белоснежное сияние на гладкие камни. В Снежнеграде уже все спали глубоким сном, и только одному Сансу не спалось. Скелет не мог нормально заснуть, он вертелся в постели то в одну то в другую сторону, с бока на бок. Он не мог понять, почему у него такая бессонница, хотя такого раньше не было. Возможно он просто ещё полон энергии, поэтому он решил выйти на улицу. Скелет оделся и вышел из дома. Улица была вся укутана темнотой, только луна ярким белым пятном светилась в млечном, полным яркими звёздами небе. Санс с нерешимостью сделал небольшой шаг и заставил себя через силу пойти дальше в лес. Нежные белые хлопья летели ему в лицо, и из-за этого он щурился. Он шёл все время вперёд ни о чем не думая, только какие-то странные мысли путались у него в голове. Вдруг он остановился, как вкопанный. Он увидел перед собой огромное многоэтажное здание. Санс ни разу не видел перед собой такую архитектуру. Это здание было как-то похоже на лабораторию. Она была окружена металлическими толстыми прутьями, а вокруг этой территории росли гигантские стволы сосен. Сансу стало интересно, что находится в этой загадочной лаборатории и решил в неё зайти, словно что-то, или даже кто-то звал его туда. Решётка была открыта, а большой тугой замок лежал на снежной мягкой земле. Скелет зашёл на площадку и увидел перед собой крыльцо. Двери с виду были автоматические, но они были открыты. Он подумал, что возможно кто-то решил обокрасть лабораторию, но когда он зашёл, все было на месте и ни каких признаков того что что-то украдено не было. Он резко завернул за угол и удивился. Он увидел перед собой большую комнату, а по середине комнаты - капсулу, которая была полна водой. В этой капсуле он увидел девочку-кошечку со шлемом на голове, которая с виду просто спала глубоким сном. В этот момент, девочка громко и испуганно начала кричать, словно она чего-то испугалась, а позади Санса стены начали рушиться в большие, хрупкие, стеклянные осколки, а из стены вылезло большое, черное, с огромными острыми конечностями из спины, головы и рта, с острыми огромными когтями существо и устрашающе зарычало во весь голос. Стены трескались, и появлялись то маленькие, то большие отверстия, в которых были какие-то склизкие противные лианы. Скелет вдруг увидел, что из тела существа показалась чья-то синяя, похожую на лёд лапа, и старалась дотянуться до него. Санс, очень шокированный всем этим делом, стоял словно замёрзшая статуя и не двигался. Единственное, что он слышал - то это отчаянно разлетевшийся по всей комнате крик девочки. Он заметил, что из её носа текла алая струйка крови. Вдруг, все стихло, перед собой Санс видел только чёрную пустоту. Он повернул голову и испуганно удивился. Перед ним стоял дух волка. Это была Истинное Перо, чёрно-белая, с крыльями, предводительница Огненной Стаи. От неё исходило яркое бледное свечение, а в голубых, словно сапфировых, глазах читался страх и огонёк решимости, будто что-то хотела сказать скелету. Она медленно подошла к нему, встретившись глаз на глаз она замолчала. Вдруг, она заговорила: - Окровавленные перья поглотят страх, и тогда лёд будет спасен. - Санс?! - раздался крик его брата Папируса. Он испуганно проснулся. Скелет весь дрожал от шока, его руки тряслись, словно они оказались на морозе, он не мог слышать слова брата. Все что он мог слышать - это шум в голове и ритм его бешенно бьющегося сердца. - Санс?! - окрикнул его брат ещё раз, - ты в порядке? - Санс промолчал. Он набрался терпения. - Да, вроде. Я в порядке, просто кошмар приснился, - Папирус посмотрел на него с тревогой в глаз, и крепко обнял его. - Всё хорошо, брат, я здесь, - сказал он ему. - Спасибо... Санс заметил, что весёлое солнце уже игриво светило своими озорными лучами. У него в голове путались мысли, он не мог отойти от этого пророчества и ничего не понимал. Он выдохнул всё свое беспокойство и старался позабыть об этом странном сне. Но у него остались вопросы - Что за лаборатория это была? Кто эта кошечка? Что за существо вылезало из стены и чья это сильно напоминающая лапа была? Что за трещины со склизкими лианами внутри были, а самое главное - причём тут Звёздное Перо и почему именно она должна была пролить кровь из носа, когда во сне самым главным героем была подопытная девочка? Санс оставил страшный сон позади и постарался позабыть о нём. Но все-таки он был на чеку. Мало ли, может он встретит эту девочку...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.