ID работы: 8933778

Между любовью и ненавистью

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
       Утро следующего дня. Все снова собираются в университете. Сегодня Дима весь день ходит за Катей. — Ты ничего не хочешь мне объяснить? —Нет, а ты? — Ну прости меня. Я просто не могу видеть тебя с другим мужчиной, неужели не понятно?! — Не хочешь видеть - не смотри! — Почему ты себя так ведёшь?! — Я веду себя так, как считаю нужным, если тебе что-то не нравится - можешь идти! Не я начала этот разговор! Дима попытался её поцеловати, но она отвернулась. — Ты с ума сошёл? Нас могут увидеть! Это была единственная отмазка, которой Катя могла воспользоваться в данный момент. — Катя я прошу, выслушай меня! — Занятия начинаются, я пойду. Девушка ушла. Диму окликает Денис. — Дим! Парень обернулся. — Ты как после вчерашнего? спросил Денис. — Плохо! Она вообще со мной разговаривать не хочет. — Это не удивительно. Ты извенился? — Да. — Ну тогда ты попал! — Ну посоветуй мне как друг что-нибудь! — Как друг могу. Примени свою мужскую силу! — А я пытался! Она даже целоваться со мной не захотела! — Тогда сегодня ты должен её поймать и увезти, хотя бы куда-нибудь, чтобы вы остались на едине! — Сомневаюсь, что у меня получится. Сегодня же он опять будет её встречать! — Ты только снова морду ему не набей. — Убил бы его! — Ты был у Киры? Как она на это отреагировала? — Да как. Как все. Измазала меня йодом, и я пошёл спать на диван. — То есть? У вас с ней ничего не было? — Нет. — Ты что совсем? Ты же на ней женишься! — Я женюсь на ней фективно! И вообще, мне надо с Катей отношения наладить! — Ну-ну. Все идут на занятия. Приходит Кира. —Привет, милый! — Привет.. Кира целует его. Их видит Катя. Наступил вечер. Дима подходит к Кате. — Кать, нам надо поговорить. — Да, хорошо. Только я сейчас не могу. За мной заедет Михаил, мы хотим побыть вдвоём. А вот на следующей неделе, в среду, у меня есть время ну где то с 18:00 до 18:30, потом мы с Мишей идём в кино. — Ах, с Мишей! Хватит издеваться надо мной! крикнул Дима. — Что-то не нравится? — Мне надо поговорить с тобой сейчас! — Увы, ничем не могу помочь. Катя села в машину к Мише. — Миш, у тебя много денег? — Вообще или с собой? — С собой. — Ну сколько-то есть. — Тогда поехали в ресторан. — Зачем? — Я чувствую этот опять за нами поедет, поэтому он должен видеть, что мы с тобой пара. Они поехади во французский ресторан. Дима поехал за ними. Приехав в ресторан им предложили свободный столик. — Желаете сделать заказ сразу или полистаете меню? — Да, принесите нам вина, на ваш вкус. сказала Катя. — Что-нибудь ещё? — Нет, спасибо! Дима тоже зашёл в ресторан. — Здравствуйте! Сегодня один? Могу поставить вашу машину на парковку! — Нет, спасибо! — Ну тогда сейчас ваш официант подойдёт! — Нет, спасибо, сегодня я посижу в баре. — Как пожелаете! — Только, если будут спрашивать, меня здесь нет и не было! Дима протянул ему тысячу рублей. — Хорошо! Дима проходит в бар, откуда ему хорошо видно Катю с Мишей. — Сидят, голубки! Кате и Мише принесли вино. Официант налил чтобы попробовать. Миша выпил одним глатком. — В следующий раз побольше наливайте! Официант налил им ещё по бокалу и ушёл. — Возьми меня за руку! сказала Катя. — Что? — За руку, дурак, возьми меня! Миша взял её за руку. — За нашей спиной сидит Дима. — Так он всё-таки поехал! — А ты сомневался? Катя с Мишей изображали из себя влюбленных, а Дима сидел и сгорал от ревности. В какой-то момент ему это надоело. — Всё, я за себя не ручаюсь! Он встаёт из-за барной стойки, и тут к нему подходит девушка. Видя