ID работы: 8933471

Underothertale-Навыворот (старая работа)

Джен
G
Заморожен
4
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5: Новый друг

Настройки текста

***

Тёмная стая туч заслонила закатное пламенное небо, и на Снежнеград опустился сумрак. Затрещал гром, сверкнула молния и осветила тучи с небом. Санс, сидя на зелёном диване дома, смотрел в прозрачное окно. Языки света появлялись и также исчезали. У него тело дрожало от страха. Он сильно боялся грозы, но это не мешало ему пойти на поиски Лёдика этой ночью. Санс решил пойти в кладовку под лестницей и найти коробку с фонариками. Найдя его, он проверил мощность батареек в нем. Они разрядились. "Класс", - подумал Санс. Найдя другие батарейки для фонарика он попытался включить его. Снова не работает. "Ну святые пельмени!", - досадно подумал Санс. Нашёл ещё одни батарейки. Все равно не работает. "ДА ЙОШКИН КОТ!!!", - начал злиться он. - Санс! - вдруг раздался голос. Санс от испуга аж в коробки головой грохнулся. Выбравшись из кучи посмотрел в сторону голоса. Он видел только укутавшую его глаза тьму. - Папайрус? Ты где? Я тебя не вижу! - говорил он. Санс услышал глубокий вдох брата. - У тебя коробка на голове, - сказал он. Санс снял коробку с головы. Свет лампочки бросился ему в глаза и ослепил его, заставив поморщиться. - Так это коробка была у меня на голове? - спросил он. - Ну не капуста же! - ответил Папайрус. - У нас есть батарейки? Я какие только не перепробовал, не работает фонарик! Папайрус посмотрел в коробки и достал пачку батареек. Засунув их в фонарик, он наконец-то включился. "Ну неужели!" - подумал Санс. Что-ж, осталось дело только за дождевиками. Санс и Папайрус, найдя дождевики и рюкзаки нашли заодно и рации. После того как братья уже собрались, они взяли велосипеды и поехали на то место, где Лёдик оставил свой след. Пока Санс ехал, у него до сих пор путались мысли в голове. Он вспоминал то пророчество, в котором была девчонка кошка, и Звездное Перо, которая должна была пролить кровь из носа. Но как это связано со "спасением льда"? После того как ему вчера приснился этот сон, тогда вечером Лёдик и пропал. "Точно! А что если тот лёд в пророчестве и есть Лёдик?!", - вдруг промелькнула в мыслях Санса. В этот момент велосипед колесом задел камень, Санс потерял равновесие и упал с него. Он упал на асфальт и разодрал себе костяшки до крови. Санс почувствовал жжение огня в пораненной руке, и почувствовал как камни орлиными когтями вцепились в его руку. - Санс! - отозвал его брат, - ты в порядке?! - У меня рука сильно болит, - с болью в голосе сказал он. Папайрус нашёл в траве целебные цветки ноготков, а на старом дубе паутину. Он приложил ее на рану Сансу и на паутину положил ноготки. Санс почувствовал, как рана начинает щипать, будто сок крапивы брызнул ему в кровь, и он начинает сжимать его рану . После этого Папайрус взял эту паутину и выкинул её, а руку обмотал травяным бинтом. - Спасибо! - Санс обнял своего брата. Папайрус обнял в ответ. - Будь на этот раз осторожнее, - предупредил он и сел на велосипед. Через 5 минут братья были на месте. Там их уже ждали Андайн, Альфис и Солнечное Затмение вместе с Кедровым Орехом. Первым выступил Кедровый Орех: - Андайн, ты пойдёшь с Папайрусом направо. Солнечное Затмение, ты с Сансом, - распределял он, - а я пойду с Альф... - Стойте! - вдруг раздался знакомый голос, - можно я тоже с вами пойду? Выскочила из густых вечнозелёных кустов Кристаллинка. Солнечное Затмение с сочувствием в глазах посмотрела на неё, а потом опустила взгляд на землю. - Нам жаль, но тебе нельзя, - подняла она наконец на Кристаллинку глаза, - если ты говоришь, что твоего брата украло какое-то существо, то лучше тебе не идти, - закончила Затмение. - Да мне плевать кто его там украл! - рявкнула розовая Кристаллинка, - если я не буду его искать и как-то помогать, то я и не только вовсе сестра, но и не воительница! Все удивлённо посмотрели на этого маленького меченосца. Храбрость и решительность Кристаллинки удивила даже Солнечное Затмение и Кедрового Ореха. - Кристаллинка, ты молодец, что ты смело отправляешься на поиски брата не смотря ни на что, - хвалил её Кедровый Орех, - но пойми, что это может быть опасно для тебя, лучше послушаться взрослых. - Ну и ладно! - капризничает Кристаллинка, - но знайте, я не буду лишней в поисках Лёдика! - и скрылась в листве куста и старых стволов деревьев. Санс шёл в тёмном сумраке следом за Солнечным Затмением. Свет фонарика освещал деревья, тропу и шерсть воительницы. Тучи так плотно завесили небо, что казалось, настала ночь. Брызнули первые струи мокрого дождя. Над лесом мелькнула молния - белая ослепительная вспышка. Прокатился громовой раскат. После вспышки молнии Санс занервничал. И вот начался сильный ливень, как будто камни падали со склона. - Затмение, подожди! - окликнул Санс воительницу. Та остановилась в ожидании. Из рюкзака он достал свой зелёный дождевик и надел на себя. Под новые оглушительные раскаты грома сердце и душа Санса в пятки ушли, по телу пробежала стая мурашек, а внутри все похолодело. Дождинки стучали по дождевику прямо как мелкие камешки. Когда он и Затмение уже собирались пойти, они увидели две разъединяющихся сырых песчаных тропы. - Ты направо, я налево, - командовала Затмение. Санс, как и сказала трёхцветная волчица пошёл направо. Высоко в ветвях гудел ветер, деревья раскачивались, стволы их скрипели и трещали, словно собираясь вот-вот рухнуть. С листьев стекали струи дождя, и дождевик Санса был полностью в воде. Пока он шёл прямо в жуткой до дрожи темноте, он не останавливаясь звал: - Лёдик!!! Лёдик!!! - все не переставая кричал и звал пропавшего ученика. Вдруг трава зашевелилась, а в кустах что-то зашуршало. Из маленькой ложбинки выскочило бурое, небольшое пятно. Это был самый обычный заяц. Своим хитрым взглядом он встрепенулся и поскакал своей дорогой. Санс перевёл дыхание, но, как будто из-за недовольства, прокатился громовой раскат. Эта вспышка осветила испуганное лицо Санса. Но он взял себя в руки и пошёл дальше. Сколько бы Санс не бродил, не отзывался Лёдик. Он уже отчаялся и собирался уйти, но в этот момент кусты зашевелились. Скелет сильно занервничал, но набрал в грудь больше воздуха и повернулся. Ему показалось что перед ним сидел Лёдик на огромном валуне, но он ошибся. Фонарик осветил какую-то фурри-кошку. Она была белая, только правое ухо с черным кончиком уха и кисточкой, а на правом чёрное ухо и белая кисточка. Правая рука тоже белая, а левая наполовину чёрная. У правой ноги была чёрной только кисть, а левая была белая с черными пальцами. Одета она была в синюю медицинскую ночнушку в клетку. Её голубые глаза изливали тревогу и страх. Последовала яркая бледная вспышка, гром. Санс протянул к ней руку. Та немного отпрянула назад, но через минуту она очень медленно протянула свою. У Санса мелькнула искра дружбы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.