ID работы: 8933471

Underothertale-Навыворот (старая работа)

Джен
G
Заморожен
4
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6: Сэти

Настройки текста

***

Смеркалось. Раскат грома был словно рычание дракона. Молния появлялась и исчезла среди мрачных туч, оставляя только после себя раскаты света. Ливень лил только все сильнее и сильнее, а дождь барабанил по крыше. Санс сидел на диване около девочки-кошки, которую он встретил десять минут назад . Он смотрел в тёмную даль в окне, ожидая прихода брата и друзей. Потом он снова обратил внимание на девчонку. Она была одета в темно-синюю ночнушку, что было для Санса непривычным. Насколько он понял, эта девочка - фурри. - Что с тобой случилось? Ты сбежала? Ты попала в беду? - задавал Санс вопросы девчонке, но она не отвечала, - Может ты глухая? В этот момент он хлопнул в ладоши. Девчонка отреагировала на звук, и на её лице даже засветилось удивление. - Вроде нет..., - понял скелет. В этот момент раскат грома был таким громким, что даже девочка-кошка вздрогнула и резко откинулась на спинку дивана. Она плотно закрыла глаза, а её уши прижались к затылку. Из-за сильного испуга она стала дрожать сильнее, но уже не от холода, а от страха. - Тебя надо чем нибудь согреть, - сказал себе Санс и подошёл к шкафу. Открыв его, он сразу достал с нижней полки тёплый плед. Накинув его на девочку, она сразу перестала дрожать, а только взяла его в свои руки и прижалась к пледу щекой. - Тебе надо сделать место где ты будешь спать, - и Санс отправился в кладовку под лестницу. Он включил свет и начал переставлять коробки и прочие предметы в сторону и углы комнатки. Санс взял табуретки, подушки, простыню и одеяла, и из этого соорудил небольшую палатку. После своего "строительства" он подошёл к девочке и провел её в самодельную палатку. - Вот, смотри, это будет твоя постель. Сделана теплой и уютной, можешь дрыхнуть. Девчонка начала устраиваться в палатке по своему. Она поправляла подушку и простыню, потом легла и начала вертеться с бока на бок. - Эй, эмм... А у тебя имя есть? - решился спросить её Санс. Девчонка села перед ним и протянула ему руку. На белой правой руке было написано число "007". - Это настоящее? - и наклонился к её руке. Та резко отдернула руку в сторону, - Оууу, извини, я просто никогда ещё не видел ровесников с татуировкой. Что это значит, семь? - после своих извинений спросил Санс. Девчонка тыкнула в себя пальцем, давая ему понять, что она имеет в виду себя, - Твоё имя? - спросил Санс, на что девочка ответила кивком головы, - Семь? Эм, ладно. Меня зовут Санс. Скелет Санс, - представился он, - Ну ладно, доброй ночи, Семь, - пожелал он Седьмой и уже начал вставать. - Доброй ночи, Санс, - вдруг резко ответила ему Семь. - Ого! Так ты разговариваешь?! - удивился тот заулибавшись, - Ладно, я приду к тебе завтра, точнее сегодня утром, пока! - и уже начал закрывать дверь, но Семь сказал ему в этот момент: - Стой! Не закрывай. - В чем дело? Ты боишься что я закрою дверь и оставлю тебя в темноте? - спросил Санс. Семь кивнула ему, - Ну ладно, тогда давай мы слелаем вот, так! - и оставил расщелину в ширину 10 см. Семь кивнула в знак соглашения, и свет выключился. Семь легла на подушку. Тепло одеяла начало укутывать Семь чувством любви и спокойствия. В этот момент послышался раскат грома, но она не обратила на это внимания, а ушла в глубокий сон. Ей было страшно спать в густой темноте, но полоса тёплого и яркого света не позволяла ей бояться страшной темноты. Санс сидел за столом на кухне и пил чай одновременно разговаривая с Папайрусом и Андайн. - Что?! - резко сказала Андайн, - То есть ты привёл в дом какую-то девчонку?! - А что, по твоему я должен оставить её мокнуть под ливнем? - ответил Санс. В этот момент, как будто поддерживая его, громыхнул гром, - Тем более ей было холодно и страшно, она наверное сбежала! - Да мало ли откуда она сбежала! Она явно из психбольницы! - вывела свою теорию Андайн, - И это объясняет её вид и поведение! Да и вообще мы искали Лёдика, а не приключения на задницу! - Постой, очухайся, - вдруг остановил кипящую Андайн Папайрус, - если бы она была из психбольницы то она явно сделала бы что то безумное! - Тем более она умеет говорить, а ещё она... - Да мало ли что там она! - перебила его Андайн и встала из-за стола, - Сейчас я беру дело в свои руки, а потом снова на поиски Лёдика! В этот момент в дверном проёме показалась беленькая голова Седьмой. Санс, поняв что там стояла Семь, от испуга и паники выплюнул чай. Он резко встал и пошёл к дверному проёму. Хорошо, что Семь хотя бы спряталась за стеной. - Санс, ты в порядке? - спросил его брат. - Да, все нормально! - ответил тот с вытекающим из носа чаем и спрятался за стену. Он в спешке взял Семь за руку и повёл её в гостиную. - Ты что тут забыла?! - вырвался изо рта вопрос, - А, я понял, ты услышала как кто-то зашёл, да? - догадался он. Семь кивнула головой. Санс сделал глубокий вдох, - Ладно, думаю тебя надо познакомить с моим братом и подругой, - и повёл её на кухню. Андайн с Папайрусом оживлённо болтали, и явно о Седьмой. Потом они обратили внимание на них и сильно удивились. Первыми решился подойти Папайрус: - Ого! Так это и есть та девочка?! Привет, я... - Стой! Даже и не думай строить из себя беззащитную! - встала на пути Андайн. - Прекрати, ты её пугаешь! - встал на защиту Санс и прикрыл Семь за спиной. - Это она меня пугает! - А это у неё анатомия такая или она настолько худая? - заметил Папайрус. А ведь действительно! Она была очень худой. Даже ноги у неё были как палки, а руки не руки, а макароны! Санс глубоко вздохнул: - Что ж. Семь, знакомься! Это Андайн, моя подруга! И прости её за резкость, она просто защищает нас, - успокоил её Санс. - Это заметно! - подтвердил его брат. - А это мой брат Папайрус! - Так значит ты Семь? Седьмая? - спросила Андайн, - Ну и что это за имя?! Звучит как название магазина "Пятёрочка"! - Санс и Папайрус гневно посмотрели на неё, - Ой, ну извините. Просто имя в натуре странное, придумайте ей какое нибудь другое! - Ну ладно, - согласился Санс. Все долго думали над именем. Кто-то предложил назвать её "Сем", а кто-то "Зибен". Но все же имя удалось выбрать. - Может Сэти? - предложил Папайрус. Все посмотрели на Седьмую. Она долго решалась, но все таки согласилась. Санс заметил, как начали налаживаться дружеские отношения Сэти между Папайрусом и даже Андайн. Теперь, когда у Сэти было настоящее имя, она считалась полноценной подругой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.