это Катя с Мишей, расплатившись, уходят из ресторана. — Димочка, вот я тебя и нашла! — Верочка, солнышко, мне сейчас не до тебя! — Нет уж теперь я тебя не отпущу! — Мне надо идти! — Тогда утром ты тоде ушёл! — Я тебе русским языком сказал:"Отстань от меня!" крикнул Дима. Он выбежал из ресторана за ними, но Катя с Мишей уже уехали. Дима быстро поехал за ними. — А твой Дима всё едет и едет за нами! Слушай, а он мне снова морду не набтёт? — Нет, он не посмеет! Господи, как же я хочу, чтобы это закончилось! — Это закончится не скоро. Если ты ему прямо сейчас не расскажешь о том, что знаешь! — Осталось меньше месяца. —В смысле? — Летом я уеду в Италию. —Как? — С Машей, развеюсь и забуду его. — Забудешь? Ну-ну.. — Я его забуду! Постараюсь забыть! — А родители знают о том, что ты уезжаешь? —Нет. — Они вряд ли тебя отпустят. — Я всё равно уеду. Они приехали. —Ну что, ты идешь, я поеду машину в гараж поставлю. — Да, только ты открой мне дверь, обними на прощание и можешь ехать. — А он? — Я с ним справлюсь. Они вышли, попрощались и Миша уехал. Катя идёт к двери. Её догоняет Дима и хватает за руку. —Катя! —Дима, что ты здесь делаешь? Что-то случилось? —Боялся не успеть тебя догнать, а раньше не решился выйти! Вы так нежно прощались! — Ты следил за нами? — А вы не заметили? Ничего если стану нищим, устроюсь в частные сыщики! — Это не принесёт тебе прибыли! — Да что ты говоришь! Он так вцепился в тебя! Противно смотреть было! — А ты не смотри! Хотя, ты прав нам нужно было порепетировать, чтобы красивей было! А когда вы с Кирой.. — Она моя невеста! —А это мой друг! — Да? А тогда почему надо было весь вечер обниматься?! — Мы долгое время не виделись, поэтому этот вечер провели вмесете! — Катя, почему ты всё время пытаешься меня обмануть?! — С тебя беру пример! —Что ты имеешь в виду?! — У тебя свадьба на носу, а ты здесь дежуришь, у моего подъезда! Отправляйся к своей невесте! — К невесте! Катенька, ты меня отправляешь, да?! — Да! — Сказал бы я тебе! А, впрочем, чё скрывать-то?! После наших с тобой отношений, Кира меня не интересует! Это правда! С того момента у нас с ней ничего не было! — Не хочу ничего знать! Меня это не касается! Дима целует её. Катя даёт ему пощёчину. —Не приближайся ко мне больше! Я не хочу тебя видеть, слышишь! Катя уходит домой. — Соколов! Ты что и в правду её ревнуешь? Да, Дима ты её ревнуешь и Боже как же ты её ревнуешь! Как же я хочу её не любить! Но у меня не получается.. Звонит телефон. —Да! — Любимый, ты где? — На улице! — Что ты там делаешь? — Валяюсь на земеле! — Ты что пьян? — Да, Кира, я пьян! Дима отключил телефон, поехал в бар и начала заливать горе виски. Как же ему всё это надоело, хотя с другой стороны он сам виноват.        Катя пришла домой. — Катюша, а где же Мишенька? спросила мама. — Он поехал машину в гараж ставить. — Он еще зайдёт? — Не знаю. — Ну что вы там стоите, идите уже есть! крикнул папа. —Идём-идём, миленький! — У меня нервы-то не железные, я долго на это смотреть не смогу, сразу возьму и съем. — Сейчас! сказала мама. — Катя, ну быстрей, мать тут столько наготовила! — Сейчас! сказала Катя. После ужина Катя пришла в свою комнату и снова начала писать мысли в дневник.

" Когда всё это закончится? Я так больше не могу! Сегодня он поцеловал меня. Но я знаю ради чего он это делает. Я так хочу забыть его, но не могу. Нельзя любить человека, который тебя унизил, оскорбил, но я люблю. Глупо, конечно, но это так. Он уже, наверное, у Киры, они вдвоём.. А у меня на губах его поцелуй..."
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.